ID работы: 14151566

Русская рулетка

Джен
PG-13
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Русская рулетка

Настройки текста
      — Никита, куда?       — Попов, блядь, назад! — Брок был гораздо выразительнее невозмутимого Ларсона и в словах, и в их громкости. По общей волне прокатился визг резонанса.       — Брок, если мы оглохнем, — раздался в наушнике спокойный голос Орсо, в то время как Роллинс со своей позиции аккурат напротив Брока, отведя гарнитуру, красноречиво прочищал ухо, — язык матерных жестов скуден и не сможет отразить всю гамму твоих чувств и эмоций.       — Назад, я сказал, — повторил, тише, но не менее грозно прорычав, Брок. Он отразит, он так отразит, когда доберётся до засранца.       — Парни, — усмехнулся в эфире Попов, — вы как будто никогда в русскую рулетку не играли?       На первый взгляд ерундовая миссия — осмотреть обнаруженную в горах заброшенную базу и собрать документы и образцы всего, что попадётся. Они неожиданно застряли уже при возвращении на плато, где их ждал транспорт. Еще десять-пятнадцать минут, и по правилам внештатных ситуаций джет будет обязан улететь. И тогда пиздец.       Тут прогулочным шагом было через туннель минут пять, но какая-то сука засела на одной из вершин и методично простреливала подходы к нему. Судя по определенному интервалу и характерному почерку, огонь вёлся из легендарного «Калашникова».       Не успел Брок об этом подумать, как Никита вылез из-за своего уступа и нырнул между камнями, оказавшись ровно под ставшей неприступной амбразурой скалой.       — Попадись мне, игрок хренов, — прошипел Брок, прикидывая — направо или налево. Направо было безопаснее, да и Джек с Авелем могли прикрыть, налево было ближе до Никиты. Правда, тут, прикрывай-не прикрывай, а украсишь скалу своей изрешечëнной шкуркой.       — Командир, сам же знаешь почерк, — снова появился в эфире Попов, — просто надо поймать максимальные интервалы между выстрелами и использовать те десять секунд, когда он будет перезаряжать.       Просто! Про итальянскую мафию говорят «отмороженные». Да потомки Санте Чиринна отмороженных не видели! И один из таких достался Броку. Русскими зовут. Никита умудрялся регулярно испытывать нервную систему командира; вместо того, чтобы в тылу обеспечивать и контролировать связь, упрямо лез вместе с остальными. Справедливости ради, не раз выручив парней. Мышечной массой он, может, тому же Броку или Джеку с Гравсом и уступал, но быстро ориентировался, был юркий и по-хорошему «скользкий», как однажды выразился Чокли. А уж их «чёрный пояс» в этом разбирался.       Но сейчас Брока совсем не радовала инициатива Никиты. Он понял, что в промежутках между выстрелами снайпера тот хочет взобраться по небольшым уступам скалы вверх и снять стрелка. Для того Попов действительно был почти невидим; даже если бы тот и заметил его, прицельно попасть не смог бы. Стопроцентно убийственный риск был в другом — почти тысячекилометровый каньон, сорвись Никита вниз.       — Крис, зайди сбоку, подстрахуй, — наконец скомандовал Брок, за время работы Попова в СТРАЙК успевший убедиться в упрямстве русских. Да и по правде говоря, это действительно был их единственный шанс, всем остальным снайпер не давал и носа из укрытия высунуть.       — Принято, — коротко ответил Чокли; Брок его со своего места не видел, но знал — тот переметнëтся за десять секунд максимум.       — А ты, горец недоделанный, под ноги внимательнее смотри, — буркнул Брок, в прицел винтовки следя за стремительно уменьшающейся по мере восхождения фигурой Попова.       — Я — коренной москвич, — хмыкнул тот.       — Наебнëшься, будешь коренной землянин.       — Урыл, командир.       — Я тебя урою, вот только выберемся. Развели, блядь, самодеятельность.       Несколько смешков в наушнике прозвучали как чистосердечное признание. Парни не ставили под сомнение слово и приказы командира, но иногда брали на себя принятие решения, если от этого зависела жизнь хоть одного из ребят, выбирали рисковать своей жизнью ради других. Брок и Джек, к чести, натаскали бойцов так, что те никогда не переоценивали свои силы и не рисковали без смысла и логики. И сейчас реакция Брока была больше волнением за своего «волчонка», чем сомнением в правильности его решения.       Попов уверенно поднимался по уступам, быстро, с осознанием стремительно утекающего времени, но в то же время без излишней суеты. В какой-то момент рука Никиты соскользнула с очередного уступа, и он стал виден для стрелка. Но тут же Каин выглянул из-за своего укрытия, перетягивая внимание на себя. За три короткие очереди Никита справился, устоял и снова стал невидим для снайпера.       — Отчёт, — тут же интуитивно поинтересовался Брок.       — По касательной, командир, — отчитался Каин, — я в пятнадцать с дерева с большими последствиями наебнулся.       — Вацлав, посмотри.       — Командир…       — Я сказал — посмотри! — отрезал Брок.       — Понял, командир, — сдержанно принял приказ Вацлав. — И я мальчиков пошлю со спины? Попробовать отвлечь его шумовыми эффектами.       — Действуй, — согласился Брок.       Под стройные «ба-бах» близнецов, пару вылазок Орсо и Джека и матерщину Брока Никита наконец достиг цели. И тут уже был сольный выход Мэй. Стоило снайперу приподняться на лишний сантиметр, девушка уверенно сняла его одним выстрелом.       — Расчётное время — три минуты, — отчитался Брок в гарнитуру.       — Ждëм, — тут же ответили пилоты.       Три минуты. Море времени для СТРАЙК.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.