автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡19(93)И тогда всё исчезло.♡

Настройки текста
Примечания:

И мы умрём где-то посреди ночи Но я люблю тебя очень, и я люблю тебя очень И очень жаль, что мы умрём, тишина многоточий Но я люблю тебя очень, и я люблю тебя очень...

—Что это такое?! —Это спецэффекты такие? —Пустотная... Магия?... На поляне сплошь и рядом присутствовала паника. Каждый кто находился на церемонии не мог переварить столь яркого света от того непонятного, яркого столба магии, но оно как настораживало и отторгало, так и притягивало и зачаровывало... Что же там творится? Это с этого островка или это... —Это же из пустоши... Это пустотная магия! Это свечение я узнаю из тысячи! — гробовая тишина пробирает до дрожи. — Ну чего вы все так смотрите на меня?! — восклицает Джодах и подрывается со своего места, подбегает к Смотрящему и трясёт его за плечи, на что тот вполне себе естественно агрессивно реагирует и злобно глядит на ангела — Сделай же что-нибудь! Стоп... Рома. Ромы здесь нет. И Эбардо тоже. Где они?! —Эбардо? — Междумирец оглядывается по сторонам и понимает что действительно не видит этих ярких зелёных глаз среди толпы существ. Не видит этого вопрошающего взгляда который точно так же хочет разобраться в ситуации, который хочет пойти навстречу этому непонятному чему-то и, как минимум, узнать причастен ли к этому пустотный Бог. ... Пустотный бог... Рома. Рома ведь тоже не на месте. —Да делай уже что-нибудь!!! — в последний раз выкрикивает беловолосый, на что слышит обречённый вздох и последнее, что он успел заметить перед тем, как испариться с этого мира - это испуганные лица новых наместников и разочарованное лицо Междумирца. После телепортации от них остались только фиолетовые, чёрные и белые частицы.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Пустота... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Эо? — С непониманием в глазах произносит Ави, а после замечает возлюбленного, парящего на воздухе, хотя скорее лежащего. Он точно также как и только что прибывшие гости, не понимает что за ахинея происходит. Вопросов становится ещё больше когда Джо пытается увидеть все исходы событий... Но ничего. ничего не выходит. А как теперь... А что делать то? Если он не увидит будущее то они не смогут исправить того, что произошло! —Да что вообще происходит в этом мире?! — восклицает не пойми откуда взявшийся Дима. Может успел телепортироваться? Скорее всего так и есть. —Дима? Ай, ладно, не важно кто и откуда, главное сейчас узнать как решить эту ситуацию! — Рома резко поднимается на своих двух и пытается как можно быстрее прийти в себя. В глазах всё такое мутное, голова болит, Боженька хватается за затылок и шипит от непонятной боли, но уже через пару минут он с новыми силами подбегает к куполу. Он отчаянно стучит кулаками по подобию стекла, только более прочного, разбивая костяшки до крови, а те настолько быстро регенерируются, что ромашка даже почувствовать боль не успевает. На плечо ложится чья-то тяжёлая, холодная ладонь, на что избранный Пустотой реагирует испугом и некой надеждой на то что его просто пытаются разбудить, но обернувшись - заметил Междумирца. Того, кто должен был следить за Эбардо. Кто должен был помочь ему. Роман опускает голову. Раз - удар в грудную клетку Мирца. Два - точно такой же, но помягче, хотя до этого удар и так был слабый. Три - последний удар, перед тем как Рома попросту не рассядется в воздухе и, потирая переносицу, не начнёт придумывать план. Какой план блять? Они ничего не смогут придумать, как ни крути... Джодах и Смотрящий пытаются дозваться, достучаться до юного дитя, но тот никак не слушает и придаёт больше сил этому столбцу пустотной энергии. Да что ж это такое... А ведь сейчас всё могло быть иначе... Сейчас Люциус и Эола наконец-таки могли быть счастливы, но получается новая история "Ромео и Джульетты" переписанная на новый лад. Сан и Седрик могли бы позвать Ашру погулять после мероприятия, а Гонда и Шрам сопровождали бы их. Ло и Ви спорили бы: "А я вот ставлю что они поцелуются через минуту", "А я ставлю на то, что пря щас!" Жизнь - история в руках беспощадного поэта. К сожалению... —Вы не понимаете! — выкрикивает дитя пустоты, после чего купол становится ещё больше и прочнее. Кажется он уже покрылся тремя слоями пустоты бирюзового оттенка, что хоть и выглядело красиво и привлекательно, но всё же было маняще-пугающим и устрашающим. Нужно было спасать ситуацию, спасать мир, вселенную, мультивселенную.. Да что уж там, спасать метавселенную! —Эбардо, мы понимаем тебя! прекрати это!! — от его крика содрогнулось всё пустотное измерение, если это вообще можно так назвать. Избранный пустотой человек, который должен был защищать всех и следить за всеми, но вместо этого только подверг всех опасности и сейчас вся ситуация происходит, как ему казалось, только по его вине. Он не послушал ни Джодаха, ни Смотрящего, ни Междумирца. «Как так, как я вообще мог так поступить, как это вышло?! Я не бог, почему пустота выбрала меня?!? Я не гожусь для этой роли..» - пролетали мысли в голове, всё это время таившиеся где-то в корке подсознания. А тем временем Междумирец, который просто хотел зайти и узнать как дела, стоял в ступоре и просто не понимал что ему делать. Совершенно не понимал как сейчас поступать, что говорить и что делать. Эбардо... Он.... Эби обернулся, что бы ещё раз взглянуть на Божество, но вместо этого увидел того, кто всё время клялся быть рядом. Того, кто обещал помогать. Обида захватила полностью, боль накрыла с головы до пят. Ему так не хватает тепла, ласки, но больше всего ему не хватает эмоций. Он хочет чувствовать. Хочет ощущать, хочет ощущать радость, грусть, злость, любовь, восхищение, он хочет чувствовать! И хочет что бы кто-то как Междумирец просто был рядом бок о бок!! Дитя пустоты усмехается. На глазах уже бликами сияют солёные капельки, именуемые слезами... Впервые в жизни Эбардо плачет. Впервые в жизни чувствует что - то подобное. Он не хочет лишаться этого всего, но... —Прости Межди, но я делаю это ради тебя, ради вас, ради всех вас... — Проговаривает Эбардо и разводит уголки губ в сторону, изображая кривую, искренне извиняющуюся улыбку, а по щекам потекли первые, настоящие слёзы. Тогда из его поднятой, согнутой в локте руки начинает выливаться не просто столбец энергии, а сгусток ярко-зелёной, пустотной магии, которая через полсекунды уже превратилась в сферу неплохих таких размеров. Ничто не может остановить дитя пустоты, а его способности к пустоте тем более. Даже сам Междумирец не мог ничего сделать. Даже Рома. —Эбардо, пожалуйста, пока ещё не слишком поздно! — выкрикивает Роман, протягивая обе руки и начиная стучаться в стены купола вновь, вновь стирая руки в кровь и вновь они слишком быстро восстанавливаются... Тот, от кого меньше всего ожидали разрушений, стал причиной уничтожения мультивселенной, а может и метавселенной. — ЭБАРДО, ПРОШУ ТЕБЯ, ПОЖАЛУЙСТА! — От бессилия выкрикивает в последний раз и просто прекращает бороться, прекращает думать о том что всё ещё можно исправить. Рома понимает что ничего уже нельзя исправить. Тихие всхлипы только дополняли картину, представление божества о самом себе резко меняется в плохую сторону. Он не может больше сдерживать холодных струек слёз из глаз... —Эбардо... — Тихо произносит Межди точно так же уже не в силах совладать с тобой и собственными эмоциями...

