ID работы: 14159096

Голубоглазый сосед сверху

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утром просыпаюсь от света из окон. Потерев глаза, вспоминаю вчерашний день. Становится до жути грустно. Неожиданно в комнату входит хозяин квартиры. — Как я удачно зашёл. Как ты себя чувствуешь? — смотрю на него, но молчу. — Ты вчера что-то странное начала говорить и снова плакать. После упала в обморок, — подходит и садится на кровать. — Вы же хотели меня изнасиловать, — отвечаю я и, в защитном жесте, поджимаю ноги. — Что за чушь? Я похож на настолько ужасного человека? — приподнимает бровь. Вижу, что ему неприятны мои слова. Неужели мне настолько было плохо, что мне почудились все его действия и слова? — Извините, видимо мне всё это просто почудилось, — смотрю в его голубые глаза. — Ладно, просто упустим эту ситуацию, — расслабляется он. — Если же ты намерена расстаться со своим парнем, то можешь снимать у меня эту комнату. За пять тысяч тебя устроит? — Да, даже очень, — слегка улыбнулась ему. Жизнь преподносит мне приятные сюрпризы. Значит это точно знак, что пора закончить отношения с Антоном.

***

Выпив кружку чая, Арсений дал мне ключи, а сам уехал по личным делам. Во мне были такие разные эмоции. От грусти о расставании с любимым человеком и радости, что я нашла мало оплачиваемое жильё. Закрыв дверь квартиры Арсения я спустилась на свой этаж. Дверь была также открыта. Зайдя в квартиру я увидела уже проснувшегося Шастуна. Он спокойно себе пил чай, смотря что-то в телефоне. Ему настолько похуй на меня. С этой же мыслью я прошла в комнату и нашла свои большие сумки. Начала собирать вещи под пристальным взглядом Антона. — Куда ты собралась? — спрашивал спокойно. — Ухожу от тебя, — поднимаюсь и смотрю в зелёные глаза. Сегодня они чисты, как были когда-то раньше. — Что? Почему? Из-за того, что произошло вчера? — его глаза стали шире и он явно забеспокоился. — В принципе моё доверие к тебе пропало, — не сдерживая слёзы, отвечаю я. — Малыш, прости меня за вчера, да и вообще за всё, — берет за щёки, а из его глаз начинают идти слёзы. — Я изменюсь, я верну старого Антона. Не уходи от меня, я люблю тебя, — хочет поцеловать, но я отстраняюсь. — Докажи поступками, а не словами. Я буду жить отдельно и на этом точка. Докажи, что любишь и правда дорожишь мной, — говорю и делаю шаг назад от него. — Где ты была всю ночь? Я так много раз звонил, даже к твоим грёбаным родителям сходил. Я сказал те слова вчера не подумав. Я не хотел ими задеть тебя, — сел он на колени, когда я тоже села, чтобы уложить всё в сумку. — Искала себе место проживания и нашла, — не смотрела на него. Старалась быть очень отстранённой и это было слишком сложно. — Я изменюсь, обещаю, — берёт мою руку и целует её. — Посмотрим. — выдёргиваю её. Собрав вещи, молча ухожу из квартиры. Слёзы идут из глаз, а сердце царапают осколки. Это правильно, так нужно. Зайдя в новое место проживания меня сразу встречают. Ничего не спрашивают, а просто обнимают. Совсем чужой человек, а проявляет такую заботу. И правда, моя служба спасения. Слёзы идут ручьём, я обнимаю мужчину вцепляясь пальцами в его футболку. — Тшш, всё будет хорошо, — крепче прижимает меня. Эти слова и тёплые объятия успокаивают. Он отстраняется и берет за руку, отводя на кухню. — Давай валерьянку пару таблеточек, — даёт в руки таблетки и стакан воды. Выпиваю их и приподнимаю заплаканные глаза. В голубых глазах я вижу грусть и сожаления. — Ты большая молодец, что сделала такой шаг, — убирает прядь моих волос за ухо и убирает руку. — Но мне очень больно, — шмыгаю носом. — Пройдет. Всем больно в такой момент и я такое проходил. И, как видишь, счастлив, — закончив говорить он резко подвигает стул со мной к себе. Было неожиданно, да ещё так с лёгкостью это сделал. Тёплая ладонь касается щеки и вытирает слёзы. Голубые глаза бегали по моему лицу, будто изучая его. Он находился слишком близко, что позволяло и мне разглядеть его лицо. Родинки, лёгкие мешки под глазами и сами же голубые и такие глубокие глаза. — Я как-то проходил мимо вашей двери пару раз и слышал крики. Вы часто ссорились? — убрал он руку. — В этом году слишком часто, — отвела глаза. — Ты год ждёшь его изменений? — снова касается щеки и я возвращаю свой взгляд. — До этого наши отношения были отличные. Но после его знакомства с новой компанией всё пошло по пизде, — осознаю, что сказала мат и прикладываю руку к своим губам произнося «ой». Он усмехается и кладёт руки на мое плечо. — Кстати, можешь со мной на ты. И мне всего лишь тридцать три, — вдруг его глаза мелькают по моим губам, но тут же возвращаются к моим глазам. — Хорошо, — слега улыбаюсь ему. — Слишком милая улыбка, — большим пальцем касается краешка моих губ. Я удивляюсь этому жесту и не понимаю, что происходит. — Извини, наверное я перехожу границы, — убирает руку вовсе и отводит глаза. — А вы… ты как давно тут живёшь? — резко меняю тему. — Больше года, — возвращает взгляд. — Ого, — отпускаю глаза. Понимаю, что разговор заходит в тупик. — Он был твоим первым во всём? — после этого вопроса по моему телу пробежала дрожь. — Дд… Да, — не поднимала глаз. — Никогда не целовалась с другими парнями? — на этот же вопрос я подняла глаза. На его лице была лёгкая ухмылка, а взгляд стал совсем другим. Зрачки увеличились затмевая голубые глаза. — Нет, я была верная в отношениях, — было слишком неудобно говорить об этом с малознакомым человеком. — Но сейчас же ты не в отношениях, — его рука касается моей, слега проводя по ней пальцами. — Но всё ещё люблю его, — убираю руку. — Не любишь, — приближается к лицу и останавливается в пару сантиметрах от губ. Чувствую его горячее дыхание, а сердцебиение учащается из-за страха. — Я устала, — откланяюсь и встаю со стула. Быстро ухожу в свою новую комнату и закрываю дверь. Он не пошел за мной и это меня радует. Слишком странно себя ведёт и мне становится страшно. Беру телефон и нахожу номер тёти. Она тоже выпивает, но с ней можно жить. Если бы я тогда не встретилась с Антоном, то уехала бы к ней. Сейчас она единственный мой вариант. Ведь я понимаю, что Арсений слишком странный. И возможно, вчера мне совсем и не чудились его действия. Откладываю мысли в сторону и звоню тёте Маше. Она оперативно поднимает трубку. Быстренько всё обсудив я узнаю, что сейчас её квартира пустует. А сама она живёт с новым мужчиной. Но загвоздка в том, что живёт она в другом городе. Он в четырёх часах езды от Красноярска. Это нужно покупать билет. За проживание у Арсения я ещё не оплатила, а это значит завтра же я могу уехать от него и оплатит поезд. Одна проблема хуже другой. Избегая одно приходится избегать и второго. На сердце боль, теперь ещё и страх. С этими мыслями я легла спать.

