ID работы: 14158590

Лекарство от бед

Гет
NC-17
В процессе
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 80 Отзывы 58 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Мне никогда не приходилось целоваться с парнем вот так. Было что-то в этом «животное», полная противоположность нежности и трепету такого сокровенного момента. И я не понимала понравилось мне или нет. Однако дыхание было сбито, а внутри все колотилось от волнения и переживаний. Я его поцеловала или он меня? Не помню. Все смешалось в кучу, переворачивая разом с ног на голову этот мир. Малахит глаз Валеры медленно опустился вниз, в пол. Я заметила, как сильно изменился его взгляд. Стал вдумчивым. Боже, если он сейчас думает о том, как я плохо целуюсь, то я готова провалиться сквозь землю прямо здесь. Юноша вздыхает, прежде чем отойти от меня на шаг. Теперь мы хотя-бы на приличном расстоянии. Но меня все не покидают мысли о том, что его настроение после поцелуя сильно поменялось. Дело во мне? Или в его личных переживаниях? И как теперь вообще мне нас с ним воспринимать? Не как друзей же явно, друзья так не делают. Они не зажимают тебя в пустом кабинете, не притягивают к себе и не целуют так горячо в губы. Несмотря на мой маленький опыт это я знала точно. — Зачем? — ощутив укол несправедливости спросила я. — Зачем ты это сделал? — голос звучал уверенно, хоть внутри меня все было в точности наоборот. — Сделал что? — непонимающе говорит он. — Ты ни с того ни с сего затащил меня сюда и… Поцеловал! — от эмоций произношу это громче, чем обычно. — Спасение за спасение, — поясняет Валера. Во мне медленно нарастает желание ударить его. Какое «спасение»? — Да о чем вообще ты говоришь? — я размахиваю руками. Я себя так не веду, но сейчас мое терпение держится на тонкой грани. — Послушай, — Валера легким движением руки берет меня за плечо и наклоняется ко мне так, словно собирается рассказать какую-то тайну. Я автоматически напрягаюсь. — Татьяна Альбертовна, так её зовут? Нельзя ей видеть тебя рядом со мной, так? — он дожидается, пока я не кивну головой. — Она по коридору шла. За спиной твоей была. Попались бы и все. Прощай работа, учеба, что у тебя там вообще я так и не понимаю. До меня сразу доходит сказанное и я не знаю какие эмоции испытывать. С одной стороны, я ему благодарна за такой благородный поступок, а с другой — совершенно не понимаю зачем меня целовать. Я молчу, и Валера решает, что больше я ничего не скажу. Он отстраняется, поджимает губы и тянется рукой к дверной ручке. — А это? — останавливаю его я, перехватывая руку. Парень, явно не ожидая каких-то ответных действий, с удивлением косится на меня. Его взгляд пронзительный и изумленный прикован ко мне. Пальцем свободной руки я указываю на губы. Требовательно. Он должен мне объяснить, ему не удастся слинять по-тихому, оставив это так, будто ничего не произошло. — Я же сказал. Твое обещание, только и всего, — спокойно бросает Валера, а после аккуратно вынимает свою руку из моей хватки. Я даже не сопротивляюсь. Этот ответ пронзил меня глубоко в сердце. Больно. — И все? — хочу убить себя за то, каким взглядом смотрю на него. С надеждой, что мои глупые девичьи мечты оправдаются, и он скажет, что все это было из-за его сильных чувств ко мне. Но он молчит. И мне становится в сто раз больнее, замечая его тяжелый, равнодушный взгляд. Я закрываю глаза, пытаясь сдержать слезы, которые вот-вот готовы были появится на них. Ком обиды все быстрее подкатывал к горлу, желая вырваться наружу громким рыданием. Но я не собираюсь из-за этого плакать. По крайней мере, не здесь. — Понятно. Спасибо, — срывается с моих губ прежде, чем я пулей выметаюсь из кабинета. Единственное, чего мне по-настоящему хочется — остаться наедине с собой. К великому сожалению, я все еще осознаю то, что мне необходимо сделать ему капельницу. Но я не буду. Попрошу Иру сходить, скажу, что срочно вызвала Татьяна Альбертовна, никак не успею вовремя прийти к пациенту. О том, что это Валера, я, конечно, умолчу. Может на первое время избавлюсь от явных расспросов. Я никогда не узнаю, что когда я ушла, парень с силой приложился кулаком к стене, ощущая сжигающую изнутри боль.

