ID работы: 14154268

Как мы учились в Хогвартсе...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1.

Настройки текста
      По коридорам Хогвартса раздавались быстрые и нервные шаги - кто-то бежал, и бежал очень быстро, едва не сбивая с ног других учеников.       Вот бегун - а точнее, бегунья, - оказалась перед портретом Полной Дамы.       - Льви... Львиное сердце, - с трудом, пытаясь отдышаться после быстрого бега, произнесла девушка.       - Милочка, и от чего это ты так бежишь? - сочуствующе спросила картина.       Девушка резко ответила:       - Открывай уже!       Полная Дама фыркнула, но все же открыла проход. И девушка стремительно влетела в гостиную Гриффиндора.       Так, в Гостиной нужных ей людей не было. Кто-то делал домашние задания в свете ярко пылающего камина, кто-то практиковался в магии, стараясь превратить кубок в тарелку и обратно, а кто-то просто бездельничать, развалившись в креслах и болтал о всякой ерунды. Но этих двоих тут не было!       Девушка зашипела от досады и стремительно взлетела по лестнице, что вела в комнату мальчиков.       С ноги открыв дверь, она увидела тех, кого искала. Никита читал книгу по зельеварению, а Стас разрисовывал спящего соседа по комнате.       - Прекрати! - возмущено заявила девушка, отводя Стаса подальше от соседа, на лице которого уже появились усы и бородка.       - Эй, ты чего?! - также возмутился Стас. - То, что ты, Юля, староста, не значит, что у тебя есть право врываться в нашу комнату! А вдруг мы голые?       - Не, у нее есть такое право, - ответил Никита.       - Спасибо за помощь, - саркастично произнес Стас.       - Парни, мне нужна ваша помощь!       - Так, - Никита даже книгу отложил и принял сидячее положение, глядя на Юлю, - это снова связано с Малфоем?       Юля виновато улыбнулась и кивнула.       - И что на этот раз? - улыбнулся Стас, - Снова его слизеринские поклонницы тебя убить пытались? Или ты снова приготовила ему свой фирменный пирог? Никита, помнишь его?       - Это в котором был громовещатель с признанием в любви? Помню. Юля на секунду обиженно надулась, но уже в следующее мгновение всем своим видом умоляла о помощи.       - В это раз все серьезнее, - со страхом в голосе тихонько проговорила девушка.

***       - Ты чё натворила?! - в ужасе воскликнул Стас, вцепившись себе в волосы.       - Охренеть, - в шоке пробормотал Никита.       - Да не знаю я! - в панике произнесла Юля, - Я испугалась и... Ну как-то само собой это вышло! Случайно!       - Ага, случайно оглушить Драко Малфоя, - понимающе кивнул Никита. - Бывает.       Все трое стояли в Выручай-комнате. Сейчас она имела вид огромной комнаты, заваленной всяким барахлом, что веками складировали здесь учащиеся Хогвартса. И перед ними лежал связанный Драко Малфой. Без сознания.       - Так, то есть, ты пересеклась с ним в этом коридоре, попыталась завязать диалог, Малфой решил побыстрее уйти, а ты его жахнула "Остолбенеем"? Я правильно всё понял?       - спросил Стас.       Юля быстро-быстро закивала.       - А мы тебе зачем? - недоуменно спросил Никита, уже примерно зная ответ.       - Я не знаю, что с ним делать, - проговорила Юля, стараясь держать ровный голос.       - Стери память, и всё. Делов-то.       - У меня плохо с такими заклятиями, - уныло ответила Юля.       - А, ну да, ты у нас спец по боевым заклятиям, - иронично улыбнулся Стас.       - Алина, вроде бы, хорошо разбирается в необычных заклинаниях, - произнес Никита.       - Ну и отлично, идем за Алиной!

***       - Где мы можем ее найти? - спросил Стас.       - Может, в гостиной Когтеврана? - предложил Никита.       - Да, для начала зайдем туда! - воскликнула Юля. Она старалась быть веселой и оптимистичной, но при этом ощущалось, что она очень встревожена.       Шагающие за ней Никита и Стас, переглянувшись, беззвучно усмехнулись.       До башни Когтеврана оставалось совсем немного, когда из-за угла выпорхнула Полумна. Она бежала в припрыжку и напевала какой-то веселый незатейливый мотивчик, всем своим видом показывая, что сейчас ее сознание где-то в облаках. Ничего нового, в принципе.       Увидев её, Юля ахнула:       - Полумна! Мне нужна твоя помощь!       - Да, конечно, - легко согласилась Полумна, глядя на троицу круглыми, вечно удаленными глазами, - привет, мальчики, - обратилась она к Стасу и Никите.       - Салют, - Стас помахал ей рукой, то же самое сделал Никита.       - Полумна, скажи, Алина там? - быстро спросила Юля, имея ввиду гостиную.       - Нет, она, наверное, в библиотеке. Если ее нет там, значит она у Хагрида. Или в совятне. Вариантов много.       Юля начала нервно отбивать неровный ритм ногой и через секунду приняла решение.       - Так, сначала в библиотеку!       - О, а можно с вами? - с улыбкой спросила Полумна.       - Эм... Ну... - Юля явно не хотела, чтобы когтевранка шла с ними, но не знала, как тактично отстать от нее.       - Полумна, слушай, а "Придира" еще остался? - как бы невзначай поинтересовался Стас. - Можешь принести?       - О, с радостью! - и летящей походкой упрыгала в сторону башни Когтеврана.       - Бежим, - прошептал Стас и быстрой походкой двинулся в сторону библиотеки. Юля обогнала его и пошла впереди, а Никита укоризненно покачал головой.       - Нельзя так делать, Стас. Это... некрасиво.       - Я панк, мне по***. - равнодушно отозвался Стас.       И через пару шагов добавил:       - Попозже схожу к ней, извинюсь. Да и "Придиру" возьму. Так, по фану почитать.

