ID работы: 14149836

Кто мы друг другу?

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен шел по пустому коридору, слушая музыку в наушниках. Уроки давно закончились, а ученики разбежались, как тараканы. Тэхен задержался из-за олимпиады, поэтому ушёл гораздо позже. Парень почти вышел из школы, но остановился, почувствовав тяжелую руку на своем плече. Лишь успела пролететь мысль: " Куда ж без тебя», как в бок прилетел удар, а потом ещё и ещё. Парень лежал на полу, не сопротивляясь, только группировался, чтобы не было сильный синяков и травм. Он просто ждал, пока они закончат, чтобы пойти домой. — Эй, ублюдки. Отстаньте от него, — неожиданно кто-то вмешался. — Иди куда шел или тоже получить хочешь? — Повторяю ещё раз, уходите или ляжете рядом, — настаивал парень, подходя ближе. — Ювон, пошли, мне проблемы не нужны, - жалобно сказал один из парней, отчаянно стараясь сохранить грозное лицо. — Ким, мы ещё не закончили, жди нас, — сказал Ювон, плюнув парню в лицо. Всё это время Тэхен лежал неподвижно. Он не заметил кто именно прогнал хулиганов. — Ты как? — спросил парень, подавая руку. — За что они тебя так? Наконец-то придя в себя, Тэхен узнал своего спасителя. — Не твоё дело. Зачем ты вмешался. Станет только хуже. Они придут снова и будут бить еще сильнее, зато что недобили в прошлый раз, — огрызнулся Тэхен, через силу встав с пола, игнорируя помощь, направился к выходу. — Хочешь я разберусь с ними? Они тебя больше не тронут. — Чонгук, — грубо крикнул Тэхен, резко остановившись. — Не ле-зь, — по слогам проговорил он. В подтверждение своих слов злобно посмотрев, Тэхен поковылял дальше. Чонгуку оставалось лишь проводить еле идущего парня взглядом. Жуткая боль в боку, возникающая при малейших движениях, не давала возможности что-то делать и ощутимо действовала на нервы. Поэтому, с трудом добравшись до дома, Тэхен отправился спать, желая поскорее закончить этот день.

....

Чонгук игнорирует орущий на весь дом будильник. Пить до самого утра было не лучшим решение, хотя его это совершенно не заботило. Парень спал в уличной одежде, находясь не в состоянии переодеться, он с трудом бы вспомнил как оказался дома. Прогулять занятия было для него не проблемой, посещаемость всегда была западающим звеном его учебной жизни, поэтому Чонгук сладко спал, ни о чем не переживая, пока в комнату не зашел господин Чон с ведром в руках, наполненным ледяной водой. — Чонгук, вставай сейчас же или я помогу проснуться, — потребовал глава семьи. — Можно я ещё посплю, — неразборчиво мямлит Чонгук. — У тебя скоро начинаются занятия, вставай, — настаивал господин Чон, стараясь достучаться до сына. — Сегодня пропущу, иди, не мешай, — промямлил, накрыв лицо одеялом. — Ты не оставил мне выбора, — тяжело выдохнув, сказал отец и с размаху вылил всё содержимое ведра на сына. От неожиданности Чонгук упал с кровати на пол. Весь мокрый поднявшись с кровати, он не понимал, что сделал не так. — Я пытался решить мирно, но ты не хочешь. С сегодняшнего дня я ввожу домашний арест, ты посещаешь школу, а потом едешь сразу домой. Ключи от машины, компьютер и карты тоже изымаются. — Ты рехнулся? — выкрикнул Чонгук от злости. — Чонгук! — осадил парня отец. — Не забывай с кем говоришь. Видимо, я позволял тебе слишком многого, раз получаю в ответ лишь неуважение. Пока твои оценки не изменятся, будешь жить по моим правилам. Хочешь вернуть старую жизнь, так докажи, что достоин её, — покачав головой, вышел из комнаты. Чонгук был готов кричать и рвать. Он не понимал, как отец смеет лишать его всего. Чонгук в душе не знал зачем ему эта учеба, он хотел пить и веселиться с друзьями, проживая свою юность, а не тухнуть в классе на нудных занятиях. — Сынок, собирайся быстрее, ты же не можешь пойти в таком виде на занятия, — появилась в дверях госпожа Чон. — Я не поеду, — категорично заявил Чонгук. — Почему он себя так ведет? Разве я плохо учусь? — Я согласна с отцом. Собирайся, машину будет ждать через десять минут. А если ты всё-таки решишь не соблюдать наши правила, то отправишься к бабушке в деревню, где дай бог связь сможешь поймать. — Ну, маам, — гундел Чонгук, слово маленький ребенок. — Не мамкай, жду внизу, — нежно улыбнувшись, покинула комнату. День начался просто отвратительно, Чонгук до последнего надеялся, что это вс ему снится, но нет, всё было взаправду. Переодев мокрую одежду на школьную форму, парень быстро собрал рюкзак, не зная, что сегодня за предметы, и направился вниз. За столом сидели родители. — Покушай перед уходом, — сказала маму, ставя тарелку. — Я не голоден, — недовольно буркнул Чонгук. — Вот табель твоей успеваемости. Наврятли, ты обращал на него внимание, — сказал отец, положив листок на середину стола. — Ты обязан подтянуть все предметы, иначе я заберу твои документы и переведу в место, где тебе будет учиться по силам. — Как вы хотите, чтобы я всё это исправил? — перебил его Чонгук. — Я гений что ли? — Нет, Чонгук. Мы не просим спать лучшим, мы просим подняться с самого дна, — старалась успокоить его мать. — Мы готовы оплатить репетиторов, но найти ты должен их сам, — заявил господин Чон. — Вы убиваете меня, семейка, — буркнул Чонгук, забрав лист с собой. — Хорошего дня, — крикнул им на последок.

