ID работы: 14153206

Новая Германская империя

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Революция

Настройки текста
Примечания:

6 апреля 1936 года

южный участок фронта

повстанцы

Армия Пауля Аденауэра (aPA) должна была пробиться и встать на границе с Чехословакией, тем самым, замкнув "котел"в юго-восточной части Германии или же Баварии. После, в дело должны вступать армия Леонардо Бормана (aLB) и армия Бруно Стейница (aBS) для уничтожения вражеской группировки "ЮГ". Главные цели операции "Захват": 1—взять два аэропорта близ линии фронта; 2—взять город Эрфурт и перекрыть снабжение армии противника; 3—захватить ангары с техникой на южной стороне операции; 4—с помощью бронетехники продвинуться вглубь обороны противника и закрепиться там; 5—прорваться к границе Чехословакии и предотвратить возвращение противника на прежние позиции; 6—завершить операцию "Захват";

гитлеровцы

Армия Феликса Тухеля (D) должна защищать до последнего позиции близ Эрфурта и ни при каких обстоятельствах не отступать. Две армии под командованием Ханса Зорге (2C) и армия Штефана Канта (R) должны продвинуться к городам Штутгарт и Майнц, окружив группировку террористов и закрепившись на позициях. Главные цели операции "Зигфрид": 1—захватить окрестности Штутгарта и сам город; 2—встать в оборону армии R по реке Нескар; 3—группе 2C продолжить наступление вдоль реки до города Маннхейм и ожидать армию R; 4—армии R дойти до границы с Францией и объединиться с группами 2C; 5—пробиться до города Майнц и окружить противника; 6—завершить операцию "Зигфрид";

повстанцы

окрестности аэропорта

По сухому, пустынному и выжженному полю брани, пробирались сквозь залпы вражеских орудий солдаты монархистов (временно — Вегних). Спустя три часа Вегних всё-таки смог отбить у нацистов аэродром, заполучив неулетевшую и неразрушенную авиацию.

аэродром

—Солдат, какие модели самолётов есть в наличии? —спросил командир. —Старый истребитель Arado At 65* и новый истребитель He 51*, — отчитался Вегнивец. —Только истребители? Нехорошо. Сколько суммарно? —48 самолётов: тридцать два Ar 65 и шестнадцать He 51, — доложил подчинённый. —Сколько пилотов, которые могут управлять самолётами?— поинтересовался командир. —Шестьдесят шесть. —Хорошо, отправьте пять He на разведку ближайшей местности, один He отправьте в штаб доложить о взятии аэропорта, остальных на превосходство в воздухе и перехват во время наступлений. Свободен, — скомандовал главный. —Есть! — отрапортовал солдат.

10 апреля 1936 года

После взятия второго аэропорта, войска Вегнеха были направлены на город Эрфурт для его взятия.

улицы Эрфурта

Сначала в ход идут небольшие группы повстанцев. По разрушенным переулкам бесшумно пробирались отряды монархистов, пытаясь во тьме ночи обойти пулемётные точки противника. —Ральф, позови остальных, я нашел нужный путь! — громким шёпотом прохрипел Вегневец своему блондинистому напарнику. —Йа, сделаю, Курт, — отозвался блондин. —Давай, я жду вас, — все также шёпотом сказал вышеназванный. Через полторы минуты уже весь отряд из двадцати трех человек начал идти по проходному пути. —Стоп. Здесь за углом нацисты с пулеметами, —предупредил лидер отряда. —У кого-нибудь есть гранаты? — спросил светловолосый Вегневец. —Есть три штильханды.* Пойдет? — выступил один из толпы. —Да, давай сюда! — после передачи гранат, лидер открутил их крышечки и, сильно замахнувшись, поочерёдно кинул каждую в сторону гитлеровцев. —Получите, гниды! — крикнул на прощание главный. —Выходим и сматываемся, парни, а-то сейчас ещё набегут,— сказал остальным блондин. —Верно, нам сейчас где-то метров двести до нужного здания. Два часа спустя —Сообщи остальным генералам о том, что наступаем на рассвете, пусть пока готовятся, — приказал посыльному пожилой и низкий человек в генеральской форме. Утро —Вперед! За Кайзера! Оттесните их из траншей!... Пошёл-пошёл-пошёл! Быстрее, солдат! — Кричал из рупора генерал. Спустя примерно полтора дня, город был очищен от нацистов. 3 — захватить Ангары с техникой на южной стороне операции. Штурм ангаров бронетехники. —Сер! Разрешите доложить, у них штурмовики! Нам нужно их сбить, мы так не прорвёмся, — в попыхах объяснился только что вбежавший к генералу один из наблюдателей. —Спасибо, смотритель, свободен, — отпустил того высокий, русый генерал. —Радист, свяжись с аэропортами, прикажи выслать сюда истребители, а также доложи штабу о первом применении самолётов на фронте, — приказал генерал своему радисту.

