ID работы: 14156128

Эх, Колючка!

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Долгожданное спокойствие. А может и нет.

Настройки текста
Примечания:
Было 26 декабря. До отъезда оставалось всего двое суток. В комнате девочек витали предпраздничные хлопоты и суета, но они не были неприятными, скорее наоборот. Всем ведь знакомо это приятное волнение перед долгожданной поездкой? Очень приятно осознавать, что буквально через пару дней ты окажешься в желанном месте, забудешь обо всех проблемах и по-настоящему расслабишься. Почти всё своё воскресное утро Сказочный патруль провел в сборах. Снежка достаточно быстро справилась со своими сборами, уместив все вещи в один маленький чемодан. Варя просто не представляла, как ей это удалось, поскольку длинноволосой понадобилось два немаленьких чемодана, что было довольно неудивительно. Волшебница огня в свою очередь провела всё своё утро проходя новую игрушку на планшете. Изначально, родители хотели отобрать его у девушки на время учёбы, поскольку её пристрастие к играм уже походило на зависимость, но потом всё же решили сжалиться над единственной дочерью и отдать ей гаджет. Мария достаточно продуктивно провела своё утро, позаботившись о том, чтобы во время отъезда за её цветами кто-то присматривал. Этим счастливчиком оказался сосед Саши - Корвин, с которым девушка познакомилась по чистой случайности… *воспоминания* Одним вечером Алёна попросила Цветкову сходить к Саше и передать какую-то вещицу. Шатенка согласилась помочь подруге и направилась в мужское крыло. Она постучала в дверь, открыл ей незнакомый брюнет с бирюзовыми глазами. Одет он был мягко говоря, кхм, откровенно… На нём болтались одни лишь старые растянутые домашние шорты. Маша сразу стушевалась и прикрыла глаза рукой, промямлив что-то вроде «извини». Парень тоже немного засмущался, зашёл в комнату, прикрыл дверь, и через секунду вышел уже в футболке. Девушка нервно усмехнулась и сказала: - Извини, не хотела тебе помешать… Мне нужен Саша Абрикосов, ты можешь позвать его? - Конечно, - немного смущённо произнёс Корвин и продолжил, - меня, кстати, Корвин зовут, для друзей просто Кирилл, - быстро проговорил парень и протянул руку зеленоглазой. Маша неумело ответила на его рукопожатие и растерянно представилась: - А я Маша… С тех пор и завязалось общение между этими двумя молодыми людьми. Как оказалось, у них очень много общих интересов, поэтому Цветковой и Корвину всегда было о чём поговорить. *конец воспоминания* Девушка мечтательно прикрыла глаза, вспоминая эти события, а Снежка решила пошутить, и, усмехнувшись, протянула: - Да… Машенька у нас кажется, влюбилась… - Варя и Алёнка по-шипперски хихикнули и подняли взгляд на вспыхнувшую волшебницу земли. - Н-ничего подобного! - с запинками выпалила шатенка под общий хохот подруг. После этого милого происшествия все продолжили заниматься своими делами: Маша - пребывать в шоке от происходящего, Снежка - улыбаться и думать о своём, Алёнка - бить всевозможные игровые рекорды, а Варя - прыгать на своём чемодане в попытках закрыть его. Именно за этими занятиями девушек застал бывший князь, который незаметно вошёл к ним в комнату. - Привет, патруль! - произнёс он осипшим голосом. Девочки сразу обернулись на него с удивлённым взглядом. - Привет, Владик, а что это у тебя с голосом? - воскликнула недоумевающая Алёнка. - А всё, это ваши снежки виноваты, - сказал парень, закатив глаза и громко откашлявшись, тем самым вызвав недовольство обладательницы аметистовых глаз, и продолжил, - у меня ангина, так что, придётся вам ехать без меня. Я, конечно, очень расстроен… - ехидно протянул Влад, заработав подзатыльник от рыжей бестии. - Фух, хоть отдохнём нормально. - очень тихо произнесла Варя, но, видимо, проблем со слухом у бывшего князя не было, и он, со злобной улыбкой выпалил: - А с