ID работы: 14157941

Болен тобою...

Гет
PG-13
Завершён
33
Горячая работа! 2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это... конец?

Настройки текста

      Ее имя меня вылечит… Моя любимая для меня полезнее любого средства. Я вижу ее — и выздоравливаю.

      Устала. Видеть смерти близких людей, прятаться от каждого шороха, жить эту жизнь в страхе. Да можно ли назвать это жизнью?! Язык не повернется.       Прошло несколько дней после злосчастной встречи с Реммао. Доверяла ему. Наставник. Вставил бы нож в спину и выкинул в Нил, была бы его воля. С Рэймссом мы более не виделись. Злилась на него - за бездействие и слабость. На себя - за вспыльчивость и тревожность. Был необходим разговор, как глоток воздуха. Плевать. Пойду к нему первая. Выбежала из хижины, точно шальная. Ветер бил в лицо, ощущение неизбежного в груди. Вздор.       Из их жилища вышел охотник, с ухмылкой глядя на меня. Выставил руки впереди себя и остановил мой напор. Я резко затормозила и пыталась отдышаться, уставившись на него.       — Упертая, смотри, куда несешься. Один неверный шаг Эв-ти-да и твоя голова полетит вслед за твоими проклятыми друзьями — казалось, последнее слово ему хотелось сплюнуть и почистить свой язык после.       — Пустой разговор, господин. Пусти внутрь или сам позови Рэймсса.       — Кого позвать? Дурочкой не прикидывайся.       — Я сказала — Рэймсса. Мы должны заниматься совместно. Опаздывает, пришла за ним сама — наврала, лишь бы отстал.       — Еще раз повторю, сумасшедшая: иди прочь отсюда. С покойником позаниматься решила? Эпистат устроит тебе встречу.       Не успела я переварить его речь, как он захлопнул дверь прямо перед моим лицом. Небо, затянутое тучами, словно не могло больше ждать. Собирался дождь.       — Дурной, чего чешет про покойников!       Сделав пару шагов в сторону, я чуть было не свалилась с ног, увидев скорпиона . Откуда здесь взялся! Дурной знак. Каждый последующий шаг давался труднее. Казнь? Пригласили бы. Дия наверняка болтнула о других черномагах эпистату. Глупая шутка. Дошла до жилища Реммао. Стук, второй. Тишина.       — Где носит тебя, Исфет!       Выбора нет, дождь стал накрапывать. Вернулась обратно и столкнулась с Агнией на пороге.       — Ты-то мне и нужна, кошечка! Парниша ваш, писарь с шевелюрой, заглядывал на днях, тебя не было. Он передал мне письмо и наказал вручить именно сегодня вечером. Скрытной какой, письма любовные строчит, а сам отдать страшится.       — Письмо? К чему ему?       — Я лишь выполняю его предсмертную просьбу. Шутка-шутка. Бери уже, у меня нет времени на ваши романы, работать иду.       Руки предательски задрожали. Глупость какая. Наверняка занят и не смог сказать лично. Иероглифы слились воедино. Я присела на свою кровать и принялась читать:

Прохожу мимо окна твоего. Двери закрыты, как и ... сердце твое для меня?

Взгляды ваши, касания с лекарем.

Больно и тоскливо, что сам так долго не решался.

Эвтида, Эме.

Сердце рвалось из груди, как только я видел тебя.

Моя глупая девчонка, что вскружила голову.

Боялся сказать тебе раньше.

Тот трепет, те чувства, то счастье, что ты даровала мне.

Нет сил тянуть дальше. Надеюсь, ты сумеешь простить меня.

Сочти это за болезнь. Неизлечимую. Откажись от мыслей обо мне, живи!

      Видно было, как каждая последующая строка давалась все сложнее. К чему ведет, к чему клонит, Исфет его!

Невинная, нежная, стойкая.

Я думал об этом так много раз. Как мы сбежим вдвоем, попытаемся выстроить жизнь.

Поздно. Он все знал. Знал и водил меня за нос, как ненужную вещь.

Не знаю, сколько еще мне осталось, когда он избавится от меня.

