ID работы: 14157547

Чернобыль. Зона Отчуждения - 4

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. 8 лет спустя...

Настройки текста
Примечания:
Саша открыл свой ноутбук и набрал пароль для входа. На рабочем столе были обои, где был изображен город Припять. Саша открыл интернет, зашел на свою страницу ВКонтакте и включил самое первое видео, которое он сам же и записал 26.08.37. Видео называлось: «Лиза, посмотри это видео!». В видео он находился на крыше одно из высотных домов. Была ночь, но огни освещали оживленную Москву: — Лиза, привет. Сегодня заканчивается день, когда ты… просто бросила нас всех — Мишу, Женю, Антона, Кристину, моего отца, мою мать… меня, — он огляделся по сторонам, — Мы вернулись в Москву, но… этот мир для нас чужой. Сергей и Екатерина все еще не верят, что я и Крис их дети и я даже не буду пытаться убеждать их в этом. Лиза, я хочу тебе сказать, что, — он глубоко вздохнул, вытирая слёзы рукавом, текущие сами собой из глаз, — Я люблю тебя, — он выдавил легкую улыбку на свое печальное лицо. Видео на этом кончилось. Саша включил следующее видео, которое называлось также, но была другая дата: 13.07.42. Саша на видео ехал на машине на заднем сидении, видимо в такси: — Лиз, привет. Не знаю зачем я вообще записываю какие-то видео, но, мне кажется, что ты возможно, когда-нибудь их увидишь, — парень грустно посмеялся, — Но еще мне, кажется, что ты это все-таки не увидишь. Сергей, Екатерина и Марченко помогли нам найти работу, купили нам квартиры и дали достаточное количество денег на первое время. Сергея повысили в должности, а Катю поставили на его место, Юля теперь помощница Екатерины. А я теперь майор — капитан ФСБ, — он гордо улыбнулся, — а Мишка теперь полицейский. Представляешь? Мишка полицейский. Сергей устроил Кристину своей помощницей, а Женя еще учится в университете на врача. Если честно сказать, то я их всех очень давно не видел и не хочу видеть… — Саша вышел из машины и пошел куда-то быстрым шагом, — Я просто пытаюсь жить дальше и оставить все произошедшее с нами позади, понимаешь? Видео кончилось. Саша кликнул на последнее видео. Название было то же, а дата была 23.04.43. Саша на видео был у себя дома, сидел за компьютерным столом на кухне и пил кофе. — Лиза, привет, — не сильно радостным голосом сказал Саша, — Я только что вернулся из Чернобыля. Я ездил туда для того, чтобы узнать, что там строит организация «Zona incorporation». Это было что-то вроде спецзадания. Они туда никого не пускают, поэтому выяснить толком нам ничего не удалось, — Саша выпил кофе залпом, встал из-за стола и поставил кружку в раковину, — Лиз, я очень скучаю по тебе, — он сел обратно и посмоттрел в камеру, — Я хочу, чтобы ты это знала, ведь для меня это очень важно… Сергей и Екатерина начали воспринимать нас с Кристиной своими детьми, что даже приятно с одной стороны… С Юлией часто видимся на работе… Я недавно встретился с Мишей и Антоном на улице, когда гулял в парке. Я встретился с ними случайно. Честно, я был и рад их увидеть, но одновременно и нет. Антон рассказывал, как они начали встречаться с Кристиной, а Миша рассказывал как он сделал предложение Жене, и что скоро их свадьба, и я тоже приглашен на нее. Я очень рад за них, — Саша облокотился на стул и, глубоко вздохнув, уставил свой взгляд в потолок, а затем опять на камеру, — Лиз, ты нужна мне… Просто хочу, чтобы ты об этом знала. Видео на этом заканчивается. Саша нажал на кнопку: «Удалить все видео» и все видео одновременно удалились с компьютера навсегда, стирая память о их существовании не только на компьютере, но и в памяти Саши. Александр нажал на кнопку: «Новая запись». Дата: 29.11.45. — Лиз, я даже не знаю, что сказать, — вздохнул Саша, — Я устал. Просто от всего… Устал тебя искать, устал тебя ждать, — он снова вздохнул, набрав побольше воздуха в легкие, — Но что-то мне подсказывает, что скоро мы вновь с тобой встретимся… и это снова будет как-то связано с Чернобылем… Запись завершилась.

