ID работы: 14159938

Ты не Белла, а просто придурок.

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Кот или пёс?

Настройки текста
Проснувшись и открыв глаза я нахмурился, понимая что в комнате темно. Нащупав телефон, взял его в руки и пару раз тыкнул по экрану, включая. На дисплее светились цифры 6:50, а значит до будильника было ещё 10 минут. Это довольно странно, учитывая что обычно я встаю уже тогда, когда в комнату заходит отец и говорит, что у меня есть 1 минута на сборы, а я сквозь сон пытаюсь как-то соображать и суметь хотя бы разлепить глаза. Сейчас же чувства усталости совсем не было, и я лишь слегка щурился от яркости телефона. Думая почитать чего, или просто полазить в соц сетях, я уже открыл первое попавшееся на глаза приложение, как вспомнив что ещё вечером собирался помыть голову, нехотя вырубил мобильник и сев, глянул в окно, надеясь на то, что что-нибудь там поможет мне встать. Раннее утро встретило на удивление чистым небом, без каких-либо намёков на снегопад. Это не могло не радовать, учитывая сколько снега выпало за последние несколько дней, ведь даже не смотря на потепление, тонким слоем снег всё же покрывал улицы, смешиваясь с землёй и подтаивая. Нет, похоже происходящее на улице сил мне не прибавит.. Кое-как встав с кровати и тихо выйдя из комнаты, я прошёл в кромешной тьме по коридору. Добравшись до двери ванной, открыл её и нащупал выключатель. Глаза тут же ослепило яркой вспышкой, от чего я неприятно поморщился. Постепенно открывая глаза, я смог наконец увидеть себя в зеркале. Яркая кожа, загар с которой кажется не сходил никогда, как обычно пестрила на фоне однотонной ванной, а рыжие вьющиеся волосы, с одной светлой прядью на чёлке, перепутались в нелепую причёску. В принципе, всё как обычно. Повертевшись, я рассмотрел веснушки, рассыпанные по всему моему телу и двинулся чуть ближе к зеркалу, глядя в отражении на свои голубые глаза, под которыми к счастью синие мешки были практически не заметны. На самом деле.. Не особо люблю цвет своих глаз. Весь мой образ и вид такой яркий, тёплый.. Кажется будто прямо солнечный день такой.. А глаза словно тебя в море на глубину окунают.. Контрастно конечно, но я бы всё-таки хотел создавать максимально огненное и тёплое впечатление. Уже через каких-то 50 минут я стоял в раздевалке, поправляя горлышко своей белой водолазки. Скоро уже должен будет подойти Уильям, и как прекрасно, что вспомнил я это в самый последний момент, когда побежав в сторону кабинета, столкнулся с ним в проходе. Брюнет лишь глянул на меня и выгнул бровь, видимо сочтя это столкновение очередной шуткой. Я же, моментально вспомнив недавнее проишествие, отвёл взгляд и поспешил к кабинету. Видимо этим действием я сильно удивил Уилла, потому что мельком обернувшись, я заметил что он так и стоит на месте, продолжая на меня пялится. Прости друг, но всё же вчера даже мне стало ясно, что лучше не лезть к тебе.. Всю оставшуюся неделю я продолжал избегать его. Не садился больше рядом, не спрашивал что-либо, не рассказывал истории о том, что придумал накануне или ещё что. Из-за этого в понедельник перед уроками я уже по привычке стал ходить от парты к парте, общаясь с одноклассниками и решая с кем сесть вместе. И только я обрадовался, завидев приближающегося Алекса, как почувствовал как кто-то прикоснулся к моей шее сзади. Вздрогнув, уж было хотел обернутся и "вежливо" спросить у кого столь умного появилась такая шутка, как меня потащили в сторону. И к моему удивлению, это был Уильям. Не сказав ни слова, он взял меня за шкирку, как маленького котёнка, и оттащив к первому ряду, усадил за парту, где обычно сидел. Я же в ответ непонимающе глянул на него. — Ты хочешь ещё что-то сказать? Брюнет не ответил, лишь смотрел на меня ещё пару секунд и взял книгу. Ну и что это такое? Сам ведь сказал, чтобы я к тебе не подходил, а теперь усаживаешь рядом с собой и даже слова не говоришь. — Хей, Белла. Хватит волосы за уши заправлять и странно смотреть на меня. Скажи уже хоть что-нибудь. — Что мне нужно сказать? Ну наконец-то он ответил. — Для начала скажи, что тебе от меня нужно. Уилл снова замолчал, поджимая губы. То ли он и сам не знал, зачем это сделал, то ли пытался сказать мне что-то, что произносить не хотелось. — Ну давай, Белла, рожай, рожай! — Сам ты Белла. — Это всё? Я ожидал чего-то большего.. Уильям недовольно цыкнул, отложил книгу и повернувшись ко мне, наконец нормально заговорил. — Я хотел извиняться.. Да, ты очень раздражающий, глупый, ведёшь себя как ребёнок и явно сначала делаешь, а потом думаешь, но мне самому стоило более взросло относится к этому всему. Я погорячился.. Извини. Не в бровь, а в глаз.. Вроде он и извинился, а всё равно обидно как-то. — Хочешь найти того, кто не будет вести себя как ребёнок, иди к кому-нибудь лет 20-ти. А я в 5 классе вот не хочу поступать как взрослый. Сказав это, я, вздёрнув курносый нос, отвернул голову и прикрыл глаза. Уилл лишь продолжил. — Но ломать чужие вещи уж совсем по-детски. — Ладно, извини, я поступил как дурак.. Но вжимать кого-то в стенку вообще-то тоже!.. — Что "тоже"? — Не знаю что, отстань. И вообще, у тебя за эту неделю что-нибудь новенького случилось хоть? — Ты скачешь с темы на тему.. — Да, да. Так случилось? — Когда я последний раз тебе что-то о себе рассказывал? — Ну ясно всё, я единственная звезда в твоей скучной жизни, — сказав это, я довольно улыбнулся и продолжил, — А звёздам своим надо рассказывать хотя бы.. Что-нибудь. — Ты не звезда, а несносный рыжий кот. — Чего? Ты кого это котом назвал?! — Ладно. Тогда может пёс? Имя как у собаки. — Я не пёс! — Почему? — Собак боюсь.. — Пф. На долю секунды я заметил лёгкую улыбку Уильяма и уже хотел продолжить диалог, как он быстро отвернул голову, прикрывая кулаком рот. Вот ведь странный, зачем так делает? Протянув ему руку, я широко улыбнулся. — Ну что, мир? Дружить будем? Брюнет недоверчиво посмотрел на мою руку и лишь обратно отвёл взгляд. — Мир. Но дружить я с тобой не собираюсь. И руку жать тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.