ID работы: 14149743

Урок истории

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок истории.

Настройки текста
На часах в кабинете истории громко тикали стрелки, отбивая шесть часов вечера. За окном уже потемнело. Мела метель. Учитель читал лекцию о древнем Риме. Одноклассники разговаривали между собой, а некоторые залипали в телефоне. Я лежал на парте и смотрел на вьющиеся снеговые хлопья. Я был отличником и меня любили все преподаватели, даже те кто не вёл уроки в моём классе. Мне никогда не удалось лечь рано, всегда отвлекали слишком интересные книги. Так как раньше двух ночи я не ложился на моём лице присутствовали большие синяки под глазами. Одноклассники предпочитали избегать общения со мной, но мне даже нравилось это. Пока учитель рассказывал, что-то о царской семье, я в свою очередь пытался не заснуть. Не знаю как у меня получалось быть отличником и нечего не учить. На уроках преподаватели разрешали не писать классную работу или спать. Ведь за десять лет обучения поняли, что это не обязательно. Все контрольные работы были написаны на пять без ошибок. Меня подозревали в списывании и после каждой работы проверяли устно. Доказательств о списывании не было и все решили оставить меня в покое. Тем временем снег на улице перестал кружить. Он просто падал на землю. Опуская меня в пучину грусти и отчаянья всё глубже и глубже. До конца урока оставалось пятнадцать минут, которые тянулись в десять раз дольше обычных. Я осмотрел класс, все разбились на группки и разговаривали на разные темы. Дико хотелось спать, но это был последний урок. Уставший учитель снова и снова пытался утихомирить класс, а дома была мама. Вероятно она уже приготовила ужин и ждёт меня со школы. За столом опять будет поднята тема: друзей и моих интересов. Она всегда хотела чтобы я ходил на дополнительные занятия. Как будто ей не хватало того, что я играл на гитаре, рисовал картины, пел и шил. Также у меня была собственная библиотека с различной литературой начиная от манги и заканчивая русской классикой. По пути домой обязательно остановлюсь на площадке и минут двадцать покачаюсь на качелях. Из мыслей меня вывел тихий толчок моего одноклассника. Он сказал, что звонок прозвенел минут пять назад и ушёл. Я начал неспешно собираться и вскоре покинул кабинет. Спустился с третьего этажа, зашёл в гардероб в поисках куртки. Вышел из школы под открытое небо с множеством сверкающих звёзд с курткой в руках. Хотелось почувствовать этот холод, чтобы он вывел меня хоть немного из сонного состояния. Надев куртку с наушниками и включив музыку я вышел на дорогу к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.