на поле боя

Вегнецам приходилось чуть ли не лежать в окопах, настолько невозможно было устоять под напором авиации, но, как только союзные истребители прибыли, почти сразу сбили все, не в силах сделать что-то против них, штурмовики. Наступление закончилось успехом под вечер того же дня. —Солдат! Доложи о полученной бронетехнике, — приказным тоном сказал генерал. —Pz1, Pz2, HI 6, 2 см FlaK 30* и BMW R12*, — сообщил генералу Вегневец. —Прекрасно. Скажи радисту, чтобы он передал эту информацию начальству. Теперь оставалось только прорваться вглубь обороны нацистов с помощью бронетехники.

13 апреля 1936 года

—Всем солдатам! По машинам! Берите оружие, гранаты и цепляйте тяжёлое вооружение к грузовикам! Кому места не хватило на транспортёрах, садитесь на мотоциклы! Остальные пешком! Будьте готовы в затяжному бою! Повторяю! Всем солдатам! По машинам! —Танкисты! Садитесь за управление своими машинами! Вы должны будете ехать впереди колонн! Берите с собой пистолеты и плитку шоколада!

тюрингенский лес

первая колонна

По узким дорогам передвигалась танковая и механизированная колонна. На данный момент они прошли половину нужного расстояния. По примерным рассчетам через четыре километра, выйдя на большую поляну, военные должны были встретиться с группировкой противника. Как вдруг по передним и задним частям колонны прокатились взрывы. И, пока артиллерия взрывала остальные её части, пехота Вермахта выбежала из глубины леса и напала на Вегневцев. — Мать твою! Засада! — проорал командир. Все солдаты мигом повыскакивали из грузовиков, но несколько десятков из двухсот были расстрелены нацистами. —Занять оборону! — Крикнул командир роте. —А ты доложи другой колонне о противниках и передай от меня, что им надо быть осторожными и готовыми к бою, на всякий случай, — сказал тот же, на этот раз радисту.

вторая колонна

— Господин генерал! Нам доложила первая колонна о засаде! — громким голосом обратился радист к черноволосому командиру другой роты. — Ясно. Сообщи им, что мы получили предупреждение, и передай, что к ним на помощь придут несколько отрядов солдат. Не забудь сказать штабу об артиллерии противника, и попроси их о её уничтожении, — ответил военному командующий. – Есть командир! — не сбавляя тона, прокричал связист.

первая колонна

Из-за уничтожения сначала концов колонны, бронетехника оказалась заперта внутри, и была почти бессильна. Хотя враг напал без противотанковых оружий, но у него была артиллерия, которая успешно уничтожила добрую половину всей техники. — Блять! Они как будто повсюду! —прокричал один из попавших в засаду. — Верно! Уже командира нашего положили, как и половину роты! — присев рядом с ранее говорившим, сказал, весь в грязи, солдат. — Я там вижу пустой пулемёт, прикрой меня, пока я до него доберусь! —проскричал грязному первый. Под шквалом пуль, снарядов и пулеметных очередей, солдат все же смог ухватить пулемет. — Фух! Еле добрался! — устало вздознув и опустившись на землю, сказал новоиспеченный пулемётчик. — Патроны хоть есть? А-то вдруг зря рискова, — спросил его грязный напарник. — Да, конечно, не пугай! Два магазина по 70 патронов и в этом тоже наверняка есть немного, — сказал солдат, указывая на уже вставленный в пулемет магазин. — Это хорошо. Ладно, ты тут подавляй, а я в рукопашную пойду, патроны почти кончились, — попрощался другой со своим напарником. Через две минуты боя, прибыло подкрепление от другой колонны. После ещё минут трех сражения, нацисты отступили, а рота понесла большие потери в технике и личном составе.

