ID работы: 14148112

friendly neighbor jeong yunho.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

the end.

Настройки текста
когда минги пьян, за ним весело наблюдать. по крайней мере, так казалось юнхо и ещё нескольким ребятам из баскетбольной команды минги, которые были более-менее трезвы – остальные же выплясывали вместе с капитаном посреди комнаты, стараясь не задеть ничего, ведь сонхва будет зол, если эти ' балбесы ', которым он великодушно отдал в распоряжение свою квартиру по ласковой просьбе сана, разгромят здесь всё или оставят хотя бы одно пятнышко от соуса или пролитый стакан соджу. конечно, пак это всё контролировал – ну, точнее, сидел в углу комнаты с вусмерть пьяным бойфрендом, чьи щёки раскраснелись под нежными прикосновениями и успокаивающими словами сонхва. так что насчёт минги? юнхо улыбнулся, подперев голову рукой и лениво отпивая соджу, разбавленный с какой-то персиковой газировкой, и исподлобья глядя на визжащего что-то сона, который яростно спорил с уёном, а хонджун, теряющийся на их фоне, пытался разнять этих двоих. смелости немного прибавляется от количества алкоголя в крови, поэтому, когда минги, разочарованный проигрышем в ссоре, идёт к дивану и усаживается рядом с юнхо, тот осмеливается непринуждённо положить руку на бедро друга, успокаивающе поглаживая его. шаг смелый, можно сказать, немного отчаянный, и юнхо краем глаза взглянул на сона, желая понять его реакцию, но, кажется, тот был и не совсем против. даже не напрягся. – минги, – позвал чон, отложив уже пустой стакан на столик. когда минги лениво повернулся к нему, юнхо слабо улыбнулся. – я хочу выйти на балкон, подышать. что ты думаешь? – пойдём. когда они ушли на балкон, никто этого не заметил, кроме уёна – на его лице тут же возникла улыбка при виде двух парней, уходящих, чтобы побыть наедине. ему было любопытно, что они будут делать, но, разумеется, влезать в частную жизнь друзей не хотелось. открыв окно, юнхо почувствовал дуновение холодного ветра. это было освежающе и только сейчас он понял, как жарко было в основной комнате. едва видная сквозь облака луна очаровала юнхо и он некоторое время смотрел на неё, наслаждаясь спокойствием, тишиной и присутствием минги рядом. впервые за долгое время он чувствовал себя так свободно и хорошо, а в голова была полностью пуста от тревожных мыслей. в отличие от чона, которому прохлада улицы была в самый раз, минги замёрз. он неосознанно прислонился к другу и положил голову ему на плечо, вызвав у того слабую улыбку. юнхо с радостью поделился бы своим теплом, но он решил сделать что-то более разумное – просто закрыл окно, чтобы минги больше не мёрз. он повернулся к минги и замер. замечал ли юнхо раньше, что его сосед по комнате так красив? замечал ли, как блестят его глаза? а то, как влекут к себе пухлые губы? удивительно, но смелости юнхо хватило, чтобы положить руку на щеку минги и большим пальцем мягко погладить его. дыхание обоих сбилось, ведь нервничали, переживали, юнхо боялся возможной реакции, а минги – того, что будет дальше. медленно наклонившись, юнхо прикрыл глаза и уже собирался накрыть губы минги своими, вовлечь в поцелуй и узнать, насколько мягки и податливы губы друга. на самом деле, эта мысль посещала его несколько раз, но юнхо всегда отмахивался от этого, но сейчас у него есть возможность узнать об этом. горячее дыхание юнхо коснулось его кожи, но дальше этого ничего не зашло – сделав шаг назад, минги развернулся и покачал головой, вытирая губы, хотя даже малейшего соприкосновения не было. сердце юнхо болезненно сжалось. – прости. – почему-то это слово ранило чона ещё сильнее. – я не могу... – не хочешь или не можешь? возможно, эти слова могли бы звучать провокационно, но нет, совсем нет. это мягкий вопрос, на который юнхо надеялся получить искренний ответ. – не хочу. правда горька, но чон смиренно улыбнулся и кивнул. сердцу больно так, что из груди его выдрать хочется живьём вместе с нежнейшими чувствами к минги, дабы оставить лишь дружбу. а захочет ли минги вообще дружить с ним после такого? тоже хороший вопрос. но если речь о таком зайдёт, то юнхо не будет подвергать сомнению намерения минги. в конце-концов, надо хотя бы попытаться быть хорошим другом. а следующее утро началось трудно. если юнхо хорошо переносил похмелье, то минги чувствовал себя грешником в аду, которого демоны всяческими пытками наказывают, но на самом деле это была просто головная боль и небольшая ломота в теле из-за неудобного положения для сна. это было немного забавно – то, как минги жаловался, повиснув на юнхо после того, как выпил средство от похмелья, заслуживало быть сфотографированным и размещённым в рамочке на стене. ближе ко второй половине дня, когда сон более-менее пришёл в себя, юнхо решил с ним поговорить о том, что произошло вчера... да и вообще обо всём, что между ними происходит. – послушай, – начал он тихим голосом, глядя куда-то в сторону. – это очевидно, что у меня есть чувства к тебе, что я влюблён, и... просто объясни, есть ли смысл мне ожидать взаимности? ты говорил, что подумаешь над этим, но... – нет. не жди этого. юнхо не ожидал, что его перебьют так резко. по всей видимости, сон не в настроении слушать, как его сосед по комнате изливает душу, поэтому решил на корню пресечь это, но, увидев в глазах юнхо немой вопрос, он продолжил: – ты хороший парень. на самом деле, ты невероятен и у тебя очень доброе сердце, поэтому я немного удивлён, что ты нашёл там место для меня. но как бы я не пытался, я не могу представить себя с тобой или с каким-то другим парнем. для меня это... я не знаю, неправильно? и п... неприятно. едва не озвученное ' противно ' повисло между ними, а у юнхо окончательно опустились руки. он смотрел на свои руки, лежащие на столе, и пытался найти подходящие слова, но, честно говоря, хотелось просто молча уйти, чтобы собраться с мыслями. – хорошо. – юнхо собственный голос узнал с трудом, ведь звучал сдавленно и резко, словно ком в горле встал. даже не поднимая глаз, он чувствовал, что минги смотрит на него с жалостью. а жалость ему определённо не нужна. – я понимаю тебя, минги. и пусть больно, и пусть хочется в уголок забиться и взвыть, как раненному зверю, но приходится это принять. минги противно от одной мысли быть с ним, поэтому юнхо не будет принуждать его ни к чему. даже если так хочется быть рядом больше, чем другом, даже если желание прижать минги к себе и уберечь от всего плохого в этом мире разрушает юнхо изнутри, он может это понять. он должен постараться двигаться дальше. чувства минги важнее, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.