....

На утро боль немного утихла. Встав пораньше, Тэхен доделал задания, на которые не хватило сил вчера. Быстро собравшись, отправился в школу. Он очень трепетно относился к учебе. Вся его жизнь крутилась вокруг неё. Тэхен входил в топ лучших учеников города, и являлся одним из лучших учеников по математике в школе. Он невероятно любил этот предмет, отдавая ему всего себя и всё свободное время. Но так было не всегда. Сначала Тэхен относился к учебе халатно, не видя в ней смысла. Его оценки были чуть выше среднего, что всех вполне устраивало. Однако, когда Тэхен перешел в старшие классы, родители поставили условие, что если он хочет чего-то добиться, то должен самостоятельно прикладывать усилия. Они отказались платить за его дальнейшее обучение. Ему прямо дали понять: хочешь учиться, так сумей поступить. С тех пор Тэхен пашет, как лошадь, забыв про нормальную жизнь. Придя в класс, как обычно, раньше всех, он аккуратно сел за парту. В некоторых местах тело нестерпимо болело, поэтому Тэхен крепко сжимал кулак, чтобы хоть немного успокоить бушующий океан боли внутри.

....

Чонгук залетает в класс со звонком. Запыхавшись, падает за парту. Математика самый ненавистный предмет. Чонгуку невероятно скучно, ему, кажется, такими темпами он уснет. Если бы он знал, что они вообще проходят было бы чуть интереснее, а так пустая трата времени. Проблема в поиска репетитора беспокоила парня. Он всё ещё злился на родителей. Но решил сыграть по их правилам, надеясь, что со временем они ослабят хватку, и он сможет вернуться к прежней жизни. Парень с друзьями стол в коридоре, оперевшись на подоконник. Они что-то громко обсуждали, но Чонгук не вникал, просматривая анкеты репетиторов на сайте. Ничего путевого не найдя, он раздраженно выключил телефон, переведя внимания на друзей. Мимо проходил Тэхен в наушниках. В этот момент в голове Чонгука родилась прекрасная идея. Парень усмехнулся и побежал догонять отличника. — Чонгук, ты куда? — не поняли поведения парня другие. — Щас вернусь, — коротко ответил парень, ускорив шаг. Почувствовав руку на своём плече, Тэхен моментально напрягся. Он быстро огляделся вокруг, коридор был полон людьми, наврятли его начнут бить при свидетелях. Он неспеша снял наушники, повернувшись посмотреть, кому он понадобился. — Привет, — радостно сказал Чонгук. — Как себя чувствуешь? Ты теперь блондин, тебе идет, хотя и твой настоящий цвет волос мне очень нра... — Что тебе надо? — безразлично спросил Тэхен, перебив его. — Хорошо, тогда сразу к делу. Мне нужна твоя помощь. Будь моим репетитором. Я… — Нет, — категорично сказал Тэхен, опять недослушав парня. — Почему? — громко спросил Чонгук, да так что находящиеся в коридоре ученики обратили на них внимание. Тэхен раздраженно вздохнул, схватил Чонгука за руку, потащив в место потише. Зайдя в пустой класс, он затащил парня внутрь, закрыв дверь. — Обязательно всегда привлекать внимание окружающих? — осуждающе спросил Тэхен. — Почему ты отказываешься? — настаивал Чонгук. — Я не занимаюсь репетиторством. — Но, Тэхен, мне очень нужна помощь, — Чонгук был готов молить его на коленях. — Если я не исправлю оценки, родители заберут мои документы и отправят меня непойми куда, — нагло давил на жалость. — Сам виноват, это не мои проблемы, — сухо ответил Тэхен. — Мы же с тобой друзья, так помоги мне по-дружески, — он не сдавался. — Мы уже давно не друзья. Когда-то были, но точно не сейчас, — грубо сказал Тэхен. Не желая больше продолжать этот разговор, он направился к выхожу. — Я хорошо заплачу, пожалуйста, подумай еще раз, - последнее что выдавил из себя Чонгук, у него не осталось больше козырей в рукаве. Тэхен ничего не ответил, молча вышел из класса. — У тебя есть время до вечера, — крикнул ему вслед Чонгук. Он был разочарован. Если Тэхен отказался, то наврятли он уже передумает. С самого детства он такой упертый.

