ID работы: 14153352

Мы всегда будем рядом

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше, чем простуда

Настройки текста
Тим и Димка сидели в шкафу, прячась от Зверева-старшего. Мальчики тихо посмеивались. — Он нас никогда не найдёт! — самодовольно улыбнулся Трофимов. Он был доволен собой, что спрятался сам и спрятал друга. Хотя Димка советовал спрятаться Тиму в другое место, более секретное, но мальчик наотрез отказывался. Тимофей слабо улыбнулся и слегка сжался, подрагивая. Димка нахмурился и приложил руку ко лбу друга, опешив он резко её отдернул. — У тебя жар! — Я в порядке, — покачал головой Тим, но даже это действие давалось ему с трудом. — Ты НЕ в порядке! — Димка был слегка зол, но он знал, что Зверев очень упрямый. В голову мальчика вдруг пришла идея. Он был старше Тима на несколько месяцев, так что он мог это сделать. — Я сейчас же позову твоего папу! — Не надо! Пока он нас сам не найдёт, не выйду! Димка усмехнулся, это было вполне ожидаемо. Он приступил ко второй части плана. Мальчик нарочно громко кашлянул, Тимофей едва не задохнувшись от возмущения, протянул руку, чтобы закрыть другу рот, когда тот с улыбкой перехватил тонкое запястье. Димка видел состояние друга: лицо мальчишки становилось бледноватого оттенка, на лбу выступила испарина, а тело знобило. Тим слишком ослаб, чтобы сопротивляться и вздохнул, друг тут же отпустил его руку. Дверь шкафа отворилась и перед ребятами стоял улыбчивый Егор Зверев, но стоило ему увидеть состояние Тимофея, как довольное выражение лица сменилось обеспокоенным. — Тиму становиться хуже, я специально это сделал, чтобы вы пришли. Он говорит, что всё в порядке, но это же не так, да? Димка посмотрел серьёзными глазами на Егора, который уже взял Тима на руки. Мужчина слабо улыбнулся и взъерошил Трофимову волосы. — Молодец, ты всё сделал правильно. И это правда, у Тимофея что-то посильнее обычной простуды. — на этих словах Зверев, нахмурившись, посмотрел на задремавшего Тима. — О, ты нашёл этих проказников, они… Боже, неужели у него жар?! — в ужасе прошептала Светлана Трофимова. — Он весь горит, — скрестил руки на груди Димка. Женщина сочувственного посмотрела на бледного мальчика, сжавшегося на руках отца. — Думаю, мне следует отвезти в больницу. Дима, нет, ты остаёшься здесь! — Почему?! Я же могу помочь! — И чем же? — Егор вскинул брови и положил Тима на кровать. — Когда Тимка проснётся, то будет противиться пить лекарства, а я могу помочь ему это сделать спокойно. Мне же тоже надо будет. — Здесь есть доля правды, — улыбнулась Светлана и поцеловала сына в макушку, то тут же просиял. — Ладно, одевайся. Только быстрее! — Я вас понял! — Димка исчез в ту же секунду, уже через минуту он был готов. — Хвалю за рвение, — присвистнул Егор, — Не ожидал от тебя. — Я всегда такой! — довольно улыбнулся Димка. — Ты вообще устаешь? — буркнул Зверев, надевая на сына шапку. — Никогда! Мужчина закатил глаза, а Светлана Трофимова тихо рассмеялась. — Идём, только на улице аккуратнее, там лёд! Димка не воспринял это замечание всерьёз и уже через пять минут подскользнулся на льду. — В порядке? — поинтересовался Зверев. — Говорил же, аккуратнее. — Знаю… — вздохнул Димка и больше не падал. — Садись в машину! Вон та наша! — произнёс Егор, бережно неся сына. Димка же выпучил глаза. Перед ним стоял черный красивый «лексус». Мальчик в жизни такие не видел. Трофимов залез на сиденье, двигаясь, чтобы Зверев мог положить рядом Тима. Когда машина тронулась с места, Егор посмотрел на Димку через стекло. — Трофимов, ты же в первый класс пойти должен? — Ага! — Я Тима к тебе переведу. Димка не смог сдержать радостного крика. — Правда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.