***

На утро меня разбудил Арсений, когда раздвигал шторы. Это было довольно странно, а точнее то, что дверь я закрывала на замок. Встав с кровати я направилась на кухню. — Я уже позавтракал, а ты слишком долго спишь, — по-доброму проговаривает и уходит в комнату. Я ничего на это не ответила, а пошла делать чай. На столе стоял завтрак: яичница в форме сердца и сосиска с овощами. Было приятно, даже несмотря на то, что он странный в каких-то ситуациях. Быстренько позавтракав я отправилась к сумкам, чтобы найти все мои документы. Они стояли так же в прихожей. Вчера было совсем не до них. Раскрыв первую сумку, я начала поиски. Но они не увенчались успехом, также и со второй сумкой. — Неужели я их там оставила, — задумавшись, привстала я. — Чем занимаешься? — вдруг прозвучал голос сзади. Я немного вздрогнула от неожиданности. — Ищу свои документы. Я подумала поехать к тёте, — мягко сказала я и слегка улыбнулась. Он смотрел так, будто ожидал это услышать. — Хм, а мой вариант проживания тебя чем-то не устроил? — приподнимает он бровь, а голос его уже не такой добрый. — Устроил, просто я хочу подальше переехать от сюда, — почти правда, но всё же ложь. — Поехали в Питер, у меня там своя квартира, — не отводит взгляда. — Зачем тогда ты, уже год, живёшь в Красноярске? — Была одна работа и я её закончил. Сейчас же у меня отпуск, — также холодно смотрит в глаза. — Понятненько, но всё же я поеду к тёте, — отворачиваюсь к сумкам. — Все твои документы у меня, — как молотком по голове отразились эти слова. Сердце забилось слишком часто от нарастающего страха. Я оборачиваюсь и заглядываю в его глаза. — Что за шутки? — приподнимаю брови. — Не шутки. Ты полностью моя, — эти слова приводят в ужас. Он начинает ухмыляться и во мне проскакивает надежда на то, что это шутка. — Твой Антон так любит деньги, что продал мне тебя за пять миллионов. Сумма не маленькая, но я думал он и в общем откажется. Ведь любимых не продают, — мои глаза расширяются от его слов. — Присядь, а я расскажу поподробнее. Ровно год назад я сюда приехал по работе. Спустя менее полгода я увидел тебя. Ты сидела на лавочке в очень опьянённом состоянии. Было поздно, я возвращался с работы…

