ID работы: 14147416

Indifference

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Арген даже не осознал, как в считанные минуты оказался на месте. Здесь уже собралось большое количество атлантов, которые наблюдали за происходящим. Работники отдела безопасности, а также поисковые группы были задействованы в расследовании. Все их физические и технические силы были направлены на поиски тела Ригель. Пресса уже прибыла на место и продолжала общаться с Новой. Арген направился прямо к ней и в ту же секунду сработали вспышки камер. Все взоры были прикованы к нему, но он совсем не обращал на это внимания. Он уверено подошёл к женщине и грубо схватив ее за запястье, заявил: -Где она? Отвечай! Живо! Рядом стоящая Лисса оттолкнула его и Иллиан преградил ему путь, встав на ее защиту. Но он лишь посмотрел на них испепеляющим взглядом, чем ещё больше напугал обоих. Но все же с места они не сдвинулись. -Мне жаль, что так произошло. Прими мои искренне соболезнования. Я прекрасно понимаю, боль твоей утраты -Какие соболезнования? Ты правда думаешь, что я поверю в твои бредни, мерзкая старуха? Где она? Отвечай! -Я уже все сказала. Понимаю, это тяжело принять. Но все же… Не успев она договорить, как их разговор прервал Феникс. Он накинулся на него и повалил на землю, начав наносить удары по лицу. Арген ответил ему тем же и превосходя его в силе, начал жестоко избивать в ответ. Пресса тут же подхватила это и начала снимать. К ним подбежали Рея, Иллиан и Арман, и начали оттаскивать их друг от друга. Это хоть немного привело их в чувства, поднявшись на ноги и вытирая себя от крови, они начали словесную перепалку. Первым подхватил Феникс, на глазах которого уже проступили слёзы сквозь которые он начал говорить: -Ты виноват в ее смерти.. Только ты! Я убью тебя прямо сейчас за то что ты довёл ее до этого, мерзкий ублюдок. -Она не мертва, я никогда в это не поверю. Вы все выжили из ума! -Она мертва… И ты в этом виноват. Думаешь почему, она пришла именно сюда? Я отвечу тебе. Мои камеры зафиксировали тебя с этой мерзавкой и ты вновь с ней переспал. Ригель увидев вас вместе не смогла этого пережить и из-за любви к тебе покончила с собой! Теперь живи с этим, если конечно сможешь. Он не стал выслушивать оправданий Аргена, а лишь развернулся и ушёл в обратную сторону. Все тут же обернулась на Аргена, который вытерал кровь со своих губ. Но он ничего и не собирался говорить в ответ на обвинения Феникса. Пресса успев насладиться компроматом начала уходить, как и многие другие кто здесь собрался. Лишь спасательные группы работали у подножия обрыва. Арген остался с ними, не теряя надежды найти Ригель живой. От томительного ожидания время тянулось слишком долго, как вдруг послышались крики и отчетливая команда спасателей: -Мы кое-что нашли! Поднимаемся наверх. Двое мужчин быстро оказались наверху и у одного из них в руках был до боли знакомый предмет, который Арген совсем не ожидал увидеть. Он не хотел верить своим глазам. Один из спасателей держал в своих руках туфли, которые Арген сразу же узнал, ведь они были на Ригель в тот вечер. -Мы обыскали все в районе нескольких километров, но наши приборы не обнаружили ее тело. Мы сожалеем, но это все что нам удалось найти. Если будут ещё какие-либо новости, мы вам сообщим. Они передали ему найденные туфли, но его руки совсем не слушались, он смотрел на них и совсем не желал в это верить. Ведь в этот момент ему хотелось думать, что этого лишь дурной сон, который должен был вот-вот закончится. Ригель в заточении, в тоже время Девушка спала, вся измученная от физических истязаний, страха и