ID работы: 14152359

Повтор: С тобой я готова переживать этот момент каждую секунду.

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вишневый пирог

Настройки текста
Примечания:
-Шу, ты идешь? - доносился мелодичный голос девушки из гаджета -Да, уже одеваю куртку - отвечала в динамик телефона Шухуа Ровно через минуту девушка уже стояла перед Со и любовалась красоте своей старшей. -Ну малышка Шуу, сколько раз просила не ходить с курткой на распашку, особенно в декабре! - заботилась о младшей Со, параллельно застегивая полностью куртку той и натягивая на голову Шухуа, заранее прихваченную запасную шапку. Суджин прям как знала, что младшая опять почувствует себя крутышкой и не наденет головной убор. Вернее...не "как", а знала, что не наденет. -Ну Суджии, сегодня ведь не так холодно, чтобы так снаряжатся... - негодовала младшая -Еще как холодно, по крайней мере, чтобы заболеть - так точно! - отвечала на возмущения младшей Со. Дальше же от Шухуа последовал странный звук негодования, чем-то напоминающий звуки крехтения хомяка. Суджин лишь хохотнула смотря на недовольное лицо Шухуа, одетой как на северный полюс, после чего от младшей донесся более странный звук, отдаленно напоминающий свист чайника. Уж после такого старшая не выдержала и начала откровенно смеятся над своей милой Шу. Сначала послышались звуки недовольства младшей, но после, смотря на согнувшуюся в порыве смеха свою Суджи (Да, именно "Суджи", не "Суджин", Шухуа с самого знакомства называет ее так, но об это позже), Шухуа не выдержала и начала смеятся за компанию. И нет, этот смех не был тем смехом, когда ты смеешься, чтобы просто поддержать компанию и человеку не было не удобно, нет, этот смех был настоящим. Искренним. Таким, какой многие люди впринципе за всю свою жизнь ни разу не чувствовали. На долю секунды в голову Суджин пришла мысль, о том как они сейчас выглядят со стороны? Как две с ума сошедшие, которые решили не с того, не с сего посмеяться на середине заснеженной дороги? Но разум Суджин сам отмел эти мысли, как что-то не важное, как что-то крайне неуместное в этот момент. Ведь есть только этот момент. Он есть. Но он пройдет. Но останутся воспоминания, скажете вы? Да...но рано или поздно и их не будет. Опять же, разум девочек, просто может отмести этот момент, как что-то не важное, и все. И воспоминание сотрётся из обеих голов. И не будет ничего, совершенно ничего, что будет напоминать им этот момент.

***

Окунемся в прошлое... Десятилетняя девочка с пакетом в руках, шла домой из магазина, но тут, что-то произошло. И будто сам разум приказал девочке остановится и вслушатся в звуки окрущающие ее. Тихие всхлипы слышались девочке откуда то из стороны. На свой страх и риск, она решила все таки пойти туда, вдруг кому-то нужна помощь? Суджин всегда отличалась чрезмерной добротой, может где-то даже наивностью. Но сегодня удача оказалась на ее стороне и источником всхлипов оказалась маленькая девочка, на вид лет восьми. Мда...кого же еще она была готова там увидеть? Косматое чудовище?... Суджин осторожно подошла к девочке и увидела град слез льющихся из ее глаз -Эй, все хорошо?... - Суджин была не очень общительным человеком еще с детства, она не умела находить общий язык с людьми. И только после сказанного поняла, что сказала. Блин, действительно, девочка плачет, а я спрашиваю все ли нормально у нее - мысленно ударила себя по лбу маленькая версия Со. -Все нормально - вопреки мыслям Со, ответила девочка, проглатывая рыдания в себя. - Как тебя зовут? - спросила Суджин, чисто из любопытства, плюс, ей же надо как-то обращаться к новой знакомой, верно? - Шухуа - ответила девочка, пытаясь остановить поток слез -Решено, буду звать тебя Шу - доброжелательно ответила Со, думая, что в ответ опять получит какую-то колкость. Ведь так всегда происходило, когда девочка пыталась подружится с кем-либо, будь то одноклассница или простой ребенок с площадки. Так происходило всегда. И этот случай не исключение, думала маленькая версия Со. Но...увидела смущенную улыбку уже более-менее успокоившейся девочки, которую она тщательно пыталась скрыть от глаз новой знакомой. - А тебя как зовут? - спросила уже окончательно успокоившеяся девочка -Суджин - отозвалась старшая -Тогда, решено, буду звать тебя Су́джи - дала ответочку Шу, хитро улыбаясь, на что Суджин лишь улыбнулась. Но улыбка сползла с лица девочки и она принялась копаться в пакете, что все это время держала в руках. Вот она достает от туда плитку молочного шоколада и принимается открывать его. Все это время наблюдавшая за действиями Со, Шухуа лишь удивленно смотрела на всю эту картину. Вот старшая с горем пополам открывает эту упаковку, отламывает кусочек и протягивает Шухуа, уже даже не вспоминая свой план попить чай вечером за этой шоколадкой и новой выпущенной серией мультика. Младшая даже не пошевелилась на этот жест. Родители всегда учили ее не брать ничего из рук незнакомцев, особенно еду. Но Суджин не казалась девочке, "тем самым" незнакомцем у которого нельзя брать ничего из рук. Поэтому немного помедлив она все таки взяла сладость из руки Суджин.

