ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 23. Удаление протоколов

Настройки текста

***Эндрю***

      — КАЙ! — Эндрю выкрикнул имя и закрутился на месте, но мог только наблюдать, как система вентиляции растаскивает потоки серого тумана, стелящегося по полу. — Стой! Нет! Не надо! — Он сжал кулаки и ударил по столу, оставив под левой рукой внушительную вмятину. — Селеста! — Эндрю взревел, его голос изменился: пропала теплая хрипотца, сейчас он звучал холодно и зло.       — Да, капитан.       — Где Кай?       — Мои датчики его не фиксируют.       Техномант исподлобья посмотрел в ближайшую камеру.       — Мне нужна точная и полная информация об удалении этого ебучего импланта. СЕЙЧАС! — Орать на ИИ, может, и было бесполезно, но он знал, что ее эмоциональный модуль среагирует и запустит соответствующую цепочку действий.       Так и вышло. На экран медблока посыпались данные, Селеста без напоминаний их озвучивала. Имплант располагался между черепом и первым позвонком, для его удаления морфа надо было загнать в стазис и провести операцию, человеческими руками это было бы сделать просто невозможно, но капсула в рубке это могла. Вероятность успешного исхода девяноста три процента, долгий период до полного восстановления. Далее ограничения, по которым она не может провести операцию, в виде списка пунктов из протоколов высшего порядка, до которых он не мог добраться.       — Как обойти запрет при условии, что мы находимся вне зоны влияния корпорации?       — Никак.       — Ты понимаешь, что эта штуковина для него опасна теперь? Теперь, когда он про нее знает. Что твои установки говорят о том, что делать, если 2.6.13.12 исчезнет навсегда, я а просто уйду, и этот бункер окончательно засыплет песком?       Селеста молчала. Эндрю пошел в свою бывшую комнату, из которой постепенно начал делать мастерскую, возясь там с посохом и протезом, схватил безрукавку с эмблемой UNM и обулся.       — Есть один вариант, — голос из динамика был задумчивым.       — Ну?       — Потребуется аппаратная корректировка. Проще говоря, надо забраться в Центральный блок и вытащить диск С12 и диск Р32, тогда в моей памяти не останется протоколов, запрещающих данную процедуру.       — Где это?       — За приборной панелью. После отключения дисков система уйдет в ребут и могут быть некоторые сложности. Я бы не советовала.       — Срать я хотел на такие советы! — Техномант уже входил в рубку. — Давай мне схему расположения, а то я вырву тебе что-нибудь лишнее. Зажегся центральный экран, и на нем высветилась схема с пометками. Эндрю наклонился к консоли, заглянув под нее, и увидел там следы когтей. Он аккуратно потянул и почувствовал, как она болтается, часть креплений была сломана. Он отщелкнул оставшиеся и посмотрел на изнанку листа толстого пластика. Без сомнений, в какой-то момент Кай ее просто вырвал. Интересно, зачем? За панелью скрывались связки проводов и ячеистая структура, в которой располагались диски. Он взглянул на схему и нашел нужные, осторожно потянул, диск не поддался.       — Да мать твою… — у парня кончалось терпение.       Он ткнул пальцем в один диск, чтоб не запутаться, снова сверился со схемой, нашел второй и рванул его левой рукой. С хрустом из ячейки вывалилась шестигранная призма, он вырвал из стенки ведущие к ней провода, и свет погас. Быстро, пока не сбился, он повторил операцию и поднялся, держа диски за провода, как какие-то странные трофеи. Он зажег небольшую электрическую сферу, которая громко гудела, но давала достаточно света, чтобы выйти из рубки и подняться в комнату наверху, где был свет ночного неба. Остальные двери, кроме двери в его комнату, были закрыты.       Он бросил свой сомнительный трофей на топчан и плюхнулся рядом, уперев локти в колени. Оставалось только ждать.