невыносимой жажды. Она открыла глаза в надежде что все это ей лишь приснилось. Но увидев все ту же комнату и того же мужчину, который охранял ее это сразу вернуло Ригель к страшной реальности. Мужчина увидев ее пересохшие губы, все же сжалился над ней. Подойдя к Ригель, он достал небольшую емкость похожую на фляжку и развязав руки, протянул ей. Ригель жадно впилась в неё, но не дав сделать ей и пары глотков, он тут же вырвал воду из рук девушки и грубо толкнул ее на спинку стула. От чего она почувствовала дикую боль в спине, но не подала виду. Он больше не связывал ее, так как прекрасно понимал что она не сможет сбежать без чьей-либо помощи. Размышляя об этом, она уставилась в пол и смотрела в одну точку. Но тут ее мысли прервал звук открывающейся двери, в которую вошёл тот, кого она безумно была рада видеть. Он приблизился к ней и она закричала от радости: -Феникс! Ты нашёл меня! Нашёл! Он подал знак рукой мужчине в маске и тот быстро вышел, закрыв за собой дверь. Его отдалённые шаги были слышны за дверью. Ригель ликовала от того что теперь спасена. Она вскочила со стула и прыгнула ему в объятия. Феникс обнял ее в ответ и наклонившись, начал гладить ее по щеке. Ригель улыбнулась и произнесла: -Я верила, что кто-то спасёт меня. И так рада, что моим спасителем оказался именно ты. Он хитро улыбнулся ей и подняв за подбородок заговорил: -Милая Ригель. Такая красивая и такая наивная. Ты правда думала, что я освобожу тебя? Ригель посмотрела на него и не обращая внимания на сказанные слова, совсем не уловила их двойной смысл. Но он все же продолжил: -Ты останешься здесь, моя дорогая. А я займу твоё место в Совете! -О боги! -оттолкнув его закричала Ригель. -Они пообещали тебе власть в Совете? Ты не можешь быть вместе с ними! -Милая, это они вместе со мной. Ведь я собрал вокруг себя тех, кому вы с Аргеном хоть каким-то образом перешли дорогу. И это так удобно скажу я тебе, ведь совсем не пришлось никого уговаривать чтобы они помогли осуществить мой план. -Больной ублюдок! Ненавижу тебя! -Ох, как грубо! А ведь только что обнимала меня. Вы наивные идиоты, правда думали, что всех обыграли? -громко рассмеялся он во весь голос и вновь продолжил. -Мы всегда были на шаг впереди вас. Арген, на месте гибели Все начали расходиться и уходя с сожалением смотрели на Аргена, даже те кто ненавидел его всей душой. Ведь такие события сближают даже самых заклятых врагов. Он остался здесь совсем один, на краю этого проклятого обрыва и продолжал смотреть вдаль. Воспоминания тут же нахлынули на него. Он представил тот вечер на берегу, когда они вместе смотрели на звёзды. Как продрогнув от холода он согревал ее своим тёплом. Как Ригель задавала ему глупые вопросы и так искренне ждала ответы. Как поцеловал ее и она смотрела с надеждой в его глаза. Как обнимал ее и весь мир замирал на мгновение. Он не мог поверить в то, что ее больше нет. Ведь отдал бы все на свете, чтобы хоть на мгновение ее увидеть и сказать все то, что так и не смог. Но было уже совсем поздно и от этого стало невыносимо больно. Он давно не чувствовал таких эмоций, ведь они были схожи лишь с утратой матери в детстве. Он прижал ее туфли к своей груди и громко что есть мочи закричал: -Ригель! Ригель! Ригель….. - он сорвал голос от криков и бессилия, упав на колени. Его пронзил сильный порыв ветра, который трепал его волосы. Он поднял голову высоко в небо и вновь закричал: -Вернись ко мне! Силы были на исходе, он закрыл глаза и охрипшим голосом тихо прошептал: -Вернись ко мне… Тихий и нежный голос произнес его имя: -Арген…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.