ID работы: 14154268

Как мы учились в Хогвартсе...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 3.

Настройки текста
      - Никитка, друг мой, а что ты такой встревоженный, бро?       Никита в шоке уставился на Стаса. Тот полулежал на полу, привалившись к стене, и взгляд его был затуманенным. Никита видел - Стас смотрит на него, но будто не замечает. Он как будто пьяный. У него даже голос был какой-то заторможенный.       - А с тобой что? - Никита склонился над однокурсником.       - Вопросом на вопрос отвечать некультурно, - усмехнулся Стас.       Тут до Никиты дошло.       - Так. Ты все-таки сделал это, да?       - Что сделал? - невинно улыбнулся Стас.       - Сожрал запретный плод.       - Ой, Никита, блин, я же просил, в этой комнате никаких отсылок на Библию.       - Да ты ж совсем угашенный!       - Угашенный... Хе-хе-хех... Угашенный... Такое слово классное... Никита, ты его сам придумал?       Никита, казалось, даже забыл о том, что было совсем недавно. Теперь его волновало только одно - Стас, похоже, объелся ядовитых дурман-емян, которые вызывают наркотическое опьянение.       Никита тяжко вздохнул. Что ж со Стасом делать?       Никита решил, что ему нужна помощь. В гостиные других факультетов он не мог отправиться, значит, остается ждать Юлю.       Кое-как, с трудом и с горем пополам, Никита закинул Стаса на кровать и проговорил:       - Стас, полежи здесь, я скоро приду.       - Базара ноль, друг мой, - бедолага показал большим и указательным пальцем "о'кей".       Никита, с опаской посмотрев на друга, вышел из комнаты и спустился в гостиную. Хорошо еще, что остальные соседи по комнате еще не пришли. Лишь бы Юля пришла раньше!       Но ее все не было. Никита в панике начал бродить по гостиной, несколько раз бегал в комнату, чтобы удостовериться - Стас еще ничего не натворил.       В очередной раз, когда он выскочил из комнаты, он столкнулся с Дином Томасом.       - Эй, Ник, ты чего туда-сюда бегаешь? - спросил он.       - А, да так, - отмахнулся Никита, и тут его осенило, - Слушай, Дин, нужна помощь.       - Что случилось?       - В комнате Стас, он немного... болен. Можешь проследить, чтобы он из комнаты не выходил?       - Без проблем, - улыбнулся Дин.       - Спасибо!       И Никита умчался прочь из гостиной, на поиски Юли.

***       На его счастье, он нашел ее почти сразу - едва портрет открылся, в проходе показалась Юля. Она была очень грустной, но старалась держаться ровно.       - Юля, у нас большие проблемы! - взволнованно проговорил Никита.       - Что случилось?       - Идем.

***       - Стас, твою ж мать! - ругалась Юля, а Стасу было плевать. Он лежал и ржал, тупо уставившись в потолок. - Он много съел?       - Понятия не имею, я его таким нашел. Кстати, что тебе сказала Макгонагал?       - Ничего. Я больше не староста.       - Ого... Эм...       - Сейчас нам надо со Стасом разобраться!       - Э, зачем разбираться, я ж ниче не делал, - пробубнил Стас. - Может, поймёте и простите?       Он попытался сесть, но Никита и Юля его уложили обратно.       - Что будем делать? К мадам Помфри?       - Нееее, - протянул Стас и снова попытался сесть, и снова оказался уложен.       - Нельзя. Если он съел те семена... Нельзя, чтоб об этом узнали преподаватели или кто-то из старших. А то у Макгонагал сердце остановится. Может, какое-нибудь зелье сварить?       - Какое?       - Да не знаю я! - воскликнула Юля. - По-твоему, я должна знать все на свете?!       - Успокойся, успокойся, - тут же проговорил Никита. - Что-нибудь придумаем. Может его пока это... ну, как Малфоя?       - В смысле?       - В Выручай-комнате спрятать.       - Нам придется провести его через гостиную и через половину замка.       - Так, вот что сделаем. Никита достал палочку и взмахнул ею, произнеся:       - Силенцио.       - И что?       - Я лишил Стаса голоса. Можем вести его, а если будет странно себя вести - скажем, заболел.       - А, ну да. К тому же Стас и так себя постоянно ведет странно, так что никто ничего не заметит.

