ID работы: 14147417

Младший брат

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Младший брат

Настройки текста
Венти сидел на верхнем этаже постоялого двора Ваншу. Лёгкий ветер что-то шептал юноше, отчего тот смеялся. Бард любит слушать голоса своих детей, они такие юные, беззаботные и свободные. Ну ладно, беззаботные это слишком. Многие довольно таки занятые люди, не то, что их ленивый архонт. Венти не то, чтобы ленивый, просто его дела не физические, а духовные, да, он вовсе не ленивый. И думает он так не только о детях Мондштадта, но и о владельца анемо глаз бога. Ветра частенько доносят Анемо архонту их голоса, разговоры, смех, грусть, ярость. Он любит слушать, а иногда и наблюдать за их жизнями. А в этот день, точнее уже ночь, Венти пришёл навестить одного из своих самых первых детей. Позади раздаются очень тихие и лёгкие шаги, не будь бард богом, он не смог бы услышать. -Лорд Барбатос, вы пришли навестить Моракса? Раздался голос его любимого ребёнка -Если так, то его нет сейчас здесь, вам следует отправиться в город. Венти поворачивается к Сяо с лукавой улыбкой. Ох, он давно не встречался с ним лицом к лицу. -Ой, ты меня прогоняешь? Я вообще-то к тебе пришёл. Совсем меня не любишь, обязательно передам всё твоему отцу. Лицо Сяо тут же залилось краской и он с паникой начал размахивать руками пытаясь хоть что-то вымолвить -Что?.. Н-нет! Я вовсе вас не прогоняю, просто вы чаще приходите к Мораксу, я и подумал... Венти залился смехом и мягко похлопал по плечу Сяо, останавливая странно разговорчивого ребёнка. -Успокойся Сяо, я просто шучу. Такая твоя реакция понятна. Однако я сегодня действительно пришёл к тебе.- Теперь уже бард перестал улыбаться,-ветра мне нашептали, что карма стала сильнее... Я волновался, поэтому решил заглянуть. Хочу сыграть тебе мелодию для успокоения души. Сяо слегка удивился, а затем на его лице проскочила маленькая улыбка, моргни, и её уже нет. Адепт всегда был очень милым, несмотря на свою отталкивающую, холодную внешность. Правда в последнее время, кажется он стал будто бы ярче и теплее... быть может так на него влияет путешественник. -В общем проводи меня в комнату, а то я забыл уже где ты тут живёшь. Сяо без лишних слов тут же повёл барда к себе. Шли они не долго, комната адепта, также на верхнем этаже, подальше от людей. Венти не мог не расстроиться, Сяо такой хороший ребёнок, но вынужден жить практически в изоляции от всех. Сяо сначала пропустил Венти и только потом зашёл сам, закрывая за собой дверь. К нему, конечно, никто не сунется, но для чужой безопасности так будет лучше. Да и если кто-то увидит Венти играющего мелодию успокоения, то у них могут возникнуть вопросы о личности барда. В самой комнате пусто. Лишь одинокая кровать в углу. О, нет, Венти показалось, есть ещё какие-то побрякушки, которые Сяо точно сам бы не купил, похоже подарки от путешественника. Хех, несомненно стоит рассказать об этом Мораксу, их ребёнок уже совсем взрослый. -Ложись на кровать, боюсь мелодия может тебя разморить. Адепт без вопросов лёг и в ожидании посмотрел на Барбатоса. Венти долго ждать не заставил, материализовав лиру, он заиграл лёгкую, медленную мелодию. Она мерно разносилась по комнате и дарила столь долгожданное спокойствие. Сколько так Венти играл? Он и сам не знает, но когда песнь закончилась бард подал голос. - Сяо. -Ммм? Похоже мелодия действительно разморила адепта. - А кем ты меня считаешь? В Мораксе ты видишь отца и поскольку я, ну, как бы встречаюсь с ним, то я тоже получается твой отец. Вот только ты, кажется, меня так совсем не воспринимаешь? - Ну, я и правда не вижу в вас отца... Моракс стойкий, спокойный...он тот, кто дал мне моё имя...тот, кто спас меня. Я не могу видеть его иначе. А вы скорее для меня старший брат.. Хааа...с вами весело, можно рассказать свои секреты, вы создаёте ауру вседозволенности... Когда вы рядом хочется улыбаться, и я знаю, что вы всегда будете рядом... Поэтому для меня... Вы старший брат... После того, как Сяо замолчал, Венти понял, что тот уснул. Он мягко улыбнулся, уже который раз за ночь, и погладив по голове адепта прошептал. -Спокойной ночи младший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.