автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Императорская команда

Настройки текста
— Попов Арсений Сергеевич! Заходите! Брюнет, постучав в дверь, зашёл в кабинет императора. — Приветствую вас, Александр Павлович. Вы меня вызвали, император? — Да, Арсений Сергеевич. Я поручаю вам доставить мою посланницу Анастасию Сергеевну в Англию на подписание Антанты. Вот вам документ, который разрешает вам заходить в любой английский порт, — Александр I протянул бумагу Арсению. — Анастасия, подойдите, пожалуйста! — крикнул император. И из-за двери в императорские покои вышла девушка. У неё светлые волосы, добрая улыбка и серо-голубые глаза. На ней было надето зелёное платье. — Приятно познакомиться, я Арсений, капитан корабля на котором вы поплывёте. — Взаимно, Арсений. Взаимно. Император, я пойду готовиться к путешествию. — Ступай. Попроси Полину, Сашу, так они тебе и соберут всё. — Я и сама справлюсь. До свидания, император, всех благ! — произнесла девушка и скрылась за дверью. — Арсений, набери себе команду. Ты будешь управлять кораблём «Императорская жемчужина». — Будет выполнено, Александр Павлович. — Если уже знаешь кого брать в команду, можешь сразу сказать, я прикажу им сразу приезжать. — Наверное знаю. Павел Алексеевич Добровольский – боцман. Вячеслав Сергеевич Комиссаренко – кок. Артём Гаус, Станислав Сергеевич Ярушин и Алексей Корчагин – юнги. Илья Андреевич Макаров – помощник капитана. Александр Ваш – лоцман. Я думаю, что этого будет достаточно. Потому что каждый из них знает как корабельное дело, так и военное. Поэтому прошу Вас, разрешите откланяться. — Разрешаю. До встречи, Арсений. Удачного плавания. Команда прибудет через день. — До встречи, император.

༻✦༺ ༻♦️༺ ༻✦༺

— Команда! Все на борт! Я знаю, что император ввёл вас в курс дела. Поэтому, отдать швартовы! — скомандовал Арсений. Как только «Императорская жемчужина» вышла из порта. Капитан созвал всех на палубу. — Познакомьтесь, друзья. Это Анастасия Сергеевна, — Попов указал на стоявшую рядом с ним девушку, — её надо доставить в Англию в целости и сохранности. Корчагин, ты будешь личным помощником и защитником Анастасии Сергеевны. — Есть, капитан! — ответил Алексей. — Остальные знают свои роли? — Да, Арсений Сергеевич! — хором ответила команда. — Тогда по местам! — скомандовал Попов и команда разошлась, а сам капитан встал за штурвал. — Разрешите проводить Вас до вашей каюты, Анастасия Сергеевна? — поинтересовался Корчагин. — Разрешаю. И не стоит так официально, называйте меня просто Ная. А вас как по имени? — Алексей. Приятного познакомиться, Ная. — Взаимно, Алексей, — ответила посланница и Корчагин проводил её до каюты. — Не зайдёте, Алексей? — Только если вы не против. Вместе они прошли в каюту и сели за стол. — Алексей, что вам интересно? Чем вы любите заниматься? — Я люблю придумывать шутки, читать. Иногда появляюссь на балах. Но я там бываю редко, из-за службы. — А мне нравиться чаёвничать за разговорами, танцевать на балах, гулять в саду, читать. Они разговорились. Обсуждали книги, балы, анекдоты. Но вдруг раздался голос капитана: — Пираты прямо по курсу! Все на палубу! Будем защищать корабль и посланницу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.