***       Полумна оказалась права. Алина действительно оказалась в библиотеке. Только вот не особо она там читала - она сидела и беззаботно болтала с Эсмералдой, слизеринкой, и Элей, из Пуффендуя. Рядом сидели Ваня и Саша, тоже из Пуффендуя, и один учил другого правильному взмаху палочкой для какого-то заклинания.       Юля радостно взвизгнула и побежала обниматься с подругами. Стас и Никита снова усмехнулись.       - Чё, какое заклинание? - спросил Никита, подойдя к Ване и Саше.       - Не поверишь, - посмотрел на него Ваня. - Экспеллиармус.       - Серьезно?       - У меня кисть так не закручивается, - раздраженно проговорил Саня, держа кончиками пальцев одной руки палочку, а другой - указывая на учебник, где иллюстрация двигалась и показывала правильный взмах рукой.       Юля обвела взглядом Элю, Эсю и Алина.       - Девчонки, я так рада, что вы все здесь! - заявила она. - Потому что я очень крупно влипла!       Девушки переглянулись и хором спросили:       - Малфой?       Стас, наугад взявший какую-то книгу и перелистывая ее, рассмеялся.       Юля не обратила на него внимания и уныло кивнула.       Эся закатила глаза:       - Когда ты уже перестанешь за ним бегать?       - Когда звезды погаснут, - хмуро ответила Юля, скрестив руки на груди, - ну или когда вон, Саша с Элей отлипнут друг от друга. Или когда Стас перестанет заглядываться на...       - Эй! Язык лишний?       Юля хитро глянула на Стаса и снова перевела взгляд на подруг.       - Вы знаете заклятие, чтобы... ммм...       - Стереть память, - подсказал Никита, показывая Саше правильные движения палочкой.       Все - Алина, Эся, Эля, Ваня и Саша - удивленно округлили глаза. М-да, ребята в шоке.       Первой пришла в себя Алина:       - Ну, вообще-то, мы такие заклятия только на следующем курсе будем проходить.       - Ну, девчонки... Алина, ты ж наверняка знаешь какое-нибудь заклинание! Или ты, Эля! Эся! Саша, Ваня?..       - Отстань, - все больше раздражался Саша.       - Ну, есть такое заклинание... "Обливейт" называется. Но оно сложное.       - Но ты ведь сможешь его использовать? - с надеждой воскликнула Юля, чересчур громко - из-за книжных полок выглянула голова библиотекарши и недовольно шикнула на их компанию.       - Н-наверное, - неуверенно пробормотала Алина и призадумалась. Юля с глазами, полными печали и надежды, смотрела на когтевранку. Наконец, та кивнула.       - Хорошо, я попробую. Но ничего не обещаю.       Юля восторженно вскрикнула и заключила подруга в такие крепкие объятия, что та едва не задохнулась.       Схватив Алину за руку, гриффиндорка побежала к выходу. Та посмотрела на оставшихся друзей, в надежде, что они последуют за ними.       Юля остановилась у самой двери и, развернувшись, поманила подруг за собой. Эся снова закатила глаза, но все же пошла. Эля сначала переводила взгляд с Юли на Сашу, но в конце концов выбрала Юлю. Потащив Саню за собой.       Пропустив всех в коридор, Юля требовательно-угрожающе посмотрела на Стаса, Никиту и Ваню. Последние двое уныло пошли к ней, но Стас развел в сторону руки, не давая им пройти, и отрицательно покачал головой. Мол, "нет, мы не пойдем".       Требовательно-угрожающий взгляд сменился молящим. И девушка одними губами произнесла: "Пожалуйста".       Стас смиренно отвернулся и пропустил Ваню с Никитой. Однако Юле было мало, и она показала на Стаса: "Его тоже надо!"       Ваня с Никитой пожали плечами и извиняюще глянули на друга: "Извини, братан, ничего личного".       И вытянули Стаса за руки в коридор под довольную улыбку Юли.

