ID работы: 14157024

Дорама по-русски

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 31
автор
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

19

Мин Су

      Безысходность убивала. Это жуткое чувство раздирало его, но внешне он выглядел спокойным, даже безразличным. Разрывающиеся телефоны создавали какофонию, но Мин Су не реагировал. Все это стало таким не важным и казалось пустышкой.       На журнальном столике по-прежнему лежало фото, и Мин Су смотрел на детское лицо Тьен. Воспоминания накатывали волнами.       Он поднялся и пошел на кухню. Мин Су хотелось напиться и вырубиться, но влитые в себя две бутылки пива совершенно не подействовали, поэтому он взял еще. Мать смотрела осуждающе. Сестра – с сочувствием. А Мин Су было все равно. Он игнорировал их попытки заговорить и пил, приветствуя алкогольное отупение.       За воротами так и толпились репортеры, а охрана сдерживала их попытки проникнуть на территорию дома. Как же раздражали эти любители хайпа, готовые стоять по уши в говне, но нарыть сенсацию.       Пиликнул телефон, и Мин Су неверяще смотрел на пришедшее сообщение.       Я тебя жду…       Не улетела.       Мин Су подошел к окну и посмотрел во двор, где, словно часовые, ходили люди в черных костюмах. Пошатываясь, он открыл дверь и шагнул за порог. Юн Хон тут же принял на себя вес его тела. – Где Кю Хён? – пьяно спросил Мин Су. – Где-то здесь, – ответил Юн Хон, поддерживая его под мышки и закрывая спиной от любопытных глаз репортеров. – Что стряслось? – напряженно спросил появившийся Лим Кю Хён. – Вот… – Мин Су ткнул телефоном ему в лицо. – Пожалуйста, помоги…       Лим Кю Хён долго смотрел на экран, обдумывая дальнейшие действия. Он вскинул взгляд на пьяного Мин Су, а тот просто уткнулся лбом в его плечо. – Я схожу с ума… – прошептал Мин Су. – Какой во всем этом смысл? Известность, деньги… Зависть, грязь… Вечный страх скандальных новостей… И одиночество. Я не хочу так жить. Я не хочу жить. – Его тихий шепот громом звучал в тишине гостиной. Лим Кю Хён кивнул Юн Хону и перехватил шатнувшееся тело Мин Су. – Где ее телефон? – спросил он, и Мин Су показал пальцем на второй этаж. – Пошли.       Они поднялись по лестнице в комнату Мин Су, и парень долго рылся в сумке, в которую сложили его вещи из больницы.       Подключив разряженный телефон Тьен к зарядному устройству, Лим Кю Хён запустил следилку. Сигнатура Тьен мигала на пляже недалеко от аэропорта. Он набрал номер с телефона Мин Су и слушал длинные гудки. А потом ответили: – Алло… – прозвучал нерешительный мужской голос. – Кто это? – строго спросил Лим Кю Хён. – Я…э… официант в кафе. Девушка, по телефону которой я отвечаю… пьяна и не может ответить… – Он назвал адрес. – Пожалуйста, заберите ее, после закрытия она не сможет остаться внутри. – Да что ж такое… – ругнулся под нос телохранитель. – Уже два пьяных вусмерть тела на мою голову. Подождите час, я за ней приеду. Спасибо. – Он подозвал Юн Хона и сказал: – Нужно отвлечь репортеров, пока я буду выводить Мин Су. Загони машину в гараж. – Шэф, – возразил Юн Хон. – На выезде все равно будут проверять салон… – А кто сказал, что пассажир поедет в салоне? – дернул бровью Лим Кю Хён. – Опыт имеется. – Понял, – кивнул Юн Хон и пошел исполнять.       Лим Кю Хён вздохнул. Нужно было привести Мин Су в божеское состояние.       Он вернулся в гостиную. Мин Су лежал на диване. Глаза его были закрыты. Рука свесилась до самого пола. – В отключке, – констатировал телохранитель и обратился к Хе Гён: – Госпожа, заварите кофе покрепче, пожалуйста. И дайте теплой кипяченой воды. Побольше. Принесите в ванную…       Хе Гён перевела взгляд с Лим Кю Хёна на брата и кивнула.       Подняв Мин Су с дивана под мышки, он почти волоком потащил его в ванную. – Давайте воду. – Хе Гён подала ему стакан, и Лим Кю Хён, шлепнув Мин Су по щеке, процедил сквозь зубы: – Давай, парень, пей…       Мин Су пытался оттолкнуть надоедающих ему, но руки держали крепко, а чтобы стакан не выбил ему зубы – нужно было пить. – Не могу больше, – заныл Мин Су. – Хватит… – Хорошо, тогда, пожалуй, начнем… – и телохранитель прехватил шатающееся тело, откинул носком тапка крышку унитаза и нагнул парня над ним. – Извини, мне это тоже не доставит никакого удовольствия… – сказал он и сунул Мин Су пальцы в рот, нажимая на корень языка.       Кашляя и отплевываясь, Мин Су поднял на Лим Кю Хёна обиженное лицо: – Ненавижу тебя… – А пойло в тебя я заливал? Хватит себя жалеть. Иди пей кофе и поехали, прокачу в багажнике… – Что? – не поверил своим ушам трезвеющий на глазах Мин Су. – Ты меня отвезешь? Я думал… – По-моему, ты как раз совсем не думал. Вы оба не думали. Так что давай без рефлексии. Еще эту красавицу с пляжа успеть забрать, а то оставят там на песочке и кафе закроют. И, если что, отбиться она сейчас не в состоянии, так что давай в темпе… Лим Кю Хён еще не видел, чтобы Мин Су развивал такую скорость. Залив в себя кофе одним долгим глотком, парень проморгался и выдохнул: – Теперь главное – в багажнике не проблеваться…       Хе Гён хмыкнула и отвернулась. В арке двери показалась мать. – Лим Кю Хён, – обратилась она к телохранителю, – вы знаете, что делаете? Может, лучше вы съездите туда один? – Мин Су мгновенно ощетинился на слова матери. Лим Кю Хён отвел госпожу Гу в сторону и тихо сказал: – Не давите на него. Лучше поднимите юристов и задним числом оформите опеку. – Над кем? – нахмурилась госпожа Гу, а потом ее глаза расширились от понимания. – Шила в мешке не утаишь. Усыновление и опека – разные вещи. А там… мало ли как вы в то время решили вопрос внутри семьи… Все думали, что сын – а вы и не разубеждали…       Госпожа Гу задумалась, поглядывая на Мин Су. Выражение лица отражало ее внутреннее состояние – грусть, сожаление и чувство вины. – Хорошо, – сказала она наконец. – Только… не везите их сюда. Нечего дразнить этих стервятников… – Я тоже так считаю.

