ID работы: 14161876

~"Пари"~

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Взрывоопасное желе – (Неделя 2)

Настройки текста

***

      - … Так теперь нам нужно добавить Альманидовый порошок – (проверь, чтобы в нём не осталось комочков), для кислотности и придания невероятного вишневого цвета. И осторожно! Любая неверная пропорция, приведёт к испорченному желе!- громко закричал мужчина, и стал внимательно наблюдать за тем, как следующий ингредиент, пошёл в непонятную розовую жидкость, что слегка булькала, и имела бледное свечение.       - Не знаю Алекс, это не выглядеть… Аппетитно…- осторожно сказал бот, продолжая размешивать специальной лопаткой смесь, при этом наблюдая за тем, как птицы во круг них столковались на огромном дереве, а из тары стал исходить странный дым.       - Чепуха Бамблби! На самом деле, запах просто невероятный! Я бы сам бы окунул свой палец, и лизнул столь сладко-кислый аромат! Но Дотти не простить меня, если я получу ожоги первой или даже второй степени..!- внезапно, из тары послышалось громкое шипение, и Би в панике отскочил назад.- Отлично! Видимо загуститель, начал работать! Ты не останавливайся – мешай. Ты сам поймёшь, когда оно будет готово!       - Серьезно?       - Ну… Мегатрон всегда так делал. На самом деле, все рецепты – это лишь тыканья пальцев, о теории…- неловка, пробормотал человек, потирая свой затылок.       Скаут сначала коса посмотрел на человека, ведь варить энергон, уже сомнительная идея, ведь любой перебой с температурой, то всё полететь к чертям! – (энергон можно нагревать, но постепенно, и то уже обработанный).       Но также, он не мог отрицать, что за эти несколько дней… Он многому научился, и узнал у Алекса. Они ещё никогда не были так близки, и Бамблби как бы… Было поистине приятно. И этот день, был невероятно об общительный и приятным. Возможно, впервые за столько времени, он наконец-то понял это…       - Да, у крошки Мегз были не большие проблемы с подобным характерам. Прямо как моя бабушка, когда готовила мне любую выпечку. Кстати – будь аккуратным когда режешь эти штуки, они очень любят..!?- внезапно, из тары брызнул не большой гейзер, который попал на обшивку, и почти на людей.- Взрываться.       - Дотти!- лично Алекса не волновало то, что его фартук был полностью покрыт непонятной минеральной жидкостью, и побежал целовать жену.- Как прошла встреча? Надеюсь, ГОСТ не против проекта, который организовала Хэштег!? Она так взволнованно этим!       И пока эти двоя, разговаривали, Бамблби заметил что постепенно, мутная жидкость стала приобретать более прозрачный цвет. И в отличие от розового – цвета энергона, она была вишневой с не большими присадками, внутри неё.       А когда он лизнул субстанцию, что прилипла к его броне, то он с наслаждением простонал, отмечая невероятно сладкий вкус, с кисленькой изюминкой – (понятно, почему Мегатрон любил их). Осторожно отключив горелку под чащей, желтый бот накрыл специальным брезентом чащу, и отложил её ко множествам другим – (их было не много, но в тоже время так много, что пришлось делать полки, чтобы они успели остыть).       - На самом деле, в этот раз всё прошло лучше, чем вчера. Шлодер, действительно хорошо справляется на своём пасту. Что даже две сверх державы одобрили возможное сотрудничество с ГОСТ, так и с кибертронцами. На многих территория уже убрали ограничители, и энергоподавители. Совсем скоро, другие кибертронцы смогу посещать Землю, без каких-либо проблем…- с нежный тоном прохрипела женщина, и быстро чмокнула мужа в лоб.- И если бы Оптимус, вместо того, чтобы пугать людей, помог бы в нашем дели, то всё бы шло намного лучше.- и эти слова сильно удивили Бамблби, так как его лидер, был больше всех за идею союза между людьми и ботами.       - С Оптимусом что-то не так? Ему нездоровится?- обеспокоенно спросил Алекс, и Дот издала тяжелый вздох, массируя переносицу.       - Мы сами не знаем. Он просто берет и… Ходить. Обеспокоенно нарезать круги, или говорить сам с собой, или с кем-то не видимым… И самое главное, это может начать происходить прямо на встрече, что мягко сказать, очень сильно мешает нашим переговорам… Что уж сказать о Мегз, что обеспокоен его состоянием, и уже не раз пытался поговорить с ним… Но всё без толку. Этот Прайм, слишком упрям даже для своего блага… И это становиться слишком странно, даже для Оптимуса, что ещё пытается делать вид, что всё нормально…- и это застала Бамблби врасплох. Он знал Оптимуса достаточно долго, чтобы знать один неоспоримый факт – Оптимус никогда не показывает, что у него есть проблемы. Даже если это будет серьезное рана, он скажет про неё только когда, обо всех позаботятся, и он будет последним – (ну или Рэтчет заметить повреждения, как и Проул).

