ID работы: 14157024

Дорама по-русски

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 31
автор
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

6

Мин Су

      Ему казалось, что сейчас что-то произойдет. Воображение рисовало автоматные очереди, вспарывающие автомобиль, мотоциклистов, сующих пистолетные стволы в окно, засаду с натянутой под колеса шипастой лентой… Напряженное ожидание непонятно чего выматывало. Мин Су теребил перстень и постоянно сглатывал.       Внезапно Тьен взяла его за руку, чуть сжимая пальцы. – Держи леденец…       Тепло ее ладони помогло ему вынырнуть из омута воображаемых катастроф. Это именно то, что было ему нужно – краткий миг чужого участия. Он закинул в рот мятную конфетку и выдохнул, краем глаза рассматривая четкий профиль Тьен. Черты ее лица странным образом сочетали в себе и европейские, и азиатские, хотя последнее и не бросалось в глаза.       «Тьен…» – покатал он ее имя на языке, словно леденец. Мятная сладость, скрывающая острые, как лезвие, края, о которые запросто изрезать язык…

***

      У студии было необычно пусто. Оказалось, что из-за событий в аэропорту агентство просто не стало анонсировать съемки. Трое в костюмах окружили Мин Су и Тьен. В этом треугольнике они и вошли в здание. – Вы с нами на все время съемок? Или только до порога студии? – уточнила Тьен у старшего мужчины в черном костюме. – До порога. Но вернемся за полчаса до окончания, чтобы сопроводить вас обратно, – ответил телохранитель. – Лим Кю Хён сказал, что у вас серьезная подготовка. Вверяем подопечного вам. – Он поклонился, и Тьен ответила тем же.       Мин Су покосился на них, и вдруг сказал: – А оружие ей так и не дали.       Телохран загадочно ухмыльнулся: – Мисс Ки сама оружие.       Парень закатил глаза, вспоминая вчерашнее происшествие в ванной, но тут же пришла и другая мысль: «А было бы лучше, если бы она ударила в ответ? Лим Кю Хёна же отделала… – размышлял Мин Су. – Значит – не хотела бить», – в груди неожиданно потеплело.       Но расслабляться было некогда – фотографы быстро взяли его в оборот.       Вокруг четко и слаженно работали стилисты, надевая и снимая одежду, поправляя прическу и грим. Крутили, вертели его, выставляя вокруг него свет и реквизит. Мимо с недовольным видом, прижав телефон к уху, ходила менеджер: – Где модель? – приглушенным злым голосом спрашивала она у невидимого собеседника. – Уже почти на час опаздывает. Мы, конечно, отодвинули совместную съемку, но время не резиновое! После нас еще две группы планируют снимать в этом же павильоне! Что-о?! И как это понимать? Ащщ…       Мин Су увидел, как менеджер нервно сбросила звонок и растерянно завертела головой. Тут ее взгляд остановился на Тьен, и она прищурилась, словно прикидывая что-то в уме. – Девушка! – Тьен подняла глаза от телефона. – Да. Вы. Подойдите, пожалуйста.       Менеджер, не выдержав, сама подскочила к ней, окидывая бесцеремонным взглядом. Цапнула за руку: – Повернитесь-ка. Руки в стороны. – Тьен криво усмехнулась и сделала, как ее просили. – Ю Ын Су, а ну… давай-ка, – подозвала стилиста менеджер. – Смотри, какая кожа. И хорошо, что без макияжа. Расчехляй свой чемодан.       Мин Су хмыкнул, глядя, как теперь вокруг Тьен забегали стилисты и фотограф, и видя выражение лица самой Тьен. «Спасите», – читалось на нем.       Пока над Тьен колдовали стилисты, Мин Су работал у стендов с реквизитом. Выражение лица менялось от игривого к томному, от высокомерного к милому. Повернуть голову. Приоткрыть рот. Взъерошить волосы. Покрутить в руках рекламную продукцию. Щелк-щелк-щелк – раздавались бесконечные звуки затвора фотоаппарата. – Все, с этим закончили. Теперь парные фото. Становитесь, – командовал фотограф. – Ну-ка, где моя модель? – игриво хихикнул Мин Су и обернулся.       Смех его оборвался.       На каблуках, в короткой юбке с кружевной серебристой бахромой и черной курточке с блестками, с мастерски нанесенным макияжем и красиво уложенными волосами Тьен выглядела не хуже любой из профессиональных моделей, с которыми ему приходилось сниматься.       Ее поставили рядом. Фотограф отщелкал их обоих с разных ракурсов, а помощники то и дело подсовывали в руки реквизит. – Мисс Тьен, – обратилась к ней менеджер. – Изобразите влюбленный взгляд, пожалуйста, вы ведь по сценарию парочка. Давайте, у вас получится.       Мин Су силился не засмеяться, старательно изображая мачо-мэна с банкой рекламного пива в руках. Залитые лаком волосы частоколом стояли на голове. Подведенные черным глаза. Высокомерная и одновременно манящая улыбка. Щелк-щелк-щелк.       «Интересно, какой взгляд является влюбленным у мисс-оружие?» – мысленно угорал он, приподнимая бровь и внаглую разглядывая ее ноги. – Влюбленный, значит… – прошептала себе под нос Тьен и вздохнула. – Секундочку…       Когда она подняла на него взгляд, ему показалось, что сердце на мгновение остановилось. А потом забилось заполошно, словно пытаясь пробить грудину. И он не мог понять, почему.       Серебристый, глубокий, какой-то русалочий взгляд, словно небо перед штормом, остановился на нем. В свете софита было четко видно каждую ресницу. Чуть приподнятые брови – и лицо уже растерянно-беззащитное, распахнутое ему навстречу. Мгновение – и он увидел, как расширяются ее зрачки…       Мин Су даже не заметил, как к ним подкрался фотограф, отстреливая кнопкой. – Идеально, – прошептала менеджер, уставившись на них с Тьен. – Я поверила, – мелко кивая, говорила она. – Поверила, что вы влюблены. Чудесно сыграно.       Мин Су неловко затоптался на месте, словно его поймали за чем-то непристойным. В голове метались мысли, как сотня маленьких орущих чибиков Ли Мин Су со всклокоченными волосами.       «Ну же, Тьен… выдай какую-нибудь свою грубую шуточку. Обидно засмейся. Ткни пальцем в ребро, наконец… Или я тоже поверю».       И она показала ему язык.       Он улыбнулся, а внутренний мечтатель разочарованно поник.       «Спасибо, Тьен…»       Неожиданно в павильон заглянула администратор с ресепшена за дверью. Поискав глазами по студии, она замахала ему рукой: – Вас к телефону! – Иду, иду, – поспешил за женщиной Мин Су. Тьен тенью последовала за ним. – Вот. Говорят, не могут дозвониться вам на мобильный.       Мин Су взял трубку, растягивая спираль провода. – Говорите, слушаю…

