ID работы: 14158942

В-1313

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Подарки и традиции

Настройки текста
Я всегда не любила межсезонье. Что осенью, что весной. По одной причине, состоящей из одного слова. Называется «гололед». Как же я его ненавижу и боюсь одновременно. Почему? Ответ очевиден. Скользко. Невозможно ходить, а еще ноги разъезжаются. Того и гляди упадешь. А падения я боялась всегда больше всего. Потому что неприятно. Да и не хочется провести хотя бы день в травмпункте. Не люблю больницы. Достаточно того, что лежала уже там когда-то. Вспоминать неохота. Поэтому лед — для меня самый страшный кошмар. И однажды этот кошмар воплотился в реальность. Проснулась я 30 ноября, собралась пойти на занятия. Решила заглянуть в окно по привычке, чтоб узнать, что на улице творится. И обомлела! Все во льду! Все гладко, все блестит, а самое главное — ни грамма спасительного снега! Я чуть не упала. Колени затряслись. Господи, остался час до пары. Как я успею дойти и ничего не сломать себе? Я уж не говорю о том, что я люблю перед парой немного отдохнуть. Что за черт! Остается одно: такси. Вот только у нас шлагбаум, и машина не доедет до нужного подъезда. Придется идти до крайнего и там сесть. Итак, плетясь как черепаха, дрожа от страха, добралась до нужного места. Вызвала, стала ждать. Такси приехало, но остановилось не передо мной, а подальше. Я чуть не треснула от злости. Зачем он так сделал? Он издевается? Как я до него дойду, он не подумал? Так я топталась-топталась, ждала, иногда рукой махала. Ждала, когда на меня обратят внимание. Бесполезно. Таксист подождал и уехал, а деньги содрали. Пытаюсь идти пешком. Вижу: Гузель идет, думала позвать, но передумала. Я бы почувствовала себя неловко, если бы поступила иначе. Перешла на другой крайний подъезд. Тут мне повезло больше. Хоть и за большие деньги, но меня довезли достаточно быстро. Но я все равно опоздала. Но зато пришла на пару, а не прогуляла. Иначе пришлось бы отрабатывать. Сомневаюсь, что такую причину сочли бы уважительной. То был кошмарный денек. Днем стало, хоть и светло, но намного хуже. Был дождь. Вкупе с гололедом — адская смесь. Прям библейский ад. Хотя нет. До библейского ада не дотягивает. Удивительно, но я выжила! Правда, кучу денег потратила на такси, но это того стоило. Говоря о такси, я люблю пользоваться таким удобным транспортом. Кататься на нем, особенно одной, одно удовольствие. Однако за всю историю моих поездок на такси я бы выделила два неприятных инцидента. Первая история произошла еще тогда, когда я училась с другой группой. У нас был предмет под названием «Учебная Практика». Все шло хорошо, пока однажды учительница не предупредила, что следующая пара пройдет по другому адресу. Причина смены планов была неизвестна, да и не особо важна. А что действительно важно — так это то, что нам всем предстояло поехать туда, где никто раньше не был. Понятное дело, что я испугалась. Боялась потеряться. Тем более, что со мной такое уже было. И мне ужасно не хотелось, чтоб история повторилась в третий раз. Я просмотрела карту и увидела, какой автобус туда идет. Но я не знала, где остановка. Вдруг около учебного корпуса я увидела, как три девушки из группы садятся в такси. Что вы думаете? Я взяла и села с ними. Потому что знала, что в такси максимум четыре человека могут поместиться. К тому же я была тогда моложе и наивно полагала, что группа — единое целое. Всегда вместе. Девушки мне ничего не сказали. Но когда приехали, почему-то сразу начались претензии в стиле: «Зачем села?» «Мы тебе не няньки» (это уже сказала староста Анастасия, а еще одна девчонка, которую после этого случая возненавидела — Лиза). Боже, бедная Лиза. Ну села я и что? И вообще не всем дано быть такими уж самостоятельными. Мы все росли в неравных условиях. Я жила раньше как тепличное растение и только в том году стала жить отдельно и в чужом городе. Еще ничего не знаю, как жить. Проявили бы понимание, в конце-то концов. Другой инцидент произошел намного позже. Кажется, я тогда начала учиться в новой группе. Я к тому времени стала чаще пользоваться такси. Заказывала, приезжала куда надо, переводила деньги на карту и все. Но одним утром по этой причине и произошел казус. — Скажите, у вас сбербанк? — Тинькофф. — ответил таксист. Такого я не ожидала. И как платить? Этого банка у меня не было. Наличных не было. Что же делать? Я оказалась в ловушке. Надо было срочно что-то придумать, тем более меня стали торопить с оплатой. Мол, время — деньги. Я вдруг вспомнила про сбп. Когда из одного банка можно перевести в другой. В итоге все закончилось благополучно. Когда я посмотрела на часы, оказалось, что весь казус занял две минуты! А мне показалось, что полчаса! "Не буду я больше на такси ездить!" - решила я тогда. И действительно, потом я долго на них не ездила. Потом инцидент улегся постепенно в голове и я стала снова ездить, но теперь скачала приложение, где можно привязать карту, чтоб оттуда деньги списывались. Красота! И как удобно. И почему я сразу до этого не додумалась? Через несколько дней я краем уха услышала, что не только я побывала взаперти. У кого-то ситуация была в разы хуже.