***       - Извини, это для твоего же блага, - произнесла Юля, связав Стаса. Но тому было фиолетово. Он смотрел на друзей стеклянным взглядом, и, казалось, ничто в этом мире его не потревожит.       Юля и Никита вышли из Выручай-комнаты.       - Что делаем теперь?       - Сейчас мы кое-куда сходим, - ответила Юля и двинулась прочь по коридору.       Они шли по коридорам, мимо говорящих картин, два раза прокатились на лестницах, и все дальше удалялись от Стаса.       Наконец они дошли до какой-то статуи. Что это была за статуя, не особо понятно. Что-то невнятное, абстрактное, словно скульптора попросили изобразить рандомную эмоцию.       И там их ждал сюрприз.       - Малфой?!       - Юля, я думал, ты одна придешь.       Никита и Драко уставились друг на друга, и в глазах обоих читалась неприязнь. Юля быстро встала между ними.       - Так, не время для драк. Мне и так одной на сегодня хватило.       - В смысле? - не понял Малфой.       - Потом объясню. Драко, смотри, такой вопрос. Человек съел дурман-семян и теперь лежит, глядит в потолок, ржет и ни на что не реагирует! Твои действия?       - Эм... - Малфой был в ступоре, - ничего не буду делать? Действие дурман-семян само пройдет.       - А через сколько? -       Ну, пара дней. Зависит от того, сколько съесть. А зачем тебе это? - спросил Малфой. - Что, неужели Стас такое съел?       - Почему сразу Стас? - возмутился Никита.       - Из всех людей в Хогвартсе, которых я знаю, только у него хватит мозгов съесть эти семена. Даже близнецы Уизли не настолько отбитые.       - В Слизерине все такие языкастые?       - А в Гриффиндоре все такие конченные?       - Так, тихо, - хлопнула в ладоши Юля. - Подождать - не вариант. Еще варианты?       - Сварите зелье, делов то. Есть зелье, которое прочистит желудок и развеет туман из головы.       - Драко, а ты...       - Не, Юля, не буду я его варить. Я не собираюсь переводить на него свои ингредиенты.       - Но...       - Я сказал "нет"!       - Юля, - позвал девушку Никита, - мы просто теряем время!       - Ладно, хорошо, Драко, давай потом увидимся?       - Без проблем, - пожал плечами блондинчик и вальяжной походкой пошел прочь.       - Так, кто у нас шарит в зельях?       И тут Юля и Никита хором воскликнули:       - Пуффендуйцы!

***       Но была проблема. Они не знали, где находится вход в гостиную Пуффендуя. Единственная подсказка - их гостиная находилась рядом с Большим залом. И поэтому Юля и Никита стояли не далеко от входа в зал и надеялись, что мимо пройдет кто-нибудь из пуффендуйцев.       Долго ждать не пришлось - по коридору шел Эрни Макмилан, погруженный в чтение.       - Эй, Эрни! - позвала его Юля.       - О, Шуваева, - улыбнулся Эрни, - слышал я, что вы устроили на отборочных Слизерина! А меня не могли позвать?       - Эрни, мне сейчас не до шуток. Можешь позвать Ваню или Сашу с Элей?       - Ооо, снова хотите что-то устро...       - Эрни!       - Ладно, ладно. Вани нет, профессор Стебль забрала его, чтобы он помог ей в теплицах. В наказание, скажем так.       - А Эля с Сашей?       - Они потом пойдут.       - Но сейчас они в гостиной?       - Да.       - Ну так зови их! Не тормози!       Эрни вздрогнул и быстро помчался исполнять приказ.       - Я пойду, посмотрю, как там Стас, - проговорил Никита и ушел к лестницам.       Через пару минут появились Эля и Саша. Оба были расстроены.       - Ребят, нужна помощь, - сказала Юля, едва увидев их.       - А что?       - Вы знаете зелье, чтобы очистить сознание и прочистить желудок?       - Ну да, - ответила Эля. - мы ж такие зелья изучали на прошлом курсе. Вы забыли?       - У Снейпа особая неприязнь к Гриффиндору, у нас многие не любят этот предмет, а потому особо не запоминают зелья, - пожала плечами Юля.       - Логика, - кивнул Саша.       - Ребят, вы сможете сварить такое зелье?       - Вполне. Оно не очень сложное. А зачем тебе?       - А я кажется знаю, - улыбнулся Саша. - Стас?       - Стас, - кивнула Юля.       - А что Стас? - не поняла Эля.       - А Стас дурак!       - И наркоман.       - И наркоман, да.       Эля недоуменно переводила взгляд с Юли на Сашу.       - Сходи за ингридиентами, пожалуйста, - попросил ее Саня.       С тем же непонимающим лицом Эля пошла обратно, в сторону гостиной.       - Он съел те семена?       - Похоже, - кивнула Юля, - Никита нашел его в комнате вообще никакущего. Сейчас он в Выручай-комнате.       - У тебя прикол что-ли такой, всех в Выручай-комнату прятать?       - Саня, отстань, а? Не могли же мы его оставить в башне Гриффиндора.       - Логика.       Они состояли еще немного, когда наконец вернулась Эля с небольшой сумкой, полной различных ингредиентов.

