автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

А чо... Какая это часть....? °^°'

Настройки текста
Примечания:
Разговоры ни о чем медленно подходили к концу. Стоило лодкам уткнуться носом в землю, здоровяк Хагрид помог всем выбраться. Вот толпа первокурсников стояла внутри огромного замка. Гарри с изумлением глядел на стены, словно они были покрыты золотом. Лололошка держался рядом с Джодахом, придерживаясь пальцами за край рукава его мантии. Дверь, возле которой стояли самые любопытные, слегка приоткрылась. От туда вышла женщина в возрасте с черной шляпой на голове. Первокурсники сделали шаг назад. Голос женщины раздался по всему холлу. — Добро пожаловать в Хогвартс! — как только та привлекла всеобщее внимание, она выдержала паузу и продолжила, — скоро начнется банкет по случаю начала учебного года. Но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Это очень серьезная процедура. Как раз, стоило ей закончить говорить, к ногам профессора ринулся мальчишка. Он быстро взял что-то в руки, бережно и аккуратно. Поднялся с пола, со словами: — Вот ты где был, Тревор!- он виновато взглянул на старшую, отойдя в сторону. А в след, послышались смешки. — И у вас будет время привести себя в порядок... — Макгонагалл вновь приоткрыла дверь, скрыв за ней макушку своей шляпы. Огромный зал. На длинных столах стоят свечи. Стоило первокурсникам поднять свои головы, как они увидели флаги. Их было всего четыре. Самый первый, что бросился в глаза Джодаха, стал зеленый со змеей. Он понял, что это тот самый Слизерин. Остальные флаги были более яркими. Серебристо-желтый барсук. Пуффендуй. Серебристо-синяя ворона. Когтевран. Красно-желтый грифон. Гриффиндор. Зачарованный потолок полностью отражал звездное небо, заставляя многих первокурсников с трепетом и восторгом задержать на нём взгляд. Свечи мирно подрагивали, находясь под потолком. Профессор Макгонагалл вышла вперёд, встав с краю. В руках она держала список. Она достала из кармана своей мантии небольшой футляр, надела очки и , прочистив горло, начала читать. – Джодах Ави! Перед тем как уйти, Лололошка похлопал Джодаха по плечу. Наш пернатый занял место на стуле. Шляпа коснулась голову божка и была явно удивлена. – Удивительно. Что же такой, что ты забыл в этом месте? – Да так, в пари проиграл. – Слизерин, - без раздумий произнесла шляпка. Послышались хлопки и радостные крики со стороны Слизеринского стола. Джодах развалился в самом углу стола. Людей там не было, а вот места полным полно. – Лололошка Ави! Сделав глубокий вздох, мальчишка вышел на сцену. На мгновение сердце перестало биться. – Так-так, интересно. Да вы, юноша, посильнее прошлого, – голос раздался в голове. Ощущалось это так же как и телепатия. — Как на счёт Слизерина? — Признаться честно, такому как вы подошёл бы совершенно любой факультет... Но раз вы просите... — Слизерин! Со стороны Слизерина послышались всё те же радостные, поздравительные выкрики. Наша звёздочка сел рядом с божком. К ним же присоединился Сильвестр. Факультет было начал восклицать, так как на первокурсника он явно похож не был. Дамблдор призвал всех к молчанию. И вот многие мальчики и девочки уже были разбросаны по факультетам, и Профессор Макгонагалл произнесла долгожданное имя: — Гарри Поттер! В зале воцарилась тишина. Можно было увидеть, как со Слизеринского стола сильно выделялись мальчики: Лололошка, Джодах, Драко и Сильвестр. — Какой тяжелый выбор, — шляпа действительно погрузилась в раздумья,-Посмотрим...Слизерин или же Гриффиндор? — Хм? Не Гриффиндор? Да, ты больше подходишь туда, — шляпа прокричала на весь зал, — Слизерин! Поттер был искренне рад, он улыбнулся так сильно, во все тридцать два зуба. Его зелёные глаза, на мгновение стали более яркими, когда под громкие слизериновцев он прошел вперёд и занял место рядом с друзьями. Альбус тяжело вздохнул, взглянув в след уходящему с платформы Гарри. Как только распределение подошло к концу, Дамблдор решил произнести свою речь: — Добро пожаловать! Поздравляю всех с началом нового учебного года. Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. Олух. Пузырь. Остаток. Уловка. После речи директора, послышались бурные аплодисменты. Лололошка нахмурился, ведь последним слова показались ему странными и совершенно не в тему, но видимо так и нужно. Столы заполнились множеством различных видов блюд. Ешь не хочу, только вот... — Ну не-е-ет! — Лололошка начал трясти головой. Он скрестил руки и взглянул на соседа. — Что? — с усмешкой на губах спросил Джодах. — Почему здесь столько тыквы. Даже сок из тыквы, — это грустно. Тыква тут, тыква там. Они точно в магической школе, а не в школе по привращению в оранжевый овощ. — Не жалуйся, — Джодах пожал плечами. Он спрятал руки под столом, а через секунду достал небольшой термос,-Будешь должен. — Ага, иди ты, — Лошка выхватил термос из рук, налил себе немного и положил под скамейку. Сильвестр испустил нервный смешок, наблюдая за этими двумя. Еда была очень вкусной. Набив животы, а некоторые даже карманы, юнных учеников разогнали по своим гостиным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.