вторая колонна

— Командир! Другая колонна доложила о завершении боя! Докладывают о потерях в количестве 184 человек и 48 единицах техники, большинство–транспорт, —доложил о завершении сражения и о потерях радист командиру. — Их командир жив? — спросил брюнет. — Говорят, что мертв. — Ладно, передай им, что они теперь входят в состав нашей роты. Пусть идут ещё километр, там наши дороги соединяться, на пути их будет ждать транспорт, — приказал радисту командир роты. После объединения рот, они спокойно добрались до пункта назначения, где их ждала группа Вермахта. После быстрой расправы над ними дело оставалось за малым:дойти до границы с Чехословакией. — Как то их было слишком мало, нацистов. Странно, не находишь? —спросил новенький в роте пулеметчик у одного из других солдат. — Да нет, наверное, скорее всего большинство сил они бросили на нашу засаду, остальные здесь. Да и к тому же, нам помогала артиллерия, которая ещё до нашего прибытия их побила, —опроверг мысль пулеметчика его напарник.

***

2 мая 1936 года

Рейхстаг

— Вильгельм Фрик! Назови хоть одну причину, почему ты провалил важнейшую операцию "Зигфрид"! —психованно кричал на министра военных дел фюрер Рейха. — Террористы, они.. они смогли захватить аэро... — не успел оправдываться Фрик. — Не смей говорить, что дело в том, что ты не смог их остановить! Это лишь никчёмные террористы, которые ничего не смогут сделать, если один министр будет исправно управлять армией! Не так ли, мистер Вильгельм Фрик?! — угрожал своему подчинённому безумный диктатор. — За предательство нашей родины Германии и своего народа, ты уволен, понижен во звании до рядового, объявлен врагом народа и приговорён к публичной смертной казни, — с каждым словом фюрера, глаза бывшего министра становились всё больше, а выражение лица – всё жалобные. — Прошу вас, мой фюрер! Я всегда был предан вам, Германии и нашему народу! Я никогда не желал подвести вас! Прошу! Дайте мне второй шанс, и я всё исправлю! — умолял дрожащим, чуть ли не всхлипывающим, голосом приговорённый. Но фюрер лишь приставил к его лбу Люгер, произведенный лично для Гитлера. — Встал. И пошел к двери. СС тебя уведёт. Ты будешь казнен через два дня, — холодно приказал лидер нацистов.

11 июня 1936 года

Письмо для генералов армии: "Напарники генералы! Приветствую вас, нам осталось совсем немного: прорваться в Бранденбург и дойти до Берлина. Рейх почти пал, а следовательно, нацизм тоже. В этом письме я расскажу вам о последних операциях войны. {1} Операция "Штральзунд" 1 — вы должны будете занять позиции около города Росток и войти в сам город. 2 — захватить близлежащий порт, для уничтожения нацисткого флота. 3 — продвигаться дальше на восток, захватить город Штральзунд и его окрестности. 4 — завершить операцию "Штральзунд" {2} Операция "Центр" 1 — после завершения предыдущей операции, пробить оборону врага в Бранденбурге со стороны города Магдебург. 2 — распределиться по линии Виттенберге-Лейпциг-Дрезден. 3 — с помощью сил операции "Штральзунд" начать наступление с севера. Позже начните наступление со стороны основной группы армий. 4 — После взятия столицы, подавить оставшиеся точки сопротивления нацистов. 5 — завершите Гражданскую войну."

14 июня 1936 года

операция "Штральзунд"

— Командиры! Говорит генерал армии Конрад Гаук. Подготавливайте свои войска и через три дня мы начинаем операцию "Штральзунд". Сначала потребуется взять Росток и захватить близлежащие порты, — изъяснился по радиоприёмнику генерал командирам. — У нас есть какие либо дополнительные задания, генерал? — спросил недавно повышенный командир Федор Фон Бок. — Официально нет, Фон Бок, но желательно взять топливные склады к югу от города, — ответил Наук новому командиру. — У противника будет превосходство с воздуха? — спросил один из давних командиров Клаус Розенберг. — По наблюдениям нет, на вражеских аэродромах недостаточно самолетов, – снова, но уже другому командиру ответил генерал. Спустя минуту Конрад прервал короткую тишину. — Как я слышу, вопросов больше нет. До свидания, командиры.

17 июня 1936 года

Машины Вегнеха, ехавшие уже два часа, не встречали почти никакого сопротивления. Единственная опасность была в самом начале, на линии фронта, где находились несколько подразделений Вермахта. Через полтора часа они достигнут города, в нём будет посложнее.