***Кай***

      Я обнаружил себя в тесной металлической коробке, из который в разные стороны вело несколько труб. Судя по направленному потоку воздуха, это была вентиляция. Судя по всему, какой-то распределитель…       Я проморгался, пытаясь хоть что-то увидеть, но тщетно: темень была кромешная, только гул вентиляторов и все. Внезапно гул затих, и все сковала тишина.       Какого черта? Комплекс отключился?       Я поди до чертиков напугал Эндрю этой выходкой… Бля, Эндрю! Надо срочно выбираться.       Я напряг память, вспоминая, как эта штука работает, и зажег биолюмисценцию. Получилась зеленая, да и хрен с ним, стало хоть что-то видно. Я попытался выпрямиться, но было слишком тесно, чтобы даже просто повернуться.       Сука…       Я попытался поменять размер, но ничего не вышло: все еще слишком много нервов, никак не получалось собраться. Я понял, что начинаю паниковать.       Так, Кай, возьми себя в руки…       Да, ты сильно расслабился за последнее время, но ты бывал в жопе и поглубже, соберись.       Ты боевой синтет, а не декоративная собачка, соберись!       Ладно… Хорошо, что меня не выдуло наружу, по крайней мере.       Я стал бить по нижней стенке короба, надеясь ее выломать, но в итоге расшатал крепления, которые держали ее под потолком, и с грохотом свалился на пол, растянувшись во весь рост посередь насосной станции. Рядом стояло три неподвижных дрона. Это было нехорошо…

***Эндрю***

      Эндрю услышал отдаленный грохот откуда-то с нижних уровней и вскочил. Комплекс все еще не включился, кругом был мрак. Техномант снова зажег небольшую дугу в ладони и стал аккуратно спускаться. Грохот повторился, стало понятно, что он доносился с нижнего уровня.

***Кай***

      Мне в голову пришла мысль, что мой любимый со злости мог просто исполнить свою давнюю угрозу и выжечь Селесте систему. Не то чтобы я был очень против… хотя я бы по ней скучал, наверное.       Ладно…       Я могу попробовать запустить бортовой компьютер, но для этого мне надо отсюда выбраться, а дверь заблокирована.       Я потыкал кнопку. Да, было глупо надеяться, что оно заработает. Интересно, какого хрена работали двери в тех руинах, в которые меня приволокли бандиты?       Так, Кай, не отвлекайся.       Я попытался отжать дверь, зацепившись за край створки. Ее чуть перекосило, и она застряла насмерть.       Да твою мать!       Я бессвязно зарычал и дважды ударил кулаками в железную дверь, отозвавшуюся глухим гулом.       Ладно, у меня есть вторая створка, попробуем еще раз.

***Эндрю***

      Эндрю спустился вниз и услышал скрип и скрежет металла о металл. Он остановился, насторожившись. Одну створку двери в насосную станцию перекосило, в образовавшейся щели засветилось зеленым.       Он не успел подумать, что только саранчи им сейчас не хватало, как в дверь пришла пара мощных ударов, и раздался низкий глухой рык. Это точно не саранча. Техномант напрягся.       Вторая створка заскрипела и отошла, в коридор ввалилось нечто высокое, покрытое рисунком зеленых фосфоресцирующих пятен. Существо остановилось, замерло на секунду, а потом наклонилось и произнесло знакомым голосом:       — Твою мать, почему ты такая тяжелая, сука? — И пнуло дверь.       — Кай?       — Эндрю?       Парень вылетел из укрытия и чуть не сшиб метаморфа, сгребая его в объятия. Вблизи Серый был вполне различим в его собственном свете. Он обнял парня в ответ и поцеловал его, не желая отпускать.       — Ты в порядке?       — Почему, когда с тобой что-то происходит, это первое, что ты спрашиваешь? — он истерично хихикнул.       — Ну, что со мной, я и так в курсе, — морф ответил легкомысленно. — Что я пропустил?       — Кай?              — Ладно. — Он уперся лбом в голову Эндрю. — Меня еще шатает, но я держу себя в руках. Кофе, сигарету — и вообще будет хорошо, главное — не отходи от меня.       — Наверху что-то было еще…       — Отлично, тогда пойдем. Покурим, и ты расскажешь, что произошло. Где твой фонарь?       — Я без фонаря, они в кладовке, а двери заблокированы.       — Понял. — Морф выпустил его из объятий, но все еще цеплялся за руку.       Они поднялись на верхний уровень, Кай сразу увидел свисающие провода, схватил их и присвистнул, разглядывая маркировку дисков.       — Боги, Эндрю как ты это сделал?       — Селеста подсказала, какие брать. — Он протянул сигарету и дал прикурить, затем прикурил сам.       — Что? Как?       — Видимо, я умею быть убедительным, — он пожал плечами. Его еще немного потряхивало от пережитого, но он держался спокойно.       — Ты забрался явно глубже, чем я…       — Да, я заметил характерные следы и отсутствие нескольких креплений. Все думал, что там произошло.       Серый уработал сигарету в три затяжки и снова обнял своего спутника.       — Ты сокровище. Я не знаю, как ты ее уболтал, но это поразительно. Сейчас надо запустить систему вручную и посмотреть, не съехала ли крыша у нашего ИИ.       — А что будет, если у нее съедет крыша?       — Она или попробует нас убить или попытается взлететь, хотя это вряд ли: ее основная прошивка на других дисках.