....

Тэхен был готов взорваться от злости. Что вообще нес этот дурак? Они не общались последние три года, даже не здоровались, если случайно сталкивались, а теперь друзья. Каким Чонгук эгоистом был таким и остался, если не стал ещё хуже. Тэхен зашел в туалет, чтобы немного успокоиться и прийти в себя. В кармане завибрировал телефон. — Да, мам, — ответил на звонок. — Как твои дела? — взволнованно спросила мама. — Всё хорошо. У вас как? — Тэхен сильно напрягся из-за её молчания. — Мам? Что случилось? — Отец всё проиграл. Мне даже нечем оплатить твою квартиру. Тэхен, я не знаю, что мне делать, — рыдая, рассказала она. Тэхен тяжело выдохнул, со всей силой сжав руку в кулак, оставив на белой коже ярко красные следы. — Не переживай, у меня всё хорошо, — он обманывал её, сам кое-как сводил концы с концами. — Я устроился на работу, в конце недели вышлю вам деньги. У меня урок, я пошел, — не дожидаясь ответа, он сбросил звонок. Злость кипела внутри да так сильно, что он хотел бросить телефон в стену, но остановил себя, понимая, что это глупо. Убрав его в карман, Тэхен открыл холодную воду. Умывшись, он смог вернуть себе контроль. — Что ж, видимо, твоя взяла засранец Чон Чонгук, — отчаянно сказал Тэхен, смотря на себя в зеркало. Прозвенел звонок. Толпа учеников вываливалась из класса на перемену. Тэхен ждал, пока выйдет Чонгук. Он уже хотел передумать и уйти, как появился Чонгук. — Ого, — радостно сказал Чонгук, подойдя ближе. — Так твой ответ изменился? — Да. Приходи сегодня в шесть. Номер тот же? — спросил Тэхен, не подняв глаза на парня. — Да, но я помню, где ты живешь. — Я переехал, позже скину адрес. Тогда увидимся вечером, опоздаешь не пущу, — сказал Тэхен, уходя. — До вечера, — радости в его голосе поубавилось. Чонгука укололо внутри, что он не знал, что его когда-то близкий друг переехал. Пустяк. Но сколько ещё могло произойти за эти два года. Он не понимал, почему их общение прекратилось. Однако это не мешало, ему их возобновить. Чонгук вернулся домой, чтобы рассказать родителям о своих успехах. Они как раз сидели за столом, собираясь ужинать. — Мам, пап, я нашел репетитора, — гордо сказал Чонгук, сев за стол. — Молодец, — похвалила его госпожа Чон, она была как никогда рада, что сын перестал сопротивляться и взялся за ум. — Когда твои занятия начинаются, — спросил отец. — Сейчас переоденусь и поеду. Кстати, вы знали, что семья Ким переехала? Как давно мы с ними не общались, — задумался Чонгук. — Почему ты заговорил о них? — напрягся господин Чон. — Я видимо забыл сказать, Тэхен будет моим репетирам. — Ты не смог найти никого другого? — неодобрительно спросил господин Чон. — Я искал, но думаю он идеально подходит. Занимая первое место в рейтинге, он сможешь подтянуть меня во всем. Не понимаю, что не так с вашими лицами, — начал возмущаться Чонгук. — Ничего, занимайся, главное чтобы был результат, — сказал господин Чон, встав из-за стола. — Дорогой, ты куда? К еде даже не притронулся, — взволнованно сказала госпожа Чон. — Мам, что с ним? — Чонгук был удивлен поведением отца. — Не бери в голову, иди занимайся своими делами, — сказала она, вернув себе прежний спокойный вид. Чонгук не стал расспрашивать дальше, отправившись в комнату. Но эта ситуация отпечаталась в памяти, он решил, что вернутся к ней чуть позже. Чонгук быстро переоделся, сменив ненавистную школьную форму на свободные джинсы и чёрное худи. Учебники, тетрадки, пенал, листы, бланк оценок — всë подряд полетело