ID работы: 14151609

Рейтинг.

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
что, если бы в мире можно было оценивать людей? Если бы у них рейтинг, также, как и у различных продуктах на маркетплейсах. Рейтинг давно перестал волновать Руслана, ибо люди сначала ставили оценки из зависти к красоте юноши, занижая. Енисейский всегда оценивал от души, никогда никому не завидовал чёрной завистью, его любили учителя и в целом он нравился даже большинству одноклассников и одноклассниц. Отзывчивый, умный и честный ребенок, не пожалеет поставить кому-нибудь оценку в пять звёзд за просто так. Ну, а что? Ему ведь не сложно. Особенно ему было жалко дедушек и бабушек, на которых ругались взрослые, мол, что они мешают пройти. И своё недовольство вкладывали в таблицу над головой, хотя бедные пенсионеры же не виноваты в том, что их суставы уже не те, что ноги плетутся, перебираются, а не ходят быстрым темпом. Руслану было их жаль до слез! Каждому старичку, кого видел, без раздумий помогал то перейти дорогу, то донести сумки. И ставил высшую отметку. Правда, классе в шестом парень начал замечать, как его рейтинг вдруг начал падать. Это было подозрительно, точнее... Странно. Врагов он не имел, вроде, со всеми хорошие, даже дружеские отношения. Пока однажды не подслушал в туалете, как его обсуждают. За то, что он, видите-ли, слишком приторно хорош. После этого, год за годом, Енисейский все больше и больше забивал на оценки, игнорируя свой рейтинг. Так к десятому классу и спустился с твёрдой пятёрки на три и четыре. (3.4) Мать ругала, волнуясь, ведь с такой оценкой он никуда не поступит, отец говорил, что он полное разочарование и позорище. Но Руслану уже было всё равно. Его идеальные отношения с учителями со временем становились всё хуже, единственным учителем, с кем он не разругался и на чей предмет не забил, был учитель русского языка. Ибо литературу школьник обожал всем сердцем. А преподаватель, мужчина пожилого возраста, к тому же, будто понимал мальчишку, относясь к его опозданиям, оплошностям и шалостям со снисхождением, закрывая на них глаза. И вот очередной нудный день, у Руслана как обычно не вышло выспаться, поэтому, поспав от силы часа три, тот явился с опозданием на первый урок, который, как считал красноволосый, даже и не нуждался в его присутствии. Глупые разговоры о важном. Игнорируя гневные возгласы классного руководителя, тот прошёлся к своему месту, сразу ложась на парту в надежде, что получится хоть немного еще вздремнуть. Синяки под глазами вроде вышло заказать тональным средством и присыпать пудрой, хоть бы их не заметил Дугар - лучший друг с параллели. Да, у него были друзья, но не много. Некоторым он даже и не очень-то и доверял. Например таким, как Кару. Девятиклассник, который, похоже, вечно подстраивается под других. Хотя... Возможно, это было не из-за его двуличия, а ради высшей оценки. Енисейский не понимал его. Из полудрëмы бедного школьника вытянул мерзкий голос классной, которая начала говорить, после того, как кто-то ворвался в класс. Десятиклассник поднял голову, чтобы разглядеть, кто же сейчас схлопочет от учителя биологии, но увидел совершенно незнакомое лицо. И никакой ругани. Руслан протёр замыленные глаза рукой, пытаясь сфокусироваться на неопознанном объекте. Это оказался какой то мальчик, года на три так младше самого зеленоглазого, правда очень высокий. Странная причёска и очки в руках. Будто сквозь толщину воды тот расслышал. — Детки, это ваш новенький, Коля Сибиряков, очень умный парень, перевёлся с восьмого класса экстерном, — вещала Ирина Геннадьевна, любуясь "гением". " — пф, да кто вообще будет в середине года-то переводиться? Очередной зазнайка какой нибудь, "— пронеслась мысль в голове старшеклассника, который уже вновь засыпал под голос учительницы, что говорила новоприбывшему: " — так, садись к... " Очнулся Руслан от того, что кто-то легонько бьёт ему по плечу, уже когда в классе была тишина. А за открытой дверью шумели ученики. Когда тот поднял раздражённый взгляд на того, кто его будил, герой растерялся и застеснялся. Похоже? Руслан сам не понял. — Извини, что потревожил, просто все ушли, а ты так и спал... — робко вымолвил юноша. Енисейский решил не отвечать тому, даже не говоря спасибо, лишь закатил глаза на то, что его никто, кроме этого "благодетеля" не разбудил и встал, пошатываясь от того, что находился ещё в сонном состоянии, беря портфель и закидывая его на спину. В дальнейшем день проходил размыто и самое яркое воспоминание было, как он встретился с Ангарским. И то не долго, потому что вскоре того позвал Айхан. Стараясь не показывать своего разочарования, Руслан попрощался с другом, уходя восвояси. Отсидев все занятия, тот быстро собрал рюкзак, собираясь поскорей добраться до дома, наконец-то отоспавшись. Уже выходя из здания школы, тот заприметил какой то падающий предмет, обернувшись полностью, тот понял, что у кого то выпали ключи. Подняв их, Енисейский оглянулся в сторону, куда ушёл предполагаемый потерявшийся. Увидев человека, спешно идущего в противоположную сторону, юноша лёгким бегом добрался до школьника, одергивая за плечо и отдавая потеряшку. Он не знал, почему ему не плевать на возможные чужие проблемы. Подняв голову, он встретился с яркими голубыми глазами. Тот самый заучка. — Ох... Спасибо, — удивлённо вымолвил Сибиряков, беря в руки протянутую связку ключей. Красноволосый махнул рукой, мол, пофиг, мелочи, и направился в обратную сторону. Уже отойдя на пару десятков метров он понял, что его рейтинг повысился на "5" звёзд от одного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.