***Кай***

      Когда они вернулись в рубку, морф сунул руку куда-то вглубь пространства за панелью и что то дернул. Комплекс ожил, навалившись звуками запускаемых моторов, загорелся свет, зажглись все экраны, на каждом из них высветился логотип корпорации в виде кольца из нескольких пересекающихся друг с другом шариков и аббревиатуры «МИК». Система загружалась.       — Бортовой Искусственный Интеллект Селеста приветствует экипаж, — донеслось из динамиков. — Провожу настройку после экстренного отключения.       Кай погасил свои огни и присел, рассматривая то, что творилось под панелью; пустующие ячейки были вывернуты. Он одобрительно посмотрел на своего техноманта и поставил консоль на место.       — Отсутствуют системные диски. Продолжить загрузку?       — Да, продолжить, — ответил Эндрю.       Они оба сели в кресла и стали ждать. Полная загрузка и проверка подсистем заняла почти час.       — На самом деле, есть еще одно, что она согласилась сделать, собственно, для чего и потребовалось извлекать диски.       — Что?       Эндрю показал на свой затылок.       — Теперь она сможет этот достать, но там есть несколько… там… есть семь процентов того, что это тебя убьет. И даже при благополучном исходе — приличный срок на полное восстановление.       — Ты на это готов? — Морф наклонился к техноманту и взял его за руку. — Скажи мне…        — Я не знаю… С одной стороны, мы уже далеко зашли, и я знаю, что этот ебаный имплант будет сводить тебя с ума, с другой стороны — я могу тебя потерять прямо сейчас. А могу и потом, если тебя опять так сорвет и просто сдует в пустыню. И как тебя там искать? — Эндрю откинулся на спинку стула.       — На самом деле, я впервые так распался с самой учебки…       — Ситуацию это облегчает не сильно.       — Твоя правда, — морф помолчал. — Я бы хотел его убрать. Убрать и забыть все, что было до встречи с тобой, как страшный сон.       — Могу понять.       — Как думаешь, нашей общей удачи хватит на то, чтобы я проснулся, или мы ее всю потратили, встретив друг друга? — Кай вымученно улыбнулся. — На самом деле, девяноста три процента — это отлично, это очень много.       — Давай наш ИИ сначала в себя придет, пожалуйста, — он прозвучал умоляюще.       — Ладно… Я пойду пока приведу себя в приличный вид. — Морф встал с кресла, наклонился, чтобы коротко поцеловать парня, и вышел из рубки.

***Эндрю***

      Серый оделся, сделал им по чашке травяного чая и вернулся.       — А неплохо. — Эндрю попробовал и причмокнул.       — Что мы имеем? — Морф плюхнулся в кресло и развернул его у экрану, где уже открылся интерфейс.       — Она не в курсе пары вещей, по-хорошему все как планировалось, капсула сейчас проверяется. Да, — он хитро усмехнулся, — пропала твоя подборка мультиков.       — Ты успел посмотреть, кто такие «прокси»? — осведомился Кай.       — Да, несколько дней назад.       — Тогда не так обидно, — он улыбнулся во все зубы.       — Стазисная капсула готова.       Округлая крышка открылась, и вдоль лежанки загорелись огоньки. Морф развернулся в кресле и посмотрел на своего возлюбленного. Парень встал, сделала шаг в его сторону, затем наклонился и потянул его за пояс, привлекая к себе. Серый резко поднялся и по инерции ударился в техноманта, тут же хватаясь за его плечи.       — Постарайся проснуться, я буду тебя ждать. — Он нежно поцеловал его и отступил.       Одними губами Кай произнес: «Я люблю тебя» — и забрался в капсулу, сразу стала закрываться крышка. Эндрю наблюдал, как Кай смотрел на него, положив ладонь на расцарапанное в нескольких местах стекло, и через пару секунд, после того как крышка закрылась окончательно, глаза морфа закрылись.       — Операция продлится шестнадцать часов, капитан.       — Начинай.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.