ID работы: 14151443

Розеточка моя!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Первое задание тебе, Верта! Скажи, что нужно сделать, чтобы этот механизм заработал? Верта оглядела пространство, задумчиво приложив палец к губам. - Нуу. Может смазать? А ещё лучше начистить! Она подошла с к старой грязной шестерёнке, протёрла поверхность ладонью и посмотрела на своё отражение. - Воображала! Тихо и со злостью в голосе произнесла Симка. - Ясно... Протянул профессор. - Симка! У тебя что, есть своя версия? Девушка выпрямилась и дала уверенный ответ. - Надо поправить вон ту шестерёнку! Младший брат Симки- Нолик восхищённо похлопал сестре. Стоявшая в стороне Верта сложила руки на груди и надменно произнесла. - Хм! Подумаешь! Профессор повернулся к стоявшей сзади Кит. Девушка, поняв, о чём будет следующий вопрос от профессора, слегка кивнула Дедусу и, подбежав к стене, забралась к сдвинутой детали под крышкой механизма. - Кит! Чем можно поправить её? Через пару секунд осмотра шестерёнки Кит ответила. - Нужен лом! Размер... 3М! - Абсолютно верно! Эм... Игрек! Достань лом из своего помогатора! Сосредоточься! Чётко представь, что тебе нужно! Фиксик сосредоточился, напрягся и с размаху нажал кнопку на груди. В этот же миг из помогатора Игрека вырвались подводная трубка и маска и тут же нацепились на парня. Класс разразился смехом. Стоявший справа от профессора Нолик подал голос. - Дедус! Дедус! А можно я попробую?! - Ну попробуй! Разрешил тот. Фиксик уверенно размахнулся и нажал на кнопку на груди. Помогатор завращался и выбросил из себя металлический и длинный лом. Нолик бросился поднимать тяжеленую железку, кряхтя и тужась изо всех сил. Видя безрезультатные попытки голубоволосого преподаватель подошёл к Шпуле. - Шпуля. Помоги Нолику. Та кивнула и подошла к другу. Девушка подняла инструмент и забралась к месту поломки. Смело вставив лом под шестерёнку. Кит, стоявшая рядом, ужаснулась и вскрикнула. - Шпуля, стой!!! Но было уже поздно. Силачка надавила на инструмент и деталь встала на "своё" место. - Готово! Весело воскликнула девушка. Через мгновение весь механизм заскрипел и начал разваливаться. Кит, предприняв одно из самых разумных решений в такой ситуации, превратилась в винтик и упала вниз уже без вероятных травм. Ребята последовали её примеру. Когда разруха унялась, фиксики снова приняли свой привычный облик и профессор, с осуждающим взглядом, подошёл к блондинке с двумя пучками на голове. - Шпуля! А подумать? Забыла! Эй... Ближе подошёл красноволосый парень- Файер. Его рука взымалась вверх а сам он хотел привлечь к себе внимание. - Профессор! Разрешите, я всё исправлю! Дедус повернулся к фиксику и прервал его порывы. - Неет, Файер! Тебе особое задание. Файер горделиво выпрямился, скрестил руки на груди и тихо хвастливо бросил в сторону одноклассников. - Ха! Поняли? - Покажи, что должен делать фиксик при встрече с человеком? Горделивое выражение лица Файера сменилось огорчением. - Всего-то?... Да это ведь все знают! - Покажи, Покажи! Профессор стоял на своём. Видимо он хотел подвести разговор к определённой теме. Кит подошла к группе и скрестила руки на груди. Она ещё с начала урока знала, о чём профессор будет разговаривать с красноволосым. Парень вздохнул, завертелся и превратился в винтик. - Правильно! Нужно превратиться в винтик. А ты что сделал? Парень развертелся и отошёл от профессора назад. Он замедлился и начал терять равновесие и падать. Стоявшая сзади Кит подхватила винтик и придержала, пока Дедус продолжал читать нотации провинившемуся. - Твоя шутка над ассистенткой профессора Чудакова возмутительна! Фиксики должны прятаться от людей, а не шутить над ними! Ты понял меня?! Девушка, держащая парня, постучала по винтику и отпустила его. Файер принял свой живой облик и посмотрел на Кит, но тут же опустил взгляд, испугавшись осуждения в глазах Кит. Дедус тем временем уже отошёл от темы и продолжил урок. - А теперь задание для всех! Восстановите этот механизм! Даю вам... эээ... девять секунд! Класс подготовился к быстрой работе. - На старт! Внимание! МАРШ!!! Все фиксики понеслись кто в лес, кто по дрова! Кит бросилась к шестерням и даже успела сопоставить пару деталей! Но время очень быстро закончилось. - Время! Воскликнул профессор. - И увы- ничего! Из под металлической перекладины выглянули две жёлтые гульки, а за тем и сама Шпуля. - Девять секунд, это таак мало! В другом углу прозвучал голос Верты. - Да! Зачем так спешить! Преподаватель прошёлся по прибору. - Чтоб везде успеть! Миссия фиксиков ухаживать за техникой. А техники становится всё больше! Вот почему вы должны научиться работать очень-очень быстро! Ребята выбрались в центр, готовясь к новой попытке. Нолик вышел чуть вперёд. - Дедус, Мы не справимся! - Справитесь! Уверил ученика Дедус. - Если будете работать сообща! Вы готовы? Симка подняла руку и перебила учителя. - Профессор! А можно мы посовещаемся? Зная, что отказа не последует, девушка собрала в круг одноклассников и все начали шептаться. - Хех. Посовещайтесь... Усмехнулся тот. Спустя несколько секунд фиксики были готовы к работе. - Тогда начали! Фиксики пулей бросились чинить механизм. Спустя девять секунд профессор провозгласил: - Время! Тут же механизм заработал! Шестерёнки принялись крутиться, барабан шкатулки пришёл в движение. - Справились! Класс восторженно воскликнул! - Вы отличный класс! Фиксики взялись за руки и скандировали. - Мы класс! Мы класс! Мы класс! Шкатулка заиграла весёлой музыкой и ребята побежали наверх. Урок кончился, значит можно хорошенько повеселиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.