***

На кладбище как обычно было тихо и сухо, не то что в Москве. Листья повсюду, могилки забытые и неухоженные, и маленькая сторожка посередине кладбища, одиноко стоящая, давно забытая людьми. Елизавета Вершинина шла по узкой дорожке кладбища, неся в руках маленький букетик цветов. В белой рубашке, в черной кофте, а на ногах не джинсы и не брюки, а черная атласная юбка с вырезом на правой ноге. На голове капюшон черной кофты, а лицо бледное как сталь. На глазах черные солнечные очки. Лиза прошла мимо местного сторожа, та обернулась и посмотрела на девушку. Ей было уже не впервой видеть ее здесь. Лиза дошла до какой-то могилки, стряхнула с нее осенние листья и показалась на мраморе надпись, написанная белым мелом: «Друзья». Вершинина разложила по очереди пять роз, выдержала манерную паузу, затем развернулась и пошла обратно. По дороге к машине, сунула сторожу в руки толстую пачку денег, даже не глядя на нее, и уехала вместе с двумя своими подчиненными. Лиза ехала в машине, пока ее телефон не зазвонил. Девушка достала из кармана пиджака телефон и прижала к уху: — Слушаю, — проговорила она безэмоционально. — На конференции через двадцать пять минут состоится выступление Бектасовой Элеоноры Михайловны… — Что она хочет от «Zona Corporation»? — Остановить все проекты, которые мы ведем на ЧАЭС. Лиза недовольно сдвинула брови и сжала кулаки. Рычаг машины сам собой повернулся, руль развернулся и машина поехала в противоположную сторону. — Я уже еду, — проговорила Лиза и поспешно положила трубку. Как только она положила трубку, она скомкала телефон в своих руках, как какую-нибудь бумажку, и выбросила в окно. — На конференцию, — сообщила Вершинина, закрыв окно и стряхивая обломки телефона на пол машины. Мужчина за рулем молча кивнул и поехал дальше.

***

— Мы не знаем, что ведет корпорация «Zona», — говорил мужчина всем присутствующим в зале, — на ЧАЭС, поэтому мы хотим остановить все их работы. — Простите, — поднял руку один из репортеров, — а какие именно работы ведет корпорация «Zona» на Чернобыльской Электростанции? И какая дальнейшая судьба корпорация? Спасибо за внимание! — Какие именно работы ведет данная корпорация нам неизвестна, — произнесла Элеонора Бектасова, — Но мы бы хотели остановить все проекты, заплатив им кое-какую небольшую сумму за это. Подробности моего выступления через десять минут после небольшого перерыва, коллеги! К зданию подъехал черный джип. Лиза вышла из него. К ней подбежал один из ее подчиненных, быстро пожал ей руку и также быстро, заикаясь произнес: — Через десятиминутного перерыва выступит Элеонора Бектасова со своим предложением закрыть все наши проекты. — Хорошо, — кивнула Лиза, — Разберемся… Как только Елизавета вошла в здание, она посмотрела на камеру и прожгла ее своим взглядом. Отключила все наушники и рации охранников и прошла вместе с тремя подчиненными в женский туалет, потому что ей сказали, что Бектасова там. Подчиненные обыскали все кабинки и нашли Элеонору в самой последней. — Ч-что вы д-делаете? — беспокойно спросила Бектасова, попытавшись вырваться из цепких рук мужчин, но увидев пистолет, приставленный к ее голове, произнесла: — Не надо, я сделаю все, что вы хотите! Что вы хотите? — Нет, ты соврешь, — твердо произнесла Лиза, стоя около зеркало лицом и делая что-то около него, — Ты хочешь завершить все работы и проекты на