в его портфель, поскольку он не знал, что именно нужно брать с собой. Закинув тяжелый портфель на плече, Чонгук направился вниз. Оказалось Тэхён живёт почти в другом конце города, дорога заняла сорок с лишним минут, парень волновался, что опаздывает, но успел как раз вовремя. Выйдя из машины, Чонгук огляделся по сторонам. Вокруг было много многоэтажных домов, потрепанных временем. До этого парень редко находился в таких местах, от серой и угрозой обстановки становилось некомфортно. С трудом найдя лифт, он поднялся на нужный этаж. Пройдя по длинному коридору до самого конца, нашел необходимую пятнадцатую квартиру. Вызванный звонок весел рядом, не подавая признаки жизни, поэтому не скромно постучав, Чонгук стал ждать ответа. — Я уже думал, ты не придешь, — не здороваясь, сказал Тэхён, пропуская парня в квартиру. Чонгук ничего не сказал, лишь улыбнулся в ответ. С самого приезда он не понимал, почему Тэхён живёт здесь в таких условиях. В детстве Чонгук часто бывал в доме семью Ким. Большой чистый и светлый дом с множеством комнат, ухоженным садом и бассейном на заднем дворе. Отец Тэхёна уже тогда держал его в ежовых рукавицах, не давая ему особых привилегий, но не до такой же степени, чтобы отправить сына в такое место. Тэхён жил в небольшой, точнее говоря, крохотной, студии. Вдоль одной стены уместились холодильник и старенькая, потрепанная печь, тумбочка и железная раковина. Напротив стояла односпальная кровать, у изголовья увешанная вещами. Хлипкий шкаф притаился в углу комнаты. Небольшой обеденный стол, являющийся и рабочим местом, с двумя табуретками стоял посреди комнаты. На этом мебель закончилась. В ванную без особой нужды Чонгук суваться не стал, казалось, что он там даже не поместится, учитывая габариты самой квартиры. Чем дольше Чонгук находился в квартире, тем больше вопрос возникало. Тэхен достал из-под кровати стопку учебников, положив их на стол, сел на табуретку. — Ты чего стоишь, как вкопанный, садись, — сказал Тэхен, выдвинув табуретку ногой. Парень молча сел. Чонгук чувствовал себя максимально некомфортно. Он не считал себя прям привередливым человеком. Но контраст прошлой и настоящей жизни Тэхена шокировал парня. Собравшись, Чонгук объяснил, что именно ему нужно от этих занятий. Цель — вытянуть почти все оценки, сильно удивила Тэхена, а табель с оценками прибил к земле. — Чонгук, я не маг, — отрицательно мотал головой и руками Тэхен, решив отказаться от этой затеи. — Это прочти не возможно, с твоими то знаниями тем более. — Вот именно почти. Я готов работать сколько прикажешь, — уверено сказал Чонгук, сам желая поскорее с этим разобраться. — Тогда я скажу свои правила, если ты с ними согласишься, я буду с тобой заниматься. — Хорошо. — Во-первых, ты не пропускаешь и не опаздываешь на занятия. Если пропустишь без уважительной причины, я прекращу этим заниматься. Во-вторых, никогда не приходи сюда пьяным. В-третьих, ты должен выполнять все задания, что я тебе даю. Думаю, это пока всё. Что скажешь? — Да, да. Всё, как ты захочешь, — не восприняв его слова в серьез, кивнул головой Чонгук. — Думаю, первое время придется заниматься всю неделю, кроме выходных, а там посмотрим, как дела пойдут, — сказал Тэхен, записывая что-то в свой ежедневник. — Мне что каждый день сюда таскаться? — Чонгук снова превращался в ребенка. — Это надо тебе, а не мне. Хочешь результат, тогда работай, — спокойно, но твердо сказал Тэхен, открывая учебник по математике. — Начнем с