***

      Из гаража Лим Кю Хён выезжал прямо в толпу репортеров, демонстративно опустив все стекла. В салоне стопкой лежала одежда в чехлах – будто бы для химчистки, и небольшая сумка. Лим Кю Хён спокойно вырулил на дорогу, а оттуда, поглядывая на выстроенный на экране навигатора маршрут, свернул на нужную улицу. Вскоре, попетляв и убедившись, что за ним никто не следует, он остановился в тени высокой стены и вышел.       Багажник открылся, и раскрасневшийся Мин Су глянул снизу вверх на телохранителя. – Давай руку. – Лим Кю Хён помог парню выбраться. – Все бока отбил… И меня мутит, – пожаловался Мин Су, буквально падая на переднее сидение, и телохранитель достал из бардачка бутылку воды. – Умойся, станет полегче. На, мятная… – Лим Кю Хён бросил ему на колени леденец в прозрачной обертке.       Мин Су вымученно улыбнулся, вспоминая похожую ситуацию. – Поехали? – Он нетерпеливо посмотрел вперед, гоняя во рту леденец. Телохранитель захлопнул дверцу и заблокировал замки, опустил солнечный козырек напротив пассажирского места. – У нас осталось сорок минут, нужно поднажать.       Мин Су смотрел в окно и улыбался.       Кондиционер охладил салон до комфортной температуры, и Мин Су закрыл глаза, чувствуя, как поток воздуха щекотно шевелит пряди волос на лбу. Потом будут волнения, разборки в суде, каверзные вопросы интервьюеров, с которыми придется встречаться. Всё потом… А сейчас он хотел добраться наконец до пляжа.       Он вспоминал, как в детстве постоянно просил маму съездить туда зимой. В один и тот же день. Помнил, как ныла Хе Гён, – ей не нравилось на берегу в холод, но мама не отказывала Мин Су – они садились на автобус и ехали на пляж, гуляли по берегу, пока носы не становились красными, а потом последним рейсом, уже в темноте, возвращались в Сеул.       Мин Су вздохнул. Когда раздражение и нервный мандраж отступили, он начал понимать, что чувствовала мама. Да, она скрывала от него правду много лет. Но она любила его – он ощущал это и в детстве, и в юности, и сейчас тоже. Она не хотела, чтобы он знал, но вовсе не по какой-то корыстной причине. Мин Су с содроганием вспоминал аварию, в которой чуть не погиб, и то, что пришлось пережить после нее. Больница; несколько дорогущих операций, на которые семья брала кредит; ужас, когда хирург сказал, что из-за инфекции могут ампутировать ногу; долгие месяцы реабилитации… А что чувствовала она, сдерживая слезы, пока он сам рыдал от боли, уткнувшись в ее плечо? Она была рядом. Всегда была матерью, пусть не по крови, но по сердцу. Несправедливо было винить ее во всем. И он решил, что больше не будет.