***       Юля, Эля и Саша почти дошли до Выручай-комнаты, как вдруг в конце коридора, по которому они шли, появилась знакомая компания. Во главе шла одна из подпевал Пэнси, причем ее самой не было видно.       - Ого, девочки, посмотрите, кто это тут у нас? - протянула подпевала.       - Я смотрю, вам не хватило, да? - злорадно улыбнулась Юля и уже шагнула к ним на встречу, но Эля успела схватить ее за плечо, - А где ваш вожак, а, шавки?       - Тебе надо меньше со Стасом общаться, - прошептал Саня.       Слизеринские девчонки, казалось, могли глазами молнии метать. Они так и боролись с желанием выхватить палочки.       - Юля, если они не свалят, мы не сможем войти в Выручай-комнату, - прошептала Эля.       - А Алина ведь нам рассказывала, помнишь? - спросил Саня у подруги. - Что в Выручай-комнату можно попасть в любом месте на этом этаже. Не только в этом коридоре.       - Чего? - удивилась Юля. - Серьезно? Так, идите назад, за угол, и попытайтесь попасть в Выручай-комнату. Я задержу этих.       - Давай только без дуэлей, хорошо? - обеспокоенно попросила Эля, пятясь назад. Саня следом.       - Ха! Твои дружки пуффендуйские свалили! Что теперь будешь делать? - смеялась слезиринка.       Юля вытащила палочку, и слизеринские девчонки тут же схватили свои и нацелились на гриффиндорку.       - Только попробуй, - прошипела подпевала. Она единственная не достала палочку - лишь скрестила руки на груди и злобно глядела на Юлю.       С мерзкой ухмылкой, слизеринки двинулись вперед, не опуская палочек. Юля не сдвинулась с места. Только крепче сжала палочку.       Главное, протянуть время!       - А ну, отошли от нее! - послышался голос сзади, и слизеринки обернулись.       Позади стояла Эся, и целилась в сокурсниц.       Слезиринки удивленно смотрели назад, на время забыв о Юле. Но та о них не забыла.       Она одним прыжком оказалась вплотную к подпевале Пэнси и ловким движением намотала ее волосы на кулак. Слизеринка вскрикнула, вскрикнули остальные, отскочили в стороны.       А Юля тихо и вкрадчиво прошептала на ухо сопернице.       - А теперь слушай сюда. Если еще хоть раз вы пристанете ко мне, или моим друзьям, вам - пи*дец. И передай это Паркинсон, все ясно?       Юля почувствовала, что девушка пытается кивнуть, и отпустила ее волосы. Лицо противницы было красное, глаза в слезах - то ли от боли, то ли от стыда.       Юля махнула рукой, и к ней подбежала Эся. Плечом к плечу, они двинулись к повороту в другой коридор. И стоило им развернуться, как одна из девчонок подняла палочку, чтобы ударить в спину Эсе и Юли.       И она это почти сделала, но тут в стене неожиданно возникла дверь, которая тут же распахнулась от удара ногой, и из нее вылетел Стас.       Взмах палочкой - и палочка слизеринки летит прочь. Еще один взмах - и из комнаты, следом за Стасом, вылетает котелок с кипящей жидкостью. Раз! И жидкость растекается под ноги слизеринок.       Те, с визгом, тут же побежали прочь, стараясь скрыться как можно быстрее.       - Ого, это было круто, - оценила Эся действия друга.       А тот, обернувшись, покачнулся - и взгляд его, что секунду назад был свирепым, расплылся и снова стал стеклянным, а на лице заиграла дурацкая улыбка.       - Канечн, я лучший блэт, - медленно произнес Стас.       Из комнаты - несомненно, это была Выручай-комната, - выскочили Никита и Эля с Сашей. Никита тут же начал объяснять:       - Зелье не доварилось. Комната дала нам котелок, мы налили воды, довели до кипения, закинули ингредиенты и услышали шум из коридора. У Стаса взгляд стал нормальный, мы подумали, он в себя пришел. Я вернул ему голос, мы его развязали, и он выскочил в коридор.       - Но, похоже, это было на рефлексах, - дополнил Саня. Он опять в невменозе.       - А что случилось? - Эся наклонилась и тыкнула Стаса в бок. Тот заржал, но лишь спустя пару секунд.       - Реакция сильно заторможена, - прошептала Эля.       - И она неадекватная, - поддержал Саша.       - Я вообще в шоке, что он жив, - закончил Никита.       - Так, давайте втащим его в Выручай-комнату, и закончим зелье. - предложила Юля, - Заодно расскажем все Эсе. Ну и я расскажу, как прошел разговор с Макгонагал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.