***

— Девушка, вам плохо? — подошёл к юной особе и присел рядом. — Мы с моим парнем сильно поссорились! И я сильно напилась из-за этого! Он где-то зависает со своей новой компанией! Я ревную его, а он не понимает! А ещё он начал употреблять таблетки и что-то курить, — слёзы побежали из её глаз. — Я, конечно, не буду сейчас давать советы, только если один. И это подняться домой, чтобы не замёрзнуть, — беру её под руку и веду к подъезду. Она ели как говорит номер квартиры и даёт мне ключи. Открываю дверь и зайдя внутрь закрываю. Снимаю с неё верхнюю одежду и беру на руки. Отношу к кровати, а после ищу ванную комнату. Приношу тазик и ставлю возле неё. Какая милая. Пробегает в мыслях, но я сразу же их отбрасываю. Всю ночь мне приходится водиться с ней. Даже переодеть, ведь её одежда запачкалась. Ещё никогда так не ухаживал за посторонним мне человеком. Утром приходит её молодой человек, но тут же вывожу его из квартиры. — Какой же ты уебан, — злюсь на него. — И тебе привет, ты кто? — осматривает меня. — Я ваш сосед сверху. Твоя девушка чуть не умерла вчера на холоде, — немного преувеличиваю. — Сумасшедшая, спасибо, что помог, — доходит до него. — Такой девушке нужен совсем другой, а не ты, — говорю ему прямо, ведь девушка запала мне в душу. Её глаза, волосы и запах. Впервые такое происходит со мной. Даже в алкогольном опьянении она пахла сладким. — Это уже не тебе решать, — закатывает глаза и хочет уйти. — Два миллиона, — говорю, зная, что он вернётся. Это возможность проверить его серьёзность в её сторону. — Чего? — возвращается. — Я тебе два ляма и она моя, — без шуток смотрю в его зелёные глаза. — Вообще-то я её люблю, — снова уходит. — Пять миллионов, — и он сбавляет шаг. Моя стабильность позволяет иметь такие суммы и даже больше. Да и в принципе, я привык решать вопросы деньгами, уж знаю я насколько сильно люди любят деньги. — Расписку приготовить к обеду и доказательства, что у тебя есть эти деньги. — хмыкает он и наконец-то уходит. Улыбаюсь своей же победе.

***

— Сейчас на счетах Антона пять миллионов. Квартиру он уже вчера освободил, как только ты ушла, — заканчивал он свою историю. Сердце будто проткнули тысячью кинжалами. Оно трещит и из него сочится моя алая кровь. И вот-вот она закончится. Больно так, что в груди всё скручивает. — Но он же просил остаться, — говорю через слёзы. Голос до жути хрипит от этой же боли в груди. — Сценарий и ничего больше, — его слова добивали меня. Я рухнула на пол и начала истерить. Начала кричать и хвататься за голову. Голубоглазый быстро подбежал и прижал меня к себе. Он старался меня успокоить, но я, как кошка, начала его бить и царапать. Мне было до жути больно. Казалось, во мне всё разорвалось на тысячи крупинок. — Теперь я буду рядом и подарю тебе море любви. Слышишь?! — берёт за щёки и смотрит в глаза. — Увы, но я больше не верю в любовь! — кричу ему в лицо. После этого перестаю вырываться и кричать. Тело расслабляется, и пустой взгляд устремляется в голубой. — Он любил когда-то и это правда. Но сейчас деньги оказались ему важнее тебя, — вбивает он это в меня. Я продолжаю смотреть в его голубые глаза и видеть отражение своих. — Ты купил меня, но не учёл одну вещь. Я тебя не люблю, — говорю спокойно и без каких-либо эмоций. — Я говорил тебе, что всему своё время.— легкая ухмылка появляется на его лице. А потом он прижимает меня к себе, а я уже ничего не чувствую. Вся кровь испарилась из моего сердца. Всё, что было, вытекло и превратилось в грязь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.