Всё так плохо?

      - Это… Это звучит не очень хорошо… Может мне стоить отменить мою встречу с Мегатроном? Если с Оптимусом что-то не так, то нам стоить узнать что именно, а то иначе…       - Нет-нет-нет! Мегз как раз НУЖНО отвлечься от этого. Чтобы это ни была, я не могу сказать, что это что-то опасное или важное. Это, скорее всего… Нервный тик. Такое бывает, особенно после всего того, что ВЫ пережили ребята. Да и ты знаешь Мегз, что он умеет раскалывать Прайма, так что нам просто нужно сделать это, когда он уже сам не сможет притворяться, а там уже дела технике…- после чего, она вошла в сарай.- К тому же, ты же хочешь выиграть? Так это твой хороший шанс, чтобы сделать хороший тематический вечер, прежде чем, дети вернутся. И ты нароешь дополнительную информацию для свиданий, без нашей помощи. И я кстати, жду свидание для двоих! Не разочаруй старую женщину, Бамблби! Ох, и не забудь посыпать желе серебром! Мегз его просто обожает!- на это, Алекс усмехнулся, и погнался вслед за своей женой.       - Ты в самом рассвете сил Дотти! Так что не смей списывать себя со счетов!- и с этими словами, он побежал вслед за уставшей женщиной.- Но я уверен, что ты не откажешься от хорошей еды, и массажа…       - Если ничто из этого, не взрывается, то я вся твоя.       И когда люди ушли, Бамблби неловка, открыл специальный пакетик, где лежал серебристый порошок, и, сняв пленку с желе, осторожно стал им посыпать сверху, отметив, что субстанция, уже затвердела, и действительно имела структуру желе.       Но если честно, то его сейчас не сильно волновала это… Новость о том, что с Оптимусом что-то не так, сильно его нервировало. Ведь будь откровенным с самим собой, то он не видел Прайма, с той битвы, где его лидер практически снес ему шлем: может он был сильно повреждён, чем они думали? Или это как у Гримлока, что взял и покинул их на некоторое время? Возможно. Но если Оптимус настолько сильно прокалывается, чтобы показывать это, даже при людях, то всё может быть намного серьезнее, чем он может себе вообразить…

Фраг, ему это не нравится…

В это время, нова база ГОСТ       Мегатрон с ворчанием ходил по базе П.Р.И.З.Р.А.К, и было ясно, что он был крайне зол или обеспокоен, особенно когда он со всей силой ударил по стене, от чего она слегка осыпалась.       - Что тебе сделал стена, о могучий Мегатрон?- и словно желая добить его, прямо позади него, оказался Старскрим, что говорил от лица всех десептиконов, на том собрание.- Или ты настолько ослеп, что не можешь отличить стену, от реального соперника?- с глубоким вздохом, он попытался успокоить свои вент.системы, напомнив, что ему нужно держать свой гнев в руках, а также не забывать что не только он, был недоволен собранием.       - Мне нет времени, чтобы начинать очередной спор, Старскрим…       - Ах, да… Ты Прайм ищешь? Мне всё больше кажется, что не только он, потерял свой рассудок, на этой шлаковой войне. Я всегда считал ТЕБЯ сумасшедшим, но теперь Оптимуса занимает первое место, в этом списке…- будь это раньше, то Мегатрон бы уже нахамил сикеру, и они просто разошлись… Но того Мегатрона больше нет, и он не хочет опускаться до этого уровня.

