ID работы: 14152924

Метка героев

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра: Когда деревья снова станут зелеными

Настройки текста
Примечания:
–…Эстель я тоже не доверяю. И не имею ни малейшего желания выслушивать ее оправдания на этот счёт! — пышащий гневом эльф зло смотрел на блондинку, будто предупреждая ее не лезть к нему, нагло заявляя о совсем недоверии ей прямо в лицо. Едва подавив раздражение, она едва заметно отодвинулась, натянув привычную улыбку на лицо и бросив взгляд на другого своего спутника: творивший до этого явно подозрительные вещи маг уже погрузился в чтение огромной книги, лежащей на столике рядом с креслом. «Доверяет ему, но не доверяет единственному лекарю, из раза в раз сохраняющему его жизнь? Что этот сопляк вообще о себе возомнил, думая, что я стану перед ним оправдываться? Хотя раздражение — уже прогресс в моем случае…» — девушка прислонилась к стене, игнорируя более происходящее в комнате, невольно вновь погрузившись в воспоминания о последнем дне Сираэна — дне столь ярком, что она помнила его в мельчайших деталях, будто он был всего лишь вчера, а не десятилетие назад, когда она ещё была Корентайн Махот.

***

–Капитан! Капитан Махот! Она стояла на вершине обгорелого холма, глядя вниз, на раскинувшийся перед ней город. Точнее, на то, что от него осталось — то тут, то там в стенах зияли провалы, груды мертвых тел усеяли подходы к нему, а из самого города всюду поднимались черные столбы дыма. Сираэн пал. И она приложила к этому руку. Ладонь привычно саднило от раны, питающей длинный меч в руке, а голубые глаза устало и холодно смотрели на поле брани. Она помнила это место другим — темно-зеленая хвоя окружающих лесов, поляны, усыпанные цветами… Сейчас все сгорело. — Капитан Махот! А, вот ты где, Кори… — знакомый голос юноши вывел ее из раздумий, заставляя обернуться к весёлому рыжему парню, поднявшемуся на вершину вслед за ней. Он шел устало, в доспехе заляпанном кровью, грязью и сажей — день был тяжёлый, но в карих глазах была радость. — Берт… — Славная битва, Кори! — он подошёл почти вплотную, глядя на павший город. — Славная… — эхом отозвалась девушка. — Мы почти закончили зачистку центрального района, — Берт преданно заглянул ей в глаза, улыбаясь чуть шире, но тут взгляд его упал на ее руку, сжимающую длинный меч и лицо его вытянулось. — Дьявол, у тебя же все ещё кровь! Он испуганно склонился к зловещему черному клинку, по лезвию которого стекала алая влага из раны, что появилась из-за его же гарды — оружие наполнялось мощью, испивая противников, но и его носитель должен был жертвовать частью себя. — Кори, бой уже закончился, убери его в ножны! Да что ж с тобой в последнее время не так-то?! — отчаяние в голосе Берта едва пробивалось сквозь пелену, окутавшую ее сознание, даже то, что он стоял перед ней и тряс ее за плечи, не помогало вернуть ее в реальность. — Берт… — наконец, сдавленно произнесла она. — Королева отдала нас. Парень замер, едва не коснувшись проклятого клинка, непонимающе глядя на своего капитана. — Каррнат потребовал наш отряд для суда. Королева решила обменять нас на… А имел ли смысл говорить, на что их променяли? Она много раз вспоминала день взятия Сираэна. Когда-то этот городок окружал зелёный лес. Теперь вокруг него лишь выжженная пустошь, пропитанная потом и кровью солдат. Когда-то она наслаждалась боем. Наслаждалась тем, что защищала родину. Теперь же в груди лишь звенящая пустота — пустота, которую она не знала, чем заполнить, ведь все, что она знала о жизни — это бой и война. Когда-то у нее был отряд преданных ей до самой смерти солдат. Солдат, за каждого из которых она была готова рискнуть собственной головой. Теперь… Взгляд Эстель упал на возящегося отмычками с замком шкафа эльфа. Когда-то они шли в бой, чтобы люди за их спинами могли жить спокойно. Когда-то… Многое изменилось с тех пор. Она наблюдала за возмущающимся эльфом и напоминала себе, ради чего она стоит здесь. Ради чего она ещё не сдалась. Она просто хочет увидеть, как деревья снова станут зелёными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.