ID работы: 14151846

Трофей

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Когда она в третий раз попросила принести нож, родианец сделал вид, будто не слышит. Эта просьба причиняла ему столько душевных страданий, что он предпочел бы в придачу к своей немоте быть еще и глухим. Мысль о том, что господина можно ослушаться, не умещалась в его большой грушеобразной голове. Янника вздохнула. Жар сменился ознобом. Запястье потемнело, на коже расцвела паутина тонких черных вен. Рука двигалась плохо, и холод от нее уже распространялся по всему телу, а чертов родианец и пальцем не был готов пошевелить, даже пообещай она ему в награду все сокровища мира. В сокровищах он не нуждался — только в одобрении своего господина. — В твоей жизни вообще хоть раз было, чтобы ты не выполнил приказ? Родианец помотал головой так рьяно, что еще немного — и она бы слетела с плеч. — И никогда не хотелось? Снова отрицательный ответ. — Ну надо же, как повезло Ваурону с прислугой. Мне бы так. Решив не обращать на нее внимания, инородец согнулся в три погибели и стал собирать разбросанные по комнате обертки от пищевых брикетов. — Знаешь, зачем вообще ситхи держат рабов? — спросила Янника, глядя на его возню. Он чуть заметно шевельнул антенной — значит, слушал. — Всю вашу работу легко могут выполнять дроиды. Их не надо кормить, и учить тоже не надо. Дроиды не устают, не болеют, не жалуются… Кстати, еще и не грубят, да и удрать при первой возможности не пытаются. Конечно, хорошие модели стоят дорого, но все равно они дешевле, чем какой-нибудь плохонький слуга, которого каждый день придется воспитывать розгами. Она вытерла испарину со лба и откинулась на жалкое подобие матраса, служившее ей постелью. Лампочка под потолком, казавшаяся в первые дни такой тусклой, теперь слепила глаза. — Ситхи покупают рабов по той же причине, по которой носят дорогие украшения. Можно любоваться собой в красивом новом колье… Или новых сережках... Но поверь мне, нет ничего приятнее, чем любоваться собой в тот момент, когда какой-нибудь бедолага, согнувшись в три погибели, целует пол, по которому ты ходила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.