ID работы: 14156377

Что такое любовь?

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не умеешь ты бухать, Лана

Настройки текста
Примечания:
Ульяна пила кофе. Пристрастие к этому напитку у девушки появилось ещё в подростковом возрасте и с тех самых пор кофе было её любимым напитком. Канун Нового года. Точнее, утро 31-го декабря. Казалось бы, настроение должно быть просто отличным, но… похоже, отмечать этот праздник девушка будет одна. Сегодня Уле позвонил Йоши. Сказал, что отметить вместе Новый Год не выйдет. Видите-ли, не хочет Лану одну оставлять, а если Ульяна к ним придёт отмечать, то парень «не сможет себя сдержать». Девушка сердилась. Ну вот и что теперь, ей одной отмечать? К Еве она точно не пойдёт, у них нет взаимопонимания что-ли… Просто будут сидеть и молчать. Лучше уж одной отметить… Подарками друзья обменялись ещё пару дней назад, потому что они ещё и снимали видео с распаковкой. Девушка осталась довольна своими подарками. Ну что ж… Планов все равно сильно никаких, наверное надо сходить в магазин, прикупить еды для тонны салатиков. Уля любила готовить и у неё всегда выходило больше чем надо. Потом придти домой… Посмотреть парочку новогодних фильмов. И пойти спать. А что ещё может сделать один человек в новогоднюю ночь? Девушка выглянула в окно. То, что творилось за окном только больше уверяло, что на улицу выходить не стоит. Дул холодный, пронизывающий ветер. Сыпал снег. Не самая новогодняя погода конечно. Ульяна решила посидеть ещё немного. Кафе было очень атмосферным и уютным. Девушке в голову пришла мысль, что может стоит работать именно здесь. Да и вроде клиенты вежливые. В том кафе, где она сейчас работает не все так красиво. Дверь кафе открылась. На девушку сразу повеяло холодом с улицы и она зябко поежилась. Зашёл парень лет двадцати. Блондин, с лёгкой улыбкой на губах. Совершенно спокойно он подошёл к стойке, заказал себе чаю и сел за столик напротив Ульяны. Ульяна не могла отвести глаз от этого блондинчика. Что-то было в нем такое, что привлекало внимание окружающих. Внезапно, тот поднял свои глаза на девушку. Их взгляды встретились. Уля смутилась и уткнулась взглядом в стол. Зря девушка это сделала. К сожалению, она кое чего не увидела: парень разглядывавший её до этого просто с лёгкой улыбкой, вдруг стал серьёзнее, потом достал телефон, что-то там поделал, снова взглянул на девушку, но уже очень пристально и как-то нехорошо ухмыльнулся. Краем глаза Уля заметила какое-то движение за столиком блондинчика. Когда же она подняла глаза, оказалось, что тот стоял прямо у её столика. Девушка моментально покраснела от смущения. — «Привет, можно к тебе подсесть?» — спросил парень и харизматично улыбнулся. Девушка оглядела помещение: половина столиков была свободна. Ульяна непонимающе подняла бровь. Парень проследил за её взглядом и поняв намёк, поспешил объясниться: — «Я просто общительный очень, а поговорить тут не с кем. Вот я и подумал… А тут девушка такая красивая сидит, совсем одна. Грустно наверное ей.» Ульяна смущённо улыбнулась, польщенная комплиментом и едва заметно кивнула. Мол, садись. Парень довольно улыбнувшись, сел. Через секунду он уже махал официантке, а когда та подошла, заказал два пирожных «для себя и для этой очаровательной девушки». Ульяне начинал нравится этот немного нахальный типок. А парень в это время начал болтать о своей жизни и интересах, но не забывал интересоваться и о жизни девушки. Через полчаса они уже неплохо знали друг друга. Пирожные тоже были съедены и казалось, все темы для разговоров уже закончились, но тут парень задал наверное самый беспокоивший его вопрос: — «А что же ты совсем одна в кафе сидишь? Сейчас вон, все салатики нарезают, а тебе что, отмечать не с кем?» — «Ну ты прям как в воду глядел. Да, с друзьями не выйдет отметить. Они как будто сговорились между собой!» — разоткровенничалась девушка. — «И какие планы тогда на сегодня? Сделать парочку салатиков, посмотреть парочку фильмов, с бокалом шампанского посмотреть фейерверки и все, пойти спать?» Уля даже замешкалась. Казалось, что парень буквально читал её мысли. — «Ну, вообщем-то все именно так и планировала…» — «Видно не сильно хочешь так проводить Новый Год. Понятное дело. Слушай, в доме моего друга сегодня вечеринка проходить будет, может присоединишься? Меня ты уже знаешь, а с другими познакомишься. Вот, держи, это адрес и время начала.» — с этими словами паренёк протянул девушке уже заранее подготовленный листочек. Девушка прочитала адрес. Да это же в десяти минутах от её дома. Грех не пойти! Да и что ей иначе светит? Сидеть дома? Лучше уж развлечься как следует! И Ульяна согласилась. Парень улыбнулся, оплатил заказ и извинившись перед девушкой за такой скорый уход, вышел из кафе. Как он объяснил, ему надо было помочь другу в подготовке вечеринки. Девушка мечтательно улыбнулась. Все же этот праздник не будет таким нудным и скучным, каким она его себе представляла.

