ID работы: 14147663

Just a cat.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎈🎈🎈

Настройки текста
Примечания:
      Дэрри. Маленький городишко, где все друг друга знали. Удобно? Не всегда. Но вот молодой парень, Эдди Каспбрак, задавался иным вопросом, исходя из этой темы. Он не мог понять, почему если ты знаешь человека с детства, он делает вид, словно не знаком тебе?       Эдди в последнее время начал замечать странное поведение его друга детства — Ричи Тозиера. Его словно подменили. Хотя порой он возвращался в то состояние, в котором был год назад, шутил, смеялся и улыбался. Но в последнее время Ричи внезапно для всех начал носить кофты. Кофты блин! В конце мая! На улице солнце во всю палит, а Ричи холодно. Каспбрак насторожился. Ведь паренек всегда гонял в футболках и на крайняк надевал короткую рубашку, что после года событий с Пеннивайзом он начал делать реже.       Это был обычный день. До конца школы осталось буквально пару деньков, да и то, скорее всего их не будет и в место уроков будут экзамены и контрольные. Эдди, в отличии от Ричи, готовится к ним весь учебный год. А Тозиер, судя по всему, начал готовится только за месяц до них. Если он при прекращении общения с неудачниками готовит хотя бы домашние задания.       Прозвенел звонок с последнего урока. Эдди смахнул всё в рюкзак и еле успел догнать Ричи, который шел со скоростью света к выходу. Раньше на просьбу Эдди подождать его, когда Ричи уходил вперед, он просто отвечал, мол, «У меня ноги длиннее, коротыш». Это всегда раздражало Каспбрака, но в этом было что-то своё. Что-то родное. И будь у него выбор между отсутствием шуток Ричи и их присутствием, он без задумки выбрал бы второй вариант. Слишком сильно он привык к этому балаболу. — Эй, Ричи, стой! — прокричал Эдди, пробираясь сквозь толпу школьников и учителей в коридоре. — Ну погоди же!       Каспбрак взял Тозиера за запястье, останавливая. Ричи дернул рукой. По его выражению лица можно было понять что ему либо ужасно неприятно (от обычного прикосновения, лол?), либо ужасно больно. — Давай поговорим, пожалуйста. — настаивал Эдди, расслабляя свою руку и радуясь, что смог затормозить Ричи, тем самым привлекая его внимание. — Эдс, не сейчас. — сухо ответил Тозиер.       Слышать такое от человека, чье прозвище «балабол», которое говорит само за себя, очень непривычно. Обычно он даже на банальный вопрос «как дела?» отвечал какой-нибудь новой интересной историей или двумя. Которые длились не менее десяти минут каждая, с плюсом того, как он смело перескакивал с темы на тему. А сейчас всё стало иначе..       Ричи вырвал запястье из руки Каспбрака и быстрым шагом вышел из здания. Бен и Беверли проходили рядом. Эдди присоединился к ним. — Привет, ребят. — поздоровался он. — Привет, Эдди. Ты грустный какой-то, всё нормально? — тут же спросила его Бев. — С Ричи не так что-то. — признался Эдди честно, направляя взгляд в пол. — Не думала, что сигареты так влияют на него. — пожала плечами Марш, будучи в совершенно спокойном состоянии.       Её словно ничего не смущало. Вообще ничего. Но как только Каспбрак услышал это, его словно током пронзило. Сразу накалилась ярость, он поджал губы, хмуря брови. — Сигареты?       В мыслях творилось что-то непонятное. С одной стороны он отчитывал Ричи, а с другой пытался его понять. Но он всё-таки виноват. Этот безмозглый дурачок хоть знает, насколько это вредно?!       Видя злость Эдди, Бев положила руку на плечо Каспбрака и погладила того, пытаясь успокоить, словно заботливая мама (которой у Эдди не было). А Марш безусловно была мамочкой всех неудачников вместе взятых. Она крутая, никто не отрицал, даже Ричи. И возможно из-за этого он и начал курить. — Эдди, ты его пойми, — начала она оправдывать Тозиера, — я курю, что бы расслабиться. Он, возможно, тоже. Тебе нужно спокойно всё обсудить с ним.       Ага, конечно. Спокойно поговорить с Ричи? Тозиер всё равно врятли послушает. Хотя, судя по его состоянию за последние три месяца, ему словно сил хватит только на то, что бы открыть дверь бушующему Каспбраку. — Спасибо, Беверли. — сказал парнишка и убежал к велосипеду, твердо решив поехать в дом к Тозиерам.       Уже вскоре он зажал дверной звонок и начал стучать в дверь. Ему открыл Ричи и намеревался сразу же захлопнуть дверь, но Эдди поставил ногу в проход. — Эдди, я сказал позже. — с той же сухостью и холодом ответил Тозиер. — Позже это когда? Через неделю? Месяц? Или год? Когда?       Ричи впустил парня и встал в коридоре, напротив него. Обстановка накалилась, словно камни, лежащие на солнце. Однажды после купания Тозиер сошел с ума захотел сделать профилактику кому-нибудь этими камнями. И конечно же под руку попал Эдди.