***

      Оставив машину, Лим Кю Хён и Мин Су направились к пляжу. Мягкие сумерки наплывали на берег вместе с шумом волн. В безоблачном небе кричали чайки, время от времени ныряя в воду. Закат сегодня обещал быть ярким. На прибрежных ресторанчиках уже начали загораться неоновые вывески. У сосен прямо под балконами кафешек стояли туристические палатки и горой лежали, опираясь друг на друга, велосипеды. Подростки носились у самой воды, гоняя мяч.       Мин Су вертел головой, высматривая за каждым столиком Тьен. – Набери-ка ее номер, а то мы так до темноты будем мыкаться, – сказал Лим Кю Хён. – А следилка что? – Слишком много любопытных вокруг. В указанной кафешке ее нет – сам же видишь. А по телефону может ответить тот официант. Не поможет, будем искать по чипу.       На звонок ответили сразу. Тот же голос спросил, подъехали ли за девушкой, и, когда Лим Кю Хён описал место, где находится, сориентировал, куда идти. – Вот маска, – спохватился телохранитель. – Очки нацепи. И кепку надвинь. – Лим Кю Хён сунул Мин Су свои очки. – А то сейчас устроим тут фан-встречу.       Мин Су хмыкнул: – С такими синяками под глазами меня сейчас трудно назвать красавчиком.       Телохранитель покачал головой. – Нам туда.       Они прошли по ненадежному на вид, больше похожему на строительные леса мостику над каменистым берегом. С камней, закинув спиннинги, рыбачили несколько мужчин.       Навстречу им, перегибаясь через перила, расцвеченные всеми оттенками ржавчины, выглянул ушастый парнишка с заплетенными в плоские косы на голове волосами, на вид он был не старше Мин Су. – Господин Лим? Это я ответил на звонок. Меня зовут Шин До Ун, – представился он, глядя на Лим Кю Хёна, безошибочно выделяя из их пары главного. Телохранитель кивнул. – Моя смена закончилась, но никто не взялся присмотреть за вашей подругой. Вечером всегда наплыв посетителей, – тараторил парень. – Поэтому я забрал ее с собой. Это ничего? Поднимайтесь, лестница тут, – он указал рукой. – Спасибо, что не оставили, – с поклоном поблагодарил парня Мин Су. Тот широко улыбнулся, разглядывая его маскировку.       Лим Кю Хен поднялся первым, цепким профессиональным взглядом окинув местность, и нырнул под матерчатый навес, где стояли три сдвинутые вместе пластиковые табуретки, на которых официант и устроил Тьен. – Сколько она выпила? – спросил он. – Да немного, в общем-то. Пару бокалов сухого вина. Она… выглядит усталой, – осторожно высказался парень.       Мин Су присел рядом с девушкой на корточки и отодвинул с ее лица волосы. – Я здесь… – прошептал он ей в самое ухо. – Проснись. – Мин Су погладил ее пальцы, а телохранитель откашлялся, намекая, чтобы Мин Су не увлекался. – Это ее вещи? – спросил официанта Лим Кю Хён, кивая на рюкзак у ножек табурета. – Да. Рюкзак и телефон, вот, – тот протянул ему гаджет. – И… на ее столике лежало еще это, – До Ун показал на уголок бумаги, втиснутый в боковой кармашек рюкзака. Мин Су вытащил два куска плотной бумаги и, узнав, показал Лим Кю Хёну: – Она порвала билет на самолет…       Телохранитель со вздохом покачал головой. – Вот же отчаянная… Возьми ее вещи, – бросил он Мин Су, а потом вынул из кармана несколько купюр и протянул официанту: – Благодарю вас, что присмотрели за ней. – Что вы, что вы! – замахал руками Шин До Ун. – Мне было не трудно. – Возьмите, пожалуйста, – настаивал Лим Кю Хён. И парень все-таки взял деньги, поклонился и даже помог Мин Су накинуть на плечо вторую лямку рюкзака Тьен.       Мин Су подумал, что с таким выражением, какое было на лице телохранителя, обычно мечом машут, а не благодарности говорят. – У нее там кирпичи что ли? – заворчал Мин Су, чувствуя, как стреляет в пояснице после поездки в багажнике. – Можем поменяться, – фыркнул в ответ Лим Кю Хён, спускаясь с девушкой на руках по лестнице, сваренной из металлических прутов. – Давай! – с вызовом произнес Мин Су. – А то девушка моя, а таскает ее кто ни попадя, – скривил он губы, – то официант, то дядька, похожий на мафиози… – Ах дядька? Поговори мне… – фыркнул в ответ Лим Кю Хён. – Сейчас как включу мафиози – и обратно в багажнике поедешь.       Мин Су демонстративно снял со спины рюкзак и протянул руки: – Отдай ее мне. С рюкзаком у тебя руки будут свободны, а то вдруг чего… – А ты соображаешь, – криво улыбнулся телохранитель. – Уронишь – сам будешь объяснять, откуда у нее синяки на… – Эй!       Шутки шутками, но когда Тьен оказалась на его руках, Мин Су стал очень серьезным и внимательно смотрел, куда ставит ноги. Отдыхающие – кто молча, кто с понимающей улыбкой – таращились на их троицу. А Мин Су было безразлично, что думают сейчас другие, – важно было только то, что на его плечо склонилась голова спящей Тьен. Щекотное дыхание касалось шеи, и ему хотелось повернуться и поцеловать ее. – Эй, в облаках не витай, – выдернул его из грез Лим Кю Хён и нажал на брелок сигнализации авто. Раздался щелчок разблокированной двери. – Отойди. – Телохранитель переложил стопку пухлых одежных чехлов на переднее сидение, освобождая место. – Давай ее, садись сам, я помогу…       Мин Су сдвинулся по сидению вглубь салона, протянул руки, осторожно принимая Тьен и устраивая ее так, чтобы не потревожить рану. Ее лицо было так близко, что он видел тонкие черточки на пересушенных губах, маленькую родинку у линии роста волос, еле заметный пушок на мочке уха. Он улыбнулся.       Лим Кю Хён сел за руль, кашлянул пару раз, глядя в зеркало заднего вида, и завел машину.       Морской пейзаж за стеклом дверц мягко сместился назад, и Мин Су успокоенно откинулся на сидении, чувствуя движение авто и тепло прижавшейся к нему Тьен.

