ID работы: 14161273

Побег от страйдера

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:

***

Трындетр — непонятное существо, среднего размера, на коже проросли ветки ели, но это была его часть. Как такового лица не видно из-за густой шерсти. Казалось бы, ничем не примечательно, но не для страйдера, который гнался за ним. Атаки так и наровили попасть в Трындетра, тот уворачивался как мог. Вместо того, чтобы вести бой с Гордоном около Белой Рощи страйдер решил, что Трындетр лучше. Животное прыгнуло и случайно провалилось в какую-то яму, там росла густая трава и спрятаться не составило труда. Страйдер начал искать там-сям, пока обернулся Трындетр выбежал из укрытия и помчался вглубь леса.

***

—?! — Аликс испугалась бегущего Трындетра, направляя на него пистолет. — Ты кто такой? — Бур-бур-бу, — пробурчал тот останавливаясь, насторожено осматриваясь. — Бу-бур, хлюп, — показал в сторону рукой. — Понятно, значит сюда идёт страйдер, — заключила Аликс подходя к Трындетру. — Ну не могу же я тебя оставить, — прислонив ладонь к его голове. Тр-р-р-р-р… Звук страйдера: выстрелы и походка слышны за тридевять земель. Аликс указала Трындетру идти за ней, что он и сделал. Время близилось к полудню, в такое время неопознанные летающие объекты не летают по небу, но в этот день решили не руководствоваться таким правилом, ведь круг, сродни солнцу, явился на небе. Инопланетянам, наверное, не хватает лабораторных крыс, что они навестили Землю в столь ранний час. Из многомиллиардных живых существ, обитающих на планете, инопришельцы выбрали именно Аликс и Трындетра. Летающая тарелка стала парить над ними. — Ого, что это? — Аликс даже немного приостановилась. — Надеюсь, это не комбайны. — Бр-бур-бр! — Трындетр всплеснул руками, начиная не понимать. — Бур-бур! — Корабль пришельцев медленно крутился, подавая странные сигналы с помощью колебаний воздуха. Из середины появился гравилуч, спускаясь всё ниже и ниже. Пока не достиг Аликс с Трындетром и сила притяжения мгновенно пропала. К лучу подбегает страйдер, пока оба летели тот думал, но всё же зашёл. Появились они уже внутри инопришельской посудины. Вокруг был какой-то кипишь, все стремились что-то сделать. — Пиу-блы-блы, — инопланетянин вёл базар с другим, похожим, но они разные. Особенно по принципу говорения: первый двигал тремя отростками на лице, чтобы издавать звук, а второй — просто открывал рот. — Блю-ды-плы. — Когда договорил первый ответил второй: — Дыуды-лавн, — Трындетр немного понимал их, но всё же не до конца, язык инопланетный отличался от того, коим пользовался он сам. Поближе подходит чел в белом халате с пишущим предметом и записывающим средством. — Как ваши имена, чтобы звать, — заговорил тот на человеческом, что-то записывая. — Меня зовут Аликс Вэнс. А где это мы? — Вы на пространственно-переместительном судне, Аликс Вэнс, — гуманоид всё черкал и черкал. — Бур-бур? Бу-бул, — Трындетр пошевелил всеми частями тела, какими только можно. — Бандит вас тут не достанет. Тры-нде-тр… Хм, интересное имя, вы не местный? — Хлюп. — Ясно. Пройдёмте за мной, — Гуманоид, чьё имя теперь такое и будет, начал перебирать своей ногой, как у улитки, двигаясь и журча. Следуя за ним и Трындетр, и Аликс удивлялись красотами корабля: дела шли, а в месте с ними и инопланетяне, непонятно говорившие, железные стены с потолком отливались зелёным из-за растений, которые прорастали почти отовсюду. Аликс сравнила это место с Цитаделью. — А куда мы идём? — девушка не могла не задать этот вопрос. — Какая разница, — съязвил инопланетянин, продолжая двигаться. Они подходили к комнате, над которой написано что-то не на русском. Гуманоид нажимает на пульт управления дверью, открывая её. Внутри стали видны стеклянные морозильные камеры и Аликс поняла, что надо бежать. Гуманоид уже собрался что-то сказать, но Трындетр с спутницей залезли в вентиляцию. — Лашуь!

***

— Это должна быть панель управления кораблём, — Аликс выстрелила в последнего инопланетянина, который взорвался, запачкав органами стену и пол. Девушка заблокировала дверь с помощью мультиинструмента. — Так, попытаемся разобраться... — на самой клавиатуре не подписано какая кнопка что делает. Трындетр начал осматривать единственную красную кнопку, поднеся конечность он нажал на неё. Сначала Ничего не происходило, но потом появились вортигонты. Они будто остановили время, сложили руки и начали базарить что-то на своём вортигонтском. Появился ещё один и подошёл к Аликс с Трындетром, положив руку второму на плечо. — Спасибо вам, что освободили нас из рук этих негодяев, — он отодвинулся и тоже, вместе со всеми, принялся делать движения руками. Вся толпа телепортировалась в лес, где их уже ждал страйдер. Вортигонты атаковали его молниями, а он их патронами. В некоторых попадали и зелёную кровь разбрызкивало по траве, куски мяса разлетались. Трындетр, в какой-то момент, не смог увернуться и голову пронзило от виска до виска. Он упал. Подбежала Аликс, что-то кричала, но Трындетр уже не слышал. У неё на руке появилась красное пятно. Трындетр уже умер.

***

Победив страйдера вортигонты собрались вокруг трупов товарищей и Трындетра. — Увы, их уже нельзя вылечить... Душа покинула тело, — главный вортигонт погрустнел. — Давайте же похороним их с почестями на этом самом поле битвы. — Вортигонты что-то снова говорили на вортигонтском. Аликс кивнула. Через несколько часов на месте остались только камни с подписями и положеными к ним цветами. Подлетела бабочка и села на камень с надписью Трындетр...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.