Да и кто говорил, что сикер был не прав?

      - Ты не видел его?- спросил он, держась на расстояние, так как знал что красно-синий джет, может отреагировать на него, не очень хорошо, с чем они наконец-то начали работать.       - А ты как думаешь? На самом деле, у меня был к тебе тот же вопрос… Разве не ты, сейчас лежишь в койке, своего дорого старого друга, что убил самого близкого тебе бота?- ох, зря он так сказало, ведь теперь Мегатрон смотрел на него так, словно уже был готов свернуть ему шею, или выстрелить прямо там.       - Тоже самое, что СДЕЛАЛ Я Старскрим… Или ты забыл? Даже то, что потерял Я и десептиконы, не сравнится с тем, что потерял ОН и автоботы… И я желаю, чтобы прошлое осталось в прошлом, и МЫ могли сделать всё возможное, чтобы это не повторилось…- и с этими словами, он посмотрел на сикера, что молча продолжал смирять его взглядом, при этом было сложно прочитать, какие именно эмоции, играли на физиономии, голубоглазого сикера – (на самом деле, если бы не старые воспоминание, я бы считала что они стали голубыми, из-за пыток людей, и пусть так и будет у меня).       - Хэштег просила передать тебе: что если ты не начнёшь собираться на свою встречу, к автоботу Бамблби, то опоздаешь.- и Мегатрон в ужасе смерился со своим хрономедом, и осознал что уже почти что вечер.- И она настоятельно рекомендовала, чтобы ты прибыл там вовремя, особенно после того… Как ты хорошо выступил на собрание. Тебе нужен отдых, старый мех.- и с этими словами, сикер наблюдал за тем, как его бывший военачальник, с громкими ругательствами, куда-то побежал, и на секунду его взгляде промелькнула что-то странное.- (Старо-восеинский диалект).- тихим шёпотом прохрипел сикер, прикрыв рукой лицо.

