ID работы: 14156645

Алая встреча

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 – Утро

Настройки текста

Глава 5

Утро

«POV Эльзы»

      Громкий звук телефона разбил тишину комнаты. Эльза еле поднялась с кровати, вытащила из кармана источник шума и ответила на звонок:       — Да, всё хорошо, не о чем беспокоится. Я у Люси. Вечером буду дома. И я тебя люблю. До встречи.       После тяжелого сна девушка проснулась в непонимании происходящего. Около минуты она сидела в комнате, уткнувшись в одну точку, потом осмотрелась и поняла, что оказалась в том месте, в котором не хотела бы оказаться так скоро после приезда.       «Сколько лет прошло с моего прошлого визита? Столько воспоминаний». Встав с кровати, Эльза подошла к столу с фотографиями в рамках. На них она вместе с Люси и Леви лепили снеговика во дворе этого дома, лежали на берегу озера знойным летом, запускали змея в небеса. Это было так давно, здесь столько воспоминаний. Подойдя к окну, Скарлет слегка улыбнулась. За окном, вдали были видны самые роскошные и большие сады семейства Хартфилия. Но непонятный звук вынудил ее отвлечься от пейзажа. Подойдя к постели, она увидела парня, небольшая волна шока накрыла ее.       «Что-то произошло вчера? Я напилась, но до такого дело никогда не доходило. Боже стыд то какой!» — мысленно проклинала она себя. Недолго думая, она вышла из комнаты и направилась в спальню Люси.       «Ха-ха, да быть такого не может. Смех, да и только», — успокаивала она себя, пока не дошла до нужной двери. Постучав и услышав недовольный голос, она зашла в комнату:       — Доброе утро, соня.       — Ыэээ… Эльза? Что ты тут делаешь?       — Пришла спросить, что произошло вчера, — она присела на кровать к подруге.       — А что? Что-то разве вчера произошло? — девушка потянулась и смачно зевнула.       — Кажется, да, я не помню, — Эльза заползла к подруге под одеяло и поджала ноги.       — Ты напилась, как обычно бывает в такие дни. Потом чуть не разрушила мне дом, завалила Фернандеса и вырубилась. Ничего необычного, вроде.       «Завалила?»       — А как я оказалась в той комнате? Я сама туда пошла, не знаешь?       — Эм…это… Кхм, да ты сама туда захотела пойти, точнее тебя донесли, Жерар решил не оставлять тебя на полу в коридоре и помог добраться до комнаты. Хм, словом его после этого никто и не видел. Слезула его обыскалась вчера перед отъездом, но в итоге уехала домой без него.       — И что никто его не искал? Ну, человек же пропал.       — Ну, у нас было два варианта: либо он захотел провести эту ночь с тобой, либо абсолютно один без своей подружки. А может он и вовсе просто напился, отрубился и сейчас лежит где-нибудь у меня в доме, кто знает. Сейчас все проснуться, и, если он не появится, я попрошу всех слуг обыскать дом. Всё просто, — Люси попыталась улыбнуться, но у нее вышло криво.       — Почему же ты не сделала это вчера?       — Ого, не думала, что он тебя настолько заинтересовал. Вчера я этого не сделала, потому что, когда я заметила его пропажу, многие из гостей уже спали. С моей стороны, было бы очень некрасиво тревожить их из-за такого пустяка.       — Не заинтересовал он меня, просто вчера, предположительно, пропал человек. А если бы он меня не донес, и мы вместе валялись бы в каком-нибудь из коридоров?       — Думаю, это бы заметили. Ведь слуги снуют туда-сюда по дому. Боже, Эльза, ты какая-то нервная. Что с тобой? Похмелье?       — Эм… просто, понимаешь, та комната…       — Навевает воспоминания?       — Эм… Да, наверно, похмелье, — Эльза подскочила с кровати, — пойду выпью холодной воды с аспирином.       — Постой, Эльза. Я с тобой.       Девушки вышли из спальни и направились к лестнице. Люси шла и спотыкалась о свои же ноги, скорее всего, она еще не протрезвела или еще не успела толком поспать. И, правда, Эльза только поняла, что сейчас, наверняка, очень рано. Все спят, и никто не собирается в школу. Взглянув на наручные часы, она подтвердила свои предположения, было только 5 утра. Она перевела взгляд с руки на Люси:       — Во сколько ты легла спать?       — М? — Люси поднесла руку к подбородку, — ты ушла, мы еще потусили с Леви, потом они с Гажелом куда-то ушли… Да, вообще, все начали расходиться. После мы еще посидели с Нацу около часа, и, кажется, потом я пошла спать. Даже не знаю, может в 4? Не раньше.       — Ого, а как ты собираешься сегодня на учебу идти? У тебя вид, как будто тебя вчера помяли. Ты вообще в состоянии воспринимать реальность?       — Хороший консилер, пудра и хайлайтер спасут меня. А верные друзья помогут не потеряться в этой учебной среде сегодня. Я на это очень надеюсь.       — Да, ты очень заботишься о своем организме, — Эльза пристально уставилась на Люси.       — Одиннадцатый класс бывает раз в жизни. Почему бы и нет, ты забыла: каково это всю ночь не спать и потом идти на уроки?       — Что с тобой стало? Ты не любила это состояние. Это на тебя так плохо Нацу влияет?       — Нет, просто раньше рядом не было людей, с которыми можно радоваться жизни и собирать веселые моменты. Это самое лучшее, поэтому мне не жалко чуть-чуть пострадать от недосыпа.       — Да, смотрю я, ошиблась. Ты всё та же, — Эльза остановилась и повернулась к Люси. — Как я скучала, — она подошла к подруге и крепко обняла ее.       — Первое откровение спустя столько времени? Рановато как-то. Не думаешь?       — Самое время. Ладно, пошли уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.