ID работы: 14149551

Ма(нь)як

Iron Maiden, Bruce Dickinson (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ (вариант 1)

Настройки текста
ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ СОЛИСТА «ГАРРОТЫ» РАСКРЫТА! На протяжении около трех месяцев полиция тщетно пыталась выяснить местонахождение Дмитрия Брикера – вокалиста культовой рок-группы «Гаррота». Его супруга утверждала, что после гибели основателя и бессменного басиста коллектива Степана Харитонова Дмитрий впал в депрессию и отказывался общаться с внешним миром за очень редким исключением. Пока, наконец, три месяца назад и вовсе не исчез. Поначалу внутренние органы не придавали значения этому исчезновению, но в последнее время зашевелились и они, когда тревогу забили уже и преданные фанаты группы. На поиски Брикера были брошены лучшие силы Петровки, неоценимую помощь оказали также и кинологи. И вот уже спустя недели тщательного прочесывания местности Дмитрий был найден на даче, которую втайне от всех приобрел вскоре после гибели Степана и куда периодически наведывался в моменты крайнего отчаяния. Дача эта находилась в северном Подмосковье и ничем не выделялась среди других скромных домиков, а соседи и не подозревали о том, что прямо рядом с ними проживает рок-звезда. Предыдущий хозяин дачи скончался при невыясненных обстоятельствах сразу после заключенной с Брикером сделки. Родных у старика не осталось, но, впрочем, эксгумация выявила обычный сердечный приступ. Когда двое следователей с Петровки явились на дачу к Брикеру под видом заплутавших туристов, он каким-то образом сумел запереть обоих в доме, а через несколько дней застрелил их, а затем и себе пустил пулю в лоб. Осмотрев место происшествия, криминалисты пришли к выводу, что прежде чем убить оперативников, Брикер долго их пытал. Вдова культового фронтмена пока не в силах поверить в происходящее. Мы также пытались связаться с первой женой Брикера, но она не пожелала встречаться, а по телефону сказала только одно: - Этого следовало ожидать. От дальнейших комментариев Евгения отказалась. Экспертам еще предстоит дать свою оценку случившемуся, к работе привлечены лучшие психиатры столицы. А пока нам бы хотелось обратить внимание читателей на скромную книжку, валявшуюся на месте преступления, но обойденную вниманием следователей. Это была обычная история Древнего Египта, которой наш преступник несомненно увлекался, поскольку книга явно была зачитана до дыр. Нам удалось без лишних усилий забрать ее с дачи – следствие даже не попыталось присовокупить ее к множеству собранных улик. В книгу была вложена необычная закладка – синее павлинье перо, а в отмеченном им разделе речь шла о Маат – древнеегипетской богине справедливости. Надеемся, что наши читатели помогут нам разгадать загадку сумасшествия и смерти Дмитрия Брикера. Аналогичные книги по истории Древнего Египта можно приобрести во всех книжных магазинах сети «Ипсилон». Свои версии произошедшего просим отправлять по адресу maat.briker@ma(n)iac.net Наиболее интересные будут опубликованы в разделе «Артефакты». Желаем вам успехов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.