***

      Осторожно, Мегатрон приземлился на своей воздушной подушке, прямо перед деревней Мальтос. Он уже получил сообщение от Бамблби, с местом встрече, и тематикой, а также со странной прописью – «Тебе не нужно готовить, так как я уже всё подготовил, специально для тебя, в качестве благодарности за прошлый вечер.» И это сильно заинтриговала старого военачальника, ведь это можно воспринять с двумя подтекстами… Один из которых.       - Он бы не стал так просто сдаваться…- мысленно усмехнулся Мегатрон, искренне не желая верить, что автобот просто так возьмёт и опустить руки, хотя они даже не начинали своё веселье. Да, он возможно задрал планку, на их первом свидание, но тогда разведчик взял и заснул, так что у него есть все шансы, показать своё мастерство, на следующим.       Трансформировавшись, он направился к сараю, где его встретила небольшая коровка, которую он осторожно потрепал по голове На это действие, теленок издал не большое «Му», и пошёл дальше по своим коровьим делам, под мягкую улыбку Мегатрона.       - Ты понравился «Мягким ушкам». Она редко кого так подпускает, ну или по крайне мере, стоить на месте.- внезапно, из сарая вышла не высокая фигура, от которой Мегатрон не сильно усмехнулся.       - Это значит, что я могу пройти через священные хоромы, автобот? Не думал, что ты так просто сдашься, из-за слова великого существа.- на это, Бамблби едва ли смог сдержать свой смех, ведь это звучало действительно забавно, особенно когда Дот сказал – (Если кошка будет в этом доме, то мы станем её рабами, так что нет!) бедные Теренцботы, они действительно испугались тогда.- Наш вечер будет снаружи, или..?       - Ох, да! Прости! На самом деле, я планирую, кое-что на ночь, но это уже будет потом. А так, прошу, о великий Лорд – священное сокровище, ВАС ждёт.- и с этими словами, желтый бот взял и поклонился.       На это заявление, Мегатрон мог лишь усмехнутся, и наклонившись осторожно протиснуться в старый сарай, чья крыша уже несколько раз страдала, из-за нашествия каких-то ботов. И пока Мегатрон проходил это испытание, бедный автобот пытался всеми силами отдышаться, и напомнить себе, что это «просто» соревнование, которое ничто не значить.       - Ты смог приготовить желе?- внезапный голос, заставил Бамблби вздрогнуть, и он тут же залез внутрь сарая, чтобы заметить, что военачальник уже сидел за не большим ковром, что имел клеточный рисунок, при этом взяв одну из мисок, где лежало то самое желе, которое он только недавно приготовил.- Но как? Ведь одна неверная пропорция, и это просто возьмёт и…       - Взорвется. Да. Мы это проходили…- с неловким смехом проговорил Бамблби, садясь рядом с серым ботом, что продолжал изучать каждую миску отдельно.- У Алекса были некоторые рецепты, и я решил приготовить ВамТебе в качестве благодарности, за тот великолепный вечер, так что… Вот…- на последней фразе, его щеки слегка покраснели, и он стал чувствовать себе, просто невероятно глупо – (Ты ничего не мог сказать лучше Бамблби!? Или ты хотел опозориться прямо в начале вашей «встречи»? Так ТЫ это называешь?)       А Мегатрон, тем временем осторожно приложил к своим губам желе, вишневого цвета, и стал делать не поспешные глотки. И как только густая жидкость, оказалось на его голоссе, то он с наслаждением облизнул свои губы, на которых оставалось немного серебреной подсыпке.       - Должен признать, что для первой твоей попытки, всё получилось просто невероятно. Даже комочков нет. Должен признать, что мне требовались месяцы, чтобы добиться приятного вкуса, что уж говорить об конституции… И хоть это моё любимое блюдо – почему желе?       - Ну… Просто у Алекса, не было других рецептов. Его книга потерялась, когда они переезжали сюда, и всё что он смог откопать, это не большой порванный листок, за что я был очень благодарен.- и он был рад, что разговор уже завязался на приятной ноте, а не как пару минут назад.       - Хм… Мне стоить показать тебе, свои личные рецепты… Может даже на третьем нашем свидание, мы сможем по готовить вместе? Дотти будет приятно, если она присоединится к нам, а Алекс как обычно запишет рецепты…       - И минеральный суп!?- комично громко закричал Бамблби, и Мегз косо посмотрел на него, от чего юнец неловка, опустил свой взгляд.       - Да… Приготовил минеральный суп…- с усмешкой прохрипел Мегатрон, беря оранжевое желе.- А повар, может наслаждаться своим блюдом, так что не оставляй меня в одиночестве.       - Ох, нет! Я и так в прошлый раз, съел всё то, что ты приготовил! Я не хочу, чтобы в этот раз..!- внезапно, Мегатрон засунул не большой куб желе, прямо в открытый рот Бамблби, от чего разведчик в шоке уставился на него.       - Это не была просьба. Любой повар, должен есть свои блюда, если он сидеть за общим столом. Так что не крився, и наслаждайся. А то если Дот прознает, что я опять сожрал всё в одно рыло, то она начнёт кричать на меня, что я поднабрал…- последнее слово, Мегатрон прошептал, и разведчик едва ли смог сдержать себя, чтобы не засмеяться, и решил прислушаться к словам военачальника.       Осторожно, он зубами пробил мягкую оболочку, от чего оранжевое месиво, залилось прямо в его рот, и он с громким стоном наслаждением стал пробовать это, своей голоссой, при этом прокусывая не большие кусочки кристаллов, что буквально взрывали его рот – (это как те шипучие конфеты, которые трескаются вашем рту).       