ID работы: 14158942

В-1313

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Девушка - призрак. Часть 1.

Настройки текста
Так и вышло. Шли недели, и я постепенно стала узнавать новый коллектив получше. Подмечать особенно яркие детали. Ну и конечно стала запоминать имена. В отчислении есть плюсы. Когда повторно учишься, ты уже знаешь наперед. У тебя заранее готова домашка. Начинаешь лучше понимать то, что раньше не понимал. Весьма важное преимущество перед другими. Потом помогаешь и завоевываешь авторитет. Но были и минусы. Ты опять с головой окунешься в те же проблемы. Например, ненавистные мне еще со школы физика и математика. Как же я их ненавидела! Но профильную математику хотела сдать, чтоб было больше вариантов для поступления. Но меня отговорили. Я сдала только базу на высший балл. И зареклась в вузы, где высшая математика, ни ногой. Уверена, меня бы там отчислили после первого же семестра. Хотя мне предлагали поступить в экономический. Но я отказалась, там бы точно от скуки бы сдохла. Другое дело — медицина. Я со школы страсть как любила биологию. Оттого обидно, что сдала не на сотку. А вот с химией были проблемы. Но все равно сумела сдать довольно неплохо. Но мама все равно была недовольна, ей хотелось триста. Мне тоже много чего хотелось! Красный аттестат, красный диплом вуза, продолжать быть круглой отличницей, поступить в первый или второй мед, да ничего не получилось. И ничего нельзя исправить. Порой мне кажется, что годы потрачены впустую. И хочется переродиться, чтоб все исправить. Из-за того, что родилась я Львом, я весьма амбициозна и хочу быть среди лучших. И кто бы мог подумать, что у нас в группе семь львиц! Прям настоящий прайд. Так, одной из львиц оказалась та самая «Грейнджер». Которую по-настоящему зовут Вика Стрельцова. У нас день рождения даже примерно в один день. Вот так совпадение. Еще одна девушка, что мне очень понравилась, еще одна «львица» — Карина Никитина. Бывали ли у вас ситуации, когда вы смотрите на человека и чувствуете связь, хотя вы только что познакомились? Вот и я сразу поняла, что передо мной идеальный друг. Последний раз такой «дзынь» был, когда во втором классе с одной девочкой подружилась, а потом мы перестали общаться, когда она ушла в другую школу. Впервые я скучала по человеку, что мне не родственник. Карина меня подкупила сразу. Не знаю чем, но видимо самим фактом существования. С ней легко общаться, всегда здоровается. Ее «привет, Алин» — можно заносить в список крылатых фраз студентов и преподавателей. Это меня так зовут. Алина Гайфурова. Но иногда меня называли Линой, хотя это разные имена.

***

Карина заселилась в общежитие еще летом рядом с одним из учебных корпусов университета. Всего общаг в вузе было четыре. И у каждого была своя особенность. Во-первых, отсчет начинается не с первого номера. Во втором общежитии есть профком студентов и кафедра по психологии. В третьем — здравпункт, библиотека, залы для самоподготовки. В четвертом — еще одна кафедра. Пятое общежитие — для иностранных ребят. Говорят, что там более роскошные условия. Но Карине не было суждено проверить слухи по двум причинам: она не иностранка и ее заселили в третье. Никитиной было суждено познать все прелести общажной жизни. Кто-то считает таких людей везунчиками, кто-то наоборот. Для одних общежитие — безлимитное общение, взаимовыручка и узнавание чего-то нового. Для других — страшная комендантша, которая подобно Церберу посторонних не пускает; постоянные дежурства по уборке, километровые утренние очереди в ванную, воровство еды, неудачный сосед по комнате, который не убирается; бесконечная война с переменным успехом с тараканами, холодом и голодом. Итак, близился конец августа, когда Карина прошла через ворота и отправилась по дорожке прямиком в общагу, наслаждаясь красотой территории. Пока осень не вступала в свои права, лето оставшиеся дни тратила с умом, пока есть возможность. Ярко светило солнце, освещая зеленые листья деревьев. Немного нервничая, на вид хрупкая девушка зашла в холл. В своем «кабинете» сидела уже не молодая женщина со светлыми кудрявыми волосами. — Кто вы? Вас сюда заселили? — Да. — Фамилия? — Никитина. Комендантша порылась в списках. — Карина? — Да. — Предъявите студенческий и можете проходить. Вот и все. Девушка будто прошла портал или границу в новый мир или новую среду. Перед ней стояли лифт и лестница. Не долго думая, Карина выбрала лифт. И нет, она не была ленивой. Просто с тяжелыми чемоданами на четвертый этаж подниматься очень трудно. Дойдя до секции номер два и найдя комнату номер один. Карина открыла дверь. Комната пустовала. Видимо, она заселится первой. Что ж, тем лучше для нее. Девушка осмотрела свое жилье. Все стандартно. Кровать, стол, стулья. В общем, только самое необходимое для студента. Никакой роскоши. Исследовав комнату, Карина принялась распаковать вещи.

***

Тем временем Вика также заселилась и уже с удовольствием болтала с соседкой по комнате по имени Лиза Бородина. Девушки приехали из одного города и им было что обсудить. Вдоволь наговорившись, подруги решили исследовать общежитие. Кто бы мог подумать, что общажная жизнь такая классная. Полная свобода, кругом сверстники, практически никакого надзора. Да, надо было самим убираться, самим готовить, но Вика привыкла. Она научилась быть хозяйственной, взрослея в любящей семье. Когда пришло время, девушке было тяжело покидать родной город, но того требовали обстоятельства. Она боялась поначалу, что в новом городе будет трудно адаптироваться. Но все обошлось и довольно быстро. А если будут трудности, друзья ей помогут. Вика в этом еще больше убедилась, когда осенью попала в группу студентов, встретивших ее с добротой и улыбками. Когда коллектив дружный, но и атмосфера теплая. Двадцать пять и больше градусов по Цельсию.