ЧАЭС, которые хочет внести «Zona Corporation». Этому не бывать никогда. «Zona Corporation» была и будет существовать! — Это невозможно, — сказала Элеонора, — Я уже подготовила выступление, которое состоится через несколько минут и проекты завершат- Что вы делаете? — Снимаю пиджак, закатывая рукав, — пояснила свои действия Лиза, повернувшись к Бектасовой, — Ты просто так не сделаешь то, что нам надо. — Вы хотите, чтобы я позволила вам завершить все ваши проекты? — уточнила Бектасова, — Да пожалуйста, я никому не скажу! — Нет, — повторила Лиза, — Стой тихо и не дергайся. Через секунду, Вершинина уже вколола Элеоноре иглу в кожу и перелила свою черную кровь ей. Трубы полопались, вода полилась на пол, из унитазов вода полилась фонтаном, лампы замигали. Лиза зажмурила глаза еще сильнее, сжав зубы. Через минуту, Бектасова скатилась по стене и потеряла сознание. Вершинина ушла вместе с подчиненными из туалета, заперев за собой дверь на ключ. Один из Лизиных подчиненных открыл огонь и началась перестрелка, в ходе которой Елизавета смогла тихо уехать вместе со своим водителем. Проехав немного, к ним подъехали сразу три полицейских машины. Обе начали что-то кричать, но Лиза сжала кулаки и перевернула две из них. Третью же накрыло двумя прямо посередине дороги. — Следите за новостями, — приказала Лиза, когда их машина начала парковаться около какого-то закрытого переулка, — Не дайте «Zona Corporation» пасть. Продолжайте постройку… Лиза вышла из машины, направившись в закрытый переулок. Машина тотчас уехала. В переулок через несколько секунд заехали еще три полицейских машин. — Не двигаться! — приказали в рупор полицейские, — Руки подними! Медленно! Лиза медленно подняла свои руки, напрягая пальцы. Вокруг трубы, камни, другие обломки — все затряслось с необычайной силой. Секунда и все полетело в воздух с большим взрывом, который буквально оглушил всех и все. Из левого глаза Лизы потекла тоненькой струйкой кровь. Девушка развернулась и пошла на выход. Один из полицейских, который выжил, встал и, пошатываясь пошел к ней. — Стоять! — крикнул он, выхватив пистолет, но его тут же кинула Лиза на землю, не дав ему выстрельнуть, — Лиза? — это был Миша. Он вгляделся в ее лицо и узнал девушку. — Миша? — Вершинина впервые за столь долгое время выразила хоть какую-то эмоцию на свое бледное лицо, — Ты живой? Раздался выстрел… Другой полицейский, который тоже как Миша выжил, выстрельнул в Лизу. Девушка упала на одно колено, повернулась и выстрелила в того, кто стрелял. Она прошла мимо Миши и ушла, оставляя за собой дорожку алой крови, текущую из правого бока. Миша долго смотрел на подругу, затем боднул головой, думая, что ему показалось, и вызвал по рации подкрепление и «скорую помощь». Лиза вышла на дорогу, поймала какое-то такси и уехала в неизвестном направлении. Такси доехало до кладбища. Лиза вышла из машины, шатаясь и еле держась на ногах. Сторож сидела в своей одинокой сторожке, пила чай и смотрела телевизор, как вдруг в ее дверь тяжело постучали два раза. Сторож непонимающе открыла дверь и тут прямо к ней на руки упала Лиза. — Помоги пожалуйста, — попросила Вершинина, кряхтя и задыхаясь. — Тихо-тихо, — сторож положила ее на свою кровать. — Не звони никому, — только и произнесла Лиза, прежде чем отключиться. Сторож посмотрела на свои руки — алая кровь. — Черт… Девушка заперла дверь на щеколду.