Тьен

      Она увидела, как Мин Су поменялся в лице, вскоре после того как собеседник на другом конце начал говорить. Взгляд остекленел. Отвечал он односложно. По лицу разлилась бледность, а нахмуренные брови знакомо сошлись на переносице. Правая кисть сжалась в кулак, что побелели костяшки. Повесив трубку, он еще несколько мгновений стоял неподвижно, словно решая в уме сложную задачу, а потом сорвался с места, в несколько шагов пересекая павильон.       Тьен быстро сунула в рюкзак свои джинсы и футболку, схватила за шнурки кроссовки и, цокая каблуками, побежала за Мин Су. – Эй, ребятки! Съемки еще не закончены! Что за отношение к работе? Что за неуважение в конце концов?! – закричала им вслед менеджер. – Да что за день такой?! – Простите, форсмажор, – с поклоном пискнула Тьен, пробегая мимо. – Ему из дома звонили, что-то случилось. Извините. Вещи я потом верну. Спасибо большое за сегодня, вы все просто крутейшие профи! – крикнула она уже от двери и кинулась за парнем, рискуя переломать ноги на каблуках. – Менеджер Кан… – успокаивала молодую женщину стилист. – Фотограф сказал, что отснятого материала достаточно. К тому же кадры очень удачные… – слышала Тьен уже из-за двери.       Догнав Мин Су уже возле машины, Тьен ухватила его за плечо, разворачивая к себе. – Постой, Мин Су. Кто звонил? Что сказал? Давай по порядку. Вижу, что что-то плохое, но нельзя терять голову. Рассказывай. Я здесь, чтобы тебе помочь… – попыталась выудить из него информацию Тьен.       Мин Су не ответил. Он попросил ожидающего их в машине водителя выйти, извинился и сел на его место.       Тьен потянула на себя дверцу с пассажирской стороны, но Мин Су с каменным выражением на лице хлопнул ладонью по кнопке замка. – Черт, – выругалась она. – Не смей! Что бы ни случилось – этого они и хотят. Чтобы ты ринулся сломя голову, без подготовки и помощи! Открой дверь! – уже орала она, но парень отвернулся от окна, и машина поехала.       «Спокойно… только без паники…»       Тьен достала телефон и зашла в приложение, установленное ночью.       «Вот и проверим, как ты училась».       Красная точка скользила по карте, сначала вдоль улицы, затем свернула на шоссе.       «Корова… в первый же день прокололась… А Мин Су как в воду глядел… сказал, что прошляплю его…»

