ID работы: 14157418

Враг? Убьём на месте!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. «День 2. Разговор о смене системы власти»

Настройки текста
Когда они проснулись, дядя предупредил, что лучше говорить его сестре, когда они пойдут к ней. Ещё немного поговорив и перекусив, Ариха и Сенко отправились в дорогу. Выходя на улицу, девушка вновь одевает наушники и через них разговаривает с собеседником. – А кто, твоя тётя? - После выхода спросил Сенко. Ариха задумалась, как бы можно было бы ему сказать: – Мы с тётей очень похожи и часто видимся. Она работает учительницей младших классах, поэтому, у неё так же могут оказаться различные идеи по нашей ситуации. – Учитель? Вы же королевских кровей, так почему так понижать свой статус? - С непониманием спрашивает юноша. Девушка поняла, что вновь не рассказала Сенко то, как ситуация выглядит сейчас. – Прошу прощения, что сразу не сказала. Ещё лет 100 назад система власти сменилась с королей на новую. Поэтому, по новой системе у нас нет такого высокого статуса, как бы это страшно не звучало. - Добавила Ариха. – Переворот? - Удивлённо спрашивает принц. Девушка отрицательно помотала головой. – Новая система была придумала, чтобы двигаться в новое время. Аристократы, буржуи и простолюдины нынче так же подверглись изменениям. - Продолжила Ариха. Сенко задумался: – Раз система власти изменилась, то какая она сейчас? – На счёт верхушек, тот, кто стоит лицом за страну - единственный человек, который выбирается страной на несколько лет. Родственники этого человека или он же, когда его срок прошёл и его не выбрали вновь - не способны иметь равноправные права. - Рассказывает девушка. Принц внимательно слушал и не мог вникнуть. – Роль человека в правлении страной - сольная, так как выбирают именно его, а не всю его семью. А если после его правления выбрали другого человека, то это равносильно понижения, ибо обратно он сможет вернуться только на других выборах. - Дополнила Ариха. – Вот как... Тогда, как называется этот статус? - Спрашивает Сенко. – Президент. Как и в ваше время "Король" или "Королева", кому передавался престол. - Ответила девушка. – Хорошо. Ты ещё упоминала аристократов, буржуев и простолюдинов. Как сейчас обстоят дела со слоями общества? - Вновь спросил юноша. – Со слоями общества всё так же неоднозначно. Однако, простой люд теперь не отдаёт свои деньги аристократам, а каждые семьи живут на собственных заработках. Слоя общества нынче не по статусу делятся, а по карману - от бедных до богатых. - Ответила Ариха. – Разве от этого не стало больше проблем? Аристократы не любят находиться в обществе простолюдинов. - Недопонял Сенко. – Нет, проблем от этого больше не стало, а люди начали заботиться о своём внешнем виде. Даже наоборот, это принесло пользу и возраст долгожителей увеличился в разы, как любовь общества к соблюдению чистоты, что наверняка уже заметил за последние дни. - Добавила девушка. Принцу этот разговор помог лучше понять новое время, от чего некий груз будто сам по себе спал с его плеч и он смог глубоко вздохнуть. – Кхе-хе... - Закашлялся Сенко. - Воздух тут всё таки грязный. – Согласна. Когда к нему привыкнешь, то я покажу тебе прелести свежего воздуха. - Сказала Ариха и улыбнулась. В груди юноши от улыбки что-то щёлкнуло, но он не стал на этом зацикливаться. – Буду ждать с нетерпением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.