***

-Эй, ты чего зависла? - спрашивает Со, смотря на застывшую макнэ. - Ничего, пойдем? - на это Суджин ничего не ответила, лишь коротко кивнула. И уже успокоившиеся от дикого смеха, девочки пошли по заснеженной дороге, к бабушке Суджин.

***

Наше время... Дом бабушки и дедушки Со, был достаточно скромным, но очень уютным. Шухуа жила вместе с отцом и матерью в трех этажном большом особняке, но в отличие от дома своей подруги, ее дом, несмотря на всю роскошь, выглядел...не живым. Да, именно так, несмотря на свои размеры и вид, там всегда была душащяя атмосфера, там никогда нельзя было услышать веселый смех, счастье. Там всегда была гнетущая тишина. Отец был на работе, а мать можно сказать тоже. Ведь работала из дома в своем кабинете. Шухуа никогда не хватало внимания родителей, а если в детстве она его просила, то ее называли неблагодарной эгоисткой, которая думает лишь о себе. И Шухуа так и думала теперь всегда. Всегда в приоритете это работать, что бы не попасть на улицу в неподходящий момент, но так ли это на самом деле? И да, во время знакомства с Суджин, Шухуа плакала именно из-за родителей. После прощания с новой знакомой,возвращения домой, она опять услышала эту тишину, которую слышала уже на протяжении пяти лет. Родители даже не заметили ее ухода. Классно.

***

Девушка витая в мыслях, даже не заметила как из глаз упали две слезинки и покатились по слегка красным от мороза на улице щекам. - Шу? Ты плачешь? - спросила Со заметив эти две слезинки и взляд обращенный в пустоту. После реплики Со-младшей, бабушка и дедушка Суджин, повернулись и обратили свой взор, на до сих пор ничего не слышащую девушку. - Милая, что случилось? - подбежала и обняла бабушка Со, Шухуа. Только после этого, девушка повернулась и посмотрела на удивленные и в тоже время взволнованные лица хозяев дома. Суджин, что все это время жевала вишневый пирог бабушки, отложила его в свою тарелку и посмотрела на Шухуа обеспокоенным взглядом. Та же в свою очередь ничего не отвечала, постепенно отходя от нахлынувших воспоминаний. - Держи, успокойся - протягивает кусок своего пирога бабушка Со, до сих пор обнимавшая младшую. -Спасибо - отвечает Шухуа, понимая, что последний раз родители обнимали ее, когда ей было четыре года. После этого никто, кроме Суджин не обнимал ее. Хотя и то, это скорее она обнимала Суджин, а не наоборот. Шухуа не была тактильным человеком, хотя...вернее, была, но спустя годы, эта черта стерлась из ее характера полностью, не оставив от себя и кусочка. И лишь когда рядом была ее Суджи, она становилась тактильной и наверстывала упущенное.

***

Когда то давно... - Суджиии! Выходи гулять - послышался из приоткрытого окна комнаты Со, веселый голос Шухуа - Сейчас! Я спрошу у мамы! - после этого восклицания, послышались шаги и хлопок двери комнаты. Шухуа молчала, все сильнее окунаясь в мысли. А ведь...она у мамы даже не спрашивает разрешения погулять. Она выходит, под удушающие звуки тишины, и приходит в удушающие звуки тишины. И никто не ругает ее за отсутствие, никто даже не выходит встречать дочь. Более того, никто даже не замечает ее отсутствия и прихода. Но тут маленькую Шу, из мыслей выводит отголосок разговора за дверью, Со младшей и ее матери. - Ты уверенна, что хочешь с ней общаться? Все же, как раз таки из-за ее родителей у нас на данный момент много неоплаченных долгов...Про их дочь ходят много слухов, кто встречался с ней лицом к лицу, голосят, что она копия своей матери, такая же грубая и прямолинейная. - Мам, не надо так говорить, она не виновата, что ее родители истинные монстры. И она не грубая, просто не собирается доверять каждому встречному. И я буду с ней общатся, хочешь ты этого или нет. </i> - звуки за дверью поутихли и послышались отдаляющиеся шаги. Тут девочка призадумалась. А ведь она правда не знает, кем работают ее родители. Знает лишь, что они очень занятые люди, у которых на первом месте работа, а не семья, дети, кошки, собаки и так далее. Ну это не удивительно, зачем девочке девяти лет, интересоваться этой скучной взрослой работой. Хоть эта самая девочка и была очень любопытной, работа - казалась ей скучным занятием, которое не скрывает за собой ничего сверх тайного. Она совершенно не знала своих родителей...Шу один раз интересовалась у матери, кем она работает, но в ответ получила лишь неоднозначный ответ и перевод темы. "Я работаю юристом" сказала мама и предложила включить телевизор и посмотреть мультик. На что девочка, конечно, не приняла ничего в серъез и последовала в зал. Постепенно отходя из воспоминаний, девочке стало очень обидно от высказываний матери Суджин и самой Суджин о ее семье. Девочка стоя под окном дома семейства Со, уже хотела уходить. Чтобы, так сказать, не приносить проблемы своей подруге общением. Малышка Шухуа, раздумывала над правильности своего решения и последствия к нему, как из размышлений ее вывел беспокойный голос Суджин. - Шухуа, что с тобой?...Ты уже полторы минуты стоишь смотря в одну точку... - услышала обеспокоенный голос подруги Шухуа и мгновенно очнулась. -Да все нормально, пойдем...