***

      Вытянув руку, Тьен побежала к притормозившему рядом такси. Хмыкнула, видя, как на нее таращится мужик в кепке, запрыгнула на заднее сидение и велела выезжать с улицы на шоссе. – А дальше? – напрягся водитель. – Дальше сориентирую. – Она махнула рукой вперед, уставившись в экран телефона.       Таксист оказался дядей лет за сорок, к тому же очень разговорчивым, и во все глаза глядел на Тьен, все еще в боевом раскрасе после съемок. Увидев на телефоне Тьен карту с мигающей точкой, он усмехнулся: – Парня своего выслеживаете… тогда поня-атно… – Поможете? – похлопала ресницами Тьен. – Как не помочь такой красавице? Я б на его месте на седьмом небе от счастья был с такой девушкой. – Он рассмеялся, не забывая рулить. – Ох, дядя, поверьте – тысячи девчонок визжали б от восторга, будь он их парнем, – вздохнула Тьен. – Но он же ваш, – хитро подмигнул ей таксист. – Сегодня мой, завтра – с другой… – подыгрывала ему Тьен и указывала дорогу: – Сейчас сверните налево. – Эх, молодежь… – покачал головой мужчина. – В мое время верность очень ценили, а сейчас… – Сейчас тоже ценят. Просто очень трудно найти того, кому захочется быть верным… – Нет, милая, – улыбнулся мужчина. – Верность не зависит от качеств любимого человека. Верность – это наш собственный выбор, внутренняя установка… В некоторых она просто не заложена.       Тьен опустила голову, борясь с желанием потереть глаза, но помня, что сегодня она в «образе».       Огонек на карте замер.       «Чего-то ждет? Стоит в пробке? Уже встретился с тем, кто звонил?» – гадала Тьен, но огонек снова пришел в движение.       Проезжая мимо торгового центра, Тьен внезапно опознала на парковке машину, на которой укатил Мин Су. – Остановите-ка здесь, – она протянула для оплаты карту, что ей оставил Лим Кю Хён. – Но не уезжайте сразу – я только гляну в машину, может, и дальше поедем.       Она выскочила, не закрывая за собой дверцу. Подбежав к машине, Тьен посмотрела внутрь.       «Так и есть… Ключ оставил». Тьен забрала ключи, бросила в багажник рюкзак со своей одеждой, переложив в позаимствованную на съемках сумочку телескопическую дубинку, шокер и пару мелочей. Едва успел пиликнуть сигнал постановки на сигнализацию, как послышалось: – Эй, девушка! – Со стороны торгового центра к ней семенил мужчина в форме. – Парковка платная. – Сколько будет до завтрашнего утра? – спокойно спросила она, кивая на переносной кассовый аппарат в его руках. Мужчина пощелкал кнопками и показал Тьен высветившуюся сумму. Приложив карту и получив квитанцию, Тьен уже повернулась к такси, как что-то в салоне привлекло ее внимание. Телефон.       Тьен забрала телефон и, на ходу проверяя последние звонки, зашагала к такси. Она была даже рада, что аппарат не попал в чужие руки, ведь тогда был бы раскрыт весь ближний круг Мин Су. – Поехали, дядя. – Она назвала улицу, на которой сейчас высвечивался огонек.       За это время сигнал сильно удалился. Но цель Тьен – точка его назначения. Мин Су точно не собирались убивать, но что может понадобиться от актера – размышляла Тьен. «Красивого молодого актера, – уточнила она мысленно. – Человек, заказавший стрельбу в аэропорту, явно при деньгах. К тому же социопат, потому что человек с нормальной психикой не нанимает киллеров. Будет расследование, есть риск раскрытия. Или… у него так много денег и власти, что ему, или ей, плевать. Но… нет. Здесь честное имя значит очень много, и о репутации заботятся с детства, особенно те, кто вращается в высших кругах». Тьен недавно читала о скандале с известным актером, которого несколько человек обвиняли в школьном буллинге, и поражалась, насколько просто здесь потерять всё из-за всплывших ошибок молодости. И не факт, что вас при этом не оклеветали. «Значит, у него мощное прикрытие …»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.