***

— Нет, — отвечает мне Ира. — Нет?! — я начинаю чуть ли не выть. — Потому что это палата Валеры. Ты бы даже при угрозе жизни и смерти побежала ему капельницу ставить, — продолжает спокойно девушка. — Так что с тебя для начала правда. Давай, подруга, что он натворил? — она облокачивается на стул, с интересом разглядывая меня. — Ладно, но давай я попозже расскажу. Обещаю, расскажу, — со вздохом молвлю я. И тут в моей голове всплывает вновь поцелуй. А точнее, слова Валеры про обещание. Волна гнева и тоски накрывает по новой. — Значит что-то серьезное, — моя подруга произносит это с неким сочувствием. Её рука опускается на мое плечо, будто подбадривая. — Сиди здесь, я поставлю капельницу этому герою и приду. И я не смею ослушаться. Тихо произношу ей вслед «спасибо». Когда в комнате никого не остается кроме меня и моих мыслей, я думаю о том, что сама позволила этому случиться. Тогда мною управляло непреодолимое желание, мне не стоит винить в случившемся только Валеру. Я же сама, дурочка, подумала, поверила в то, что он ко мне неравнодушен. А это?.. Эти цветы, слова, действия. Были просто благодарностью? А когда Зима нас потревожил, Валера хотел просто забрать обещание, которое я ему дала? Какое я все-таки посмешище, раз позволила своим чувствам обмануть себя же. Может, стоит серьезно поговорить с Ирой? Отдать ей палату? Возможно, таким образом подсознательно мне хотелось, чтобы Валера в какой-то день пришел и сказал, что на самом деле влюблен в меня и хочет, чтобы я вновь приходила к нему. Но это были лишь юношеские желания, мечты о «принце на белом коне». А книга? Где она? Он забрал её с собой? Я в глубине души радуюсь этому, ведь теперь у меня появился повод вновь встретиться с Валерой, именно под таким предлогом. Но все мои планы разом рушатся, когда я рукой нащупываю в одном из карманов своего халата книгу. И когда только успел?

***

С Ирой мы не пересекались до самого вечера. Встретились лишь перед выходом. Я решила, что расскажу ей все на улице, там точно посторонних ушей не будет. Собравшись, мы уже планировали двигаться в сторону наших домов, как внезапно перед нашими лицами возник Юра. Я все еще злилась на него за неосторожно брошенные слова (ладно бы я его просила меня защитить, но своевольничать то зачем?). — Ир, Лер, не против, если с вами пойду? Время позднее как никак, вдруг чего, — начинает он. — Юр, не надо, — сдержанно говорю я. — Лер, позволь мне все объяснить, — парень идет в ногу с нами. Как бы чего опять не вышло… Кажется, когда я начинаю об этом думать, то, как раз-таки, выходит. Мы не прошли даже пару метров, как вдруг впереди нас у машины засветились фары. Я чуть щурю глаза, пытаясь понять для чего он это сделал. Из машины выходит… Вова? Вроде так он представился. И я понимаю, что меня вновь видят с Юрой рядом. — Дурак ты, дурак, Юра, — я больше не контролирую то, что срывается с моих губ. Тем временем Вова оказывается все ближе и ближе. Я замечаю боковым зрением, как Ира тоже останавливается, вглядываясь в фигуру парня. — Я вот встретить решил, как и договаривались, — говорит он. — А нам не нужно, мы уже домой идем. С другом, — Ира указывает кивком головы на Юру. — Ага, — протягивает Вова, а после становится напротив Юры, спрятав руки в карманы штанов. — Ну все, я их развезу по домам, благодарю за проявленную смелость. — Я их отведу, — твердо стоит на своем мой друг. — Ты, наверное, не понимаешь. Планы у нас есть, да и дамы не против, как никак, — ровным тоном отвечает Вова. — Планы? — голос Иры разбавляет напряженную атмосферу. — Да, планы, в ДК едем, — теперь парень обращается к Ире. Я удивленно распахиваю глаза. Я не ослышалась? — Да? — подруга с вопросом поворачивается ко мне. Я сначала растерялась, не зная, как теперь грамотно выйти из такой ситуации. Но что-то внутри меня подсказало, что Юра не просто так ходит за мной по пятам. Может, ему нравится во мне то, что я такая правильная девочка? Поэтому ему хочется защищать меня? Стоит разрушить этот образ, тогда он поймет, что ему не нужна такая, как я. Даже говорить не