***       - Воу, - оторопела Эся, - Юля, ты вышла на новый уровень.       - Ага, - кивнула шокированная Алина, - даже Гарри Поттер себе такого не позволяет.       Пока Юля, Никита и Стас искали Алину, Драко успел очнуться. И сейчас он сидел, связанный, с кляпом во рту, и злобно смотрел на всех присутствующих.       - Драко, прости меня, я честно не хотела! - заговорила Юля.       По взгляду Малфоя, которым он смотрел на девушку, было непонятно, о чем он думает. То ли злость, то ли отвращение, то ли еще что. Он снова обвел взглядом стоящих перед собой людей, на секунду задержал взгляд на Эсе, и снова посмотрел на Юлю.       - Может, ему кляп убрать? - спросила Эля.       - Давайте попробуем, - произнес Стас и вытащил кусок ткани, что использовался вместо кляпа.       Малфой раздраженно тряхнул головой.       - Ты сумасшедшая! - воскликнул он, и в его голосе смешались страх, отвращение и... уважение? Да не, бред.       - Ну прости, прости меня! - голос Юли стал выше и тоньше, - Что я сделаю?       - Например, отстанешь от меня, - вот теперь в голосе блондинчика явно слышалось отвращение.       Юля несколько секунд смотрела на Малфоя, и в итоге отошла в сторону. Глаза ее были полны слез. Она кивнула Алине.       Та кивнула в ответ и подошла к Драко, поднимая палочку. Глаза Малфоя округлились от ужаса, он попытался уползти в сторону, даже завопил:       - Нет, не надо, вы что...       - Я всего лишь стеру твою память, глупый, - строго ответила Алина, немного опустив палочку. И тут Стас резко встал между ней и Малфоем.       - Стас, ты чего?       - Знаете что? - хитро улыбнулся парень. - Дайте-ка мне немного времени.       Он рывком поднял Малфоя и быстро развязал его.       - Пойдем, поболтаем, - нагло, самодовольно улыбнулся Стас, кивая в сторону.       О чем они разговаривали, никто не слышал. Говорили не так уж и долго. Стас что-то увлеченно рассказывал, активно жестикулирая и наслаждаясь игрой в крутого переговорщика. Тем не менее, на Малфоя это оказывало определенное влияние - тот кивал, отрицательно качал головой, иногда пожимал плечами.       Прошло примерно минут 10. Малфой молчал, а Стас явно ждал от него какого-то ответа. Наконец слизеринец что-то проговорил, гриффиндорец довольно улыбнулся, словно сытый кот, и похлопал Драко по плечу.       Подойдя к друзьям, он произнёс.       - Все, на выход. Погнали в библиотеку. Юля, догонишь.       - Но... - Юля явно не понимала, что происходит. Да и остальные тоже.       - Дерзай, - безразлично ответил он, зевая в кулак. - Все, пошли.       В недоумении, друзья вышли из Выручай-комнаты, оставив Драко и Юлю наедине.

***       Стас развалился на стуле и уставился в потолок. Остальные сидели неподалеку, каждый занимался своим делом. Никто не решался спросить у Стаса, о чем он говорил с Малфоем. Особенно учитывая тот факт, что все его друзья знали - Стасу Малфой не нравился.       Ну, Саша с Элей попытались спросить. А Стас лишь усмехнулся и ответил, что любит представлять себя супер-пупер психологом. И Саша, и Эля переглянулись - ну да, Стасян как обычно.       Вдруг в библиотеку вошла Полумна.       Стас этого не видел - ему было интересней потолок разглядывать. Полумна взглядом кого-то искала, и нашла, двинувшись в сторону нашей компании.       Никита и Эся, почти одновременно, пнули стул Стаса. Тот вернулся и хотел было наехать на друзей, но тут к нему обратилась Полумна.       - Стас, ты не болен? Забывчивость может быть опасна. - рассеянно проговорила она.       - Хехе... извини, планы поменялись очень стремительно. Извини.       - Ты это два раза сказал, - улыбнулась когтевранка. - Тогда прощаю. Держи.       И протянула Стасу свежий выпуск "Придиры". Тут в библиотеку влетела Юля. Ее лицо было такое красное, словно кто-то вылил на нее краску. Она быстро пересекла читальный зал и резко остановилась перед Стасом.       - Ты... Ты... Ты псих! - заговорила она, сжав кулаки. - На всю голову больной. Дурак, блин. Ты лучший.       И крепко обняла его. Также, как и Алину недавно. Друзья в который раз были в шоке и ничего не понимали. А Юля, отстранившись, быстро выбежала из библиотеку.       - Ладно, я тоже пойду,. - сказала Полумна и, помахав всем рукой, вышла вслед за Юлей.       - Чё вообще происходит? - спросил сбитый с толку Ваня.       - Самому интересно, - равнодушно ответил Стас, уткнувшись в журнал.       Остальные переглянулись, кое-кто улыбнулся.       - Стас, - обратилась к другу Эся.       - Чё?       - Что ты сказал Малфою? За что это тебя благодарила Юля?       Самоуверенно улыбнулся Стас, поднялся и, закрыв "Придиру", произнес торжественным голосом:       - Шипперы! Ликуйте! Я дал вам повод для вашей деятельности. Arrivederci!       И, невероятно довольный собой, вышел из библиотеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.