А Мегатрон мог лишь улыбнуться на это, так же отмечая для себя, что стоить приготовить в следующий раз, и какие блюдо, им стоить повторить вместе. Но он уже запланировал второе свидание, и даже подготовил сюрприз, так что всё это будет в следующий раз. ~~&~~       И спустя некоторое время, эти двоя, наконец-то съели всё-то желе, которое Бамблби вместе с Алексом наготовили, от чего теперь они с наслаждением болтали о всякой ерунде, стараясь не затрагивать какие-то тяжелые темы, что могли помешать беззаботной атмосфере – (к примеру, тема с Оптимусом…)       И чёрт возьми, Бамблби действительно забыл, как же приятно расслабляться. Особенно, в приятной компанией, которой как неожиданно оказался Мегатрон. В основном, они сначала разговаривали о детях, а потом об их успехах, и тренировках. Как внезапно тема перетекла о Земле, и Бамблби не мог скрыть свой интерес, когда Мегатрон рассказывает об уникальном строение этой планете, и то насколько продуманная экосистема этой планете, и сколько полезных материалов, находится в её почве – на Кибертроне, с подобным были большие проблемы, и где им не приходилось добывать их.       - Хм… Уже поздно. Мне стоить вернутся в штаб ГОСТ, чтобы не начались проблемы. Люди очень нервные существа, даже не осознавая, что это очень вредно для них.- и с этими словами, Мегатрон поднялся с насиженного места, при этом слегка потянувшись.       - Уже ночь!? Шлак, я должен тебе кое-что показать! Если я это не сделаю, то Дот сама меня прикончить!- и с этими словами, скаут внезапно подскочил с места, и, схватив Мегатрона за руку, куда-то потащил его.       - Ты меня главное раньше в могилу не сведи!- с ворчанием прохрипел Мегатрон, практически не запинаясь на своих собственных ногах, а также впечатляет, тем с силой, которой Бамблби тянет его...- А он гораздо сильнее, чем я предполагал…- мысленно подметил серый мех, интересуясь – а насколько он силён?       И тут, они наконец-то остановились, и Мегатрон тут же выдернул свою руку, из тисков разведчика.       - А теперь, я надеюсь, ты мне объяснишь – что это за особенность, раз Дот может убить тебя, если мы не сделаем этого.       - Ну… Просто она попросила меня, сделать так, как была на её втором свидание с Алексом, так что…- после чего, он отошёл в сторону, и Мегатрон мог заметить не большие лежанки, что находились на траве.- Я пообещал ей, что мы вместе посмотрим на звёзды, и свидимся до следующего раза.- и с этими словами, Бамблби плюхнулся на лежанку, а на лице Мегатрона отобразилось понимание.       - Ах… Точно. Дот же, предупреждала меня, что вернёт мне должок, за те времена… А они не рассказывали, про то, как они познакомились?       - Нет, а что?- с интересом спросил Бамблби, и увидел кривую улыбку Мегатрона, с которой он сел, напротив него.       - Эта та история, – которую нужно услышать от источника. Уверен, что когда-нибудь она расскажет тебе. И ты поймёшь насколько Дот… Прямолинейная.- на последний фразе, он заметил что Мегатрон едва ли смог подавить улыбку, и бывший скаут заинтересованно, посмотрел на него.       - Что*ж, я уже знаю, что буду делать на следующей свидание, помимо твоих подготовленний…       - Кстати, касательно этого… Я подумал, что нам стоить перенести нашу встречу… На это воскресенье…- и это слова, сильно поразили Бамблби, что он даже подавился воздухом.- Если ты конечно не против…       - Что ВЫ, нет! Конечно не против! Просто… Почему так быстро? Я думал, у ВАС там на базе… Много бумажной работы, и других не отложенных дел.       - Дело в том, что я хочу пригласить тебе на фестиваль, что организовала Хэштег. Я уже взял билеты на вход, и я хочу пригласить тебя… Но с условием, что ты будешь в своей голоформе, как и я… Людям всё ещё трудно принять нас, даже на подобных мероприятиях.       - Вау… Я конечно давно ей не пользовался, даже на моей пятнадцати летней разведке… Но почему бы и нет! Я не против подобных тусовок, что уж говорить, а мысли, что дети так хорошо справились со своей задачей! Просто… ТЫ Мегатрон. И словно вечеринки и ТЫ… Как-то не совместимы…- на это экс-военачальник, громко рассмеялся, что даже немного напугал Би.       - Ты не видел меня, в далёком прошлом, тогда бы ты понял, что лишь ханжа, в отличие от моей более молодой версии!- и это словно… Оскорбило? Именно это чувство, Бамблби почувствовал, когда услышал эти слова.       - Тогда давай старый мех, ты покажешь мне класс. Если только, ты сам не испугался, что твои ржавые поршни, откажут?       - С удовольствием… Но для начала, нам стоить выполнить просьбу Дот. У меня есть ещё немного времени, и я не против понаблюдать за звездами, вмести с тобой.- и эти слова, заставили Бамблби сильно раскраснеется, от чего он осторожно лёг напротив Мегатрона.       - Да конечно.       Так они и наблюдали за прекрасным ночным небом. Увы, Луна сегодня не дала им прекрасный свет, ночной глади, но вот звезды формировали невероятную картину, которая могла быть, чем угодной, для любого взгляда.       - Хм… Знаешь, я хоть и видел Кибертрон, не в лучшие время… Но почему-то я чувствую, что даже там, не была такого прекрасного вида…       - Это верно… Даже проведя под землей, всё своё рождение, при выходе на поверхность, я впечатлился лишь красотой города, нежели пустым звёздным небом. Даже великие луны, не так блестели, как спутник этой планеты…       - Иногда не верю, что ты действительно поэт. Не то, чтобы это плохо, просто все твои работы… Были уничтожены?       - Верно... Даже в моих лишних архивах остались лишь осколки строк. А я уже давно ничего не писал, и я никак не мог связать, хотя бы одну строке, после это войны…- в голосе Мегатрона была… Печаль? Да. Именно эта, эмоция, играла в эм.поле, и Бамблби, лишь с грустью, мог смотреть на небо.

