ID работы: 14150012

Ничто не повторяется дважды

Гет
R
Завершён
83
Горячая работа! 147
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Дегустация сыра и выбор имён.

Настройки текста
Примечания:
Аромат сыра дурманил и сводил с ума! В сотый раз сглотнув слюну, Кристофер ускорил шаг, стараясь не думать о содержимом корзины, которую он героически нёс в руках! Под плотной тканью лежали куски пармезана, маасдама, моцареллы и даже маленький ломтик Пуле, ради которого Крысиному Королю пришлось простить одному уважаемому бизнесмену крупный долг. Но что не сделаешь, ради желания своей беременной жены. Когда Мэри в час ночи попросила головку сыра, Кристофер от радости чуть не упал с кровати! По его мнению, подобные вкусовые предпочтения могли означать только одно — кто-то из трёх малышей оказался крысенком! Кутаясь в зимнее в пальто, Кристофер пересёк улицу и ускорил шаг. Сердце бешено колотилось в груди. Стараясь не думать о содержимом корзины, он принялся перебирать имена будущих детей. Джек, Рон, Ганс, Бен… Отвлекшись, крыс чуть не пропустил нужный поворот. Зима выдалась снежной. Белые мухи противно летели в лицо, таяли на носу и губах. Щеки щипало от мороза. Под ногами то и дело попадался лёд. Крепко сжав ручку корзины, Кристофер поднял взгляд. Щурясь от снегопада, он разглядел силуэт дома, что стоял отдельно от остальных зданий. Это придало сил. Ещё немного и он порадует Мэри сырной тарелкой! Вспомнив о еде, крыс вновь сглотнул слюну. «Тренируй силу воли! Скоро в твоей семье появится маленький конкурент! Или даже несколько конкурентов…» При мысли о детях, Крысиный Король невольно улыбнулся. Ради своей семьи он готов был скупить весь пармезан на свете, только бы они были счастливы! Подходя к дому, Кристофер мельком взглянул на ряд темнеющих окон второго этажа. В одном из них горел свет. Мэри все ещё ждала. Вбежав в дом, Крыс наспех скинул с себя мокрое пальто и поспешил на кухню. Разложив сыр, он принялся нарезать небольшие аккуратные ломтики. — Ничего себе, сколько сыра! — с восторгом произнесла Мэри, заходя на кухню. Пригнув голову, словно его застали за чем-то личным, Крысиный Король обернулся и взглянул на свою жену. Она была одета в домашнее платье оливкового цвета, свободный покрой которого слегка скрывал крупный живот. Светлые волосы молодой женщины крупными волнами рассыпались по плечам. Крадучись, Кристофер приблизился к супруге и смущённо произнес: — Я думал сделать тебе сюрприз. Не стоило спускаться. — Всегда мечтала увидеть как ты готовишь. Мэри с улыбкой поправила непослушную челку Короля и, встав на цыпочки, нежно коснулась губами его шершавой щеки. Мгновенно расслабившись, Кристофер приобнял жену и с жаром произнес: — Тогда я устрою для тебя дегустацию! Время близилось к утру. Попробовав все виды сыра, принесённые мужем, Мэри наконец-то выбрала «фаворита». Им оказался Маасдам, с крупными глазками и сладковато-ореховым привкусом. Кристофер был искренне рад выбору Мэри и, отрезав для нее ещё несколько ломтиков, с удовольствием рассказал историю этого полутвердого, голландского лакомства! Наконец, когда дегустация была завершена, Крысиный Король отнес жену в спальню и, укрыв одеялом, тихо произнес: — По дороге домой, я придумал имя нашему крысенку. — Какое же? — Рональд. — А если будет девочка? Задав вопрос, Мэри с интересом наблюдала за реакцией мужа. Кристофер явно не задумывался над подобным развитием событий. Осознание того, что у него может родиться дочь застала его врасплох. Но вскоре растерянность в карих глазах сменилась нежностью, и крыс уверенно произнес: — Тогда мы назовем её Кристиной. И она станет самой очаровательной крыской во всем мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.