***

Лана бегала по квартире. Буквально вприпрыжку она забегала в комнаты и обратно в коридор. Девушка уже собрала рюкзак, в котором лежали гирлянды, кое-какие украшения для ёлки и ещё куча всего. Йоши даже увидел лак для ногтей, пижаму (?) и плед. Также розоволосая собрала сумку с продуктами. Там тоже был сыр бор, но в основном начинена она была продуктами для новогоднего стола. И всякими вкусняшками. Когда девушка с необъяснимо откуда появившейся энергией сама все это дотащила до двери и уже начала одевать куртку, парень её остановил, схватив за плечо. Лана обернулась с крайне удивленным выражением лица, как будто напрочь забыла, что в квартире присутствует кто-то помимо неё. — «Лан, а… а ты куда собралась?» — в замешательстве спросил Йоши. — «А, ой, я забыла тебе сказать, сорян. Я к Еве иду, Новый Год вместе отметим. Не оставлять же её одну? Да, и кстати я у неё заночую, так что за нас не волнуйся. А ты можешь Улю позвать, вместе отметите.» И не успел парень и рта раскрыть, как эта бешеная розовая фурия уже ускакала. С тяжёлыми сумкой и рюкзаком. Пешком. М-да уж…

***

Адреналин зашкаливал внутри розоволосой девушки. Прохожие с удивленными лицами оглядывались на девушку лет двадцати, которая бежала вприпрыжку по улице с огромными сумками. Лана усмехнулась, представив, как она выглядит со стороны. Но это сейчас не важно. Важно то, что её ждёт в эту ночь. Ах… А вообще, она ведь специально сделала, чтобы у парня был бы повод провести вместе с Улей Новый Год. Тогда выходит вполне честно и никто не остаётся один. Да и ей с Евой нужно было уединение. Какая чудесная ночь будет сегодня!

***

Ева задумчиво стояла на своём балкончике. Ещё раз мысленно перебрала все дела, которые она сделала. Всю квартиру убрала, постельное белье новое постелила, кухню для готовки приготовила. Вообщем, все чисто и красиво. На улице появилось розовое пятно, которое постепенно приближалось к дому зеленоволосой. Сердечко девушки радостно ёкнуло. Она уже почти дошла до двери, но по пути успела кинуть взгляд в зеркало. Ева нахмурилась — ну как же она могла это забыть? Быстрым шагом дойдя до шкафа, девушка пару минут там порылась и достала зелёный свитер. Ну вот, теперь все в порядке. Зеленоволосая ещё раз оглядела себя в зеркало. Вроде руки не просвечивались. Ну и отлично. Новогоднее настроение снова вернулось к девушке. А вот и в дверь позвонили.

***

На пороге стояла Лана и широко улыбалась. Ева с ужасом в глазах посмотрела на гигантские сумки, которая та держала в руках. — «Ты что это, ко мне уже переезжаешь?» — в замешательстве спросила зеленоволосая. Лана рассмеялась. — «Да что ты, нет конечно! У меня там все необходимые вещи на сегодняшнюю ночь.» Ева скептически посмотрев, взяла одну из сумок, ухнула, почувствовав её вес и начала демонстрировать её содержимое. — «Необходимые вещи говоришь, да? Таааак… Плюшевый кот… Ещё один… Третий… О, ещё два… Да ты мне всю свою коллекцию притащила что-ли???» Лана потупила глаза. Еву это сразу же навело на подозрения. — «Лана, это что, ещё не все????» — «Ну… Я принесла лишь одну четверть от всех…» Ева выбрала самого длинного и увесистого кота из всех и в шутку стукнула розоволосую по голове. Лана не проигнорировала это. — «На кошачьи бои напрашиваешься, да? Ну имей ввиду, в этих делах я про!» — с этими словами девушка ринулась в атаку. В голове Евы промелькнуло, что походу они обе любят всякие подушечные бои. И лишь счастливее засмеялась от этой мысли.

***

Лана сидела в обнимку с Евой. Они уже приготовили все салатики, немного доукрасили комнату и сейчас сидели с бокалами, наполненными шампанским и смотрели новогодний концерт по телевизору. Девушка в очередной раз задумалась, насколько внезапно начались их отношения. Просто раз и все. Но это было объяснимо. Они имели симпатию друг к другу, но просто скрывали это где-то глубоко внутри себя. А Еве так вообще невыносимо наверное было. Только вот… Розоволосая ей кое-чего ещё не рассказала. Ева не знала, что Лана и Йоши сейчас встречаются. Ну или встречались… Лана боялась задеть и так очень хрупкую девушку. Она не вынесла бы, если та начала бы ещё больше переживать. Внезапно концерт прервался и на экране появился президент. Он, как впрочем и каждый год, сказал свою речь, о том как все будет хорошо в следующем году (но по примечаниям Ланы после таких слов следующий год был ещё дерьмовее, чем прошлый) и пошёл обратный отсчёт. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… Новый год!!! Девушки радостно вскрикнули, чокнулись бокалами и выпили все до дна.

***

Прошло два часа. Девушки вдвоём осилили целую бутылку шампанского и уже наполовину выпили стоявшую у Евы бутылку Джек Дэниэлса. С чего вообще она была у девушки, Лана не задумывалась. Вполне вероятно, что завтра, а точнее уже сегодня, она будет сильно сожалеть о выпитом количестве алкоголя, но в данный момент её это не волновало. Сейчас девушка плавно танцевала на столе под песню на концерте. По её окончанию девушка попыталась с него слезть, но не тут-то было — казалось, будто она на палубе корабля, который попал в лютый шторм. Так её качало. Лана уже успела написать сообщения и Йоши, и Уле, как она сильно их любит. Йоши ответил, как обычно он отвечал, когда девушка ему это писала, а вот Уля… до неё это сообщение даже не дошло. Ну и фиг с ней. Вообще фиг с ними всеми. И Лана окончательно сдавшись в попытках слезть со стола, легла на него и сразу же уснув, довольно засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.