придется на эту щепетильную тему. — Да, в ДК, — активно киваю головой я. Я чувствую, даже не смотря на Юру, его замешательство. Вова усмехается, будто радуясь своей маленькой победе над моим другом. Парень рукой призывает нас пройти за ним, прямиком к машине. Я немного медлю, но все-таки иду. Ира поступает также. Лишь Юра остается стоять столбом, провожая нас взглядом. Отлично, теперь осталось сесть в машину и сказать Вове, что я забыла о том, что сегодня никак не получится. Нужно придумать отмазку. Но все мои планы вновь и вновь разрушаются (именно сегодня!), когда к нам подходит Юра. — Я с вами поеду, тоже собирался как раз. Можно? — он многозначительно смотрит на Вову. — Да садись уже, может хоть так душеньку свою успокоишь, что ничего плохого с ними не случится, — махнул рукой старший. И я готова была выскочить из машины в ту же секунду. Юра сел рядом с нами. Он был третьим на заднем сидении. Я теснилась между своими друзьями, глубоко в душе мечтая исчезнуть. Получается, я не смогу обмануть Вову. Придется ехать в этот ДК? Да я там была от силы раза два всего! Не с кем было ходить, если честно. Да и учеба в меде мало позволяла. Я проводила дни и ночи, уткнувшись в конспекты и книги. Мы сидели втроем в машине. Вова стоял на улице, и я недоумевала чего он ждет. Точнее сказать, кого. Спустя пару секунд мне стало ясно. Заметив улыбку старшего, я из любопытства решила развернуться назад и узнать куда он смотрит. Глаза мои полезли на лоб, когда я увидела Валеру. Он буквально бежал по снегу, даже почти не одевшись. Теплая кофта его была открыта нараспашку. Видимо, боялся, что в больнице заметят побег. Душа опустилась в пятки, и я сжалась, медленно сползая по сиденью вниз. — А мы тут все вместе решили поехать в ДК, — Вова открывает дверцу спереди, садится за руль. Валера, с легкой улыбкой на лице заглядывает внутрь и… Замирает. Он непонимающе переводит взгляд то на меня, то на Юру. И я представить не могу ситуации абсурднее и глупее, чем эта. Господи, дай мне уже провалиться сквозь землю, чтобы не испытывать то, что я испытываю сейчас! Я не смотрю в глаза Валере, просто не могу. Его усаживает Вова, резко ухватив за плечо и притягивая вниз, к сиденью. Кажется, если бы старший этого не сделал, то Валера решил бы убежать под каким-то предлогом (прямо как хотела этого я). Машина трогается с места и я лишь молюсь о том, чтобы мы побыстрее доехали. — Как работа, девчонки? Тяжело? — спрашивает Вова. Он единственный, кто хоть как-то может разбавить атмосферу своим присутствием. — Работать с людьми всегда тяжело, — подает голос Ира. Отлично, они бы могли занять эту тишину диалогом. — Всякие попадаются. — А не надоело больных лечить-то? — Кому как, я вот этого хотела с детства. Весь наш путь в машине состоял из разговора Иры и Вовы. Как же хорошо, что хоть они прекрасно между собой общались. Я почти не вдумывалась в то, о чем они говорят. Мой взгляд был прикован к окну со стороны Иры. Иногда я замечала, как Валера прислоняется к стеклу лбом, глядя на улицу. Казалось, дай волю ему и он бы выпрыгнул. Однако я даже рада, что Валера не настолько отчаянный парень. Хотя это решило бы и многие проблемы. В Доме Культуры все было также, как и два года назад (именно тогда я посещала его в последний раз). Мы сдали одежду и всей компанией направились на этаж выше, в зал с музыкой. Песни, как обычно, частенько ставили по просьбе, с какими-то посланиями. Внутри было достаточно темно, что создавало атмосферу дискотеки. Да, по сути, это дискотека и была. Мы с Ирой, конечно, не очень подходили под дресс-код, но у нас было хорошее оправдание. Мы не знали, что так получится. Вова завел нас в круг, в котором я заметила знакомые лица. Среди них был Зима и Марат. Я поздоровалась с ними легким кивком и улыбкой. Зима приветственно махнул рукой, а Марат сдержанно, но при этом с дружелюбным выражением на лице кивнул в ответ. Нам с Ирой Вова приказал строго-настрого оставаться именно в этом кругу. Говорил, что рядом находятся другие группировки и лучше нам без них туда не соваться. Я была не