***

Раннее утро. Солнце уже взошло, освещая своими лучиками оживленную Москву, а голуби уже закурлыкали свои песни под окнами Саши. На прикроватной тумбочке зазвенел на телефоне будильник, поставленный ровно на 7:30 утра. Саша что-то пробормотал себе под нос и, потянувшись к нему, выключил. Вздохнув, парень сел в постели, свесив ноги, потянулся, зевнул и сказал самому себе: — Доброе утро. Парень встал с кровати и сразу же надел на себя чистую белую футболку, сверху синий пиджак с синим галстуком и черные брюки. После чего пошел на кухню, сделал себе чашку кофе в свою любимую кружку, на которой была изображена Припять и выпил залпом. Взял ключи, свой черный рабочий портфель с документами и вышел из дома. Выйдя на улицу, парень сделал глубокий вдох всей грудью и пошел к своей машине. Завел машину, включил дорожное радио и поехал на любимую работу. По радио снова передавали погоду на сегодня, рассказывали немного о политике, а также в конце был как всегда гороскоп на весь день: -… девам сегодня повезло. Сегодня их ждет очень приятные и неожиданные встречи и сюрпризы, — говорил диктор. — Ненавижу гороскопы, — раздраженно произнес Саша, выключив радио, — Еще и весь день дожди обещают. Саша сжал руль, глубоко вздохнул и сказал самому себе: — Так, Саш, успокойся. У тебя сегодня будет тяжелый день. Сейчас нужно заехать на заправку, взять там еще одну чашечку кофе и взять твои любимые тосты. Саша поехал дальше по утренней Москве. Доехав до заправки, Саша заправил полный бак, взял кофе и два только что приготовленных тоста с листьями салата. Поев и попив по дороге на работу, Саша вышел из машины, закрыл ее и пошел в высокое здание ФСБ. Парень вошел в свой кабинет, около которого сидела секретарша, разговаривая по телефону и записывая что-то в свой листочек. — Мы вам перезвоним, — сказала она и положила трубку, — Здравствуйте, Александр Сергеевич! — поздоровалась она с Сашей. — Здравствуйте, Лена, — поздоровался с ней Саша, открывая свой кабинет ключом, — Какие новости сегодня? — Все те же, — махнула рукой Лена и отложила листочек в сторону, — Александр Сергеевич… — Да? — Саша повернул голову в сторону своей секретарши, отвлекшись от двери. — А чем вы заняты сегодня вечером? — она кокетливо начала наматывать прядь волос на свой указательный палец. — Ничем, — ответил Саша, — как обычно… — Может, сходим ко мне домой сегодня вечером? — ехидно спросила Лена и расстегнула свою куртку. Под курткой был черный топ с глубоким вырезом, а природа одарила Лену очень щедро. Саша посмотрел сначала на топ, потом на Лену, вздохнул и ответил: — Я подумаю. Весь день Саша работал с документами, делал отчеты и ездил в разные здания с отчетами, успел побывать на задержании особо важного преступника и провел с ним допрос. В конце дня, Саша уже собирался уйти домой, но вспомнил про Лену. — Черт, — выругался Саша вслух и закрыл дверь своего кабинета, — Лена… Лена пришла на свое место, собрала сумку и спросила у Саши: — Так, вы согласны пойти ко мне? — Да, — ответил Саша без каких либо эмоций. Зайдя в квартиру, которая как показалось Саше ничего не выражала, Лена достала из духовки курицу и поставила на стол. Наложила все в тарелки и пригласила своего начальника за стол ужинать. — Спасибо, все было вкусно, Лена, — поблагодарил Саша свою секретаршу. — Я рада, — улыбнулась Лена своей противной улыбкой, — Вы знаете, я очень долго это готовила… Скажите, Александр, — она положила свою руку поверх руки Саши, — А у вас есть девушка?Нет, — без каких-либо раздумий ответил Саша. Лена засмеялась противным голосом и усмехнулась своим мыслям. «Так, — подумал Саша, — сейчас попьем чай и я быстренько через полчасика уеду к себе домой…» Спустя два часа, Саша лежал на кровати в одной лишь своей белой футболке с телефоном в руках, укутавшись в одеяло, а рядом лежала Лена полностью раздетая и тоже под одеялом и дрыхла, храпя. — Суперский день, — с сарказмом и тихо сказал Саша самому себе, одеваясь. Парень не попрощался с Леной, так и уехал к себе домой, даже не закрыв за собой дверь. Так он торопился домой. Проезжая по ночной Москве, Саша несколько раз зевнул, вздохнул, послушал радио, понял, что по радио опять идет какая-то чушь, выключил радио. Потом начал винить себя в том, что так некультурно поступил с Леной, но тут же эти мысли улетучились. Зайдя в свою квартирку, Саша скинул свою синюю куртку на пол в прихожей и упал на кровать, промычав в подушку. Никто его дома не ждет. Зачем было так торопиться? Тут раздался звонок на телефоне Саши и парень взял трубку. — Але? — сонно пробормотал он в трубку. Внимательно послушав своего собеседника, Саша резко вскочил на кровати и крикнул: — Я уже еду! И выбежал за дверь, даже не удосужившись переодеться из своей рабочей одежды.

