ID работы: 14156645

Алая встреча

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 – Дорога в школу

Настройки текста

Глава 7

Дорога в школу

      Люси повезла Нацу в его школу, и Эльзе пришлось подвозить Жерара. Но из-за вчерашнего алкоголя взгляд девушки был немного туманным, и Фернандес решил сесть за руль:       — Как ты себя чувствуешь? — не отводя взгляд от дороги поинтересовался парень.       — Лучше, чем вчера, сейчас таблетка подействует, и всё окончательно пройдет, — Эльза смотрела в открытое окно, прохладный ветер развивал ее волосы.       — Не мне тебе давать советы, но будь осторожнее в следующий раз.       — Чего?       — Не прикидывайся, ты в курсе, что мы проснулись в одной постели. Не думаю, что ты помнишь, как такое вышло, я прав?       — И что случилось?       — Эльза… Ты напилась…       — Да ты — капитан очевидность.       — Я не закончил. Ты напилась, и тебе снились кошмары, я так и не смог дождаться пока ты уснешь. Прости, что пришлось нарушить твое личное пространство.       — Боже, ты такой правильный. Не парься, это нормально: ночевать с другом.       — Так мы друзья? — на губах парня скользнула еле заметная улыбка.       — Теперь да, иначе это будет выглядеть так, как будто я спала с незнакомцем, — Скарлет перевела взгляд на Жерара.       — Как много двусмысленности в одном предложении, — уже не скрывая улыбки, произнес Фернандес.       — Я все еще не протрезвела, — девушка стыдливо перевела взгляд с парня на дорогу.       — Ладно, сойдемся на этом. Раз мы друзья, расскажешь про кошмары?       — Думаю, что ты не такой друг, с которым станешь обсуждать ночные метанья, уж прости.       — Без обид, мы же общаемся всего ничего, дам тебе возможность привыкнуть, прежде чем открыться.       — Ха… Ну, удачи тебе.       — Спасибо, она мне еще пригодиться, — улыбнувшись, Жерар потянулся к кнопке включения радио и нажал ее. — Ты не против музыкального сопровождения?       — Это то, что мне сейчас нужно, — после этих слов девушка закрыла глаза.       Оставшуюся дорогу они провели в молчании.       Подъехав к школьной парковке, Жерар выбрал самое ближайшее место ко входу в здание и припарковал машину. Вытащив ключи и отдав их Эльзе, парень достал телефон. На экране высветилось сообщение, отправленное пять минут назад. Оно было от Слезулы:       «Как только доберёшься до школы, напиши. Нам нужно поговорить.»       Недолго думая он напечатал ответ:       «Уже в школе.»       Переведя взгляд с телефона на сидящую рядом девушку, он понял, что она чего-то ждет:       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Фернандес.       — Думаю, мне стоит дождаться Люси, — она посмотрела на только что зазвонивший телефон Жерара.       — Ты права, — не обращая внимания на входящий звонок продолжил парень.       — Но тебе не обязательно ждать ее вместе со мной, — Эльза продолжала смотреть на сотовый в руках парня. — Не собираешься ответить?       — Ах, да. Точно, — Жерар провел по экрану и принял вызов.       — Ты где? — раздался нервный голос с другого конца телефона.       — Слезула, я на парковке перед школой.       –Никуда не уходи, я сейчас подойду, — диалог тут же оборвался, и послышались гудки.       — А она быстрая, — Эльза удивленно посмотрела в сторону входных дверей, ведущих в школу, Фернандес перевёл свой взгляд в ту же сторону. От школы по направлению к парковке быстрым шагом шла темноволосая девушка, озираясь по сторонам.       — Эм… Наверно, мне пора. До встречи на уроках, — бросил вслед парень и поспешно выскочил из машины. Оставив Эльзу одну, он помахал своей знакомой, чтобы привлечь ее внимание. — Ул, я здесь.       — Жерар! — девушка тут же оказалась возле него, — нам нужно кое-что обсудить, натягивая улыбку, сказала она и поволокла парня в сквер, подальше от чужих глаз и ушей.        Дойдя до скамейки, она усадила его и шёпотом начала разговор:       — Ты о чем думаешь? — недовольство в ее голосе пугало.       — А что стряслось? — удивлено спросил Фернандес.       — Что? Ты меня спрашиваешь? С начала едешь к незнакомым людям в поместье, потом пропадаешь, потом оказывается, что ты провел там ночь. Это на тебя совсем не похоже. Твои родители за тебя переживали.       — Судя по тому, что ни один из них мне ничего не предъявил, ты со всем этим разобралась, — спокойно заключил парень.       — Да, — девушка закатила глаза.       — И в чем тогда проблема?       — Жерар, — Слезула тяжело вздохнула и села к нему на скамейку. — В последнее время ты ведешь себя странно. Ты раньше никогда не ходил на вечеринки и уж тем более не напивался, не пропадал со всех радаров на несколько часов. Я перепугалась за тебя.       — Ул, у нас напиваешься только ты.       — Ты что ли не помнишь? Вчера ты тоже решил пригубить вместе со мной. На лице парня появилась лукавая улыбка и девушка сразу же догадалась:       — Ты наврал? — парень лишь развел руками в стороны. — Знаешь, я больше никогда не буду отмазывать тебя перед родителями, тем более, когда ты сам в состоянии сделать это. — Слезула сжала руку в кулак и стукнула парня по плечу.       — Прости, прости, — Жерар поднял руки в верх в знак поражения. — Но вообще, раз ты так за меня переживала, почему не рассказала родителям? Не позвонила в полицию? Не устроила поиски?       — Надеялась на твое благоразумие, — серьезным тоном произнесла девушка.       — Слушай, спасибо тебе. Ул, ты же меня знаешь. Я найду как выйти сухим из любой ситуации. И уверяю, в следующий раз я возьму с собой зарядку для телефона. Ну а теперь, может мы пойдем? Скоро урок начнётся.       — Да, пошли. И не забудь установить приложение GPS, — ехидно добавила девушка.       — Будешь за мной следить, как мамочки за своими детьми? — встав со скамьи, они направились к школе.       — В точку.       — Не шути так, — дойдя до двери, Жерар открыл ее и впустил Слезулу внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.