***

      Эдс лежал на полотенце, перевернувшись на живот и смотря на то, как муравьи тащат листик к себе в муравейник. Он не думал ни о чем. Либо думал, а пока смотрел на насекомых потерял нитку мыслей.       Все были заняты своими делами. Беверли загарала, прикуривая сигарету. А Бен с Майком спорили, загарает ли Эдди как Бев или же нет. Стен и Билл тихо разговаривали о чем-то своём, Рич даже заметил, что Денбро со Стенли почти не заикается. Это круто. Он говорил, что когда находится с комфортными ему людьми (либо когда он сосредоточен на чем-то) его заикание пропадает.       Паренек в очках, а он в неудачниках один, вспомнил журнал, который читает его отец. Там были какие-то девушки с красивым загаром. И была какая-то заметка, которую Ричи не запомнил, но суть уловил. Она была в том, что горячие камни оказывают какую-то приятую дрянь на тело. И ты потом весь здоровый и бодренький. Наверное это пишут какие-то бабушки, которые гоняться за молодостью. Вобщем, в его кудрявую головку пришла мысль о том, что это нужно проверить. Тозиер пожалел Бев, да и к тому же она лежала на спине. А вот Эдди...       Взяв в руки камни, Ричи удивился от того, насколько они горячие, а потом тихо подошел к другу. Взял камни там, что бы не нести их пару метров и не обжечь руки. А потом резко положил два солидных камня на спину Каспбрака. Послышался крик. Друг тут же вскочил и посмотрел на Ричи. Долго ему еще пришлось выслушивать всякие лекции, а потом еще и извиняться.

***

— Ричи, мне сказали, что ты куришь. Это не правильно! Это вредит твоему здоровью! Да ты хоть знаешь, сколько людей по всему миру умирает из-за курения?! — да и сам Эдди не знал, но сейчас это было не важно и тот утрировал, — Миллионы, Ричи! Я не хочу, что бы ты оказался в числе этих миллионов! Пожалуйста, Ричи. Это очень вредно. Тебе нужно остановится пока не стало совсем поздно. — Ну и сроки ты мне поставил, — Тозиер зацепился за слова (главное, что не за те, которые так отчаянно пытался донести до него Эдди) и начал уходить от диалога, — уже скоро темнеет. — сказал тот, выглядывая из окна. — Ты идиот. Я тебя по человечески прошу. Хватит. Пожалуйста.       Эдди посмотрел прямо в глаза Ричи. Они словно передавали все эмоции, которые проходили внутри Тозиера, и которые он не показывал Каспбраку. — Послушай, Эдди-спагетти. Я не перехожу грань нормального. Я не курю по пачке в день. Мне хватает пары сигарет.       Парень немного отошел от него и задумался. Слова Ричи не вселяли в него надежду. Ни малейшую её каплю. — Отдай мне пачку. — Что? Зачем? — Просто отдай. — настаивал Эдди. — Если я отдам тебе пачку, это не значит, что я перестану курить.       Тозиер всё же достал из кармана шорт самую дешевую пачку сигарет и протянул её Эдди. Но рукав его кофты немного задрался и стали видны бинты с красными пятнами. Вместо того, что бы взять сигареты, Каспбрак взял руку Ричи в свою, закатывая рукав полностью и видя весь тот ужас, который Тозиер пытался скрыть от неудачников. — Ричи...       Кудрявый отдернул руку и опустив рукав на бинты. — Это кошка. — выдал он, перед тем, как Каспбрак открыл рот. — Какая кошка? Ричи, какая нахуй кошка? — Обычная. Рыжая такая. — Прекрати строить из себя дурака. Ричи, что произошло?       Эдди посмотрел в окуляры парня, чувствуя, как слезы подступали к горлу и глаза медленно начинали намокать. — Эдс... — он запнулся и тут же исправился, — Эдди, всё хорошо. — Это из-за меня? — Что? — Тозиер почувствовал, как сердце успокоило свой темп.       Любовь к Каспбраку (которую он отлично для себя скрывал все три месяца) вновь дала о себе знать. Но никому из лузеров, в том числе и Эдди, эти методы скрывания чувств не нравились. Ограничивать общение с неудачниками, правда, не стоило. — Нет, что т-ты... Не из-за тебя. — Прости меня, Ричи. — Ты не виноват, Эдди. — Извини за всё, пожалуйста.       Нахлынули соленые слезы. Каспбрак старался удерживать их как можно дольше, но по щекам потекли ручейки. Тот быстро вытер из рукой и тут же почувствовал теплые объятия Тозиера. А затем грохот картонной пачки сигарет, которая упала на пол. Руки медленно проходили по спине. Кудри щекотали лицо, а сердце ныло от осознания того, что он виноват в этих порезах и в том, что Ричи начал курить. — Эдди, тут нет твоей вины. — Замолчи уже. — хмыкнул тот, утыкаясь носом в плечо юноши.       Они стояли в объятиях еще пару минут, а затем Каспбрак отстранился, смотря на Ричи. — Как т- — Заткнись. — перебил его Эдди и сделал то, чего не хватало им обоим.       Каспбрак совершенно спонтанно и неумело начал поцелуй. Слава богу, что Тозиер быстро понял, что к чему, и приобняв Эдди перенял инициативу на себя. Он словно чувствовал, как сильно волновался в этот момент Эдс. Наверное, это его первое спонтанное решение. Обычно он думал сто раз, перед тем как начать делать. Но сегодня его первый необдуманный поступок стал самым счастливым моментом в жизни. Те медленно отстранились, смотря в бездонные глаза друг друга. Эдди видел звездное небо, а Ричи наблюдал за чудесными темными озёрами. — Твоя мамка целуется лучше, чем ты. — Пошел нахуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.