ID работы: 14156128

Эх, Колючка!

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Извинения, новые друзья и туча вопросов.

Настройки текста
Примечания:
            Влад несколько дней просидел рядом с волшебницей ветра. За всё это время она только спала и отходила попить воды. Её состояние очень беспокоило девочек и, как ни странно, бывшего владыку тьмы. На третью ночь Варя всё-таки вышла из оцепенения. Патруль разошёлся по комнатам и уже давно спал, и только Морок караулил у её кровати. Девушка задёргалась во сне, как будто убегала от кого-то, а потом резко затихла и вскочила с кровати, после чего из её глаз сразу брызнули слёзы. Влад сразу же подбежал к ней, и обхватив девочку за плечи, сказал: -Варя! Ты очнулась! - юная леди лишь прижалась к нему и заплакала. Сквозь слёзы Князев расслышал тихое «спасибо». Он обнял Колючку и пообещал себе, что больше никому и никогда не позволит причинить ей боль. Как же он в тот момент ошибался… На утро девочки, зайдя в комнату Вари, застали очень интересную картину: Ветрова, свернувшись калачиком, лежала в объятиях Морока. МОРОКА, которого она всем сердцем ненавидела. По крайней мере, так считали девочки, и их новоиспечённый товарищ - Саша Абрикосов, который за эти дни влился в компанию и даже успел узнать историю взаимоотношений Влада и Вари. Первым проснулся Владик. Он растерянно посмотрел на эту толпу и непонятного шатена, который хихикал, и, кажется, делал фото. - Что происходит? - Да ничего, Владик, - хихикнула Алёнка, - я вижу, отношения налажены? - Так, Рыжая! Это не то, что ты подумала! - А что я подумала? - с насмешкой спросила Алёна и тут же схлопотала по лицу полетевшей в неё подушкой. - Чшш, Колючка ещё спит! - шикнул на них бывший князь, и жестом показал, что нужно выйти из комнаты. Буквально через полчаса в дверном проёме показалась Ветрова. Она выглядела уставшей, но всяко лучше, чем её оцепенение. Девочки сразу кинулись обнимать колючую особу, и только Влад остался сидеть на диване. Всё, что нужно было, он услышал уже ночью. Всё утро девушку допрашивали девчонки, но отвечала она посредственно и однотипно. За завтраком шатенка вообще странно и задумчиво смотрела на Влада. Тот даже немного смутился под её взглядом и поспешил удалится, сославшись на важные дела в спортзале. POV Варя Утром, выходя из спальни, я увидела девочек, Морока и Сашу. Патруль сразу же налетел на меня с объятиями и расспросами, но мне было интересно лишь одно, почему Влад так ко мне отнёсся этой ночью, и даже назвал по имени. За завтраком я наблюдала за ним, пытаясь заметить хоть какие-то странности в его поведении, но ничего не происходило. Потом бывший владыка тьмы ушёл в спортзал, а я осталась наедине с девочками и Сашей. Мы просто сидели и смотрели телевизор. Чувствовала я себя уже нормально, даже немного отошла от полученного стресса. Вдруг раздался стук в дверь. Алёнка тут же побежала открывать. На пороге стоял Ветерок. Выглядел он очень подавленно и смущённо. *** Буквально через несколько минут мы с ним сидел в моей комнате. - Варя, ты прости, что я тогда в стороне стоял… - робко начал он, - п.просто я как-то испугался… Я лишь обняла его и сказала, что всё в порядке. Вроде бы, сиреневоволосый извинился, а осадочек всё равно остался. POV автор Парень с девушкой ещё пару часов сидели и разговаривали о прошлом, вспоминая разные моменты из детства. Ветерок рассказывал о своих путешествиях, Варя в свою очередь делилась с ним приключениями Сказочного патруля. Прошло уже четыре года, с момента встречи трёх двенадцатилетних учениц волшебного колледжа с одной рыжей бестией. Время летит очень быстро. Казалось, только вчера они искали родителей Алёнки, помогали Мороку вернуть облик и наслаждались жизнью в сказочном мире. Сейчас всё уже не то. Девочки выросли, интересы