***

      К дому на холме подъехали, когда стемнело. Уже включили парковую иллюминацию, и из окна было видно подсвеченную змеящуюся стену вдалеке.       Мин Су шагнул через порог и подождал, пока зайдет Лим Кю Хён с охапкой одежды, сумкой и рюкзаком Тьен за плечом. Щелкнул выключатель. – Так, – сказал телохранитель, – еду закажешь в доставке. Посуду помой, судя по запаху – там уже разумная жизнь завелась. В сумке аптечка и по мелочи. Документы, карты, кое-какая наличка. Одежда вот, – он сгрузил чехлы на диван. – Телефоны. На мои звонки отвечать всегда, даже в туалете. Ясно? – Мин Су кивнул, ногой сдвигая одежду и укладывая Тьен на диван. – На перевязку Тьен будет приезжать хирург прокурора Кима. Я ему позвоню. Он надежный.       Лим Кю Хён огляделся. На всех поверхностях уже лежал тонкий налет пыли. – Приберешься тоже сам. – Мин Су только молча вздохнул. – Я поеду, отчитаюсь перед госпожой Гу. Без глупостей тут… – Этого обещать не могу, – скорчил дурашливую рожицу Мин Су.       Лим Кю Хён покачал головой и хмыкнул: – Ну да, точно, все глупости, что можно было сделать, уже сделаны. Ладно, я ушел. Мин Су проводил отъезжающую машину взглядом сквозь занавесь и подошел к дивану, присел на край, чуть сдвигая ноги Тьен к спинке. На девушке была куртка, которую он ей подарил, а под ней белая туника до середины бедер и джинсы. Принт с разноцветными мазками маскировал проступившее сквозь ткань пятно на боку. Мин Су сглотнул и нахмурился, потом приподнял тунику выше пояса.       Тьен была забинтована от талии почти по самую шею. На боку виднелось небольшое темное пятно запекшейся крови и разводы от какого-то препарата. Мин Су вспомнил, что на спине тоже должны быть синяки. Всплывшее воспоминание затопило его до сих пор подавляемой яростью. И мысленно его рука снова опускалась, погружая свое импровизированное оружие в беззащитную плоть. Он убил бы этого ублюдка снова. За Тьен. За свои позор и унижения. Рука бы не дрогнула. И никаких сожалений он сейчас не испытывал. События той ночи изменили его навсегда, и он знал, что больше никогда не позволит кому-то использовать себя. Его глаза хищно прищурились, а кулак непроизвольно сжался, вгоняя в ладонь ногти.       Нужно было успокоиться, и, накрыв спящую девушку пледом, Мин Су пошел переодеваться. Зайдя с мобильного на сайт доставки, он заказал еду, а потом вернулся в кухню, тихо включил музыку и посмотрел в раковину. – Фу, гадость какая, – прокомментировал он мохнатые кружкѝ зеленой плесени на тарелках и надел перчатки. Зашумела вода, пенным водоворотом исчезая в сливном отверстии.       Он сосредоточился на монотонных движениях, но мысли возвращались к недавним событиям и спящей на диване Тьен. Мин Су пока не мог выстроить четкий план дальнейших действий, но понимал – начинается очень непредсказуемый этап жизни. Может быть, его карьере конец. Он вздохнул и сжал челюсти – очень уж много труда вложено в него другими, и он больше ничего не умеет – только играть. Может быть, придется даже уехать из страны. В США или куда-нибудь в Европу. Несмотря ни на что, его имя – уже бренд. Думать обо всем этом было нелегко, но главное – он был жив, а его враг – мертв и больше никогда не сможет причинить ему вред. Ему и Тьен.