***

Таня жила в общежитие вместе с соседкой. Так же как и многие из ее группы. Жилось вполне терпимо, хотя бы потому что соседка была адекватной. По крайней мере вещи не разбрасывала, не доставала пустой болтовней. И все же один раз девушка Тане насолила. Случайно или намеренно, это уже неизвестно. В тот роковой день Таня собралась идти на пары, схватилась за дверную ручку, но дверь... не поддалась. Девушка ее и дергала, и стучалась. Осталось попробовать дверь выломать. Но Таня понимала, что у нее не получится. Похоже, соседка ушла и заперла ее. Отлично. Просто супер. Эта кумушка значит будет на своих уроках сидеть, а она невольно прогуляет свои. Она попала в безвыходную ситуацию, из которой не может выбраться. Она просто сидит и ничего не может сделать. Разумеется Таня в плену не была долго. Через два часа соседка вернулась как ни в чем не бывало. И как же Тане хотелось ее убить! Из-за нее она получила отработку! Одно дело когда ты виноват в своих бедах, другое дело - из-за кого-то другого или из-за обстоятельств, что от тебя не зависят. Последнее больше всего обидно.

***

Незаметно пролетел месяц. Не успели оглянуться, а уже Новый Год. Пожалуй, нет на свете человека, который не любил бы этот праздник. Вот и мы с первого же года завели традицию под названием Тайный Санта. Игра простая. Ты получаешь имя того, кому надо подарить на определенную сумму денег. Покупаешь необходимое и даришь. Тоже самое и с тобой. В первый год я подарила Стасу, который оказался моим подопечным, маленького тигра, сладости и мыло. Я же получила от Ксении коробку с чайными пакетиками, гель для душа и соль для ванны, которая мне больше всех понравилась. Я решила, когда бутылка закончится, купить еще. Отличный подарок. Молодец, Ксеня. Называю за глаза так, потому что Ксюша звучит как-то глупо. Но больше люблю называть полными именами. Как правило, они самые красивые. Забегая вперед, Тайный Санта для меня стал любимой традицией. Уж ее я точно нарушать не буду. После взаимного одарения всегда поднимается настроение. Сразу становится так весело! Забываешь сразу про все учебные долги. В голове один праздник: новогодние песни, елка, игрушки, гуляния, подарки... Сплошная мишура одним словом. После Нового Года через месяц поочередно проходят два праздника - 23 февраля и 8 марта. Они взаимосвязаны между собой. Сначала мужчины получают поздравления и подарки, а потом женщины. Все честно и справедливо. В новой группе нам повезло и парнями, и девушками. Не то, что в той группе. Парни здесь более добросовестные, старательные в учебе. В той группе мальчики долго не задерживались. К моему отчислению вообще один остался. Вот кому не повезло 8 марта! Но вернемся к настоящему. На 8 марта парни в благодарность за наши подарки подарили по цветку розы и конфеты в форме сердец. Не знаю как остальные, а мне было очень приятно. Всегда мечтала от парня получить большой букет, но цветок тоже подойдет. Потому что важен не подарок, а внимание. Так что теперь у нас три традиции!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.