против, если они похожи на те, что мы с Ирой встретили прошлый раз рядом с больницей, то я уж точно не горела желанием с ними знакомиться. — Класс, я так давно не танцевала! — с восхищением произнесла Ира. Мы втроем стояли рядом. — А то учеба да учеба, наконец-то что-то интересное! Я кивнула. Настроение у меня, конечно же, было совсем другое. С точностью наоборот. Пока Ира вовсю танцевала и веселилась, я думала лишь о том, как я вообще оказалась втянута во все это? Сколько всего можно было бы предотвратить, если бы я тогда не осталась чуть подольше на смене. Как назло, Валера стоял напротив меня в кругу. Мой взгляд то и дело пересекался с ним, как и его с моим. Эта недосказанность между нами росла, как и напряжение. О чем он сейчас думает? Наверняка: «Вова и зачем же ты их сюда притащил?». Жалеет, злится. Как и я. Так пусть знает, что мне тоже все равно. Рана на сердце быстро заживет, как только Валеру выпишут из больницы, в этом я была уверена. Нечего сохнуть по такому… — …эта песня звучит для тебя, Александра! — слышу обрывок фразы ведущего я. Мне нетрудно понять, что именно сейчас включится спокойная музыка. Самое то, чтобы встать в пары и станцевать медленный танец. Я хотела было обернуться к Ире, сказать ей, что нам стоит отойти в сторонку, может даже выйти из здания, покурить в это время. Но мои глаза находят лишь спину моей подруги, которая уже танцует с кем-то. С… Вовой? Что же это такое? Когда успели? — Можно? — спрашивает меня кто-то с другой стороны. Я сразу по голосу понимаю, что это не Валера. Точно не он. Его голос звучал бы поприятнее. Передо мной стоит Юра и выжидающе смотрит на меня. Я сначала хочу отказать, может даже отшутиться, но… Я кидаю взгляд в сторону и замечаю Валеру. Он уже стоит напротив какой-то девушки. Его губы шевелятся, юноша явно говорит ей что-то. Сердце вновь пронзают тысячи осколков. Уже нашел с кем потанцевать? Ну пусть так и будет. Не убиваться же теперь. Но это все еще ощущается, как настоящее предательство. Я позволяю Юре положить руки на мою талию. Сама же обхватываю его плечи. Смотреть в глаза я ему не собираюсь. — Почему дурак-то? — вопрошает он. Я медлю с ответом. — Потому что я не просила тебя защищать меня или помогать, — говорю я. — Понимаешь, твое рвение… Неправильное. Мне этого не нужно, ты просто ввел человека в заблуждение. — Он бьет тебя, как тут не вмешаться? Или тебя действительно такое устраивает? — Это неправда. Он не бьет меня, я вчера где-то ударилась, наверное, — если бы давали приз за контроль себя, то он бы был у меня. — Перестань это делать. Перестань ходить за мной, как мама-наседка, перестань защищать меня, как старший брат. Я попрошу, если мне надо будет, но ты… Ты делаешь только хуже. — Он нравится тебе? — этот вопрос застает меня врасплох. Я моментально перевожу взгляд на Юру, поджимая губы. — Нравится, — со вздохом произношу я. Сама не верю, что призналась в этом. Будто сказала это себе, не обманывая. — Бандит? — Бандит или нет. Какая разница? Он точно не плохой человек, это я знаю, — я уже не думаю о том, что говорю. Юра выпрямляется и задумчиво отводит взгляд. Мне, на самом деле, не так важно что он обо мне подумает теперь. Плохо или хорошо. Пути обратно нет. Мой взгляд скользит по толпе, желая найти одного единственного. И отличить знакомую макушку мне удается быстро. Он тоже плавно покачивается в танце с какой-то девушкой. Но его голова направлена в прямо противоположную сторону. Он смотрит на меня. И когда наши взгляды встречаются, то я ощущаю самую настоящую пропасть над нами. Мы близко, но так далеко. И сердца наши тоже далеко. Все такое далекое, недостижимое. Меня останавливает лишь то, что он мне сказал сегодня утром. Зачем он тогда смотрит на меня? Зачем делает вид, что не все равно? Контролирует? Но почему? Столько вопросов в голове… Кажется ответ так прост, но он так сильно конфликтует с тем, что он сделал после поцелуя. Музыка играет бесконечно. Я уже устаю от этого медленного танца. Хочется курить. И стоит мне об этом подумать, как песня затихает. Юра отстраняется от