Интерлюдия 8

Официант

      Шин До Ун уже дважды приносил заказ за ее столик. Иностранка сидела одна уже часа полтора. Не спеша поела и теперь медленно пила вино, глядя на море. До Ун пытался не пялиться на нее, но ее лицо словно притягивало его, потому что казалось знакомым. Он не мог вспомнить, где видел эту девушку, но возникающие ассоциации отсылали его к скандалам и сплетням. Ее кожа была такой светлой и чистой, что любая кореянка завидовала бы черной завистью, если бы посетительница кафе не выглядела при этом такой нездоровой.       До Ун наблюдал за ней из чистого любопытства, и время позволяло – кафе было практически пустым. Он оживился, когда к незнакомке подсел парень явно с целью познакомиться, но она что-то тихо сказала ему, и тот мгновенно испарился, низко поклонившись. До Ун тут же подошел и спросил, все ли в порядке и не хочет ли она заказать что-то еще. Она кивнула, быстро пробежала глазами по меню, ткнула пальцем в заинтересовавшую ее позицию, а когда До Ун уже повернулся выполнять заказ, сказала: – И принесите воды, пожалуйста.       Когда До Ун вернулся с водой и тарелками на подносе, то заметил, что девушке явно нехорошо. Он снова спросил, все ли в порядке. – Все нормально, не стоит беспокоиться, – ответила она, повернув голову. И тут До Ун понял, почему посчитал ее лицо знакомым. Он даже замер. Голос он тоже узнал. Об этом сейчас гудели все соцсети. Секс-скандал, в котором замешаны высокопоставленные чиновники, бизнесмены, айдолы и актеры, да еще и вытекающие из него жуткие истории с самоубийствами…       До Ун поклонился и отошел, краем глаза наблюдая, как она выдавливает из блистера таблетку и запивает ее водой.       На видео, которое он с утра успел посмотреть раз двадцать, а то и больше, она выглядела иначе. Распущенные волосы сейчас немного сглаживали болезненную бледность лица, но До Уна поражала выдержка человека, в которого несколько раз выстрелили с близкого расстояния.       «Если ее тогда ранило, почему пьет алкоголь? Почему сидит одна? Ждет кого-то? Что случилось?»       Пока До Ун обслуживал семейную пару с двумя детьми, девушка с видео писала кому-то сообщение, потом долго ждала ответа, который так и не пришел, и когда До Ун в очередной раз проходил мимо, она сидела, уткнувшись лбом в сложенные на столе руки. А потом ее телефон завибрировал. До Ун ожидал, что она сразу отреагирует, но девушка не пошевелилась, и он заволновался. – Госпожа… – позвал он и осторожно коснулся ее плеча. Девушка не реагировала, и До Ун решился – взял в руки ее телефон. На экране отображалось «МС2». Он нажал на кнопку вызова и произнес: – Алло…       Голос на другом конце был строгим и даже пугающим.       Обрисовав ситуацию, До Ун сообщил мужчине адрес, спросил его имя и стал ждать. Он сказал звонившему человеку, что девушка пьяна, – рядом было слишком много любопытных, чтобы рассказывать о ее реальном состоянии, и оставлять ее здесь на всеобщем обозрении, где любой смог бы ее узнать, тоже было нельзя. До Ун соображал быстро, и решение было только одно. Позвонив сменщику, он договорился, что тот подменит его раньше, а сам закинул за спину рюкзак, стоявший в ногах девушки, и взял ее на руки.