Беги! Прошу тебя, как никогда раньше! Не собирай свои вещи, ни с кем не говори, Эвтида. Клянусь! Ты следующая, кого он устранит. Не сразу, а мучительно, долго, жестоко. Ты всегда отличалась от нас. Ты нужна ему живой дольше.

      — Что он... — слезы невольно начали скатываться одна за другой. Картина складывалась в голове. «Покойник», скорпион, письмо, которое звучит, словно он прощается. Неизбежная боль стала душить изнутри.

Мой час наступит этой ночью. Ты получишь письмо спустя пару дней «от».

Я не мог втянуть тебя в это и предать. Погибли бы. Оба.

Я запомню вкус твоих губ, твои нежные касания, игривые локоны, что развивались на ветру, твой звонкий и чистый смех. Ты чистая и светлая девочка, которая была втянута в грязную игру. Ты сможешь выстроить жизнь с нуля, скрыться и жить дальше, для себя. Молю тебя, молчи об этом и не смей говорить кому-либо! Сам дам тебе подзатыльник за эту глупость! Что ж. Ты излечила меня, поставила на ноги, заставила жить. Ты и убила меня. Как все сложилось. Не скорби, не плачь, не вини меня за мою слабость. Не оглядывайся и забудь все, что было «до». У тебя остались считанные часы. Он придет и за тобой, девочка моя. Я знаю, я чувствую, что ты плачешь сейчас. Пусто. Мы оба знали, что наш век короток. Спаси хотя бы себя. Не смей умирать, слышишь?!

      Последующие пару строчек не дались. Мерзавец! Как он может приказывать мне жить! После этого, после всего, что было. Стала бить кулаками подушку, сметать все, что попалось под руку. Хотелось умереть, зарыться под землю, сжечь себя и никогда больше не чувствовать. Знал! Все знал и позволил себе меня покинуть. Его темные глаза, полные печали, предстали в голове. Тонкие пальцы, нежная кожа, длинные волосы, в которые хотелось запустить руку и провести по всей их длине. Его забота, защита и отвага.       — Ты никогда не был слабым, слышишь?       Истерический крик срывался из уст. Безразличие к жизни и будущему. Да хоть здесь убейте. К чему теперь жить? Что сделал с ним Реммао? Монстр, чудовище, помешанный эгоист. Сползла на холодный пол. Сказал бежать в одиночестве, но не хотелось даже жить дальше. Пойти и сдаться эпистату в руку, лишь бы быстрее казнили. Рассказать все, глядя в глаза. Он казался не таким страшным и жестоким по сравнению с человеком, которому ты доверяла свою жизнь каждый день.       Наступил ли уже следующий день или все еще эта злосчастная ночь? На ватных ногах встала и направилась к двери. Пусто. Горько. Безразлично. Взявшись за ручку, услышала голос за дверью. Наставник.       — Ты — следующая, Эв-ти-да.       Холодный пот бил лицо. Открыла глаза. Темнота вокруг. Я умерла? Уже? Лихорадка охватила. Стук в окно, настойчивый. Не понимаю!       — Эвтида! Провались ты в… — незаконченная реплика и тишина.       Его голос, бархатный, нежный, без угрозы и упрека, заботливый, способный укрыть от всех бед. Стук продолжается. Я встаю машинально и иду к источнику звука.       — Собирайся немедленно! Плевать на одежду и вещи. Времени нет, выходи. Быстро!       Рэймсс? Стоит передо мной. Рэймсс. Огляделась вокруг. На соседней кровати мирно спала Агния. Ногти впились в кожу со всей силы, до крови и боли. Так, чтобы я смогла выбраться из этого кошмара.       — Да чего же ты стоишь, глупая! Ловче, Эва!              Вздор. Стоит передо мной...покойник?! С этой мыслью я оглядела комнату еще раз. Я чувствовала на себе взгляд. Тяжелый, жестокий, властный. Он гнал меня. Кровь с ладони медленно капала на пол. По щекам текли слезы. Помню, как кто-то схватил меня за руку и мы кинулись прочь. Сон? Реальность? Последнее, что я видела - скорпион, который казался мне теперь иллюзией. Это мой конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.