ID работы: 14160035

Холодные объятия Скайрима

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клыкастые и мохнатые

Настройки текста
      - Саня, Саня, вставай, нам надо бежать! - нашёптывал я, в ужасе глядя на стаю волков, что были совсем рядом.       - Нет... - выдохнул друг, - я... не могу... дай пять минут...       - Вставай, ёпт твою мать! - выругался я. - Там волки!.. Они же сожрут нас!       - Да похер... - махнул Саня рукой и степенно закрыл глаза.       А волки, похоже, заметили нас, и теперь медленно двигались к нам. Мои глаза, наверняка, были с пятирублёвую монету. Я, уперев взгляд в Саню, со всей силы дал тому пощёчину, отчего друг вздрогнул и зашарил безумным взглядом вокруг себя, но я обхватил его и проговорил:       - Вставай, дебил, нас же счас захавают!       Пощёчина подействовала на него более-менее отрезвляюще. Теперь это был не апатичный кусок овоща, он хотя бы шевелился, уже что-то.       Саня начала подниматься, я его придерживал, чтобы он не рухнул обратно в траву. Всё это время мы оба следили за волками. Те осторожно подходили к нам, с каждым мгновением становясь всё ближе. Саня до боли сжал моё предплечье, а я лихорадочно соображал, что же делать. Бежать нельзя - догонят и загрызут. Стоять нельзя - нападут и загрызут. Атаковать нельзя - нечем, и нас загрызут. Ммм, обожаю, когда есть выбор.       Так, а это что... Я прислушался, и сквозь шум собственного сердцебиения, которое наверняка слышно за несколько миль, услышла шум воды. Словно где-то недалеко есть нечто на подобие реки. В голове тут же всплыла карта Скайрима, которую я так много раз рассматривал, играя в эту игру. Тут действительно есть довольно-таки крупная река, в которой водятся различные рыбы. И теперь эта река может стать нашим единственным шансом на спасение!       Я быстро оглянулся и понял, что в метрах десяти от нас - что-то вроде обрыва, а под ним наверняка река! Я вновь повернул голову в сторону волков, что с каждым шагом приближаясь, и прошептал другу:       - Саня, у нас за спинами - обрыв, а под ним, скорее всего, река. До обрыва около десяти метров, успеем добежать?       - Надо попробовать, - откликнулся Саня.       Мы и до этого тихонько пятились назад, но теперь мы старались это делать по-быстрее. Так, шаг за шагом, шаг за шагом... Но, похоже, волкам было наплевать на наши планы. Они, все трое, одновременно рванули в нашу сторону.       - Бежим! - крикнул я и первый рванул к спасительной реке. Спустя секунду Саня меня уже обогнал. Я, конечно, не технарь, но мне кажется, что на короткой дистанции человек развивает скорость поменьше, чем голодный волк. Намного меньше. Однако если учесть, что мы были ОЧЕНЬ напуганы, и хотели сохранить свои жалкие жизни, то вполне могли прыгнуть с обрыва раньше, чем нас цапнут волки.       Край обрыва приближался. Саня, громко закричав, прыгнул вперёд, размахивая руками. Я напрягся, собираясь вот-вот прыгнуть, но вдруг что-то большое и тяжёлое с силой ударило меня в спину. Похоже, волк решил прыгнуть раньше меня и цапнуть за бочок. Однако вместо этого придал ускорения. Подобно ядру, вылетевшему из пушки, я полетел вперёд, также крича и размахивая руками, как Саня. Кстати, а где Саня?       И тут я вновь оказался в воде. Холодной, чистой и прозрачной, бурным потоком рассекающей Скайрим. И сейчас этот поток вертел меня, как хотел: я, наверное, раз двадцать уже ударился головой о подводные камни и, кроме того, меня разок ударил по лицу лосось. Все мои конечности от холода отказались двигаться, как я ни пытался ими двигать. И тут меня вынесло на мель.       Я закашлялся, меня вытошнило водой, моё тело начала бить крупная дрожь, а зубы выбивали пулемётную очередь. Я обхватил себя руками, не в силах пошевелиться. Мне было больно, холодно, страшно. Я понятия не имел, что делать дальше. Да ещё и Саня...       - Саня, с-сука... - вылетело у меня.       Воспоминание о друге заставило меня подняться на дрожащие ноги и медленно зашагать вдоль реки, в мокрой одежде, трясущегося и плохо соображающего. Саня, твою ж мать, ты где?.. Пейзаж начал двоиться, и тут я понял, что всё - это финалочка. Мой собственный "гейм овер".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.