тобой я отдельно разберусь, Колючка! - сделав акцент на последнем слове, парень подошёл к несносному чемодану и закрыл его одной рукой, тем самым вызвав недовольную гримасу на лице шатенки. - Я бы и сама справилась, - закатила глаза девушка. *** Вечером Патруль вместе с Сашей собрался в девчачьей комнате. Ребята решили посмотреть вместе страшный фильм, к чему Маша отнеслась достаточно скептично, и, сославшись на усталость, пошла спать. Тем временем Абрикосов уже откопал интересное кино и присел рядом с Алёной, приобняв её одной рукой. В такие моменты Варя завидовала подругам. У Алёнки был Саша, у Снежки - Вася, даже у тихой и замкнутой Маши начала налаживаться личная жизнь. Ветрова радовалась за девочек, но порой становилось тоскливо от осознания собственного одиночества. Шла двадцатая минута фильма, а Снегурочка уже мирно посапывала на плече у Вари. «Да, тяжело Снежечке, она же жаворонок у нас», - хмыкнула про себя волшебница ветра. Вдруг шатенке резко приспичило выпить её любимого мятного чая. - Эй, Алёнка, - толкнув локтем волшебницу огня, прошептала Варя. - Что случилось? - Вы сидите пока, я сейчас ненадолго отойду, мне в Пятёрочку надо сходить. - А зачем тебе идти в Пятёрочку в половину одиннадцатого вечера? - изумилась девчонка. - Надо. - кратко ответила Ветрова, и, аккуратно переложив голову Снегурочки на подушку, вышла в коридор. Там она тихонько надела пальто и прошмыгнула через дверь в общую гостиную. Время отбоя уже настало, поэтому девушка ступала осторожно, стараясь не напороться на дежурных. По сути, можно было бы и подождать до утра с этим чаем, но если шатенке чего-то захочется - её уже не остановить. Варя уже было вышло из колледжа, но на крыльце предательский лёд заставил её поскользнуться и кубарем покатиться с довольно длинной лестницы. Падая, длинноволосая заорала, забыв про свою конспирацию и способности к левитации. Окончательно приземлившись, девушка почувствовала невыносимую боль и тут же схватилась обеими руками за правое колено. - Чёрт, - прошептала волшебница ветра, и из её глаз тут же покатились слёзы. В этот момент девушка чувствовала себя настолько беспомощной, насколько это возможно. «Да уж, сходила за чаёчком… Молодец, Ветрова, теперь так и умрёшь тут, под лестницей своего же колледжа», - усмехнулась девушка про себя и тут же почувствовала очередной приступ боли. Звать на помощь было бесполезно, поскольку на территории никого не было, что неудивительно для такого времени. Телефон Варвара тоже не брала, поэтому позвонить девушкам возможности не было. Так она и сидела и истекала слезами до одного момента. Буквально через двадцать минут на лестнице появился тот, кого она ожидала увидеть тут меньше всего. Из дверей колледжа выходил не кто иной, как Морок, с опаской поджигающий сигарету в надежде, что его никто не увидит. Вдруг парень заметил хрупкий силуэт, освещаемый лишь светом уличного фонаря. Влад тут же бросил сигарету и подбежал к силуэту. Каково же было его удивление, когда он увидел заплаканное лицо Колючки с посиневшими от холода губами. - Влад? - изумлённо подняла брови девушка. - Колючка, уж кого-кого, а тебя я не ожидал тут увидеть, - прохрипел бывший князь. - Взаимно, - хмыкнула Варя, после чего по её щеке скатилась слеза. - Что случилось? - гораздо более серьёзным тоном спросил Влад. - Я-я… - из-за всхлипов девушка даже не могла нормально говорить. Вдруг её настолько захлестнула волна отчаяния, что она начала рыдать с новой силой. Морок испуганно на неё посмотрел, не зная, что делать. Для него Варя всегда была гордой, стойкой, сильной, и видеть её сейчас в таком состоянии было очень больно. Парень не придумал ничего лучше, как взять шатенку на руки и отнести в свою комнату, чтобы она как минимум не заработала себе обморожение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.