этого. Пробуй решить. Знания Чонгука действительно были плачевными, будто развитие остановилось в классе восьмом. За два часа Тэхен успел объяснить лишь несколько тем и порешать немного задач. Первоначально, он планировал дать задания, а самому заняться своими предметами, но Чонгук был к этому щё не готов. К концу занятия энтузиазм Чона совсем пропал, парень засыпал прям за столом. Поэтому Тэхен решил закончить на этом и продолжить позже. — Вот реши дома эти номера, завтра проверим. Будут вопросы, выписывай их, чтобы мы могли разобрать твои слабые стороны, — сказал Тэхен, закрывая учебник. — Ужас, кажется мой мозг сейчас взорвется, — жаловался Чонгук схватившись за голову. — Можно я ещё немного посижу, водитель выехал, а на улице ждать неохота, — спросил Чонгук, пересев на кровать, спина болела с непривычки так долго сидеть на одном месте. — Чай будешь? — спросил Тэхен, убирая лишние учебники обратно под кровать. — Да, спасибо. Повисло неприятное молчание. Тэхен поставил чайник, достал кружки, ничего не говоря. Казалось, он даже забыл, что Чонгук всё ещё здесь и никуда не ушел. — Тэхен… Я хотел спросить, — внезапно прервал тишину Чонгук, любопытство одержало верх. — Почему ты живешь тут, а не с родителями? У тебя такой большой дом, а ты ютишься тут. — Тебя это не касается, — твердо проговорил Тэхен, ясно дав понять, что отвечать на этот вопрос не будет. — Ай, с каких пор ты такой злыдня, что не спросишь, так меня не касается, — жалуется Чонгук. — Чай готов, — спокойно сказал Тэхен, поставив кружку перед парнем, а сам сел за тетрадки. — Ты даже ничего не спросишь в ответ? Как мои дела? Что нового? Мы давно не общались, — с долей обиды в голосе сказал Чонгук, его действительно задевало безразличие друга. — Почему меня должно это беспокоить? Разве мы друзья? Или хотя бы приятели? Тебе нужен репетитор, мне нужны деньги, — безразлично смотря в глаза Чонгуку, проговорил Тэхен. — Какой ты черствый. Мы столько лет дружили, — закатил глаза Чонгук. — Это всё осталось в прошлом, — ответил он, вернувшись к своим делам. — Ничего не в прошлом, — начал свои речь парень. — Чонгук, пожалуйста, прекрати разводить демагогию. За эти два года ты хоть раз сам написал мне или позвонил, хотя бы просто поздоровался в коридоре? — раздраженно спросил Тэхен, в его словах и глазах мелькала грусть и боль, словно затронули когда-то кровоточащую рану. Чонгук ничего не ответил, тупо смотря вниз. Он только начал оправдываться, как Тэхен его перебил. — Нет. Ничего из этого ты не делал. Я даже не слышал простого «Привет». Так что не нужно заводить мне песни про старых друзей. Было и прошло, — Тэхен договорил, поставив точку в этом разговоре. Телефон Чонгука зазвонил. — Водитель приехал, — тихо сказал Чонгук, сглотнув накопившийся ком в горле. — Хорошей дороги. Дверь просто хлопни посильнее, — сказал Тэхен, не отрываясь от тетрадей. Чонгук с тяжестью на душе поднялся с кровати, поставив кружу на стол. Слова ощутимо задели его, зародив внутри чувство вина. Он даже не мог вспомнить как и почему, их отношения стали такими. Возможно, он правда сделал что-то не так или задел друга, как обычно не обратив на это внимание. Чонгук неспеша обулся, его не покидало желание сказать что-нибудь ещё, не уходить на такой ноте. Но Тэхен явно дал понять, что лучше всего ему сейчас просто уйти. — Спасибо, тебе. До завтра, — сказал Чонгук, но не получив никакого ответа, вышел из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.