***

      Уложив девушку на сдвинутые табуретки, До Ун сунул под ее голову свою свернутую форменную рубашку. Разглядывая ее, До Ун поддался-таки искушению и пару раз щелкнул камерой своего телефона.       Звонок от МС2 немного запоздал, но не критично, и До Ун стал высматривать приехавших, а когда они появились, едва взял себя в руки. Он узнал парня сразу. Ни кепка, ни очки с маской не смогли бы замаскировать столь приметную фигуру. До Ун был удивлен, что за ним не бежит толпа девчонок.       «Так МС2 – это… Ли Мин Су. Вот это да… А это его бодигард, господин Лим… Взгляд, словно лезвие. Бр-р… Но тогда девушка, получается, тоже… С оружием она смотрелась круто…» – Господин Лим! – позвал он, обращаясь к мужчине и делая вид, что понятия не имеет, кто идет рядом с ним.       Двое поднялись по металлической лестнице под навес, где он устроил девушку, и Ли Мин Су тут же кинулся к ней. Он не называл ее имени, но по тону голоса было ясно – этих двоих многое связывает, что было не удивительно, учитывая то видео. – Спасибо, что не оставили ее, – поблагодарил его Ли Мин Су, и голос его звучал искренне. А бодигард еще и деньги тянул. До Ун попытался отказаться, но вид телохранителя звезды намекал, что он не склонен выслушивать возражения. Сунув купюры в карман, До Ун попрощался и смотрел вслед уходящим.       Ли Мин Су собственнически отобрал у бодигарда девушку, устраивая ее голову на своем плече, и зашагал по мостику вдоль навесов следом за господином Лимом. Отрывок их диалога немного прояснил ситуацию, и До Ун внутренне ликовал, чувствуя себя чуть ли не избранным, владея таким секретом.       …девушка моя, а таскает ее кто ни попадя – то официант, то дядька, похожий на мафиози…       «Девушка Ли Мин Су – его бодигард? Ну и встреча… Сюжет как в кино, – подумал До Ун, вспоминая надписи на корешке порванного авиабилета: Инчхон – Москва, и усмехнулся своим мыслям. – Дорама по-русски…»