***

Машина Саши подъехала к шестиэтажному дому. Саша бросил машину в произвольном месте, не беспокоясь о последствиях, и быстро побежал в подъезд. Поднявшись по лестнице на третий этаж, не дождавшись лифта, он позвонил в звонок. Дверь открыли быстро: на пороге оказался Антон. Лицо парня стало более взрослым, появились скулы, веснушки исчезли; теперь он больше стал быть похожим на отца. Волосы потемнели и стали темно-рыжими. Антон был одет в свою домашнее черное худи и черные шорты. — Привет! — поздоровался с ним Саша, — Круто выглядишь, кстати. — Привет, — не очень радостно поздоровался с ним Антон, шире открывая дверь, — Ты чет не очень… — Да я спал, когда ты позвонил, — быстро оправдался парень и зашел в квартиру. В небольшой гостиной на диване сидел Миша с кружкой кофе и Женя рядом с ним за компьютером. Миша тоже сильно изменился. Лицо стало более бледным и как и у брата также появились скулы. Волосы как и были темные так и остались, только вихор маленький появился. Миша был в своей полицейской одежде, а фуражка лежала на столе. Женя ни капельки не изменилась; все та же улыбчивая и дружелюбная девушка. — Привет, Сашка! — поздоровался с парнем Миша. — Привет, — сказал Саша и сел рядом с ним, — Миш, это действительно была она? — Горелов тяжело вздохнул, поставив кружку с кофе на стол, — Ты знаешь, кого я имею ввиду! — Если бы это было не так, я думаю, мы бы не вели этот прекрасный разговор, — с улыбкой на лице ответил Миша. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Саша. — Это была всего лишь маленькая секунда, но я смог разглядеть её лицо, — не очень понятно объяснил парень. В комнату вошел Антон и Женя повернулась к нему. — Тоша, тебе что-то удалось выяснить? — быстро спросила она у него. — Пока что нет, — развел руками он. Саша повернулся к Жене и протянул ей руку: — Может, обнимемся? Мы так давно не виделись. — Интересно, как ты это собираешься сделать, Саш? — ухмыльнулась она, встала и показала свой большой живот. — Ты беременна?! — с радостью в голосе воскликнул Саша, не ожидавший это увидеть и узнать. Женя с улыбкой кивнула, погладив свой живот. — Я так рад за тебя, Женька! — Саша улыбнулся и даже обрадовался встрече с ребятами, — А кто будет мальчик или девочка? — он посмотрел на ребят, но те ничего не ответили или не успели, потому что Саша тут же спросил у Миши: — Миша, а ты сообщал кому-нибудь о том, что видел Лизу? — Да, — ответил Миша, — Она оставила за собой очень много трупов, поэтому конечно об этом очень многие узнали. — Чего?! — Миш, а можно без жести! — пригрозила Женя мужу. — А что? — Миша выпил залпом свой кофе. — А вы разговаривали с Костенко, или с Кристиной, или с Марченко? — с надеждой в голосе спросил Саша. В комнату вошла Кристина с чашкой кофе в руках. Ее темно — рыжие волосы были заплетены в длинный хвостик и появилась забавная челка в правую сторону. Лицо стало более взрослым и она очень сильно подросла и вытянулась за такое долгое время. — Привет, Сашка, — радостно поздоровалась она с братом, — Кофе? — она протянула Саше еще одну кружку с кофе. Саша встал и обнял сестру. Он так по ней соскучился, даже если она была не совсем для него сестра, ему было