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Тем временем в *** × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Знаете, ребят, я устал, тут буквально более 20 глав. Даже не смотря на то что я на последней мне уже лень... — доносится какой-то знакомый, но более молодой голос. Кажется он принадлежал... — Что, дочитать до самого конца? Рома дочитай, Рома давай больше фанфиков особенно на стриме... Да хорошо, хорошо, я дочитаю, но дайте я пойду возьму воды или чаю — произносит блогер и с улыбкой на лице уходит на кухню, пока весь чат сходит с ума с шипов и добавившихся в фанфик персонажей. Забавно, нашлись и те кому нравятся шипы из фика, а так же те кто определённо против, к примеру, шипа ДжоРома или даже ключевой ЭбардоМирец. Как только блогер вернулся на место и стал читать всё остальное — чуть слезу не проронил, но в то же время это как бы было и смешно и, даже, глупо, это всё же фанфик. И всё таки минут через десять-двадцать Рома заканчивает читать произведение и теперь спрашивает мнение зрителей об этом чтиве. Всё таки узнать их мнение ну очень хочется. Концовка получилась весьма грустной: Эбардо, как и в оригинале, переписывает и даже стирает всю мультивселенную, настолько ему было тяжело осознать себя и понять что его принимают даже таким безэмоциональным, да и Фран в этой истории сыграл определённую роль. И всё таки даже здесь соблюдается канон, хоть его почти и не увидеть. —Это... Было весьма инетресно. Я правда так себя веду? помоему на меня это не похоже, хаха — усмехается Роман, переключая на несколько глав назад и перечитывая некоторые ситуации с Ромой-Божеством. Да, это точно не он, но всё таки это фанфик, так ведь? поэтому он не особо тревожится по этому поводу. Долистал до момента со своим шипом. Резко понял кого с кем свели... — я, конечно, всё понимаю, но реального человека и персонажа... Ладно, просто оставлю это вам.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Спустя 10 минут... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Я надеюсь вам понравился стрим! Пожалуйста, больше не просите меня читать фанфики, это просто что-то с чем-то, я не понимаю - мне смеяться или плакать... — произносит Фильченков, неловко усмехается и наконец-таки выключает стрим, вырубая камеру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.