Тьен

      Открыв глаза, Тьен подумала, что все еще спит. Гостиная дома на холме не изменилась. Тьен пошевелила холодными ступнями под пледом. Под потолком крутился вентилятор, на кухне как-то по-домашнему шумела вода и позвякивала посуда.       «Я что, умерла и попала в рай? Что происходит?» Она спустила ноги с дивана и, кутаясь в плед, попыталась встать. Голова немного кружилась, и болел бок.       Тьен оглядела комнату: в воздухе под лампой плавали пылинки, на электронных часах в углу телевизора мигало время. Почти десять вечера. Звучала еле слышная спокойная музыка.       Борясь с одышкой, она прошла к проему двери в кухню и молча замерла.       Мин Су стоял к ней спиной и мыл посуду. На нем была мятая темно-серая майка и хлопковые домашние штаны. Босой. Лохматый.       Хотелось разреветься и позвать его, но она сдержала выплескивающиеся из нее слова, не стала окликать, и просто стояла, прикасаясь взглядом к чуть покачивающимся плечам, поднимаясь по шее, путаясь в беспорядке волос, а потом вновь спускаясь по спине.       «Не оборачивайся… Дай просто посмотреть на тебя. Не хочу ничего слышать. Только смотреть на тебя. Пока еще не сказаны слова. Пока не нужно ничего друг другу объяснять и проводить черту».       Она видела его руки в перчатках, неловко подставляющие пиалку под струю воды. Смотрела, как он пытается откинуть со лба отросшую челку. Ей казалось, что в этой вселенной, сузившейся сейчас до нескольких метров кухни, она могла слышать беззвучное дыхание – сбившееся собственное и его.       Очарование момента прервал резкий и высокий звон разбивающегося стекла и такое знакомое «ащщ».       Мин Су развернулся, отпрыгивая в сторону от разлетающихся осколков, смешно взмахнул руками. – Растяпа… – пробормотал он себе под нос и увидел стоящую Тьен. На его лице была смесь эмоций: волнение, радость, досада, оттого что выставил себя таким неуклюжим. А в глазах плескалось ожидание и… нежность?       «Не смотри так…» – Уже проснулась? Зачем встала? Как ты? – задавал он вопрос за вопросом.       «Почему он так ведет себя? Как будто ничего не произошло. Это у меня кукуха улетела или у него?» – удивленно спрашивала себя Тьен, а вслух не могла выдавить ни слова, лишь напряженно вглядываясь в его лицо. – Пить хочешь? В холодильнике осталась минералка… Еду заказал. – Он, косолапя, переступил осколки и потянулся к шкафчику за длинной щеткой и совком.       Тьен смотрела, как он собирает в совок стекло и молчала. Мин Су погрустнел: – Ты позвала… я приехал… Извини, если пришлось долго ждать. Дом был окружен репортерами. Кю Хён вывез меня в багажнике.       От его взгляда у нее перехватывало дыхание, и Тьен щурилась, пытаясь загнать подступившие слезы обратно. – Ты заезжала перед отлетом… – продолжал монолог Мин Су. – Кю Хён сказал. – Он шагнул к ней, кутающейся в плед, и осторожно обнял. – Ну что ты молчишь? – прошептал он. – Я ходил в прокуратуру после того, как ты ушла… Прости за тот раз. Я был… не в себе… – Тьен почувствовала, как его пальцы тонут в ее волосах на затылке, и непроизвольно вздрогнула от такой ласки. – Мама не говорила мне. Столько лет молчала… – перепрыгивал он с темы на тему. – Думал, за эти несколько дней у меня крыша поедет. Я звонил тебе…       Тьен кивнула, на миг коснувшись кончиком носа его майки. – Мне нужно кое-что сказать тебе. – Я уже все знаю, – надтреснутым голосом выдавила Тьен.       Мин Су чуть отстранился, чтобы заглянуть ей в лицо, и она увидела, что он улыбается уголками сомкнутых губ. – Нет, – покачал он головой. – Этого ты точно не знаешь… – Ну давай… добей меня, – зло хмыкнула она, глядя в его теплые глаза. – Идем, я покажу.       Обнимая ее за плечи, Мин Су повел ее обратно в гостиную, усадил на диван. – Сейчас. – Он сбегал в кухню и, вернувшись, протянул Тьен свой телефон с открытым на экране документом.       Тьен пробежала по строчкам, нахмурилась, перечитала. Он сидел перед ней на корточках и терпеливо ждал, глядя снизу вверх. – Принеси мне воды, пожалуйста, – тихо попросила она. Он поднялся, понимая, что ей нужно время. Тьен судорожно вздохнула.       Когда Мин Су вернулся, он увидел, как она плачет. Беззвучно. Брови чуть сдвинуты. Мокрая дорожка на щеке. Он вынул из ее руки телефон и коснулся пальцев прохладным стеклом стакана. – Попей.       Тьен подняла на него глаза, рассматривая. Он улыбнулся ей уголками губ. – Видишь… этот мир не так уж безнадежен, если в нем возможны такие чудеса. – Мин Су уселся рядом, притираясь плечом.       Тьен сглотнула, смыкая пальцы на стакане с водой. – Но от этого он не перестает быть жестоким. Ведь далеко не каждый сможет дотянуть до момента, когда чудо становится возможным. – Да. Чаша боли должна быть наполнена до краев. И нужно успеть в момент, когда она еще не расплескалась.       