ID работы: 14155146

Противоположности

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Квартира

Настройки текста
Ключ несколько раз провернулся в замочной скважине, и дверь, жалобно скрипнув, неохотно поддалась. Открыв её даже не полностью, Феликс проскользнул в квартиру и тут же захлопнул её. Прислонился к ней спиной, закрыл глаза, устало опустил плечи. Постоял так немного, затем наконец закрыл верхний замок. Бросил ключи на тумбочку, принялся медленно стягивать уличную одежду. Сегодняшний рабочий день крайне вымотал его, и потому всё, чего ему сейчас хотелось, — это завалиться в кровать и уснуть. Сил не осталось даже банально на то, чтобы поужинать и принять душ. И тем не менее, несмотря на дичайшую усталость, Феликс пошёл отнюдь не в спальню, когда наконец закончил с одеждой. Пока он раздевался, то слышал звуки телевизора, раздающиеся из гостиной. Это означало только одно: Беннетт в очередной раз уснул там. И когда Феликс туда заглянул, то только убедился в том, что не ошибся. Беннетт действительно находился там. Сидел на диване, прижимая к себе полупустую банку энергетика, которая каким-то чудом не выпала у него из рук, и тихонько похрапывал. Выглядел он на редкость умиротворённым, даже улыбался во сне. Видимо, сегодня ему снилось что-то по-настоящему хорошее. На телевизор, который было слышно даже в прихожей, он по обыкновению не обращал внимания. «Вот же дурень», — подумал про себя Феликс и покачал головой. Беннетт уже не первый раз засыпал здесь, пока ждал его с работы, но он всё равно никак не мог привыкнуть к этой его глупой привычке. Тяжело и даже в какой-то мере отчаянно вздохнув, Хониккер неспешной поступью направился вглубь комнаты. Сперва нужно было отключить телевизор, чтобы он не раздражал своими громкими звуками. Этим Феликс и занялся. Отыскав взглядом пульт, он осторожно взял его в руки и ткнул на кнопку выключения. Как только в гостиной повисла тишина, нарушаемая лишь тихим похрапыванием, он с облегчением выдохнул и вновь осмотрелся, но на этот раз уже в поисках того, чем можно было бы укрыть Беннетта. Пледа или чего-то подобного, к его несчастью, он так и не обнаружил, поэтому пошёл за ним в их общую спальню. Там он пробыл некоторое время: пришлось повозиться, чтобы отрыть среди кучи небрежно сваленной одежды плед. Однако вскоре он его нашёл, и потому уже вместе с ним вернулся обратно в гостиную. Теперь оставалось самое сложное: добраться до Беннетта и укрыть его им так, чтобы он не проснулся. До дивана Феликс шёл медленным и осторожным шагом. Иногда он замирал на месте, крепко прижимая к себе плед, и прислушивался. Проверял, не проснулся ли Беннетт. К счастью для него, пока что всё было в порядке, и потому он продолжал идти. Когда же он наконец добрался до дивана, то вновь застыл. Покрепче вцепился пальцами в мягкую ткань, затаил дыхание. Беннетт сейчас находился очень близко, и разбудить его было легче лёгкого. Одно неловкое движение, и он бы проснулся. Вот Феликс и вёл себя максимально аккуратно и тихо, чтобы не потревожить его чуткий сон. Собравшись, наконец, с духом, он чуть подался вперёд. Повесил плед на одну руку, другой же осторожно, стараясь не разбудить, вытянул из рук Беннетта банку энергетика. Поставил её на журнальный столик, находившийся рядом с диваном, вернулся обратно к пледу. Поудобнее перехватил его, мягко накинул на Беннетта так, чтобы он почти полностью его укрыл. Всё это время он бросал короткие обеспокоенные взгляды на его лицо, проверял, не проснулся ли он от его действий. К счастью, Беннетт по-прежнему продолжал спокойно спать, всё так же негромко похрапывая. Феликса это несколько радовало. А когда он наконец накинул плед, то с облегчением выдохнул и уже собрался пойти в комнату спать. Однако, когда он уже развернулся, то почувствовал, как его схватили за рукав рубашки. Он успел только ахнуть, прежде чем оказался на диване рядом с Беннеттом, который тут же закинул на него руку и крепче прижал к себе. — Ну и куда ты собрался, а, Хониккер? — сонно пробормотал он. Глаз он так и не открывал, и это говорило о том, что он сейчас Находился на границе сна и реальности. — Спать, — только вяло отозвался Феликс. Ему хотелось бы возмутиться, как он всегда это делал в подобных ситуациях, но сил попросту не осталось. — Спи здесь, со мной, — Беннетт покрепче прижал его к себе, всё так же не открывая глаз, и потеплее закутал в другую часть пледа. — Так ведь неудобно же, — возразил Феликс, но всё-таки устроил голову у него на плече, как на подушке. Он говорил это больше из вредности, нежели потому, что действительно так считал. — Ну и ладно. Всё равно спи со мной, так теплее будет. На это Феликс уже возражать не стал: и сам понимал, что Беннетт прав. Поэтому он только покрепче прильнул к нему и закрыл глаза, устраиваясь поудобнее. Сам закутался в плед, расслабленно опустил плечи. Беннетт обнял его обеими руками, и он сделал то же самое в ответ. Родное тепло обволокло его со всех сторон, и Феликс почувствовал, как по телу начинает растекаться приятное умиротворение. Оно на пару со сладкой дремотой укутало его пуховым одеялом, и вскоре он наконец задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.