***

Наше время... - Малышка Шу, точно все нормально? Ты выглядишь грустной... - спросила взволнованная подруга у Шухуа. Девушка посмотрела на подругу и встретилась с взволнованным взглядом своей Суджи. - Да так, вспомнила кое-что из прошлого. - сказала Шухуа постепенно выплывая из воспоминаний, о том как узнала, что ее родители были кредиторами, которые подставили семью Суджин и преследовали ее, угрожая расправой, если они не выплатят долги. - Малышка Шухуа...прошлое на то и прошлое, чтобы оставить его. Если ты не отпустишь прошлое, то оно и будет преследовать тебя в настоящем и даже будущем. - сказала Со, но решив не давить на свою и так ранимую подругу, защищающуяся своей грубостью, она отвела взгляд на свою тарелку и взяла уже давно остывший пирог в руку, слегка надкусив его. - Я знаю - безэмоционально ответила Шухуа - Но я не могу отпустить прошлое. Видимо, мои родители были правы. Я слишком слабая, но притворяюсь будто сильнее всех. - решила продолжить Шухуа. От такого ответа Со была немного в замешательстве. Она посмотрела на бабушку и дедушку, что были в коридоре, которые ушли, решив не смущать девушку. Суджин мысленно усмехнулась такому раскладу и ответила: - В какой то степени мы все слабые, а притворяемся сильными. Ведь вся сила заключается в том, что ты веришь, что ты сильный. -Шухуа, ты не слабая. Просто твои родители, в частности отец, привили тебе неуверенность в своей силе. Я старше тебя на два года, но ты сильнее меня. Намного сильнее. И я это знаю. - продолжила Суджин, задумавшись. -Помнишь, как ты заступилась за меня перед одноклассником, в то время пока я молчала в тряпочку? - спрашивает Со, смотря на подругу. Шухуа молча задумалась, вспоминая ту ситуацию.

***

- Эй, на твоем лице что-то есть - проговорил одноклассник с насмешкой в голосе. На это Суджин лишь удивленно посмотрела на него. - Это уродство - продолжил свою реплику парень. Со продолжала удивленно смотреть и только чуть позже поняла, что это оскорбление. Он засмеялся. Но тут подходит Шухуа и отвечает на оскорбление своей подруги. - Эй, на твоем кажется тоже. - одноклассник Суджин, заметил только подошедшую Шухуа и решил не отвечать, а посмотреть, что будет дальше. -А, нет, я ошиблась, у тебя даже лица нет, вот насколько ты уродлив. - продолжила реплику Шухуа. - Если тебе что-то не нравится в лице Суджи, то просто уходи! Уходи, не смотри на это, раз это так противно тебе! - продолжала она. - Ты вообще не лезь, это не тебе было адресовано - решил все таки ответить обидчик. - Да, это было адресовано не мне, ведь если бы ты сказал это мне - мне было бы абсолютно плевать. Но если ты сказал это моему другу, то просто так, ты не отделаешься! - накинулась на парня Шухуа в порыве злости и ненависти. Тут эту всю картину заметила Миён - одноклассница Суджин и решила вмешиваться. Со рассказала все, что произошло за ближайшие три минуты. И остановила эту недодраку. Миён взяла в руки лицо Суджин и обратилась к парню. - Ну где на этом милом лице уродство? Я бы тебе советовала следить за словами, в следующий такой раз я могу не оказаться рядом и Шухуа точно прибьет тебя...) - с явной насмешкой в голосе произнесла Миён.

***

- Помню - произнесла Шухуа оклимаясь от настигшего ее воспоминания. - Вот, а что сказала тогда я? Я просто молчала, в то время пока ты защищала меня. Если ты младше - не значит слабее, поверь мне - с легкой улыбкой на лице произнесла Со, потянувшись к чашке уже тоже остывшего чая и отпив глоток. - Верю - на одном дыхании произносит девушка смотря на подругу с улыбкой. Суджин посмотрела на младшую ответной улыбкой. - Мы всегда будем друг у друга? - настороженно спрашивает младшая у Со, ожидая как всегда увидеть в ответ закатившиеся глаза старшей и перевод темы. Но вопреки мыслям Шухуа, старшая ответила: - Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.