стали для всех разными, но эту настоящую дружбу ничем не сломишь. *** Прошёл месяц со всех ранее произошедших событий. За это время случилось многое. Алёна начала встречаться с тем самым Сашей Абрикосовым, что было неудивительно. У нашей тихони Снежки появился друг из мира людей - Вася Сидоров. Они познакомились в момент визита в Мышкин к бабушке Алёнки. У молодых людей было много общих интересов, поэтому они и сдружились. Но что стало совсем поразительным, так это то, что Ветрова согласилась встречаться с Ветерком. Девочки очень хорошо запомнили этот момент. *воспоминания* Патруль, в том числе Саша, Морок и Ветерок сидели в их комнате и смотрели какую-то передачу по телевизору. В один момент сиреневоволосый встал и торжественно откашлялся, тем самым привлекая всеобщее внимание. - Что-то ещё выдумал, Ветродуй? - ехидно протянул Влад. Вообще, он относился к нему предвзято с самого момента появления. - Я..я хотел бы сказать, что… В общем, Варя, ты мне нравишься, и я хочу предложить тебе быть моей девушкой! Маша, пьющая в этот момент воду поперхнулась, а Снежка подбежала ей на помощь. Алёнка с Сашей изумлённо открыли рты, при этом Абрикос тихо выдал интересный номер: - Долбать-копать, я то думал, они с Владом сойдутся, - после этих слов он схлопотал подзатыльник от волшебницы огня. Морок же в этот момент просто сидел и пялился в одну точку. Спустя несколько секунд молчания, он вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. - Я..я… - мямлила Варвара, - я пока не могу дать ответа… - растерянно произнесла она и выбежала из комнаты вслед за брюнетом. На следующий день она всё же дала свой ответ, и он был положительным. На самом деле, шатенка хотела проверить реакцию Морока. Да-да, девушка прекрасно понимала, что играть на чувствах людей плохо, и всё такое, но уж очень её бесил этот голубоглазый циник. *конец воспоминания* На дворе выпал первый, пушистый снежок. Все первокурсники бегали по улице и играли в снежки, пока наша неразлучная четвёрка тоскливо сидела и наблюдала за ними из окна кабинета Кривозуба, сидя на зельеварении. - Так, дети, сегодня мы с вами будем готовить приворотное зелье. - проскрипел профессор, после чего по аудитории раздалось хихиканье, - но нужно знать, - повышая тон, продолжал Крив Кузьмич, - что это очень опасное зелье, и пследствия его использования могут быть просто ужасными. Ученики достали свои котлы, все необходимые ингридиенты и начали хлопотать над своими варевами. Пока Варя нарезала лепестки роз, Алёнка аккуратно толкнула её локтем и прошептала: - Слушай, а может, после этого урока тоже поиграем в снежки? Просто эти зелья - такая скука! Варвара приподняла вверх дну бровь и на пару секунд задумалась. - Думаю, это хорошая идея. А то мы и в правду что-то в последнее время безвылазно сидим то в общаге, то на лекциях. На том девушки и порешали. Звонок, оповещающий об окончании их страданий прозвучал лучше любой песни мира. Патруль быстро оделся потеплее, при этом захватив с собой Сашу и Ветерка. Подростки выбежали на улицу, с удивлением обнаружив отсутствие Рыжовой. Как вдруг, откуда ни возьмись, появилась она, но не одна… - Девочки! Смотрите! Я нам Владика привела! - радостно воскликнула Алёна. - Какое счастье… - закатив глаза проворчала шатенка. - Во-первых, - подал голос Морок, - СКОЛЬКО РАЗ Я ПРОСИЛ НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ВЛАДИКОМ, и во-вторых, я сам не рад здесь находиться, Колючка. - с ухмылкой произнёс он. - Ах да? Тогда получай! - со смехом воскликнула Варя и тут же запулила снежок в лицо Князеву. Все разразились хохотом, а на лице бывшего князя появился хищный оскал. - Ну держись, Колючка - прорычал Влад и помчался за девушкой, которая уже удирала от него, параллельно смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.