ID работы: 14155056

astrum

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

nebula

Настройки текста
Примечания:
видели же когда-нибудь статую венеры милосской? определенно, один из учебников вам её показывал. безрукая скульптура девушки, с бедер которой вот-вот спадет драпировка. да, в жизни венера ещё лучше. тейя знает это и видела её своими глазами не раз. будучи маленькой покровительницей луны, хоть и первой лунной богиней, она не могла даже зарекаться об имени венеры. ей всегда было место на вершине фудзиямы. её всегда ждали. любовь должна приносить счастье. венера — богиня любви. её женственность вдохновляла художников и скульпторов. её милая улыбка и кроткий смех привлекали внимание мужей фудзиямы. её восхваляли, ей поклонялись. венера носила за ухом бутон расцвевшего фиолетового мака и распускала свои волнистые волосы. в любую секунду она была готова сесть перед одним из художников, чтобы тот нарисовал её портрет. венера была эталоном и милым лицом фудзиямы. её имя носит целая планета, а имя тейи лишь гипотетическая. они сидят на черной траве, их окутывает мрак и непроглядный туман. мгла сегодня не в настроении. — ох, тейя, — вздыхает венера, присаживаясь за спиной и свешивая руки на её шею, обнимая. лунная богиня была второй в поколении, но такого должного призвания не получила. оставаясь далеко и в тени, как настоящая луна от земли, никто так и не смог разглядеть в ней того изящества, которое в ней скрывалось. венера, как символ совершенства в прямом смысле спустилась с небес для неё. её любящий искусство взгляд разглядел тейю ближе, глубже. позволил почувствовать себя искусством. луна серая, бездушная, с непонятными крапинками. кому такая нужна? так далеко за ней никто не пойдет. венера перебирает её волосы, заплетает причудливую косу. — как скоро ты уйдешь? любовь приходит и уходит. тейя боится, что венера тоже уйдет. также незаметно, как и пришла. боится, что перестанет ощущать тепло и получать поцелуи в лоб. венера похожа на картинку, которая в любой момент может рассыпаться и оказаться не настоящей. венера действительно уходит временами. кто же, как не она будет украшать праздные вечера, о которых тейя могла даже не знать. а ночью венера вернется в её крепкие объятья. она кивает головой, показывая, что не покинет её. — сегодня я спускалась с фудзиямы... — начинает венера и подсаживается сбоку. — ты вроде любишь такое, — она разжимается кулак и из него сыплются бусины ожерелья. она спустилась для неё с вершины, в мир смертных, чтобы принести ей украшение. луна сегодня особенно яркая. тейя принимает дар и просит помочь одеть ожерелье. — я слышала красивое имя, — разрезает тишину венера. — джинсоль. тебе бы пошло. — можешь называть меня джинсоль, — едва слышно тут же перебивает тейя. та улыбается и поправляет на ней ожерелье. — спасибо, — выдыхает лунная богиня и на пробу дотрагивается до бусин на шее. тейя не носит одежд из дорогих тканей и не вычесывает свои локоны ежедневно. на неё и так никто не смотрит. но венера делает комплименты и говорит, что она особенно красивая. легкий холодный ночной ветер пробирается под платье. тейя жмется к венере, и та принимает её в свои объятья. — а тебе подошло хэвон, — вдруг вспоминает она. — я слышала, как старая женщина звала свою дочь таким именем. — хэ-вон... — пробует на язык венера. благородно. красиво. она оставляет легкий поцелуй на макушке и ворошит волосы тейи. — титаны даровали людям всё, так даруй же им любовь. какой они не знали. она прижимает к груди колени и укладывает на руки голову. — вся моя сущая любовь отдана тебе, джинсоль. я хочу, чтоб ты смогла попробовать это чувство в своей отдаленной серой жизни. тейя молчит, рассматривая звездное небо над фудзиямой. — тогда вся моя жизнь состоит из твоей любви. венера пускает легкий смешок. она разворачивается и вопросительно заглядывает ей в глаза. венера достает из-за уха пурпурно-черный цвет мака и украшает им прическу тейи. — ты такая прекрасная. — венера не может любить несовершенство. — у тебя кривое зеркало. тейя хмурится. я вижу в тебе эстетический идеал, сравнимый с расцветающими розами по утрам. она заглядывает к венере в глаза. такие открытые и чистые. — тебе сотню раз говорили, насколько ты восхитительна. я слишком глупа, чтобы читать много книг и не смогу лирично объяснить твою красоту. — мне не нужно признание. я богиня любви и слышу их каждый день. не потерять смысл этого слова "любовь" мне помогает только одно. — и что же? — внимательно слушает тейя. — твоё присутствие. туман, окутавший фудзияму, оставленный богиней мглой рассеялся. иногда, рядом с луной можно увидеть яркую звезду. она больше, привлекательнее и светится в разы сильнее. но сама по себе она скучна и быстро надоедает. и лишь рядом с луной венера раскрывает в этом симбиозе свою планетную красоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.