ID работы: 14152882

История из звёзд

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Спящая под деревом

Настройки текста
Дэн всё ещё не мог успокоиться после сновидения. Ему всё ещё было тяжело принять факт, что он больше никогда не увидит свою маму, и даже вряд ли снова увидит Розалину. Протерев свои слёзы, он вспомнил о своей родной планете, на которой он с семьёй когда-то жил, и в его глазах сверкнула мысль - вернуться. И направив силу звёзд, он уже стремительно летел к своему родному дому. Приземление оказалось не совсем мягким, и когда Дэн осмотрелся, он понял, что он совсем недалеко от дома. Он был в поле, на одном из холмов которого возвышалось одинокое дерево, отбрасывающее длинную день от заката. Пока Дэн бежал к дереву, в его глазах проносились воспоминания - как он, протирая глаза вместе с сестрой, ходил смотреть на звёзды. Как они с мамой устраивали пикники здесь... Но всё словно остановилось, когда забравшись на холм, он посмотрел на надгробный камень под ветвями дерева. Снова не сдерживая слёз, он сел на колени и протёр надписи на камне, где под высеченным изображением пятиконечной звезды с глазами было написано: "Лора Роуз 1987 - 2021 Любимой жене и лучшей матери" Слёзы активно катились с глаз Дэна, пока с его уст доносился шёпот: "Почему это произошло?... Почему ты ушла от нас?" Чувствуя, как Солнце почти ушло за горизонт, отправляя свои последние лучи света, он медленно протянул руку к лучам, смотря на них с ручьями слёз и шепча: "Пожалуйста... Не уходи... Не оставляй меня одного" Но естественно, Солнце ушло за горизонт, оставив Дэна одного, который теперь шептал: "Я знаю, что она не здесь... Она не на небесах и не смотрит... Я всегда это знал" И приложив руку к надгробию, он закрыл глаза, чувствуя свет своей броши. Его глаза скоро открылись, и его взгляд упал на небольшое пространство между надгробием и деревом, где лежало старое на вид письмо, которое он когда-то оставил в надежде, что мама его увидит и прочитает, но оно так и лежало закрытым и нетронутым, что заставило Дэна грустно вздохнуть и снова закрыть глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.