меня, и я, наконец, чувствую свободу. Валера сразу же срывается с места и выходит из зала. Даже не думая о том, какие это последствия может иметь, я иду за ним. Его шаг очень быстрый, в толпе я не поспеваю за ним. Оказавшись на лестнице я недолго размышляю о том, куда он мог пойти. Мой выбор падает на балкончики. На них нельзя заходить без спросу, это обычно контролируется, но, возможно, за два года здесь что-то поменялось, ведь я не встретила ни одного работника, который бы запретил мне выйти. Холодный ветер ударил меня в лицо. Сначала показалось, что в этом нет ничего страшного. Мое тело все еще сохраняло тепло. Спиной ко мне стоял Валера. Он положил локти на перила балкона и всем корпусом навалился вперед. Я заметила, как клубы дыма поднимаются над ним, а после медленно растворяются. Так он тоже курит? Не замечала запах табака от него, что было интересно. — Зачем ходишь за мной? — парень не поворачивается ко мне. Голос холоден, отстранен. — Мы как маленькие дети, давай поговорим, — с вызовом говорю я. Валера отталкивается от перил и разворачивается ко мне лицом. Он не выпускает из пальцев сигарету, лишь опускает руку вниз. Вот теперь я ощущаю сильный холод. Непонятно, от погоды или от Валеры. — Давай поговорим, — соглашается он. — Ты мне сказать что-то этим хотела, когда с «другом» танцевала? — Нет. Ты же сам к девушке какой-то подошел, — мой взгляд перемещается на тлеющую сигарету. — В отместку сделать решила, получается? — он подносит к губам сигарету и вдыхает дым. Я не отвечаю. Как же глупо это выглядело со стороны. Сделать ему в отместку нечто подобное. — Понятно. Неправильно это как-то, Лер. — «Неправильно»? — переспрашиваю я. — «Неправильно» то, что ты делаешь! Поцеловать, а потом сделать вид, будто это какое-то обещание. — В чем я не прав? Ты обещала мне? Обещала, — я почти не вижу его лица из-за дыма. — Валера, — мой голос дрожит. — Ты мне нравишься, — признаюсь я. Я хотела бы заметить перемены в его лице, но их нет. Никаких. Он лениво выдыхает, поворачивая голову в сторону. Мне непонятны его действия, мысли, цели, которые он преследует. Было страшно говорить о своих чувствах, но куда тяжелее хранить это в себе, каждый день думая и переживая. Не нравилось находиться в неопределенности. И пусть уж лучше Валера скажет мне сейчас прямо о том, что я ему не нужна. В лицо. — Юрка-то знает? — насмешливо говорит он. Я лишь задаюсь вопросом откуда Валера узнал его имя. — Ты… Придурок, — в сердцах вырывается у меня. Я уже сказала ему, что это не мой парень, так что он так к нему прицепился? Я в мгновенье срываюсь с места. Меня останавливает рука Валеры. Он крепко хватает меня, не позволяя таким образом уйти. Я пытаюсь вырваться, но он не отпускает. Держит. — Стой, — твердо произносит Валера. Я разворачиваюсь, прижимаюсь спиной к стене. Мои руки красные от холода. Ими двигать больно, неприятно. — Ты с двумя не играйся, Лер. Как поймешь к кому чувства настоящие имеешь, так скажи, — он пронизывает меня серьезным взглядом, на секунду мне кажется, что я вижу в нем какую-то хрупкую надежду. — Подумай над моими словами. А то как маленькие дети. Парень поднимает мою руку и аккуратно передает мне медленно дотлевающую сигарету. Неужто знает, что я курю? Я бы не отказалась от того, чтобы сделать это, чуть расслабиться. Я не даю Валере так просто уйти. Останавливаю его словами. — Сказала же, что нравишься ты мне, разве не очевидно, — я затягиваю дым из сигареты, которую мне дал Валера. — И целуешься ты не так, как надо, — смело выдыхаю облака пара в лицо парня. Он прикрывает глаза, а в следующую секунду я уже целую его. Впервые чувствую вкус табака на его губах, совсем свежий. Парень отчаянно прижимается ко мне, хватая за бедра. Сигарета из моих рук летит к чертям, я обвиваю шею Валеры, не желая отпускать. Мне хотелось повторить это, снова и снова. И наконец-то сейчас я это сделала. Горячие дыхание немного согревало, поэтому я вмиг забыла о минусовой температуре на улице. Кажется, я впервые сама поцеловала парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.