ID работы: 14151179

Блаженство в чёрном цвете

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV Начало конца

Настройки текста

***

Мрак Кеннингтона окутывал улицы города, проникая в каждый дом. За окном неустанно лил дождь. На окраине поселения находился старый небольшой дом, которому требовался серьёзный ремонт. Здесь уже около полугода проживала семья Петтигрю. Несколько лет назад Ида Альворд сбежала из отцовского дома, послушав своё сердце. Отец девушки был против её увлечения Гансом Петтигрю, сомнительного мальчишки без будущего. Мистер Альворд считал, что сирота-беспризорник не чета его дочери. Альворды были чистокровными, но небогатыми волшебники. По крайней мере, у них была гордость и честь! Такие же чистокровные Петтигрю, по мнению мистера Альворда, отнюдь не отличались благородством и смерть родителей Ганса была результатом довольно сомнительных обстоятельств. Несмотря на запреты отца, Ида всё равно сбежала к своему возлюбленному. Они поженились и вскоре у них родился сын. Всё, казалось бы, прекрасно. Вот только Ганс никак не мог найти работу. Семья кочевала по всей магической Британии, но нигде не могли сыскать удачи. Скудных сбережений едва ли хватало. Прекрасная жизнь, которой грезила Ида, распадалась на глазах. Её отец отказался от неё, а у его мужа вовсе не было семьи, что могла бы им помочь. Ганс, пытаясь заработать, ввязался в дела тёмных магов. По натуре он был нерешительным и несколько трусливым, потому участие в подобных заварушках было ему совсем не свойственно. Причастность Петтигрю к тёмным делишкам открылась Иде, когда её известили о смерти мужа. Разбираться с этим, разумеется, никто не стал. Овдовевшая волшебница была оставлена на произвол судьбы с маленьким сыном на руках. Они были вынуждены скитаться по всей стране. Её мальчик, Питер, был плаксивым ребёнком. Молодой маме было непросто заботиться о нём, а после смерти мужа она вовсе подумывала оставить сына какой-нибудь старушке и скрыться восвояси. Видимо, такие мысли стали результатом потрясения о кончине Ганса. Несколько месяцев Ида с сыном колесили по Британии в поисках уголка, где они могли бы прижиться. Новости о трагедии дочери дошли до мистера Альворда. Старик, что был страшно зол на Иду, всё же не смог оставить дочь и маленького внука на улице. Отцовское сердце сжалилось и он, узнав местонахождение миссис Петтигрю, отправился за своей дочерью.

***

Мистер Альворд на дух не переносил Ганса Петтигрю, но в сыне своей дочери души не чаял. Дед баловал Питера, пусть он был беден, но всегда старался купить внуку сладостей или игрушку. Мистер Альворд рассказывал мальчику множество интересных случаев из своей жизни, читал сказки и знакомил с историей магии. Ида работала в лавке, продавала травы. Заработок был невелик, но кое-как на жизнь хватало. Женщина воспитывала сына в строгости и часто препятствовала тому, что её отец так балует Питера. Когда мальчику было шесть, мистера Альворда не стало. После его смерти Ида стала ещё более угрюмой. Ей было тяжело работать и растить сына в одиночку. Порой она жалела, что в своё время не послушала родителей и сбежала с Гансом. Возможно, если бы она не была такой дурой, то всё в её жизни сложилось бы иначе. С годами Ида из чудесной мечтательной девушки превратилась в женщину, что недовольна всем на этом свете. Она возненавидела Ганса за разрушенную жизнь, обречённую на выживание, себя же - за глупости молодости. Вымещала она свою злобу на Питере, что так напоминал своего отца. Дом Альвордов находился в небольшом городишке. Там у Питера почти не было друзей, ибо другие дети не хотели играть с ним, высмеивали и обзывали. Мальчик был слабым и худощавым. И мать, и ровесники называли его плаксой. Питер тяжело перенёс смерть дедушки. Это был единственный человек, который проявлял к нему хоть какие-то тёплые чувства. После его кончины он закрылся в себе. Горе от утраты мальчик просто заедал. За несколько месяцев он, некогда тощий и слабый, заметно округлился. Подобное перевоплощение лишь добавило ему комплексов. Теперь к прозвищу «плакса» добавился ряд не самых приятных слов, касающихся полноты мальчика.

***

Выплески магии у Питера стали происходить с восьми лет. С тех пор, как проявилась принадлежность мальчика к волшебникам, Ида обучала его самостоятельно. Базовые знания будущие маги получают в семье, до одиннадцати лет пребывая на домашнем обучении. Более состоятельные семьи могут позволить нанять преподавателя для своих отпрысков, а низы общества учат своих детей сами. Миссис Петтигрю сразу поняла, что особым талантом её сын не отличается. Отец мальчика был посредственным волшебником, да и она сама не выделялась способностями, но всегда была очень усердной. Этому она и учила Питера. — Всегда старайся приложить все усилия. Если чего-то не знаешь, то выучи! Не получается? Работай усерднее! — подобное Ида повторяла от занятия к занятию. Питер обучался довольно тяжело и получалось у него лишь малое. Всё это приводило мать мальчика в бешенство и отчаяние. Она кричала и заставляла повторять упражнение снова и снова. Мальчик понял, что

***

В возрасте одиннадцати лет Питер получил письмо из Хогвартса. Дед оставил небольшую сумму, что предназначалась для сборов мальчика в школу. К счастью, этих денег хватило, дабы покрыть все расходы. Глаза Питера сияли радостным блеском при виде новых учебников.Хоть особыми способностями он не отличался, но почитать любил. Самое яркое впечатление на него произвёл магазин Олливандера. Волшебную палочку для Петтигрю подобрали не с первого раза. Однако какой восторг испытал мальчик, когда он нашёл свою! Ида Петтигрю, видя радость сына, оттаяла. В тот день она была необычайно ласковой и доброй. После того, как всё необходимое было куплено, они даже отправились в лавку со сладостями, где мать позволила Питеру всё, что его душе было угодно. Последние дни перед отправлением в Хогвартс, как казалось мальчику, тянулись целую вечность. Он испытывал страшное волнение, но ему так хотелось скорее туда попасть! Ида надеялась, что её сын будет учиться прилежно и, в отличие от нерадивого отца, в будущем сможет найти достойную работу. — Питер, я вернулась! Голос матери раздался из прихожей и мальчик поспешил помочь ей с сумками. Она ездила в Лондон за новыми товарами для лавки. Уже некоторое время дела на работе шли в гору и Ида старалась привлечь ещё больше покупателей чем-то эксклюзивным. — У меня для тебя кое-что есть. — женщина поднесла к Питеру большой свёрток. — Что это? — Подними занавеску. Питер сделал так, как велела мать. Это оказалась большая клетка, внутри которой сидела сова. Огромные жёлтые глаза уставились на мальчика, а затем принялась клювом чистить рыжие перья. — Можешь дать ей имя, возьмёшь с собой в Хогвартс. — Ида, на удивление, говорила мягко, без тени раздражения и недовольства. — Но... — Наш филин уже стар. А эта красавица будет доставлять почту гораздо быстрее. — Пусть будет Глазена. — решил Питер. — Так таращится. Теперь Петтигрю был полностью готов к новому этапу своей жизни. Страх и интерес боролись в уме мальчика. Найдёт ли он друзей? Легко ли будет учиться? Сможет ли он стать хорошим волшебником? Все его переживания постепенно решатся, ведь утром он уже будет сидеть в поезде, что отвезёт его в замок Школы Чародейства и Волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.