ID работы: 14150012

Ничто не повторяется дважды

Гет
R
Завершён
83
Горячая работа! 147
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 «Долгожданная встреча»

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в замке NC, Мэри ожидала встретить кого угодно, кроме Крысиного Короля! «Что он здесь забыл? И действительно ли принц мог пригласить его на Рождественский бал?» Всё это не укладывалось в голове. Плутая по коридорам огромного замка девушка поняла, что окончательно заблудилась, как вдруг, неподалеку послышались голоса. — Ваше высочество, вы уверены в своем решении? Прошу Вас, подумайте… — Гилгуд, я все уже решил! Мой план обязательно сработает! И не будем об этом! Скажи лучше, все ли готово к празднику? — Да, Ваше высочество. Поспешив на звук голосов, Мэри завернула за угол и увидела идущих по коридору принца и шимпанзе. Радость переполнила её сердце! — NC! — звонкий крик девушки пронесся эхом по широкому коридору. Обернувшись, Николас увидел сияющую от счастья Мэри. Гостья была в красивом бальном платье. Золотистые волосы непослушными кудрями падали на обнаженные плечи девушки. Помахав рукой, она поспешила к друзьям. — Мэри, ну наконец-то! Я так ждал тебя! Теперь мой план осуществится! — План? — гостья растеряно улыбалась, переводя взгляд с принца на Гилгуда и обратно. — А! Не бери в голову! Сегодня вечером я устраиваю грандиозный бал! И ты обязательно должна на него пойти! — Хорошо, — девушка счастливо смотрела на Николаса. Как же долго она ждала их встречу! Он пригласил её на бал! А значит они обязательно закружатся в вальсе… Вдруг перед самым носом Мэри раздался щелчок пальцев. — Эй! Ты слышишь меня? — NC раздраженно смотрел на гостью. — А… да, да, конечно! — Я говорю, Снежная Фея хотела тебя видеть! Пройдёшь по коридору направо, потом налево и первая дверь. Ну ты разберешься… А мы с Гилгудом пока проверим список гостей. Гилгуд! Шимпанзе со смущенной улыбкой посмотрел на гостью и поспешил за принцем. Провожая взглядом друзей, Мэри почувствовала, как внутри зародилось странное ощущение, словно что-то было не так… Но девушка была настолько счастлива, что отмахнулась от всяких предчувствий и поспешила к Снежной Фее. Та радушно приняла гостью у себя, усадив её на деревянный табурет возле туалетного столика. Мэри с воодушевлением принялась рассказывать как ей жилось после их последней встречи, и как сильно она скучала по своим друзьям! Как дядя подарил ей платье, часы, и как она оказалась в замке принца! Про встречу с Крысиным Королем девушка решила умолчать, дабы не попасть под многочисленные расспросы и панику. Снежная Фея слушала монолог гостьи, сидя в удобном кресле и подпиливая ноготки. Периодически она поднимала рассеянный взгляд и одаривала девушку милой улыбкой. День пролетел незаметно! Когда часы пробили половину одиннадцатого, Фея грациозной походкой подошла к большому шкафу и стала выбирать для Мэри наряд. — Но, я ведь уже в бальном платье… — девушка опустила взгляд и осмотрела свою широкую атласную юбку изумрудного цвета. Подарок дяди был поистине прекрасен! Обернувшись, Снежная Фея смерила гостью быстрым взглядом, потом, нахмурив бровки произнесла: — И ты в этом хочешь пойти на Рождественский бал? — Да, конечно! А разве что-то не так? — Нет, нет… Так даже лучше! Будь добра, подожди меня в коридоре. Я переоденусь и мы вместе пойдём в Большой Зал. Кивнув, Мэри вышла из комнаты. Странное чувство становилось всё сильнее. Она ведь так хотела попасть в волшебную страну к принцу! Почему же светлая радость постепенно таяла? Она вспомнила свою встречу с Крысиным Королем и то, каким вежливым он был. Его появление в замке не случайно. Крыс явно что-то замышляет. Но что? И почему вдруг вздумал приглашать её на танец? Значит он действительно будет присутствовать на балу… Официально? Вряд ли. NC бы не допустил такого… Инкогнито? Тогда почему сказал, что его тоже пригласили? Соврал? Скорее всего. Ясно одно — появление Крысиного Короля в замке не приведет ни к чему хорошему… От размышлений Мэри отвлекла Снежная Фея. На ней было длинное, блестящее платье, струящееся к низу мягкими волнами. А в прическу была вплетена крупная белая снежинка. Девушка подметила, что вкусы у них с Феей совершенно разные и порадовалась тому, что пойдет на бал в своем любимом платье! — Теперь мы можем идти. Кивнув, Мэри последовала за Снежной Феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.