автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. В пиратском плену

Настройки текста
— Как зовут? — подойдя к клетке, спросил Антон. — А-Арсений, — заикаясь, тихо произнес пленник. — Сеня значит, — задумчиво сказал Шастун. — Я не Сеня! Я Арсений! — Ладно-ладно, Сенька, - ухмыльнулся пират. — Так, Арсений, жить хочешь? Попов кивнул. Тогда запомни! Молчи, пока Я не разрешу говорить! Если я тебе что-то приказал, то ты это выполняешь! И обращайся ко мне уважительно! Ты меня понял?! — Да, можно задать вопрос? — Задавай. — Как к Вам обращаться? — Антон Андреевич. И иногда будут заходить Сергей Борисович, он более восточной внешности, и Дмитрий Темурович. К ним тоже относится с уважением. Остальным членам команды ко мне нельзя. Понятно? — Да, Антон Андреевич. — Ещё вопросы? — Нет, Антон Андреевич. — Вот и хорошо, — сказал Антон и вышел из каюты. Захлопнулась дверь и Арсений, впервые за 15 лет, заплакал. Так он просидел минут 10. — Я в плену... У пиратов... — прошептал Попов. Вдруг, в каюту вошёл Шастун, неся в руках бутылку воды и тарелку с варёной картофелиной и морковкой, и поставил еду и питьё перед пленником. — Ешь, не пропадать же тебе! — Спасибо, Антон Андреевич. Можно попросить Вас развязать мне руки, пожалуйста. — Конечно. Повернись спиной. Он достал из-за пояса кинжал, а Арсений повернулся как его и просили. Одним ловким движением пират освободил пленника от верёвки, стягивающей всё тело. — Всё можешь есть. — Спасибо, Антон Андреевич. Арсений начал трапезу, а Шастун в это время осматривал Попова и невольно улыбался. — Ты плакал, — констатировал факт пират. — Почему? — П-потому ч-что мне стало страшно. Я не знаю, что Вы можете со мной сделать, поэтому боюсь. — А мне, знаешь ли нравиться, когда кто-то плачет. А ещё когда меня боятся. Ты знал об этом? — Н-нет, — Арсений отполз в дальний угол клетки. — Давай так, ты побудешь неделю бабой, а я не буду тебя пугать? Идёт? — Да... Попов боялся, он не знал чего ожидать. — Да, кто?! — Да, Антон Андреевич... — Так то лучше. А теперь сиди, не двигайся, милая моя. Пират, встал и, взяв ключ со стола, вернулся к Арсению. — Арсень, тебе ведь надо девичье имя придумать. Попов отрицательно покачал головой. — Не надо? Ладно, будешь просто – Арсюша. На этих словах он открыл клетку. — Арсюш, иди ко мне. Попов выполз из клетки. Антон, взяв пленника за запястье, встал и пошёл к одному из сундуков. Арсений не вырывался, он знал, сбежать не удастся – поймают. Шастун открыл сундук и достав из него какую-то одежду, закрыл его обратно. — Держи, Арсюш. Это твоя одежда на неделю. Она девичья. Арсений посмотрел на одежду удивлённо. — Однажды ограбили корабль с дорогими тканями и нарядами. Думали всё сбыть, да времени всё не было, вот и осталась, — пояснил пират. — Надевай уже! Попов надел голубое платье и такого же цвета сапожки. — Вау... — изумился красоте Арсения пират. — Ты великолепна... Знала об этом? — Нет, Антон Андреевич, я не знала об этом, — ответил Арсений, помня про то, что он на ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ девочка. — Хочешь прогуляться? — А мне можно, Антон Андреевич? — Со мной можно. Пошли. Пират протянул пленнику руку и Арсений, взявшись за неё, сделал шаг к Шастуну. Они вышли на палубу, на которой было всего два пирата и один пленный. Антон, держа Попова, пошёл к ним. — Поз, Серый, что делаете? — спросил Шастун и локтем чуть толкнул своего пленника. — Здравствуйте, Сергей Борисович и Дмитрий Темурович. Поняв, что это именно те пираты, о которых говорил Антон, Арсений поздоровался. — О, здрасте, капитан! Да, так, следим чтобы этот, — Серёжа кивнул на пленного, — палубу хорошенько надраил. Кстати симпатичная дамочка, — усмехнулся он, глядя на Арсения. — А ты не заглядывайся. Как его зовут то хоть? — Он нам не говорит. — Арсюш, как его зовут? — Павел... Пленник, поднял на Арсения сочувствующий взгляд. Он понимал, что Попов не по своей воле делает это всё, как и он, но у его бывшего капитана проблем побольше. — Арсюш, пошли дальше, — произнеся это Антон потащил его к люку, ведущего в трюм. — Спускайся. Арсений повиновался. Следом за ним в трюме оказался и Шастун. — Арсюш, смотри. Сдесь почти все ваши... Кроме двоих. Посланницы и её любовника, который не согласился стать частью пиратской команды. Их мы казнили. Остальные, как видишь живы, — усмехнулся Антон. — Можешь поговорить с ними. У тебя 5 минут. — Спасибо, Антон Андреевич, — произнёс Арсений и обратился к своей бывшей команде. — Стас, Саша, Слава, Илья, Артём... Я не знал, что всё так закончится... А теперь... Не я ваш капитан... Его бывшая команда отрицательно покачала головой. — Нет, не я ваш капитан. Поймите это. Я первый сдался... А настоящий капитан никогда не сдаётся. На глазах Попова выступили слёзы. — Советую вам радоваться тому, что вы сейчас живы. Каждый из нас предал императора, но мы выжили... Это всё, что я хотел бы вам всем сказать. Бывший капитан чуть улыбнулся, хотя по его щекам текли слёзы. — Всё, Арсюша, пошли обратно, — ухмыльнулся Антон и взяв того за талию повёл обратно в свою каюту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.