ID работы: 14148175

Концерт группы "Queen"

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ooh love

Настройки текста
Примечания:
      В зале погас свет, как только один господин в чёрном и другой джентльмен в бежевом заняли свои места.       На сцене появилась группа, и с первых же нот демон начал пританцовывать плечами и хлопать в ладоши.        "Steve walks warily down the street" — Кроули запел в унисон с вокалистом. Азирафаэль невольно залюбовался: перед ним счастливый демон, задорно дрыгающийся под песни каких-то смертных. "Не каких-то, а великих! Они — нестареющая классика, ангел!" — отвечал сам себе Азирафаэль чужим наигранно обиженным голосом.        Где-то на припеве демон уже танцевал стоя: на балконе они были одни, поэтому никому не мешали. Хотя это не остановило бы Кроули от слова вовсе. Пел бы на перекор громко. Танцевал бы назло, активно махая руками и ногами так, что перекрывал бы весь обзор на группу. Но Азирафаэль и не жаловался бы. К чему создавать шум и сотрясать воздух, когда перед тобой такое зрелище? Такое пластичное, поджарое тело во всём чёрном. Извечные пиджак и узкие джинсы с ремнём-змеёй. Единственное но: пиджак покоился на спинке кресла, а вместо привычной серой футболки, сейчас подчёркивала всю красоту его худого тела чёрная футболка с логотипом группы "Queen". Игра, стоящая свеч.       Пока Азирафаэль занимался разглядыванием демона, тот начал топать и хлопать в ладоши. Топнул правой. Левой. Хлопнул в ладоши. А после перегнулся через край балкона и во всю глотку заорал:  "We will, we will rock you We will, we will rock you"       Один из прожекторов осветил его старающееся тело и довольное лицо. Осклабившись, он высунул язык и показал козу пальцами.  А в конце песни поклонился и сел на своё место, откинувшись на спинку.        — Я удивлён что ты всё ещё не на сцене, — Азирафаэль протянул ему бутылку с водой. Обычной.       Кроули небрежно махнул рукой, делая глоток.         — Не отнимать же весь хлеб у музыкантов. Тем более парни талантливые. Вокалист вылитый старина Фредди, и голосом и внешностью.        После он подорвался с места, снова завопив во всю глотку "I want to break free".       По окончании концерта, Кроули помог ангелу надеть пальто.         — Спасибо.. что пошёл со мной, — он стоял за его спиной, когда тихая благодарность донеслась до левого уха букиниста.        — Не за что, мой дорогой, — он развернулся к Кроули в пол оборота, одарив мягкой улыбкой с ямочками. — Мне интересно знать что тебе нравится. И я рад, что ты решил поделиться этим со мной.         — А то-то ты не знаешь что мне нравится, — он показушно фыркнул, скрывая улыбку.        — Нет не знаю,  — он протянул в сторону демона свою руку, согнутую в локте. — Расскажешь?  Кроули взял его под локоть, выходя из здания.         — Да так, по мелочи. Всего лишь ангел, который только на первый взгляд милый и непорочный, а на самом деле сволочь. Моя любимая сволочь.         — Любой каприз за ваши фунты, — он чмокнул демона в щёку, не переставая задорно улыбаться.        — Деньги, ангел. Хотя в твоём случае "Любой каприз за встречи в Ритц".        — И блинчики.        — И блинчики. — кивнул Кроули.                   ***       Уже поздним вечером, букинист вспоминал то, что произошло на концерте с улыбкой, пока мягко гладил по волосам рыжего инициатора радости.        Азирафаэль  вспоминал песню "Good Old-Fashioned Lover Boy", на которой Кроули поднял его с места. И закружил в танце, просто положив одну руку на талию, а другой переплёл пальцы с его собственными. Золотые глаза —  чьё золото только угадывалось, поскольку зрачки были сильно расширены, —  не мигая смотрели, тонули в глазах напротив. Это было обоюдное утопленничество: вряд ли сейчас Азирафаэль посмел бы оторвать взгляд от такого Кроули. Даже если бы именно сейчас ему преподнесли полную копию "Прекрасных и Точных Пророчеств Агнессы Псих" с автографом самой ведьмы, — ангел обошёлся бы.        Демон посвящал ему каждую строчку песни. Мягко, но немного хрипло. И только на строчках с признанием увёл взгляд вниз, куда-то на клетчатую бабочку. И тут Азирафаэль подсобил: пропел оба "Love you" вместе с ним.        На последней ноте песни Кроули получил поцелуй в кончик носа, который тот сразу же сморщил.        Азирафаэль был самым счастливым тогда и остался таким сейчас, когда под боком мерно сопит Кроули, закинув на ангельский живот свою ногу. Ну и пусть. Теплее будет.        Он обязательно купит у Мэгги пластинку с песней о старомодном любовнике. Но это всё потом. Потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.