все равно. Главное, что у него был родной для него человек. Затем он взял свою кружку с кофе и отпил чуть-чуть. — Спасибо, Крис, — поблагодарил Саша ее и поставил кружку на журнальный столик. Затем он снова сел на диван, оглядел всех ребят и улыбнулся им всем, — Как будто и не было этих восьми лет, ребят… — Точно, — кивнул Антон, подтверждая его слова. — Миш, можешь рассказать все поподробнее? — попросил Саша Мишу. Миша поставил кружку с кофе на стол, сложил руки в замок и произнес: — Ну, Лиза убила очень много полицейских, а меня нет. Она держала пистолет, целилась в меня, но когда я произнес ее имя, она вдруг почему-то выбросила пистолет и ушла куда-то… снова. Миша вздохнул и развел руками: — Вот и все! — А потом что? — выжидающе спросила Кристина. — Потом все, — принужденно ответил Миша, — Я вызвал подкрепление по рации и меня забрали в медпункт. Ребята все переглянулись. — Это странно… — произнес Антон, выпив немного кофе, — Ребят, я узнал, что Лиза была на конференции, посвященной закрытию всех проектов «Zona Corporation», которую вела покойная Елизарова. Но спустя каких-то пятнадцать минут Элеонора Бектасова почему-то сказала, что пусть они продолжают вести свои работы, представляете? Вы может не поверите, ребят, но все снова связано с Чернобылем… Ребята переглянулись. — А ты откуда это узнал? — уточнил Саша. — Так он же это… — Миша щелкнул пальцами, — компьютерный гений теперь! — Занимаюсь федеральной службой безопасностью вместе с Юлией Александровной Марченко, — поправил его Антон, закатив глаза. — Слышь, помощник, если кому-нибудь какие-то тайны про меня расскажешь, то я всем расскажу, что ты до пятнадцати лет в постель ночью ссался! Антон чуть не подавился кофе после такого высказывания брата. — Но это не правда! — возмутился Тоша. — Не правда, — согласился Миша, — а я скажу! Антон покачал головой. — Так, я не хочу вновь ввязываться в эту авантюру! — строго сказала Кристина, — У нас с Тошей скоро свадьба и я не хочу, чтобы наша наступившая почти нормальная жизнь снова превратилась в полный ад. — Крис, послушай… — попытался было Саша. — Нет, Саш! Не буду слушать! Ты знаешь меня — меня так просто не уговорить! — Кристина! — Что? Саш, ты просто так тоже не можешь забыть эту Лизу? Очень хорошо! В 32 года не иметь жены и детей! — она имела ввиду Сашу. — Крис… — встревоженно произнес Антон, взяв ее за плечи, — Успокойся пожалуйста. Ты вообще-то сейчас Сашу обидела. — Нет, Антон, она права, — мягко произнес Саша, собирая вещи и одеваясь, — Мне надо к родителям и к Марченко. — Саш, я с тобой! — воскликнул Тоша и побежал за ним, — Кристин, поехали? Кристина окатила всех взглядом и после недолгого раздумья произнесла: — Я на заднем сидении сижу… Машина Саши ехала по ночной Москве, рассекая проспекты. Антон с Сашей сидели на переднем сидении. Саша за рулем. А Кристина сидела сзади, слушала музыка в наушниках и веселилась. У нее была своя аура. — Как работа, Саш? — спросил вдруг Антон, повернув голову к парню за рулем, — Ты все еще ФСБэшник? — Да, — кивнул Костенко, — А ты как? Нравится работать? — Да, вполне, — пожал плечами Антон. Саша посмотрел в зеркало на сестру: — Кристин, а ты? Как тебе