автор
KayokiCho бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5 «Тряпичный монстр»

Настройки текста
      Сидя на ветви, Ло внимательно разглядывал черты людей. Пуговицы-глазки так и распирало от любопытства. — Давненько здесь людей не было. Интересно, а эти двоя тут для своих целей, или просто гуляют? Хотя, место они выбрали тогда не очень. Скорее всего первое... — подумав о причине нахождения этих личностей, так как был небольшой ветер, то он вцепился в древесину своими звериными коготками, а крылья к которым они были прикреплены немного развивались на ветру.       Наблюдая за листьями дерева, он заметил что один из них отошёл в сторону. Когда он вообще в последний раз видел людей? Этот парень разглядывал эти руны здания, на которых росло многообразие всякой растительности. Он притронулся к одной из стен что проросла мхом и в мыслях пронеслось «Меня бы лучше погладил. Я лучше какого-то растения». Ему было завидно, но сделать он ничего не мог. Пока...

───╼⊳⊰ ✧ ⊱⊲╾───

— Да всё нормально, не парься так, Линч. Просто такое ощущение, что мы здесь не одни... И я даже не про животных... — Приятель, ты точно уверен, что тебе не причудилось? Ну мало ли, ветер там или ещё чего. — Линч не очень верил в эти слова и когда он закончил говорить отпустил друга. Что вообще можно делать в такой глуши, в чаще леса? Да и вроде люди этого места опасаются и не суются сюда. Здесь ещё и люди когда-то пропадали. — Да точно я тебе говорю! — схватив друга Джон начал его тащить, — Пошли уже, Линч. Нам не стоит здесь задерживаться. — он уже собирался уходить но его остановил его друг, что вырвался из его руки недовольно на него посмотрел. — Джон, не спеши так, — Линч указал на вещи, что успел разложить недавно, — если ты та-ак сильно хочешь уйти от сюда, то ты либо всё это сейчас убираешь, — Джону что-то сразу перехотелось куда-то спешить, вглянув на вещи, — либо мы сейчас отдохнём, а уже после соберем всё вместе. Идёт? — закончил писатель и задал вопрос. — Ладно Линч... Нам некуда так спешить. — сразу как переобулся, ответил Джон.       Сев на ткань, они принялись есть и попивать чаек. — Лиинч, — протянул Джон, а после продолжил, — Ну пошли уже, — как ребёнок начал торопить писатель приятеля. Он уже собрал всё, что нужно и ждал только журналиста, что уже успел закончить. — Да-да, идём... Только не начинай. — протороторил Линч и взяв свою сумку направился в одну из сторон, а за ним уже побежал и Джон, что запоздал заметил это.       Идя по густой траве, что даже немного щекотала через одежду, они направились в то здание, где и лишились своих глаз несколько из друзей Мартина. Оба человека уже вдвоём ощущали, что что-то не так, будто кто-то смотрит за их действиями издалека. У Линча это чувство тоже резко появилось ещё во время их разговора в деревне, но он на это перестал обращать внимание.       За долгое время их пути погода начинала портиться и на небе появились первые угрюмые тучи. Грядет дождь. Но приятелей он уже не настигнет, ведь те уже дошли до нужного места. Перед их взором было старое здание, они поднялись по старым прогнившим ступеням на крыльцо. — Осмотрим эту местность, а после пойдём в дом. — сказал Линч направляясь в одну сторону, даже недожидаясь ответа.       Пойдя направо, Джон увидел лишь старую столешницу и такое же кресло-качалку. Пройдя по скрипящей половице к креслу, писатель решил присесть и, опустив свою тушу на него, чуть не оглох от этого скрипа: Ух ëпт, ну и скрипит конечно... — поморщившись подумал Джон и прикрыл глаза, расслабившись от лёгкого ветерка.       Тем временем Линч осматривал каждый уголок, но так ничего и не нашёл, а на землю уже капали первые капельки дождя. Решив, что его друг уже закончил, он направился к нему. Но подходя к Джону он увидел как тот лежит в кресле и похоже начинает дрыхнуть. Подкравшись к ему он стукнул его по башке, от чего тот вскочил и удивлённо-испугано уставился на журналиста. — Эй Линч, ты че ахерел!? Зачем так пугаешь!? — чуть ли не прокричал Джон своему приятелю. — А нечего спать. Нам вообще-то ещё весь дом надо осмотреть. Так что подъем и пошли уже, — проговорил Линч, поставив руки в боки.       Поднявшись под громкий скрип, Джон раздражённо смотрел на друга пару минут и успокоившись молча пошёл в сторону двери, а Линч побрёл за ним.       Дверь, на удивление обоих, оказалась открыта и пройдя внутрь их встретил пустой коридор, чьи стены так давили своей тишиной и одинокостью. Заходя в пару комнат, они не нашли ничего примечательного. Комнаты – как комнаты. Самые, что ни на есть, обычные. Но в одной из последующих комнате было что-то не то. Как то до жути не уютно. Хотя казалось бы, какой тут уют, мать твою!? Но по сравнению с этим помещение, остальные казали уютненькими.       Джон прошёл в центр комнаты и покрутился во круг своей оси. А Линч тем временем стоял в дверях, хмуро оглядывая помещение. Взгляд обоих зацепил диван, а точнее вещь на нём. Кукла... Она была такой выбивающийся, режущая глаза и так не подходящая здесь, что так и хотелось выкинуть её в окно, чтобы не портила вид комнаты. Ее улыбка навевала жуть, а взгляд будто прожигал насквозь твою душу.       Джон подошёл к этой игрушке и взял в ладони. Она была не сильно большой, где-то сантиметров тридцать, а может и меньше. Покрутив её в руках, он заметил что-то отдалённо напоминающие плащ. И кто знает какой его черт дёрнул, что он дёрнул эту ткань.       Эта кукла резко расправила, как оказалось крыло и порезал своим коготком ладонь. Джон испугавшись, крепко сжал это тельце и кинул со всей дури в стену. Кукла врезалась в твёрдую поверхность и свалилась на пол, упав с глухим стуком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.