ID работы: 14151834

Снеговик

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гиги, как имеющая брата пингвиниха, всегда следила за Пепе. Ей было не все равно, что на общих занятиях той было страшно или то, что она всегда следовала за Лоло, словно заговоренная. Как же хорошо, что пингвины, как и люди, взрослеют. Остается в прошлом неуверенное оперение, как и заблуждения по поводу окружающего мира… Пепе в свою очередь смотрит на Гиги немного косо. — Почему ты всегда ябедничала о том, куда мы с Лоло направляемся? Тебе было нечем заняться? — обижается Пепе. Гиги вздыхает и опускает крылышки, а потом протягивает Пепе камень к ее бесконечному удивлению. — Нет, я просто надеялась на взрослых, которые защитят тебя. Представь на минуту, если бы вы вышли не на ученых, а на браконьеров, — Гиги хочет отвернуться, глубоко расстроенная, но Пепе останавливает ее и крепко обнимает. Теперь очередь Гиги удивляться. — Прости, я не думала, что так много для тебя значу. — Это бывает, когда единственный в семье, — примиряется Гиги… Они начинают проводить вместе все свободное время, и одна интересная особенность Пепе запала Гиги в душу — та многое узнала из своих приключений в детстве. Однажды она пробуждает Гиги как можно раньше утром и ведет к самому пушистому снегу. — Мы будем делать снеговика! — возвещает Пепе и смеется. Гиги непонимающе смотрит на нее. — Кого? — Снеговика! — улыбается Пепе и берет Гиги за крылышки. — Сейчас увидишь. Неумело, помогая себе клювом, Пепе сворачивает комочки из снега. Гиги в эти моменты усмехается, понимая, как все же серьезно повлиял на ее личность Лоло. Затея ей понравилась, хоть и оставалась непонятной. Когда было свалено три разных по размеру комочка снега, Пепе сказала: — Теперь нужно поставить их друг на друга. Вместе обеим удалось это с легкостью. Гиги внимательно рассматривала получившийся результат, когда Пепе начала рисовать рожицу на верхнем комочке, выкладывая ее камнями, где был задействован и камень Гиги. Последней в итоге даже понравилась получившееся нечто. — Где ты этому научилась? — только и спросила она. Пепе развернулась с сияющим взглядом. — Дон показывал нам то, чем занимался человек на научно-исследовательской станции, когда не был занят. Он называл подобных созданий снеговиками. — Здорово! — улыбнулась Гиги. Взгляд Пепе стал более мягким, она подошла ближе и слегка клюнула Гиги. Обе смотрели друг на друга как на самые значимые существа на свете. Они взялись за крылья. — Спасибо, что заботилась обо мне, Гиги, в детстве. Я никогда этого не забуду. — Для меня не сложно заботиться о тебе всю жизнь. После этих слов Пепе прижалась к Гиги надолго, чего собственно, хотелось обеим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.