Росток

Вермахт

— Они наступают! Огонь! — вмиг заструбили пулеметы. Они не наносили сильного урона бронетехнике, но пробивали пехоту на вылет. — Они заходят за танки! У кого пушка? —кричит один из солдатов. — У нас! Мы уже наводим! Подождите! — Готовься! — Целься! — Пли! — после один из передних Pz взорвался, позади него оказались несколько пехотинцев, которые упали назничь на землю. Такими темпами противотанковые пушки Вермахта переуничтожали бы все танки монархистов, если бы не бомбардировщики Gotha 145*, которые били как раз по пушкам. — О, мой фюрер! — сказал в шоке один из солдат Вермахта. — Уходим! Без пушек мы ничего не сделаем танкам! — прокричал командир, в злости, от того, что на его глазах была уничтожена его надежда на победу.

19 июня 1936 года

После взятия города и его портов, армия Конрада Гаука, сразу же направилась на взятие другого города – Штральзунд.

20 июня 1936 года

Половина города захвачена.

Вермахт

— Генерал! Нам нужно срочно выгнать Вегневцев из Штральзунда! Нам жизненно необходима авиация! Они атакуют нас с воздуха! — сообщил посол беловолосому и молодому генералу. — Я знаю! Знаю! Я пытаюсь выбить ее нам! Не получается, — раздражённо сказал блондин. — Нам ничего не остается, кроме как притвориться, что мы сдаемся и после перебить их всех, — безвыходно предложил генерал. — Что же, я сообщу об этой мысли командирам, до свидания, господин генерал, — спокойно, без грусти и без радости, сказал посыльный. "Надеюсь, что получится"

Вегнех

— Генерал! Сэр! Это невероятно, нацисты добровольно сдаются! — с радостью в голосе рассказал радист генералу Корнаду Гауку. — И правда неожиданно. Хорошо скажи командирам, что я приказал распределить половину войск по всему городу, а остальную на захват окрестностей, — приказал генерал. Через два часа войска были или распределены, или отправлены на взятие окрестностей. — Генерал! Вермахцы начали атаковать нас в рукопашную! И уже получили оружие! Что делать командирам? — на этот раз в панике пытался сформулировать цельную мысль радист. — Что!? Какого хрена, Берт? Как они смогли обезоружить наших, вооруженных, бойцов? — со злостью отвечал Корнад. — Сэр, я не знаю! Что делать генералам? — снова задал вопрос связист. — Прикажи командирам уйти из города. А их войскам – пусть половина из окрестностей вернутся сюда, чтобы добить нацистов, остальные пусть остаются на своих местах. Свободен. —отдал приказ генерал Гаук. Через час после удаления из города командирами.

Вермахт

— Да! Мы почти их уничтожили! — кричал один из солдат — План сработал! Ура! — Господин генерал! Мы взяли в плен вражеского генерала! Называет себя Корнад Гаук! — заявил посол беловолосому генералу. — Прекрасно! Добивайте террористов в городе и его округах, и будет просто прекрасно! — с удовольствием в голосе сказал молодой генерал. Статус операции "Штральзунд": Частичный провал.

21 июня 1936 года

Операция "Центр" Письмо командирам Вегнеха "Добрый вечер, командиры. Начальство недовольно провалом предыдущей операции, но у нас всё ещё есть большие шансы одержать победу в этой операции. Желаю вам удачи от чистого сердца.

Бранденбург

— Пошли-пошли-пошли! Вперед! Обходите пулеметы! Прячьтесь за танками! — стараясь из-за всех сил, кричал один из генералов, заглушаемый разрывами снарядами артиллерии. Два с половиной дня спустя, Вегнех подошел к Постдаму. И готовиться штурмовать Берлин, из-за провала операции "Штральзунд" пункт три операции "Центр" был изменён.

24 июня 1936 года

Рейхстаг

— Мой фюрер, вы должны эвакуироваться! Берлин падет с часу на час! — пытался достучаться до своего лидера один из его подданных. — Нет! Я должен оставаться с Германией, с Рейхом, я чувствую, что мы ещё сможем победить, если мы принесём Германскому богу жертву истинного арийца, — с, никому не понятным выражением лица, говорил полностью обезумевший диктатор. — Я.. я вас понимаю. Мой фюрер. — с шоком и призрением в голосе сказал слуга. — Мой слуга. Разрешите мне на некоторое время уединиться в своей комнате. До скорой встречи, — на прощание сказал ненормальный лидер бывшего Рейха. До окончания войны осталось совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.