Она хмыкнула. – Ох, ну и пафос… Ты таких фразочек в своих дорамах набрался? Я сейчас разревусь. – А до этого ты что делала? Или мне показалось? – с улыбкой спросил Мин Су, мягко обнимая ее за плечи. – Показалось конечно. – Тьен вытерла лицо рукавом. – Что сказала мать?       Мин Су пожал плечами. – Мы еще не успели нормально обсудить это. Ты написала мне. Я наорал на всех. Сорвался из дома. Теперь жалею, что наорал… – От таких новостей у кого угодно нервы не выдержат. – Тьен накрыла его руку своей. – Но ты же понимаешь, что все это – не самое трудное. Репортеры начнут тебя доставать… – Уже достают. Телефон не замолкал с того момента, как видео распространилось по сети. Хорошо, что Кю Хён снабдил нас новыми номерами. – Твое агентство как отреагировало? У тебя не будет проблем?       Мин Су повернул голову, встречаясь с ней взглядом. – Такое внимание – всегда плохо. И проблемы у меня будут. Жертва я или нет… Не хочу сейчас об этом думать. – А надо думать. – Тьен поставила пустой стакан на пол. – И без охраны никуда не ходи. – Она погладила его по щеке. – Ситуация развернулась так быстро, что я никак не могу прийти в себя. Еще каких-то пару-тройку часов назад я хотела… – Он не дал ей договорить, резко приблизив лицо, прикоснувшись губами, осторожно притянул к себе, стараясь не потревожить рану. – А я хочу обнимать тебя, – прошептал он куда-то в ее волосы, рассыпанные по плечам. – Хочу смотреть с тобой комедии, глупо смеяться и жевать попкорн из пакета. Хочу кататься ночью на великах, фотографировать огни ночного города, греть твои ладони в своих, носить парные шмотки, отмечать вместе праздники. И не прятать лицо… – Такие простые желания, ставшие внезапно сложноисполнимыми. Вроде бы все хорошо, а если задуматься… Здесь, в Корее, знаменитостью быть несладко. Звезда должна светить для всех, а не для кого-то одного. Держать дистанцию и в то же время считаться с общественным мнением. В России не так. – А как? – спросил он. – Ну… Свободы намного больше. Никто не станет возмущаться, если ты небритый, или позволил себе наесть пару килограммов, или тебя спалили с кем-то на свидании. Нашим проще… Но они и наглее, если честно. А здесь: чихни не так – и ты уже в черном списке. – Тьен обняла его. – Нужно выстоять. Тебе нужно стать сильным. Чтобы никто не посмел и глянуть в твою сторону косо. Но на такое всегда нужно время. Шкура не нарастает за пять минут, ее тренировать нужно…       Он отстранился и посмотрел ей в глаза: – Даже не вздумай уехать. Мне такие тренировки не нравятся. – Я не уеду. – Она взъерошила его волосы. – Но мне тоже нужно время, чтобы стать сильной. Как мне защищать тебя с дыркой в боку? – Тьен криво улыбнулась. – Лим Кю Хён пока будет твоей тенью. Юн Хон тоже нормальный мужик. – Да, нормальный… – эхом повторил Мин Су. – А еще… так как все равно уже все знают, что ты мой бодигард… – Что еще удумал? – насторожилась Тьен. – Тебе должны выдать оружие – вот что, – надул губы Мин Су. – Может, мне еще в черном костюме ходить? – фыркнула она. – Может, – кивнул Мин Су. – Черный тебе идет. – Да. На черном не видно крови.       Тьен увидела, как мгновенно изменилось выражение его лица: – Что с тобой?       Он сглотнул, уставившись в сторону: – На черном не видно крови… – повторил он. – На самом деле видно… Хорошо видно.       Тьен мысленно треснула себя по голове.       «Идиотка…»       Она снова обняла его. – Прости… Я такая дура… – Мне было так страшно… – Он спрятал лицо в ее волосах. – Ты не двигалась. Не дышала. И эта огромная лужа крови… – Тьен чувствовала, как напряжение превращает его плечи в камень. – Везде была твоя кровь. – Прости меня… Я… – Не смей меня бросать, слышишь? – Его пальцы сжались на ее запястье. – Пусть меня хейтят, критикуют, обсуждают. Я смогу сыграть что угодно: радость, страсть, грусть, ярость, даже идиотом могу притвориться, если надо, – мне все равно, если я буду знать, что за спиной идешь ты. – Хорошо. Только бодигард не ходит сзади, а принимает удар на себя. И, как бы ни было страшно, тебе придется пропустить меня вперед… – А еще… ты научишь меня тому, что знаешь сама. – Я уже вроде говорила – каждый должен делать свое дело. Но… так и быть… Плавать я тебя научу! – хихикнула она ему в шею. – Тьен! Ты невыносима… – Да. Прошу об этом не забывать.

конец

Спасибо читателям за внимание к моей работе) Надеюсь на обратную связь - напишите мне Ваше мнение, даже если это критика. Если Вы не зарегистрированы на сайте, то отзыв все равно оставить можете))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.