Пока внезапно, не появилась белая линия.

      - Падающая звезда!       - Или трусы…- со смешком прохрипел Мегатрон, и разведчик в шоке уставился на серого меха, что заметил шокированный взгляд бота, решил объяснить.- Дот их так называет… Люди, что живут на космической станции, обычно…       - Ладно-ладно! Не нужно портить этот момент!- возмущенно вскрикнул Бамблби, слегка приподнялся со своего места.- Просто… Ты должен знать, что люди обычно делают после этого, так что…       - У меня нет каких-то тайных желаний Бамблби. К тому же, я не особо верю, в подобные сквернословия…       - Да ладно, не будь таким нудным! Разве у тебя нет никакого тайного желания? Которое, ты прям ОЧЕНЬ хочешь, чтобы исполнилось. Что-то, что затрагивает только тебя, и ты с нетерпением ждал бы этого.- и на секунду, брови военачальника нахмурились, прежде чем, снова расслабится.       - Если я и скажу Бамблби… То оно не исполниться… Ты забыл?- и это, заставило Бамблби недовольно надувшись, чтобы снова упасть на мягкую траву, и скрестить манипуляторы на груди.       - Ненавижу, когда ты находишь любой способ, чтобы увернется от этого… И как ты это делаешь?- с ворчанием прохрипел Бамблби, и всеми силами отрицал, что он взял, и надулся, из за какого-то маленького желания, которое он и сам не стал загадывать, так как сам не знал что ему нужно.       Мегатрон на это лишь устало посмеялся, и снова посмотрел на яркое небо. Может он и вправду не верил в все эти слова, о «желаниях звезд» иди той же магии… Но если бы всё было так, то он искре не хотел ничего. За всю свою жизнь, он что и только отбирал, нежели пытался дать. Он ломал многих, как и себя, так что желать что-то такое эгоистичное, он не был в праве.       А Дот с Алексом осторожно выглядывали из окна, при этом отмечая всё то, что они видели, и женатая пара, могла, отметить всё шло прекрасно по плану, и если всё продолжится такими темпами, то они получат невероятный результат, даже больше того, на который они рассчитывали.       - Как думаешь, это хорошая идея? Мы же вмешиваемся в их личную жизнь, а это как бы…- начал был Алекс, но Дот нежно коснулась его губ, и хитро улыбнулась своей половине.       - Точно так же, как вмешался Мегатрон, и посмотри, к чему нас это привело. Мегз искренне хочет, умереть в полном одиночестве только за то, что он натворил много лет тому назад, даже если он это делал, не из-за своих эгоистичных побуждений.- после чего, она взглянула на отдыхавшего Мегза, и её улыбка стала какой-то жуткой, от чего Алекс неловка потёр затылок.

- Пора бы ему заплатить за всё это сполна…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.