работается с отцом? — А? — девушка вытащила один наушник из уха и вопросительно посмотрела на брата, — Да нормально. Я ему помогаю иногда… Короче, мне круто работать с ним. А тебе с Марченко как? — Хорошо, — ответил Саша, но поймал на себе продолжительный взгляд Кристины, — Нет, между мной и пятидесятитрехлетней женщиной ничего нет и не может вообще быть! — Ну фиг его знает! — засмеялась сестра, — Может, ты с ней спал… — Кристина! — Костенко кинул на нее презрительный взгляд, но в шутку, — Мы с ней коллеги! — Да-да! — закатила глаза Крис, — Я расскажу об этом Лизе… Кристина заткнула рот рукой, поняв, что задела Сашу за больное. — Саш, извини, я не хотела… — Нет, все нормально, — парень посмотрел в окно, стараясь утихомирить боль в сердце, постепенно нарастающую. — Ты все еще ее любишь? — вдруг спросил Антон, посмотрев на Сашу. — Ребят, а как вы думаете наши родители с Марченко будут рады меня видеть? — с лживой улыбкой на лице, спросил Саша. Антон с Кристиной переглянулись. — Глупо было притаскивать его сюда, — резко произнесла Марченко, указывая на Сашу, посмотрев на Сергея с Катей. — Я тоже рад вас видеть, — слегка улыбнулся Саша, — практически скучал по вам всем. — Спасибо, — кивнул Сергей, — Скучал он… Затем все трое улыбнулись и обнялись каждый друг с другом. Антон пока что постоял в сторонке, смотря на это прекрасное зрелище. После просто пожал руку Марченко, Сергею и Кате. — Как дела, Саш? — ласково спросила Катя, положив ему на плечо руку. — Потихоньку, — ответил парень. — А как тебе работа? — спросил Сергей. — Просто супер, спасибо. — Да нам-то за что спасибо? — усмехнулся Костенко, подойдя к столу и, просматривая что-то в многочисленных документах, — Это ты молодец, что пошел по нашим с Катей стопам. — Ага, — кивнул Саша, — Что-нибудь известно про Лизу? — Пока что мы можем строить только догадки, что она делала на конференции и что произошло с Элеонорой Бектасовой. — А что с ней произошло? — спросил Антон. — Говорят она после визита Лизы, — Марченко повертела пальцем у виска, — совсем кукухой поехала… — Чего? — удивленно спросила Кристина. — Ну, как говорят очевидцы, что Бектасову мол палкой по голове стукнули; чокнутой совсем стала, — начала объяснять Катя, подойдя к Сергею за стол, — Позволила «Zona Corporation» закончить все проекты, которые они запланировали на ЧАЭС. — Правда? — уточнил Саша. — Да, — кивнул Сергей, взял пульт и включил телевизор, — Ну а на этой конференции и появилась наша общая старая знакомая. На телевизоре показалось изображение Лизы, когда она сожгла камеру. — Я проверял все контакты, — произнес Саша, зачарованно глядя в телевизор, — все связи, я надеялся, хоть что-то найти и вот эта случайная встре- Саша запнулся на полуслове, не желая продолжать говорить дальше. — Понимаю, — Юлия дружески положила свою руку ему на плечо, — Я понимаю, насколько тебе тяжело это осознавать, Саш, но это жизнь! — Саша кивнул, вновь посмотрев на изображение Лиза на телевизоре, — Может, вы все-таки встретитесь вновь… — А сейчас пойдемте и у самой Бектасовой все спросим, — сказал Сергей, выдержав недолгую паузу, — Пойдемте за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.