ID работы: 14156154

Начало загробных похождений (испр.версия)

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Генри видит только тьму..и вдруг слышит хриплый голос - Штейн очнись.Генри! - его пихают. Генри открывает и видит лицо демона, у него мешки под глазами, два небольших рога один чёрный второй красный, волосы у него были пастельно синие а к концам становились белые. Генри подскакивает, он не понимает где находится. Генри думает что его возродят чернильные лужи но нет - г-где я?! Кто ты?! И-и что ты хочешь о-от меня.?! - голос художника дрожал, а демон лишь вздыхает и своим хриплым голосом отвечает - ты в нейтральном месте - это между раем и Адом. Я Дайсард, твой проводник до зала судьбы. Я от тебя ничего не хочу, мне просто нужно просидеть суд и если ты мне понравишься то могу взять к себе как сожителя- демон был спокоен, Генри показалось что даже без эмоциональным , он начал рассмотреть Дайсарда, чёртик был среднего роста, одет в кардиган горчичного цвета, розовую футболку, чёрные штаны и красные кроссовки. Дайсард навострил уши и схватил Генри за руку - наша очередь. - художника потащили в зал судьбы и посадили на скамью в первом ряду, Дайсард сел рядом. Генри посмотрел перед собой, в центре сидело существо что-то среднее между демоном, ангелом и падшим - судья, справа от него ангел Серафим-представитель рая, слева от судьи демонесса Лилия - представитель Ада. Генри опустил голову с мыслью «будь что будет» и тихо сидел весь суд Спустя час Лилия добилась своего и судья стукнул молотком судьбы сказал - Генри Штейн отправляется в Ад! - Генри лишь тяжело вздохнул и пошёл за Дайсардом который направился к выходу. Демон посмотрел на Генри - ты единственный кто не катал истерик и не умолял его отправить в Ад, я приятно удивлён - демон поправил кардиган - я просто не хотел усугублять свое положение, так тем более судья, Серафим и Лилия должны были сами принять решение - Генри был в небольшой печали, он не понимал за что он пойдёт вариться в котле. Дайсард как будто прочитал его мысли - не волнуйся, ты пойдёшь в новый Ад. - новый АД? А есть старый? - Генри приподнял бровь в вопросе. Он ещё не знал как ему повезло. - скоро все увидишь, тебе понравится) - они подошли к лифту и вошли к нему, Дайсард нажал на кнопку «А» и лифт поехал вниз . «Ад» догадался Генри значит что «Р» это «Рай» а «Н.М.» - «Нейтральное место». - а я всегда думал что это мир живых между раем и Адом , а не нейтральное место. - многие так думали, но когда попадали сюда то видели правду- Демон посмотрел в сторону - скоро приедем- Дайсард достал телефон и облокотился на стену лифта и начал отвечать на сообщения, Генри удивился вещи в руках демона, ведь в 1964 не было сенсорных телефонов. - а.. что это.? -Генри рассматривал телефон. - это? Сенсорный телефон, такие появится в году 2015-2016, а мой из 2023. - Дайсард повертел телефон в руках, он совсем забыл что Генри из 1964 и что ему прийдется объяснять все новые технологии и всю мировую историю — понятно.. - Генри всё ещё было немного грустно от мысли что он едет в Ад. Неожиданно кабина остановилась, двери открылись и Дайнсард вместе с Генри вышли в Новый Ад... Там были высокие небоскрёбы с яркими и светящимися рекламами, ездили машины, было очень красиво - тут.. тут.. - Генри не мог описать эту красоту словами, но он точно понимал что тут намного красивее чем в центре Нью-Йорка. - а ты боялся сюда ехать, это Новый Ад- сюда подают хорошие люди, а в старый Ад - как раз грешники - а в рай кто попадают.?- Генри не мог понять кто же в раю… - в рай- люди с гнилыми душами. Получается справедливо) гниль к гнили) - Дайсрад вздохнул - Рай - начал гнить после того как изгнали Люцифера то есть 5.000.000 лет назад - бо.. Сатана... - у Генри теперь не поворачивался язык сказать «Боже». - ладно, тебя надо отвести в здание регистрации, оно как раз не далеко. Можно будет дойти пешком и без воды - Дайнсард пошёл, а Генри за ним крутя головой и удивляясь все больше и красоте Нового Ада. Спустя 10-15 минут они подошли к огромному зданию которое было покрашено в приятный глазу тёплый кремовый цвет, Дайнсард начал подниматься по мраморным ступенькам на которых были узоры. - Генри, быстрее! - Демон бросил взгляд на художника который любовался зданием - прости , залюбовался - творец поспешил догнать своего проводника. Когда они зашли в здание, Генри раскрыл рот. На потолке было звёздное небо Ада со всеми созвездиями, а на стенах были красивые узоры, колонны тоже были в резных узорах. Дайсард подождал когда Генри налюбуется и пошёл с ним в кабинет чтобы зарегистрировать художника как жителя Нового Ада. После трёх с половиной часов Генри отдали его документы и на удивление Штейна и Дайсарда у творец был прописан у демона. - не ожидал что хоть кто-то из тех чьим проводником мне понравится как друг - эти двое шли к той части Главврата (столицы Ада) где были только частные дома. - Дайсард , да и я сам не ожидал того что я в первый день в Аду найду себе друга!) - можешь просто Дайс - хорошо- Генри становилось жарко, он не понимал как Дайсу в кардигане не было жарко. - вот и пришли, мой дом - Дайсард остановился около светло-синего дома, у дома было два этажа , веранда и не большой дворик. - скромно но красиво - сказал Генри заходя в дом за Дайсом… Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.