***

Когда я зашла в аудиторию на физику, там уже сидели как обычно ранние пташки Карина с подругой. Рядом сидел Андрей. — Привет, Алин. — как обычно сказала Карина и снова погрузилась в мысли. Очевидно, что она о чем-то думает или даже вспоминает. Я села за первую парту как обычно из соображений зрения. Потом пришла Вика, а затем стали потягиваться и другие.

***

Карина и не собиралась вспоминать начало общажной жизни, хотя бы потому что там не было ничего особенного. Просто заселилась в свою комнату, в тот же день появилась соседка Настя, о которой не скажешь ни плохого, ни хорошего. Однако, когда пришел Стас и начал рассказывать, как у нему подселили соседа-паршивца, который вещи разбрасывает.

***

Краем уха я услышала про соседа-чмошника одного и парней. Все-таки хорошо, что в квартире живу. Никаких таких котов в мешке. — Вы даже не представляете, как мне придушить его охота! — говорил Стас. — У всех нормальные соседи, а у меня натуральное чмо! Я хотела сказать: «хочешь, я ему темную устрою»? У меня в запасе была пара идей, но выполнить было несколько проблематично. Когда пришла преподавательница, милая бабушка с тростью, первым нас отметила. Когда дошла очередь до Александры Соболевой в очередной раз наша староста Марина Каримова сказала, что ее нет. Да, да начиная с первого сентября группа отличалась хорошей посещаемостью. Поправка, почти есть у нас одна девушка, что есть в списке, но она так ни разу не появилась. Интересно, почему. Куда подевался наш соболь? В лес убежал? Во время проверки работ я аккуратно подсмотрела в ведомость. И что я там увидела? Напротив Саши не было «н»! Почему? Мы же сказали, что ее нет. Да и мне кажется, она вряд ли появится уже. Месяц прошел уже. После пар я решила в чате рассказать, что видела. Надо было конечно в личные сообщения написать, да поздно было. Подумала, ну ладно, в общей беседе даже лучше. — Может забыла отметить? Хотя… ты говоришь уже месяц «н» не ставит? — ответила Марина. — Да. — ответила я. — Просто это очень странно. — Старый человек с легкостью может что-то забыть. Забей. — сказал Лев. — Ой, девочки, что я вам расскажу. — неожиданно в разговор вмешалась Альбина, сестра Марины. — Что? — все сразу всполошились. — Однажды в одном вузе сто лет назад была одна студентка. Не помню как ее звали, но сам факт, что она была тихоней. Ни с кем толком не общалась. Только сидела за партой печальная. Учителя ее тоже не особо замечали, только когда спрашивали. А потом она неожиданно исчезла. Вы удивитесь, но лишь спустя неделю о ней вспомнили, стали искать. И… — Что «и…»? — сгорая от нетерпения, напечатал Стас. — Ее тело выловили в реке! Я уверена, что вся наша группа офигела от такого конца, только Ларисе Потемкиной стало смешно. Да и она умолкла, когда поняла, насколько все серьезно, учитывая переписку. — Да, ладно? — спросила она. — Погодите, вы не дослушали. — продолжила Альбина. — Со временем трагедию забыли. Дело закрыли, причины смерти не выяснили. Постепенно жизнь вошла в колею. Однако со временем студенты группы, в которой эта девушка училась, стали замечать, что учителя продолжают ее отмечать, вызывать к доске, и даже ставить оценки! Не знаю, как остальные, но меня эта история произвела на меня впечатление. Я решила позвонить маме и рассказать. — Дочь, — ответила она. — Мистики в реальности не существует. Мне кажется, всему есть объяснение. Мама у меня всегда была здравомыслящей. Это единственный человек, которому я верила на сто процентов. Может, действительно, все случившееся можно объяснить. А та история просто совпадение. На следующий день у нас была контрольная по биологии. А еще проверка альбомов. Кто бы мог подумать, что навыки рисования пригодятся. Я всегда любила рисовать. Даже художественную школу закончила с коркой. Когда пришла очередь Ларисы, я услышала, что она посмотрев в ведомость тихо взвизгнула, но быстро заткнула себе рот. К счастью, это осталось незамеченным. Потом она призналась, что увидела то же самое, что и я. — Я говорила! Говорила! — запаниковала Альбина. — История повторяется. Господи, как жутко. — А вдруг с кем-то из нас еще это случится? — Не говори ерунды. — сказала Карина. — В случае с той девушкой-тихоней, ее все игнорили и, видимо, поэтому она устала от всего этого и утопилась. А Александра? Мы с ней даже не встречались. — А среди нас тоже есть тихони. — осторожно подметила Таня. Еще со школы я попадала в коллективы, в которых найдется еще большая тихоня, чем я. В школе это была Даша. Здесь в вузе я обратила внимание, что под этот критерий попадает Вера Хребтова, которой я мысленно дала прозвище «Пришелец». Из-за взгляда. и необычного характера. Она ни с кем не общалась, часто сидела и рисовала. Один раз я решила подсмотреть тихонько, как она на меня зыркнула своим взором. Взгляд, подобный рентгену видящий тебя насквозь. Будто она обо мне знает такое, чего я о себе не знаю. Ее не спрашивали, а если и спрашивали то, она молчала. Совсем как Даша. А что если?.. Видимо, остальные были того же мнения и посмотрели на Веру, которая их не замечала. А потом, неожиданно четырнадцать пар глаз устремились… на меня. Мне стало нехорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.